Дак чему вас там в школе учат?...

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Ответить
Елисей

#61 Сообщение Елисей » Вс, апр 05, 2009, 22:12

Костя писал(а): -Ой-ой-ой, -раздраженно покачал Костя головой. Несмотря на все на это, происходящее его успокоило, по крайней мере разговор начал проходить в привычном для мальчишки тоне и ничего не настораживало.
- Воот! - одобрительно протянул Елисей - уже вспоминаешь свой репертуар! Еще нужно отрепетировать *ай-ай-ай*, *ай!* в ля-миноре и *не надо, дяденька!* в разных тональностях! :-P А потом уж с полной уверенностью снимать штаны! - закончил парень, поглядел на недовольную мосрдочку племянника, вздохнул:
- Ладно. Щас о серьезном...
-Понимаешь... у меня был не урок, у меня ж..это.. ну.. экзамен,-когда оттягивать было некуда на грани шепота сообщил пацан.
- Костька, я помню, вообще-то. :yes: - очень серьезно сообщил Елисей - ты мне утром сказал. :( - тут вот это *утром* вновь прозвучало не без некоторого ехидства - мол, мог бы и пораньше сказать:
- Я просто пытаюсь понять, что ты там такого нах... :oops: Натворил, что тебя выгнали и даже не позволили билет перетянуть, к примеру. :sad: Чтоб если уж идти - то не жевать там сопли и не пускать слюни, а как-то попытаться тебя защитить, врубаешься? :uh?: И только от тебя зависит, во сколько и чем мне это обойдется :yes: - дядюшка подмигнул племяннику:
- Имей в виду, если придется твоему английскому унитазу помимо букетика что-нибудь еще таскать - надеру задницу до равномерной синевы! :yes: Я не угрожаю, просто говорю... Ну так что? Что мне еще стоит знать о событиях длинного сегодня и когда лучше идти к ней, как сам думаешь? :uh?: Чтобы попасть на нее же, но в хорошем настроении...

Костя

#62 Сообщение Костя » Ср, апр 08, 2009, 21:10

Елисей писал(а):
- Костька, я помню, вообще-то. :yes: - очень серьезно сообщил Елисей - ты мне утром сказал. :( - тут вот это *утром* вновь прозвучало не без некоторого ехидства - мол, мог бы и пораньше сказать:
- Я просто пытаюсь понять, что ты там такого нах... :oops: Натворил, что тебя выгнали и даже не позволили билет перетянуть, к примеру. :sad: Чтоб если уж идти - то не жевать там сопли и не пускать слюни, а как-то попытаться тебя защитить, врубаешься? :uh?: И только от тебя зависит, во сколько и чем мне это обойдется :yes: - дядюшка подмигнул племяннику:
- Имей в виду, если придется твоему английскому унитазу помимо букетика что-нибудь еще таскать - надеру задницу до равномерной синевы! :yes: Я не угрожаю, просто говорю... Ну так что? Что мне еще стоит знать о событиях длинного сегодня и когда лучше идти к ней, как сам думаешь? :uh?: Чтобы попасть на нее же, но в хорошем настроении...
-Да че ты все?! "Надеру-надеру" :gilt: ,-неуверенно поежился мальчишка на стуле. Нет, он конечно не боялся! Ещё чего, пусть этот даже не пытается запугать! :an: Он просто.. ну просто и всё! :un: . Ещё раз подумав и расценив, что лучше уж действительно Елисий будет в более выгодной позиции, если узнает все от него самого, чем от училки. По крайней мере тут можно всё истолковать по своему.
-Я не всё помню, что ей говорил,-как то по детски оправдался Костик и на секунду уткнулся в пол. -Ну что нечестно все это говорил, что... нафиг не нужна такая тема и что не так уж плохо я знаю инглиш... А она сказала в понедельник пересдать!-вдруг вспомнил мальчишка. -Я ведь ничего страшного не делал! Может у неё ранний климакс? :? Но разрешать мне перездачу без визита родоков она не хочет,-печально повествовал он.
У кого это трудный характер?

Елисей

#63 Сообщение Елисей » Ср, апр 08, 2009, 22:28

Костя писал(а): -Да че ты все?! "Надеру-надеру" :gilt:
- Я серьезно говорю, Костя! - поспешил предупредить дядюшка стопроцентно-серьезным тоном не допускающим даже и мысли о том чтоб шутить и дальше. Впрочем, мальчишку кажись и так пробрало по полной и Елисей успокоился:
- Ешь давай, суп стынет! :yes:
Костя писал(а): -Я не всё помню, что ей говорил,-как то по детски оправдался Костик и на секунду уткнулся в пол
- Кость... Костя, надо помнить. Тебе уже не три года ведь, нужно учиться отвечать за свои слова... - наставительно покачал пальцем Елисей, тем более что дальнейшие слова мальчика только удвоили его уверенность в правоте своих слов:
Костя писал(а):-Ну что нечестно все это говорил, что... нафиг не нужна такая тема и что не так уж плохо я знаю инглиш... А она сказала в понедельник пересдать!-вдруг вспомнил мальчишка.
- Вот сам подумай - понравилось бы твоему работодателю например, если б ты ему заявил - не хочу мол, делать то-то и то-то?... Или вообще - забудем по школу. Например, вести себя с милицией, врачами и им подобными тоже необходимо вежливо и правильно - с ними и со всеми остальными тоже..
Так что это ты совершенно зря ей такое... Это ты можешь сказать пацанам в коридоре или друзьям... Можешь даже мне сказать - я сильно бить не буду - Елисей подмигнул племяшке:
- но ей-то это зачем говорить, тем более что она наверняка почитает себя такооой умной, что аж закачаесся... (и стопудово ненавидит детей - как предположил Елис). Племянник тем временем выдвигал собственные предположения - причем такие что не поймешь - то ли плакать то ли ржать:
Костя писал(а):-Я ведь ничего страшного не делал! Может у неё ранний климакс? :? Но разрешать мне перездачу без визита родоков она не хочет.
Решив, что плакать все же не стоит, Елис шутливо замахнулся для подзатыльника, но колотить на сей раз братнино чадо не стал:
- Я те ща как дам, климакс ранний... :twisted: Просто у кое-кого возраст чересчур переходный! :lol: Ладно, и когда меня ждут?..

Костя

#64 Сообщение Костя » Чт, апр 09, 2009, 17:26

Елисей писал(а):
- Я серьезно говорю, Костя! - поспешил предупредить дядюшка стопроцентно-серьезным тоном не допускающим даже и мысли о том чтоб шутить и дальше. Впрочем, мальчишку кажись и так пробрало по полной и Елисей успокоился:
- Ешь давай, суп стынет! :yes:
-Угу.. приятного аппетита, -пробубнил Костя, показывая что очень после таких убеждений есть хочется.
Елисей писал(а):- Вот сам подумай - понравилось бы твоему работодателю например, если б ты ему заявил - не хочу мол, делать то-то и то-то?... Или вообще - забудем по школу. Например, вести себя с милицией, врачами и им подобными тоже необходимо вежливо и правильно - с ними и со всеми остальными тоже..
Так что это ты совершенно зря ей такое... Это ты можешь сказать пацанам в коридоре или друзьям... Можешь даже мне сказать - я сильно бить не буду - Елисей подмигнул племяшке:
- но ей-то это зачем говорить, тем более что она наверняка почитает себя такооой умной, что аж закачаесся...

-Работадателю я бы так не сказал, там мне платят и за это можно делать не только то, что хочется. В конце концов работу я в любой момент могу бросить. Я не говорю, что надо ей говно делать или доводить, но я и не считаю, что сказал что то страшно,-а Костик искренне не считал. -Я не матерился, я не унижал её ничем, я пытался свою точку зрения отстоять, имею я на это право?!
Елесей писал(а):- Я те ща как дам, климакс ранний... Просто у кое-кого возраст чересчур переходный! Ладно, и когда меня ждут?
-Когда?-нелепо переспросил Костик. -Аа.. не знаю всмысле. Да когда хочешь. Ну или позвони ей...

Елисей

#65 Сообщение Елисей » Чт, апр 09, 2009, 23:34

Костя писал(а): -Угу.. приятного аппетита, -пробубнил Костя, показывая что очень после таких убеждений есть хочется.

- Ага, и тебе тоже! - вежливо согласился дядюшка, сделав вид что не уловил сокрытый в словах и интонациях племянника сарказм. В конце концов должно же быть ему хоть чё-то можно? :uh?:

[/quote]-Я не матерился, я не унижал её ничем, я пытался свою точку зрения отстоять, имею я на это право?!.[/quote]

- Тебе пока что всего 14, и щкола это прежде всего и есть твоя работа. Обязанность, знаешь ли - у нас в стране обязательное среднее образование. Так что это одно и то же, что работа. :yes:
А что до того, что ты ей там сказал... :roll: Глупо спорить с ментом, врачом и учителем, я думаю ты об этом уже знаешь... Все равно же не переспорить? Вот!
Но и подстраиваться тоже не обязательно - просто не мешать друг другу достаточно. Поверь, училке твоей пофиг, что ты там ей отвечаешь, ей почти наверняка не терпится избавиться от радости твоего присутствия... Поэтому самым умным было бы не спорить а просто попросить другой билет - только и всего... :yes: максимум что бы произошло - ты бы получил оценку на балл ниже.ьА теперь?... - Елисей скорбно покачал головой, показывая - кк же оно теперь все плохо...
Елесей писал(а): -Когда? Аа.. не знаю всмысле. Да когда хочешь. Ну или позвони ей...
- Завтра можно:?: Или сегодня? - прямо спросил я, отложив в сторону ложку - с проблемами лучше разбираться быстро...

Костя

#66 Сообщение Костя » Пн, апр 13, 2009, 21:35

Елисей писал(а):
- Тебе пока что всего 14, и щкола это прежде всего и есть твоя работа. Обязанность, знаешь ли - у нас в стране обязательное среднее образование. Так что это одно и то же, что работа. :yes:
А что до того, что ты ей там сказал... :roll: Глупо спорить с ментом, врачом и учителем, я думаю ты об этом уже знаешь... Все равно же не переспорить? Вот!
-Принудительную работу я могу делать как угодно некачественно. Это сугубо моё дело, моя жизнь, мне поступать, мне потом страдать за мою учебу или неучебу, и это не должно волновать третьих лиц! -про то как было лучше сделать Костя решил не комментировать. Нашелся тут самый умный, "если бы, да кабы" :x .
Елесей писал(а):- Завтра можно Или сегодня? - прямо спросил я, отложив в сторону ложку - с проблемами лучше разбираться быстро...
-Не знаю я, сказал же уже, не знаю! Завтра не факт, что она в школе будет. Сегодня то должна, пока экзмаен, то сё...

Елисей

#67 Сообщение Елисей » Пн, апр 13, 2009, 22:07

*Нет, вы это видели? Принудительные работы! Да ученик в школу должен с удовольствием ходить, черт возьми!...*
Про удовольствие Елисей благоразумно умолчал, чтобы не казаться смешным самому себе - сам он в свое время школу ненавидел даже не потому что там *принудиловка* а просто потому, что она была, школа эта... Но в принципе молчать было неудобно и не совсем *пэдагогично* - поэтому наш в6ликий педагог незамедлитеольно возразил:
- Принудительные работы, Костя, дают в суде за хулиганство. И иногда - за мелкое воровство. :yes: А ты имеешь дело со всем госмеханизмом в лице одной конкретной учителки со своими собственными заморочками и проблемами. Проще будет прогнуться и утереться, я тебя уверяю - тебе же не нужен трояк в аттестате по инглишу и еще такая же хорошая оценка по поведению?. Нет?
*Проблемы третьих лиц... Это кто же, я что ли?...*
Костя писал(а):-Не знаю я, сказал же уже, не знаю! Завтра не факт, что она в школе будет. Сегодня то должна, пока экзмаен, то сё...
Дядюшке вдруг очень захотелось звездануть племяшку ложкой в лоб. С педагогической целью. И заодно чтоб проверить, не каменный ли. Это же надо... :shock:
- Ну и чe ты в таком случае молчишь? - поинтересовался Елисей, отодвинув в сторону тарелку.

Костя

#68 Сообщение Костя » Вт, апр 14, 2009, 12:45

Елисей писал(а): - Принудительные работы, Костя, дают в суде за хулиганство. И иногда - за мелкое воровство. :yes: А ты имеешь дело со всем госмеханизмом в лице одной конкретной учителки со своими собственными заморочками и проблемами. Проще будет прогнуться и утереться, я тебя уверяю - тебе же не нужен трояк в аттестате по инглишу и еще такая же хорошая оценка по поведению?. Нет?
-Никто не говорил, что мы с тобой принудительные работы и пути выхода из ситуации понимаем одинаково. Ты хочешь - прогибайся, можей ей там сапоги её поцеловать, я ничего подобного делать не собираюсь! :x Я не следую принципу "учитель всегда прав", потому что учитель далеко не всегда прав :mad: ! И да, ДААА, меня устраивает три в аттестате, а на оценку за поведение мне вообще по*уй, её не увидит потом никто! :pissed: -пацан начинал заводится.
Елисей писал(а):Дядюшке вдруг очень захотелось звездануть племяшку ложкой в лоб. С педагогической целью. И заодно чтоб проверить, не каменный ли. Это же надо...
- Ну и чe ты в таком случае молчишь? - поинтересовался Елисей, отодвинув в сторону тарелку.
-А какого черта ты от меня хочешь? Я должен прыгать? Орать тут?? :evil: Придурки,-бросил он в пустоту. Никому, просто так.

Елисей

#69 Сообщение Елисей » Вт, апр 14, 2009, 21:26

- Дурак ты, Константин и уши у тебя холодные... Пока! - с наигранной усталостью заметил Елисей - тебя устраивает, а отца твоего устроит разве, когда они с матерью приедут?.. Эх... Ладно, ешь себе и не заморачивайся... - дядюшка махнул рукой, показывая, насколько он возмущен таким хамским отношением со стороны мелкого.
Ему тут готовишь, помочь пытаешься а в ответ - писки и визги...
- Тебе лизать никто ничего не предлагал. И сдавать какие-то там твои интересы тоже - просто сыграть. Сам просил, между прочим!...
Костя писал(а): -А какого черта ты от меня хочешь? Я должен прыгать? Орать тут?? :evil: Придурки,-бросил он в пустоту. Никому, просто так.
Елисей шумно отодвинул табуретку от стола, встал.
*Все, достал ты меня, зверек... Задрал! :evil:*
- Аах, воот оно что... Придурки, значит? :uh?: Значит так. Пошел ты, дружочек милый мой, в задницу вместе со своими истериками! И разбирайся сам... Сам!!... :no: А если вдруг вспомнишь, что ты еще шкет мелкий а не губернатор Рязанской области - буду у себя. Нет - иди к чертям собачим!.. :yes:
Закончив насем свой возмущенный дифирамб, Елисей грохнул дверью, оставив племянника в полнейшем одиночестве. Впрочем - категорически ненадолго - всего секунду спустя дверь вновь открылась и в спину мелкому полетело гранитно-холодное:
- Посуду помой... Гордый и красивый, мммать его!... :evil:

Костя

#70 Сообщение Костя » Сб, апр 18, 2009, 20:27

Елисей писал(а): Елисей шумно отодвинул табуретку от стола, встал.
*Все, достал ты меня, зверек... Задрал! :evil:*
- Аах, воот оно что... Придурки, значит? :uh?: Значит так. Пошел ты, дружочек милый мой, в задницу вместе со своими истериками! И разбирайся сам... Сам!!... :no: А если вдруг вспомнишь, что ты еще шкет мелкий а не губернатор Рязанской области - буду у себя. Нет - иди к чертям собачим!.. :yes:
Закончив насем свой возмущенный дифирамб, Елисей грохнул дверью, оставив племянника в полнейшем одиночестве. Впрочем - категорически ненадолго - всего секунду спустя дверь вновь открылась и в спину мелкому полетело гранитно-холодное:
- Посуду помой... Гордый и красивый, мммать его!... :evil:
-Ну и не ходи, господи, тебя тогда просто вызовут. ВЫ-ЗО-ВУТ!-понимая, что дяде не отвертеться, он даже не стал никого уговаривать. При всей своей эгоистичности, пацан свалил тарелки в раковину и одним резким поворотом открыл кран; за некоторое время жизни без родителей Костя признал, что равноценное разделение труда залог мира. Неохотно возя тряпкой по посуде, он думал, что делать дальше. Потом думал, стоя у окна и пялась на гоняющих в футбол мелких, потом валяясь на кровати и слушая айпод, потом...
-Ну блин, можем же мы нормально поговорить?!-с небольшим наездом залетел парень в комнату Елисея. -Да, я нервничаю, да, это не очень качественно скрываю.. и "придурки" было адресованно не тебе! Не думай, я тебя не уговаривать пришел, не хочешь не надо, не ходи никуда, просто не хочу из этого скандал раздувать,-высказав желанное, мальчишка собрался идти. Музыке на плеере ещё много.

Елисей

#71 Сообщение Елисей » Сб, апр 18, 2009, 23:29

Пары минут хватило дядюшке для того, чтоб чуть-чуть подостыть. А к тому моменту как Костька нарисовался нв пороге, Елисей уже успел кое-что разобрать, поглядеть пару серий *Блича* и тоже, кстати говоря, повалялся некоторое время в койке под музыку. Правда, не с плеером а с ноутбуком. Разглядев на пороге знакомую мордаху но не разобравшись по рассеяности и расслаблености, что *там он себе думает*, :uh?: Елисей чуть приподнялся, восползнув вверх по спинке дивана и приготовился выслушивать покаяние племяша, но... :sad: Крупно просчитался:
Костя писал(а): -Ну блин, можем же мы нормально поговорить?!-с небольшим наездом залетел парень в комнату Елисея. -Да, я нервничаю, да, это не очень качественно скрываю.. и "придурки" было адресованно не тебе! Не думай, я тебя не уговаривать пришел, не хочешь не надо, не ходи никуда, просто не хочу из этого скандал раздувать.
Так, что даже не сразу сообразил, чем ему ответить мальчишке. Слова найти оказалось непросто, особливо вот так, с бухты-барахты... :roll: Слова вообще непросто находить вот так... Поэтому Елисей решил начать с простого - подвинулся и окликнул гордо и независимо удаляющееся братнино чадо:
- Костя, иди сюда! Сядь рядом, поговорим по-человечески... :yes:

Костя

#72 Сообщение Костя » Вс, апр 19, 2009, 8:00

Елисей писал(а):
Так, что даже не сразу сообразил, чем ему ответить мальчишке. Слова найти оказалось непросто, особливо вот так, с бухты-барахты... :roll: Слова вообще непросто находить вот так... Поэтому Елисей решил начать с простого - подвинулся и окликнул гордо и независимо удаляющееся братнино чадо:
- Костя, иди сюда! Сядь рядом, поговорим по-человечески... :yes:
:D *Хехехе, да-да, мне надо быть.. эм.. юристом? кому нужен дар убеждения? Психологом?* Полыбившись своему таланту, стоя к дяде спиной, Костя наконец напустил мутное выражение лица и развернулся, проследовал к кровати и плюхнулся на неё, предусмотрительно запрыгнув подальше, чтобо опереться на стену.
-Может выпьем перед разговором? Так все человеки начинают,-предложил пацан. Между прочим в баре у них стоял вполне приличный коньк, но Костя козволял его себе пить только с чаем.. в разных пропорциях :twisted: .

Елисей

#73 Сообщение Елисей » Вс, апр 19, 2009, 21:47

Племяшка конечно чуть покобенился в предварительном порядке, очевидно пользуясь дядюшкиной покладистостью и внешним спокойствием, но все же решил пойти на контакт, очевидно заинтересовавшись тем, что мог ему сказать - и мог ли хоть что-нибудь - дядя Елис. И вернулся, и даже с6л туда куда сказали - диван при этом издал жалобный агонистический взвизг:
Костя писал(а):-Может выпьем перед разговором? Так все человеки начинают,-предложил пацан. :twisted:
- Человеки начинают со *здрасте*, а с выпивона начинают алкаголики! - парировал Елис, однако после секундного раздумья все-таки кивнул, вроде бы - нехотя:
- Ну, если хочешь, то так уж и быть, можешь принести... :-P *мне...* Пиво - в виде исключения. В холодильнике есть... И мне тоже тогда притащи, а?.. - как бы невзначай добавил Елисей, с интересом естествоиспытателя наблюдая за пацаном:
*Неужели потащится за баклажками?.. :uh?: Вот интересно, а я бы сам как - пошел б на его месте или было бы впадлу?... Фиг его знает, этот упрямый... :sad: :yes:*

Костя

#74 Сообщение Костя » Пн, апр 20, 2009, 14:48

Елисей писал(а): - Человеки начинают со *здрасте*, а с выпивона начинают алкаголики! - парировал Елис, однако после секундного раздумья все-таки кивнул, вроде бы - нехотя:
- Ну, если хочешь, то так уж и быть, можешь принести... :-P *мне...* Пиво - в виде исключения. В холодильнике есть... И мне тоже тогда притащи, а?.. - как бы невзначай добавил Елисей, с интересом естествоиспытателя наблюдая за пацаном:
*Неужели потащится за баклажками?.. :uh?: Вот интересно, а я бы сам как - пошел б на его месте или было бы впадлу?... Фиг его знает, этот упрямый... :sad: :yes:*
-Ладно,- равнодушно пожал плечами Костя, как будто его просто попросили моргнуть. Засунув руки в карманы, он прошествовал на кухню, нашарил в холодильник скромные, но всё ж, залежи пива, достал открывашку и кинул пробку тут же, где открыл - на столе. Ничего не говоря, он поставил пиво на край кровати, а сам плюхнулся на другой край, чуть более нежно, чем в первый раз.
Пить со старшими пацану было неловко. Папа тоже частенько наливал сыну стаканчик, когда смотрели футбол или ели сушеную рыбу, но удовольствия при этом мальчишка не испытывал. То ли совесть начинала скоблить где-то внутри, потому что делаешь что-то неправильно, то ли страх за то, что старшие сейчас поймут, что пиво он пьет не только дома. Елисей был не папа, но пить в его компании Костя считал непозволительным и соблюдал этот принципиальный запрет вполне успешно, а предложение "по коньяку" было не более чем шуткой, на которую Костя ожидал какой-нибудь острой реакции, а не просьбы сгонять на кухню. Сев по-турецки и сложив руки на груди, мальчишка уставился в потолк, ожидая, что Елисей начнет первый.

Елисей

#75 Сообщение Елисей » Ср, апр 22, 2009, 1:10

Елисей никогда не сомневался, что у Кости весьма близкие отношения с разнообразными версиями пеннного напитка. Но особого значения не придавал поскольку в фуекции надзирателя догадывание не входило и воспитание лучших человеческих - тоже. :oops: Ну, зато сейчас...
Хотя нет. Сейчас его тоже интересовал конкретный и данный момент- притащит ли мальчишка пиво или сведет все к шутке?... Притащил. :roll:
И снова приполз на диван, причем с гораздо более контактабельным видом. Вот прям почти человек!.. :yes: Если не присматриваться...
Тут-то дело собственно и застряло - протестный интерес (или черт его знает что там это было) угас и дядюшка теперь весело смотрел на *застрявшего* в нерешительности мальчишку:
*А что дальше ты будешь с этим делать, а?.. Малыш:) :-P Накрутить тебе ухи, что ли?.. Не, не стОит - пиво прольется..*
Решив, что пацан спекся на приготовительном этапе, Елисей сделал музыку потише, подгреб к себе бутылку и невинно поинтересовался:
- Передумал, что ли?.. :uh?: Пей, чего ж ты?..

Ответить