Ну и ладно! Мы и сами сможем...
- Костя
Ну и ладно! Мы и сами сможем...
6 мая
Костя стоял посреди комнаты полный решимости добиться своего. Учебный год уже...ну не то чтобы закончился, но учиться в мае все равно никто не будет, а погода то уже хорошая...
-Елисей, ты знаешь, что детям нужен свежий воздух?-уклончиво спросил мальчишка. -У нас растущие организмы, и им, для нормального развития, требуются витамины и природа. Нам про это в школе рассказывали, а то знаешь, смоки, газы выхлопные, ужас!-Костик скривил недовольную рожицу. -Ой, а занешь, у нас пацан, ну из класса, сказал что они на речку недавно ездили, дак там так хорошо, чисто и красиво. Надеясь, что их дядька намек понял, Костя спросил в упор:
-Свози нас, а?
Костя стоял посреди комнаты полный решимости добиться своего. Учебный год уже...ну не то чтобы закончился, но учиться в мае все равно никто не будет, а погода то уже хорошая...
-Елисей, ты знаешь, что детям нужен свежий воздух?-уклончиво спросил мальчишка. -У нас растущие организмы, и им, для нормального развития, требуются витамины и природа. Нам про это в школе рассказывали, а то знаешь, смоки, газы выхлопные, ужас!-Костик скривил недовольную рожицу. -Ой, а занешь, у нас пацан, ну из класса, сказал что они на речку недавно ездили, дак там так хорошо, чисто и красиво. Надеясь, что их дядька намек понял, Костя спросил в упор:
-Свози нас, а?
- Елисей
Re: Ну и ладно! Мы и сами сможем...
Елис напротив возлежал на диване в крайне расслабленой позе. Исключительно.Костя писал(а): -Елисей, ты знаешь, что детям нужен свежий воздух?-уклончиво спросил мальчишка. -У нас растущие организмы, и им, для нормального развития, требуются витамины и природа. Нам про это в школе рассказывали, а то знаешь, смоки, газы выхлопные, ужас!-Костик скривил недовольную рожицу. -Ой, а занешь, у нас пацан, ну из класса, сказал что они на речку недавно ездили, дак там так хорошо, чисто и красиво. Надеясь, что их дядька намек понял, Костя спросил в упор:
-Свози нас, а?
- Предположим есть у вас пацан. Предположим его даже возили на речку. Но ты-то тут при чем? - удивился он - тебе трояки надо исправлять, и пару твою... По какому она кстати там? - прищурился дядя.
- Костя
ООй!Елисей писал(а):
Елис напротив возлежал на диване в крайне расслабленой позе. Исключительно.
- Предположим есть у вас пацан. Предположим его даже возили на речку. Но ты-то тут при чем? - удивился он - тебе трояки надо исправлять, и пару твою... По какому она кстати там? - прищурился дядя.
-Ну да, ну была два по русскому, это случайность просто, -начал оправдываться Костик, наблюдая за реакцией старшего.* Ой, хоть бы он только про двойку по русскому занл, а то начнется щас...* -А тот пацан, между прочим, тоже троечник, а его вот свозили. Это же полезно, понимаешь?!-снова перешел в наступление поемянник.
- Елисей
- Полезно то оно полезно - возразил он - но русскй учить двоечнику и хулигану полезнееКостя писал(а): -Ну да, ну была два по русскому, это случайность просто, -начал оправдываться Костик, наблюдая за реакцией старшего.* Ой, хоть бы он только про двойку по русскому занл, а то начнется щас...* -А тот пацан, между прочим, тоже троечник, а его вот свозили. Это же полезно, понимаешь?!-снова перешел в наступление поемянник.
... По русскому? Как так по русскому!? - опомнился дядя, привставая - она же по... Стоп!!! Константин? - требовательно протянул он, начиная думать о разных нехорошестях. Ну типа там отчислили или еще чего...
- Костя
-Да что?!!-сделал вид что удивился мальчишка. -Что Константин, что Константин, оговорился я, не по русскому... * Черт, а по какому же?!* -Да я всё исправлю, чё ты? И не хулиган я вообщето, у меня даже хор. по поведению было. То что это самое "хор" было в 5 классе, Костик решил не уточнять. -И вообще, нечего переходить с одной темы на другую! Тебе что, наше здоровье не дорого, да?-попытался хоть как то нажать на Елиса мальчишка. -Вот видишь?-похлопал он себя по щекам. -Я бледный!Елисей писал(а): - Полезно то оно полезно - возразил он - но русскй учить двоечнику и хулигану полезнее
... По русскому? Как так по русскому!? - опомнился дядя, привставая - она же по... Стоп!!! Константин? - требовательно протянул он, начиная думать о разных нехорошестях. Ну типа там отчислили или еще чего...
- Елисей
- Во-первых, неси дневник. Во-вторых - мне лучше знать, хулиган ты или нет. В третьих, признавайся сразу сколько у тебя двоек? В четвертых - даже при наличии хоть одной двойки я обещал тебе домашний арест, помнится такое?Костя писал(а): -Да что?!!-сделал вид что удивился мальчишка. -Что Константин, что Константин, оговорился я, не по русскому... * Черт, а по какому же?!* -Да я всё исправлю, чё ты? И не хулиган я вообщето, у меня даже хор. по поведению было. То что это самое "хор" было в 5 классе, Костик решил не уточнять. -И вообще, нечего переходить с одной темы на другую! Тебе что, наше здоровье не дорого, да?-попытался хоть как то нажать на Елиса мальчишка. -Вот видишь?-похлопал он себя по щекам. -Я бледный!
Дядюшка мечтательно поглядел в потолок и добавил:
- И вообще будешь спорить - выдеру!
*Про *выдеру* было скорее в шутку - племянницу Елисей не трогал принципиально а самая тяжкая экзекуция для Костика была до этой поры легкое надирание ушей.
- Костя
АААЕлисей писал(а): - Во-первых, неси дневник. Во-вторых - мне лучше знать, хулиган ты или нет. В третьих, признавайся сразу сколько у тебя двоек? В четвертых - даже при наличии хоть одной двойки я обещал тебе домашний арест, помнится такое?
Дядюшка мечтательно поглядел в потолок и добавил:
- И вообще будешь спорить - выдеру!
-Ну лааадно, потом как-нибудь съездим..-и поспешил ретироваться. -Пойду я. Посчитав, что от дяди отвязался, Костик стал думать как претворить мечту в жизнь, и все таки выбраться на природу.
- Елисей
*Что-то пацан заюлил* - подумал добрый дядя - *надо тут будет проверить... Аккуратно... А, к черту аккуратность!*Костя писал(а): -Ну лааадно, потом как-нибудь съездим..-и поспешил ретироваться. -Пойду я. Посчитав, что от дяди отвязался, Костик стал думать как претворить мечту в жизнь, и все таки выбраться на природу.
- Константин, вернись... Костя, подойди пожалуйста - попросил приторно вежливо он.
*Ну ща ты у меня узнаешь как со старшими спорить...*
- Костя
Очередной раз вздохнув, Костик развернулся и с негодованим ввалился в комнату. Ласковый тон дяди заставил насторожиться. Хотя может он решил их все таки свозить на речку!Елисей писал(а): - Константин, вернись... Костя, подойди пожалуйста - попросил приторно вежливо он.
-Что?-с надеждой спросил он. -Ты передумал, да?
- Елисей
- Константин, тебе же было велено принести дневник! - напомнил дядюшка, хватая племянника за руку - и кто тебе сказал что я тебя отпускал, а? Не слышу!Костя писал(а): Очередной раз вздохнув, Костик развернулся и с негодованим ввалился в комнату. Ласковый тон дяди заставил насторожиться. Хотя может он решил их все таки свозить на речку!![]()
-Что?-с надеждой спросил он. -Ты передумал, да?
- Илона Мирская
Илона лежала у себя в комнате на диванчике, листая журнал и прислушиваясь к происходящему за стенкой.
"Опять упрямится... Да что же это такое?... А на речку действительно было бы хорошо съездить..." - девочка мечтательно вздохнула и опять навострила ушки. - "О... Опять успеваемостью решил заняться... Надо бы сходить, отвлечь его, что ли..." - с этими мыслями девчушка слезла с дивана и поспешила на помощь своему неугомонному братцу.
"Главное, чтобы он за мой дневник не взялся..." - Илона лихорадочно пыталась вспомнить последние записи в дневнике. Выходило, что там всего два замечания и одна двойка по математике, зато было две четверки по русскому и литературе и даже одна пятерка по музыке. Хоть дядя был добрый и Ильку вообще не трогал, но слушать пространные нотации на ближайший час, шалопайке не хотелось.
- Елисей, Костя, прекратите кричать! - Илька зашла в комнату, обозревая братца и дядю, крепко держащего Костю за руку. - Елись, ну чего ты так нервничаешь? Нервные клетки не восстанавливаются, между прочим! Ты бы лучше нас свозил куда-нибудь! На ту же речку, а то у нас из-за нехватки свежего воздуха все проблемы с этой разнесчастной учебой!
"Опять упрямится... Да что же это такое?... А на речку действительно было бы хорошо съездить..." - девочка мечтательно вздохнула и опять навострила ушки. - "О... Опять успеваемостью решил заняться... Надо бы сходить, отвлечь его, что ли..." - с этими мыслями девчушка слезла с дивана и поспешила на помощь своему неугомонному братцу.
"Главное, чтобы он за мой дневник не взялся..." - Илона лихорадочно пыталась вспомнить последние записи в дневнике. Выходило, что там всего два замечания и одна двойка по математике, зато было две четверки по русскому и литературе и даже одна пятерка по музыке. Хоть дядя был добрый и Ильку вообще не трогал, но слушать пространные нотации на ближайший час, шалопайке не хотелось.
- Елисей, Костя, прекратите кричать! - Илька зашла в комнату, обозревая братца и дядю, крепко держащего Костю за руку. - Елись, ну чего ты так нервничаешь? Нервные клетки не восстанавливаются, между прочим! Ты бы лучше нас свозил куда-нибудь! На ту же речку, а то у нас из-за нехватки свежего воздуха все проблемы с этой разнесчастной учебой!
- Костя
-Пусти! Отпусти немедленно!-начал отчаянно вырываться мальчишка. -Ну боольно! Понимаешь? Не то что бы Косте было особо больно, просто другого аргумента в свою пользу он пока не находил. -Мы просто дневники сдали на проверку, их только на следующей недели отдадут.Елисей писал(а): - Константин, тебе же было велено принести дневник! - напомнил дядюшка, хватая племянника за руку - и кто тебе сказал что я тебя отпускал, а? Не слышу!
-Ну вот видишь, это наше обоюдное желание!-решил очередной раз начать уговоры Костик, хотя когда тебя держат за руку это не очень удобноИлона писал(а):- Елисей, Костя, прекратите кричать! - Илька зашла в комнату, обозревая братца и дядю, крепко держащего Костю за руку. - Елись, ну чего ты так нервничаешь? Нервные клетки не восстанавливаются, между прочим! Ты бы лучше нас свозил куда-нибудь! На ту же речку, а то у нас из-за нехватки свежего воздуха все проблемы с этой разнесчастной учебой!
- Илона Мирская
Илона поймала взгляд брата и решила более активно прийти на помощь. Девчушка подошла к дяде и начала мягко отцеплять его ладонь от Костиной руки:
- Елись, ну отпусти его, в самом деле! - мягко завела Илька. -А то ты ему больно делаешь, а, значит, травмируешь чуткую детскую психику! И вообще... Ну свози нас на речку! Ну пожалуйста!!! - девчушка сделала большие-большие, жалобные глаза и уставилась ими на дядю.
- Елись, ну отпусти его, в самом деле! - мягко завела Илька. -А то ты ему больно делаешь, а, значит, травмируешь чуткую детскую психику! И вообще... Ну свози нас на речку! Ну пожалуйста!!! - девчушка сделала большие-большие, жалобные глаза и уставилась ими на дядю.
- Елисей
*Ну-ну... Подмога явилась и конечно не на мою сторону - подумал Елисей - так, уже про нервные клетки и снова про речку...*Илона Мирская писал(а): - Елисей, Костя, прекратите кричать! - Илька зашла в комнату, обозревая братца и дядю, крепко держащего Костю за руку. - Елись, ну чего ты так нервничаешь? Нервные клетки не восстанавливаются, между прочим! Ты бы лучше нас свозил куда-нибудь! На ту же речку, а то у нас из-за нехватки свежего воздуха все проблемы с этой разнесчастной учебой!
- На поездку на речку на пикник могут рассчитывать полслушные и прилежные дети. Я таких в этом доме не видел кроме Андрея со второго этажа!
- А ну цыц! - скомандовал дядя - ничего не больно!Костя писал(а):-Пусти! Отпусти немедленно!-начал отчаянно вырываться мальчишка. -Ну боольно! Понимаешь? Не то что бы Косте было особо больно, просто другого аргумента в свою пользу он пока не находил. -Мы просто дневники сдали на проверку, их только на следующей недели отдадут.
Дневники на проверку? Ну да ну конечно! Осталось две недели до конца занятий и собрали дневники... - Фигушки, не верю... - заявил он мальчишке - я вчера дневник твой видел!
Это был блеф но откуда мальчишке об этом знать...
Костя писал(а):-Ну вот видишь, это наше обоюдное желание!
*Больно... Чуткая детская психика... Мрак - констатировал Елисей перехватывая Костика повыше, за плечо.Илона Мирская писал(а): - Елись, ну отпусти его, в самом деле! - мягко завела Илька. -А то ты ему больно делаешь, а, значит, травмируешь чуткую детскую психику! И вообще... Ну свози нас на речку! Ну пожалуйста!!! - девчушка сделала большие-большие, жалобные глаза и уставилась ими на дядю.
- Значит так - сделав соответствуюшую моменту паузу дядюшка продолжил:
- Речка и другие развлечения зависят только от вас самих. Точнее от ваших успехов в учебе. Сейчас Костя принесет дневник - и Елис сжал плечо мальчишки показывая тем самым что спорить неуместно - и мы решим вопоос с речкой.
- Илона Мирская
Глянув на Костю, Илона сразу поняла, что дневник дяде в руки лучше не давать...
- Елись, ну чего ты заладил: "Дневник, дневник!.." Тебе что дороже: наше хорошее самочувствие и здоровье или какие-то оценки? - девчушка невинно захлопала густыми ресницами. - Еще и Андрюху вспомнил... Нашел кого вспомнить! Уж лучше быть такими остолопами как мы, чем ходить зелеными, с одними цифорками вместо зрачков... Ну, Елись!!! Ну свози нас на речку!!!
- Елись, ну чего ты заладил: "Дневник, дневник!.." Тебе что дороже: наше хорошее самочувствие и здоровье или какие-то оценки? - девчушка невинно захлопала густыми ресницами. - Еще и Андрюху вспомнил... Нашел кого вспомнить! Уж лучше быть такими остолопами как мы, чем ходить зелеными, с одними цифорками вместо зрачков... Ну, Елись!!! Ну свози нас на речку!!!