Дак чему вас там в школе учат?...

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Ответить
Елисей

#121 Сообщение Елисей » Пн, май 18, 2009, 21:07

Костя писал(а):-Я останусь так. Всмысле.. можно я останусь так?
- Ну ты и жук! - помедлив, фыркнул Елисей - хитрый, блин... :lol: Ладно, можно! :yes:
*Вредныц упрямый мальчишка! :sad: Знает ведь, что тут я ему ничего не скажу и уж тем более не трону - чтобы не ронять его авторитета в глазах возможных одноклассником и не чмырить перед учителями, которые могут вообразить что им тоже можно... :roll:
Хотя вроде бы в видимой близости - Елис оглянулся - никого такого рядом не было... На фасаде школы парень углядел запомнившуюся еще со школьных времен табличку и металлический латок под ней. Табличка конечно облезла, да и цветов под ней не было, но надпись была та же - что-то связанное с ВОВ.. :roll: Подходящая надпись была:
- Костя, тормозни-ка...видишь вон, табличка? Ты положи туда... Гвоздички-то...
*Интересно, дотянется? Или мне лучше?.. :uh?:* - запоздало подумалось Елису.

Костя

#122 Сообщение Костя » Пн, май 18, 2009, 22:19

Елисей писал(а):
- Ну ты и жук! - помедлив, фыркнул Елисей - хитрый, блин... :lol: Ладно, можно! :yes:
Костя довольно, но незлобно улыбнулся. Микропобеды сегодняшнего дня определенно радовали.
Елисей писал(а):- Костя, тормозни-ка...видишь вон, табличка? Ты положи туда... Гвоздички-то...
-А...ладно,-немного удивленно протянул пацан и чуть подпрыгнув положил цветы на подставку. Хотя их всё равно не будет тут через полчаса - какой-нибудь Валерка сопрет и подарит их какой-нибудь Наташки. Во второй раз за 8 лет Костя обратил внимание на эту надпись, пробежался по ней глазами и зашел в школу. Назойливый охранник уже поднялся, чтобы задолбать вопросоми кто да куда, но, видимо, узнав восьмиклассника сел и уставился в журнал.
-Нам на 3 этаж,-повернулся он к дяде.
У кого это трудный характер?

Елисей

#123 Сообщение Елисей » Вт, май 19, 2009, 3:30

Костя писал(а): Костя довольно, но незлобно улыбнулся. Микропобеды сегодняшнего дня определенно радовали.
*Улыбается еще... :sad: * - беззлобно подумал Елис, машинально кивнув кому-то. Фиг его знает, кому? Может, знакомому какому или училке?.. Мало ли кто тут может встретиться - сам же учился здесь...
Почему-то об этом не хотелось думать..
Костику оказался достаточно длинный для проведения такой вот неформатной педагогической операции (по совместительству еще и другой операции), и Елисей, секунду полюбовавшись племянником и результатом его вполне созидательной деятельности (в кои-то веки!) спешно потопал следом за мальчишкой. Особого волнения в Костике заметно не было, не тот возраст да и ситуация не та... :sad: Зато сам Елисей отчего-то ощущал себя тревожно. Говорят - душа не на своем месте. Вот как-то так...
Костя писал(а):-Нам на 3 этаж,-повернулся он к дяде.
- Да? Ну, пошли. Потом еще покажешь, где там твоя классуха сидит... И вообще учителя... - Елисей между тем с интересом поглядел на сторожа. Уважения сей бывший представитель закона не внушал, страха - тоже; Очевидно вся его функция заключалась в том чтоб детишки не разбежались кто куда... :roll: Заключив что тут за 6 лет ничего не изменилось, Елис быстро взглянул вдоль коридора и между прочим поинтересовался:
- А что у вас в столовке дают? Есть хотя бы можно? :uh?:

Костя

#124 Сообщение Костя » Чт, май 21, 2009, 12:28

Елисей писал(а): - Да? Ну, пошли. Потом еще покажешь, где там твоя классуха сидит... И вообще учителя...
-А? Нету её в школе сейчас! :chto: Никого нет, экзамены ведь!-быстро отрезал Костя. Вот ещё не хватало разговаривать со всякими тут, только малину портить! Нет, классная к нему неплохо относилась, да и он её не ненавидел, но она всегда вспоминала какую-нибудь фигню столетней давности, только чтобы сказать родителям гадость :an: .
Елисей писал(а):- А что у вас в столовке дают? Есть хотя бы можно? :uh?:
-Что дают?... Ну что-то дают, наверное,-пожал плечами пацан. -Я там с 4 класса не был,-куда экономичнее было взять эти рублей 170 на столовку и равнмерно потратить на зашибенские булки в буфете :) . Костя поднялся на нужный этаж и нехотя проследовол к двери англичанки. Нет, стучится сюда пусть кто-нибудь другой:
-Вот,-Костик сделал вид, что пинает дверь, показывая направление.

Елисей

#125 Сообщение Елисей » Пт, май 22, 2009, 18:38

Костя писал(а): -А? Нету её в школе сейчас! :chto: Никого нет, экзамены ведь!-быстро отрезал Костя. Вот ещё не хватало разговаривать со всякими тут, только малину портить! Нет, классная к нему неплохо относилась, да и он её не ненавидел, но она всегда вспоминала какую-нибудь фигню столетней давности, только чтобы сказать родителям гадость :an: .
- Да? :uh?: - это было несколько странно, у них на экзаменах обычно толкалось куча лишнего народу а завучи и классные заполняли всякие ведомости или просто смотрели за процессом, это в школе.. Про универ и говорить было нечего...
Не вполне убежденный, Елис отступился на время от своей идеи и сказал себе что с тем же успехом это можно будет спросить у англичанки. Как ее там?... Да, кстати! :roll:
Елисей писал(а): -Что дают?... Ну что-то дают, наверное,-пожал плечами пацан. -Я там с 4 класса не был.
- Понятно... Я тоже пиццу ел в основном тут... - рассеяно согласился Елисей и задумчиво посмотрел на дверь напротив лестничного пролета.
- Я тут когда-то учился.. До пятого! :yes: А зовут твою англичанку как кстати? :uh?: - спросил дядюшка, но Костик продолжал независимо шагать впереди. Елис опустил взгляд ниже и тут же испытал нестерпимое желание отвесить по джинсовой попе мальчишки звонкого шлепка, чтоб слушал старших, но они, к счастью и так уже пришли:
Елисей писал(а): -Вот,-Костик сделал вид, что пинает дверь, показывая направление.
Вопрос относительно *клички и привычек* вполне очевидно не дошел до адресата, поэтому Елис повторил его:
- Зовут ее как? :uh?: - и заботливо поправил выбившуюся из-под свитера рубашку, выровнял воротник и даже достал из кармана расческу:
- Стой ровно, не дергайся, я тебя ум-моля-я-яю! :lol: - с усмешкой приказал парень мелкому не особо надеясь на выполнение. :yes:

Костя

#126 Сообщение Костя » Пт, май 22, 2009, 20:44

Елисей писал(а): Вопрос относительно *клички и привычек* вполне очевидно не дошел до адресата, поэтому Елис повторил его:
- Зовут ее как? :uh?:
:
-А?.. овцу... короче она блондинка,-покивал Костик, как будто это полностью меняло дело, -Галина Эрастовна!... Слушай! А давай ты притворишься дебилом.. ну таким, чтобы совсем :PPP: , она разжалобится, поймет как мне тяжело жить, а она ещё тут со своим английским, м?
Елисей писал(а):- Стой ровно, не дергайся, я тебя ум-моля-я-яю! :lol: - с усмешкой приказал парень мелкому не особо надеясь на выполнение. :yes
-Ойй, ну иди ка!-Костя выхватил у дяди расческу и сам провел по волосам пару раз для успокоения души второго. Но тут же непроизвольно, по привычке потрепал лохмы и "укладка" стала естественной. Решив, что промедление может закончится черезчур долгим наведением марофета, пацан бесцеремонно толкнул дверь и сияя, как вышевший на каникулы отличник, звонко брякнул:
-Здрасьте! :)

Галина Эрастовна

#127 Сообщение Галина Эрастовна » Пт, май 22, 2009, 21:18

Ну что за день! Нет, эти экзамены сведут меня в могилу! В самом деле, что еще может так повлиять на женщину?! А у нас вон, всем кому за 40, да с большим стажем преподавания... и морщины, и нервы, и волосы выпадают! Неужели я такая же буду? Трясущимися руками (нет, это вселенский ужас, а вовсе не Паркинсон! :x ) я достала из сумочки зеркальце и тут же его распахнула. Минутное изучение своего молодого и свежего еще лица принесло кое-какое облегчение. На грымзу я еще не похожа. К тому же, если была бы похожа, неужели Петечка подарил бы мне эту великолепную пудреницу от Диора и пригласил сегодня в кафе? :in: Так, надо будет еще платье погладить... и Ваську покормить!
Костя писал(а):-А?.. овцу... короче она блондинка, Галина Эрастовна!... Слушай! А давай ты притворишься дебилом.. ну таким, чтобы совсем :PPP: , она разжалобится, поймет как мне тяжело жить, а она ещё тут со своим английским, м?
Блаженство мигом покинуло меня. Овцу?! ОВЦУ?! Это я-то?! Ну погоди! Я захлопнула любимый подарок, кинула его обратно в сумку и направилась к двери. Вот сейчас поймаю паршивца и..!
Елисей писал(а):- Стой ровно, не дергайся, я тебя ум-моля-я-яю! :lol:
Второй голос, незнакомый и какой-то слишком уж противно-сладкий, сбил меня с толку и я начала прислушиваться, вместе того, чтобы открыть дверь.
Костя писал(а):-Ойй, ну иди ка!-, пацан бесцеремонно толкнул дверь и сияя, как вышевший на каникулы отличник, звонко брякнул:
-Здрасьте! :)
Видали?! "Иди-ка!"...
Мысли прервала неожиданно распахнутая дверь. На пороге оказался Константин - то-то голос знакомый! За его спиной я заметила еще одного человека, никак дружка притащил! С кем еще он мог разговаривать в таком тоне?
-Костя!- стальным голосом начала я, не давая мальчишке вставить и слова,- Я тебе сказала приходить с отцом. А ты кого привел?!- я сверкнула глазами,- До свидания, Костя!
Боже мой, куда катится мир?! Даже в свои школьные годы, а это было не так давно, мы не позволяли себе ничего подобного, а эти! Я приготовилась закрыть дверь.
Глаза б мои вас не видели!

Елисей

#128 Сообщение Елисей » Вс, май 24, 2009, 5:43

Костя писал(а): -А?.. овцу... короче она блондинка,-покивал Костик, как будто это полностью меняло дело, -Галина Эрастовна!...
- Ну, я не стал бы на твоем месте так однообразно и односторонне судить о людях! - лицемерно сказал Елис. Блондинка - это да. Это все сильно упрощает. Парочка комплиментов, букетик, наглая лесть - и всебудет просто потрясающе...
Костя писал(а):- Слушай! А давай ты притворишься дебилом.. ну таким, чтобы совсем :PPP: , она разжалобится, поймет как мне тяжело жить, а она ещё тут со своим английским, м?
- Мммм... Нет. Мы будем придерживаться моего сценария, Костя. :yes: - металлически отозвался дядя, прикидывая, куда бы лучше стукнуть бестолкового ребенка - по шее или по ушам - так чтоб до мозга быстрее дошло. Не успел - хитрый засранец уже открыл дверь. Давить на жалость - это конечно очень хорошо, но если его тут немножко побить, то они просто вызовут милицию... Дверь распахнулась и племяшка дружелюбно сообщил о себе:
Костя писал(а):-Здрасьте! :)
По ту сторону порога все было несколько иначе - ни следа дружелюбности, желания видеть нас или еще кого-нибудь учительница (она же овца, она же Галина Эрастовна... Овцова? Овечкина? Овчинкина? Овчинина? Овчинникова!) не являла:
Галина Эрастовна писал(а):-Костя! Я тебе сказала приходить с отцом. А ты кого привел?! До свидания, Костя!:)
*Она все слышала... - меланхолично подумал дядя, хмуро ткнув кулаком стоящему прямо перед собой Костику куда-то под ребра сзади - это все усложняет. Нашел где овцу овцой называть, дурень!...*
Нас собрались проводить, поэтому, на всякий случай взяв ребенка за рукав, Елис шагнул вперед героически блокируя дверь: - Простите, э... Галина Эрастовна... Уважаемая Галина Эрастовна, дело в том, что родители Кости сейчас в отъезде и я... Живу с мальчиком, слежу, так сказать, за его воспитанием. *Оно и видно!* Поэтому, узнав о неких разногласиях и о желании вашем видеть родителей Кости... я тут же решил прийти и побеседовать с вами. Отреагировать на сигнал, поговорить, понять причину и... принять меры! Позвольте представиться, меня зовут Елисей Максимович.

Костя

#129 Сообщение Костя » Вс, май 24, 2009, 11:22

Галина Эрастовна писал(а): -Костя!- стальным голосом начала я, не давая мальчишке вставить и слова,- Я тебе сказала приходить с отцом. А ты кого привел?!- я сверкнула глазами,- До свидания, Костя!
Боже мой, куда катится мир?! Даже в свои школьные годы, а это было не так давно, мы не позволяли себе ничего подобного, а эти! Я приготовилась закрыть дверь.
Ну вот, вот!-Костя выразительно посмотрел на Елисея. Ну как можно вот с такими разговаривать?! :x Но так ничего и не сказав, мальчишка предоставил дяде решить проблему знакомства. На наглый тычок пацан не отреагировал, потом поговорим! :evil:
Елисей писал(а):- Простите, э... Галина Эрастовна... Уважаемая Галина Эрастовна, дело в том, что родители Кости сейчас в отъезде и я... Живу с мальчиком, слежу, так сказать, за его воспитанием. *Оно и видно!* Поэтому, узнав о неких разногласиях и о желании вашем видеть родителей Кости... я тут же решил прийти и побеседовать с вами. Отреагировать на сигнал, поговорить, понять причину и... принять меры! Позвольте представиться, меня зовут Елисей Максимович.
:lol: Мыксимович, аха! Костик заржал, но тут же кашлянул и скромненько потупил взгляд. Дослушав до конца Костя испуганно закивал, чтобы произвести на англичанку большее впечатление.

Галина Эрастовна

#130 Сообщение Галина Эрастовна » Пн, май 25, 2009, 10:08

Елисей писал(а):- Простите, э... Галина Эрастовна... Уважаемая Галина Эрастовна, дело в том, что родители Кости сейчас в отъезде и я... Живу с мальчиком, слежу, так сказать, за его воспитанием. *Оно и видно!* Поэтому, узнав о неких разногласиях и о желании вашем видеть родителей Кости... я тут же решил прийти и побеседовать с вами. Отреагировать на сигнал, поговорить, понять причину и... принять меры! Позвольте представиться, меня зовут Елисей Максимович.
Костя писал(а): :lol: Мыксимович, аха! Костик заржал, но тут же кашлянул и скромненько потупил взгляд. Дослушав до конца Костя испуганно закивал, чтобы произвести на англичанку большее впечатление.
Я внимательно изучала лица нежеланных гостей. Издеваются? Ей-Богу, издеваются! Вот прямо чувствую, как выйдут отсюда, ударят по рукам, или что там у них сейчас принято и пойдут... что там у них сейчас модно? Ерундой заниматься, в общем! :x Я знала такой тип, представителем которого судя по всему и являлся этот Елисей Максимович - всем угодит, а у самого моралей - ноль! - и нелюбила его еще со старших классов школы. Но сейчас... Сейчас выше моих личных неприязней и ассоциаций стоял учительский долг и я, вспомнив об одной из техник, которой как-то научила меня Ленка Воронцова и мысленно приказав себе успокоиться, пропустила Костю и его дядю в кабинет. Затем отошла к столу и посмотрела на опекуна.
-Елисей Максимович, если вы не занимаетесь воспитанием Кости вплотную, то боюсь, вам все это будет неинтересно и наш разговор не будет иметь смысла. Мне не нужно, чтобы вы дотянули своего племянника за уши до тройки по английскому, это я могу сделать сама, и если уж на то пошло, то это как раз моя работа, а не ваша,- я почему-то поправила выбившуюся прядь волос и продолжила,- Меня волнует его поведение и отношение к старшим и к учебе, а не знания и оценки,- от чего-то я говорила так, словно декларировала хорошо знакомую речь или какие-то условия, но разговаривать по-другому просто не смогла себя заставить. Может, оно и к лучшему? Хотя бы хамить не станут!

Елисей

#131 Сообщение Елисей » Вт, май 26, 2009, 3:42

Елисей в процессе прослушивания этой речи почти неотрывно буравил взглядом Костин затылок. С самыми нехорошими мыслями. Например, что будь один маленький мальчик (хотя это как сказать - вон уже конь какой вымахал!) был бы капельку умнее, то ему бы сейчас не пришлось бы это выслушивать от какой-то дуры. А в том случае, если б Костя был мальчик воспитанный, то и приходить было бы не нужно.
Никому не радует слушать о себе... В общем-то, горькую правду. *Заниматься вплотную* воспитанием бестолкового Костика Елис не собирался, он всего-навсего намеревался выручить того из небольшой беды. И сам похоже попал в неменьшую задницу - бестолковая с виду тетка оказалась не совсем овцой. Или совсем не овцой. Букет изрядно потерял в уместности в данной ситуации. И сам дядюшка растерялся. Не настолько впрочем, чтобы не выдать заржавшему подобно фанату ЦСКА (невовремя!!) племяннику звонкую затрещину:
- Костя, не идиотничай!... :evil: Галина... :roll: Эрастовна... :) Дело... Гм, дело в том, что я пришел не только по поводу оценки. Думаю, вы и сами ничуть не хуже меня знаете, что Костя - мальчик очень непростой, активный, характерный. Даже конфликтный. А сейчас он переживает из-за отъезда родителей, кроме того, знаете ли, переходный возраст... Не поймите меня неправильно - я ничуть не меньше заинтересован в том, чтобы он вел себя прилично, научился контролировать себя нежели чем вы. И намерен приложить к этому все усилия! - с нажимом сказал Елисей, как бы невзначай положив руку племяннику на плечо. Чуть-чуть нажал, незаметно давая понять, что говорит серьезно и пора бы уже пеестать лыбиться, чай, не на дне рожденья. :evil:
- Мы с вами по одну сторону баррикад и я полностью готов к сотрудничеству в любой форме! Как вы считаете, с чем следует работать прежде всего?

Костя

#132 Сообщение Костя » Чт, май 28, 2009, 23:42

Костик хмуро и как-будто обиженно смотрел на взрослых, начавших умные беседы на тему "какой он плохой, некультурный, и вообще..". Пока молчать получалось вполне успешно, даже никакие гадости почему-то не перли изнутри. Но ему было бы куда проще, если бы все это обсудили без него.
Елисей писал(а):- Костя, не идиотничай!
-Я ничего не делаю!-возмутился пацан: дядя слишком часто стал распускать руки, а это мальчишка терпеть не собирался.

Галина Эрастовна

#133 Сообщение Галина Эрастовна » Пт, май 29, 2009, 9:28

Елисей писал(а):И сам дядюшка растерялся. Не настолько впрочем, чтобы не выдать заржавшему подобно фанату ЦСКА (невовремя!!) племяннику звонкую затрещину:
- Костя, не идиотничай!... :evil: Галина... :roll: Эрастовна... :) Дело... Гм, дело в том, что я пришел не только по поводу оценки. Думаю, вы и сами ничуть не хуже меня знаете, что Костя - мальчик очень непростой, активный, характерный. Даже конфликтный. А сейчас он переживает из-за отъезда родителей, кроме того, знаете ли, переходный возраст... Не поймите меня неправильно - я ничуть не меньше заинтересован в том, чтобы он вел себя прилично, научился контролировать себя нежели чем вы. И намерен приложить к этому все усилия! - с нажимом сказал Елисей, как бы невзначай положив руку племяннику на плечо. - Мы с вами по одну сторону баррикад и я полностью готов к сотрудничеству в любой форме! Как вы считаете, с чем следует работать прежде всего?
Мой ученик получил оплеуху и кажется действительно обиделся. Наверное, стыдно было являться ко мне с дядей, который и сам-то кажется не так давно выпустился из школы. Впрочем, сколько бы ни было ему лет, он уже взрослый человек. Насколько ответственный - это я еще не выяснила, но звучал он вроде бы серьезно, хотя кажется мало что понимал в детях.
-Непростой... - повторила я ранее услышанные слова,- А кто из них простой? Все они вон, личности, такие что не дай Бог что! Переходный возраст у всех. Только некоторые при этом стараются, а некоторые дурака валяют и грубят. Переходный возраст - не оправдание,- я взглянула на Костиного дядю через стекла очков и почему-то замолчала,- Знаете, я не воспитательница. И не подростковый психолог. И уж тем более не Костина мама, чтобы решать, как его нужно перевоспитывать и как поддерживать в такое трудное, как вы сказали, для него время. Я не вчера родилась и прекрасно понимаю, что детям, без их собственного желания или контроля, все равно не будет никакого дела до учебы,- на этот раз мой взгляд уперся в Костю,- я просто довожу до вашего сведения. И это потому, что такое поведение мешает Косте учить мой предмет, то есть английский.
Вот так вот. Действительно, я же не нанималась тут... кто там такими вещами занимается?! Не важно, это не моя работа!

Елисей

#134 Сообщение Елисей » Чт, июн 11, 2009, 23:46

- Да-да, разумеется, Галина Эрастовна *Вот родители-то... Эраст - неслабое имечко. А я так Акунина любил.. :sad: *, мы с Костей займемся поведением с самой полнейшей самоотдачей, на которую вообще способен человек! - широко и дружелюбно улыбнулся Елис.
Дядюшка безумно страдал от того, что попал по вине глупого и болтливого Костика в такую за.. Ситуацию. Разумеется, тут уж было не до вручения цветов и примирительных договоренностей, нужно было для начала уверить Овцу что он сам, Елисей, от Кости отлиёается не только длиной но и другими показателями, нелинейными. :sad:
- В ближайшее время, уверяю вас, я со всем тщанием возьмусь за Костино поведение. *Придушу!!! :evil:*И уверен - вместе с ним, вернее - он, при моей деятельной помощи без труда справится с тяготами сложного для него этапа жизни. *Шкуру спущу! :roll: Она меня за идиота тут... А этот ржет, как придурок!.. Блин, а я был... Неужели такой?* - с замешательством подумал Елис, озадачено приподняв правую бровь.
- Теперь что касается Вашего предмета. Я уверен... Что все обоюдные непо... Вопросы, возникшие по причине недопонимания, мы сейчас же решим полюбовно, с тем чтоб не оставить тягостных воспоминаний... - в конце концов, смущенный и отягощенный обстановкой Елис забылся и спросил - совершенно по-идиотски:
- А зачем вы просили меня зайти?

Костя

#135 Сообщение Костя » Вс, июн 14, 2009, 21:08

Галина Эрастовна писал(а): -Непростой... - повторила я ранее услышанные слова,- А кто из них простой? Все они вон, личности, такие что не дай Бог что! Переходный возраст у всех. Только некоторые при этом стараются, а некоторые дурака валяют и грубят. Переходный возраст - не оправдание,- я взглянула на Костиного дядю через стекла очков и почему-то замолчала,- Знаете, я не воспитательница. И не подростковый психолог. И уж тем более не Костина мама, чтобы решать, как его нужно перевоспитывать и как поддерживать в такое трудное, как вы сказали, для него время. Я не вчера родилась и прекрасно понимаю, что детям, без их собственного желания или контроля, все равно не будет никакого дела до учебы,- на этот раз мой взгляд уперся в Костю,- я просто довожу до вашего сведения. И это потому, что такое поведение мешает Косте учить мой предмет, то есть английский.
Ой какие все умные :x . Даже если в этих словах была доля правды (*не было-не было-не было :evil: *- в этом Костик мог себя почти успешно убедить), то речь англичанки не стала менее бесявой. Мальчишку всегда раздражали такие рассуждения. Как будто кто-то этого не понимает :evil: . И почему учителя такае дотошные? :? Им же не платят деньги за большее количество отличников, не лишают зарплаты из-за двоечников, зачем тогда трепать нервы себе и мучать народ? Не долго думая, а точнее не думая вообще, пацан озвучил свой вопрос:
-А какая вам, в принципе, разница, какая у меня оценка по вашему предмету?-он постарался это сказать спокойно, без вызова. Вроде получилось.
Елисей писал(а): - А зачем вы просили меня зайти?
Нет, ну идиот да и только :? . За кефиром и ватрушкой :evil: . Костя в очередной раз картинно закатил глаза, когда дядя пообещал "в ближайшее время взяться за Костино поведение" и презрительно фыркнул, заранее отступив влево. Нечего пакши свои распускать и позорить уважаемого (по крайней мере собой!) человека перед всякими тут.

Ответить