Жареные гвозди

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Варюшка
Гимназистка

Re: Жареные гвозди

#16 Сообщение Варюшка » Вс, июн 02, 2013, 20:54

Ваня Поспелов писал(а): Ванька вышел из-за стойки, немного неуверенно подошёл к девочке и легонько тронул её за плечо:
- Ну ты чего... Она всегда такая... раздражительная, - сказал он, понизив голос, чтобы не слышал никто, кроме девчонок.
-И что, на детях теперь срываться? Пусть успокоительные ящиками ест и ведром воды запивает. И так каждое утро. :x
Ваня Поспелов писал(а): - Хочешь, я тебе яблоко достану, когда она уйдёт в кухню? И тебе, - повернулся он к Ксюхе.
-Как мило... :x -процедила Варька сквозь зубы.-Да, знаешь, хочу!
Ах, если бы сбылась моя мечта...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#17 Сообщение Ксения Гордеева » Сб, июн 15, 2013, 0:12

Варюшка писал(а): -Ладно, ладно, не кричи. Все хотят! :evil:
повариха Фёкла писал(а): - А вы что так рано пришли? :x - гаркнула она с ходу. - Часов не видите? До завтрака еще 20 минут, так что марш отсюда! Погуляете и ровно в 9:30 вместе со всеми зайдете!
Ксюшка резко обернулась. :blink:
"Ну, вот... Припёрлась и орёт... :mad: Черти её принесли не сама она пришла, это уж точно. Теперь варенье не стащить." Последняя мысль оборвалась, потому что Фёкла проорала что-то про 20 минут, которые надо гулять.
- Ещё гулять?! :no: - девочка вытаращила глаза на повариху и какое-то время просто стояла молча.
Ваня Поспелов писал(а):Выйдя за перегородку в столовую, Ванька махнул рано пришедшим девчонкам: - Привет! - и достал из ящика мытое яблоко. Хррум! Он решил, что заслужил небольшой приз после такой работы. Довольно жуя кисло-сладкий фрукт, он прислонился плечом к стенке и хитро подмигнул обеим.
Варюшка писал(а): -Да что ж здесь все нервные такие? Не утро, а дурдом. Все орут, орут, орут...никуда я отсюда не уйду! :x-Варя плюхнулась на стул, стоящий ближе к ней, и вцепилась руками в сиденье.
Ваня Поспелов писал(а):Ванька вышел из-за стойки, немного неуверенно подошёл к девочке и легонько тронул её за плечо:

- Ну ты чего... Она всегда такая... раздражительная, - сказал он, понизив голос, чтобы не слышал никто, кроме девчонок. - Хочешь, я тебе яблоко достану, когда она уйдёт в кухню? И тебе, - повернулся он к Ксюхе.
Девочка молча наблюдала за происходящим, не в силах вообще что либо вымолвить. Но в душе и кипело, и ныло, и стонало, и бурчало одновременно. Хотя, бурчало скорее в животе, а не в душе. Есть хотелось ужасно. До завтрака, как оказалось, еще 20 минут, а варенье за прилавком и его не стащить в такой ситуации. Ксюшка встрепенулась и посмотрела на мальчишку. - Давай, тащи! - кивнула она и отошла от прилавка. - Хоть что-то упадёт в пузо. :)))
Варюшка писал(а): -И что, на детях теперь срываться? Пусть успокоительные ящиками ест и ведром воды запивает. И так каждое утро. :x

-Как мило... :x -процедила Варька сквозь зубы.-Да, знаешь, хочу!
- Всё это, конечно, здорово, - продолжила девочка, воткнув по-деловому руки в боки. - Но она что-то проорала про 20 минут? - Ксюша с любопытством посмотрела на ребят. - Какие 20 минут? Я из домика вышла ровно в 9:30, а сейчас получается, что нам еще 20 минут надо гулять? Что-то я ничего не понимаю... - девочка стала говорить тише, - У этой коровы часы ващще правильные? :mad: - она хихикнула и добавила, - Дрова не подкинула, вот и врут. :lol//

Варюшка
Гимназистка

#18 Сообщение Варюшка » Сб, июн 15, 2013, 9:51

Ксения Гордеева писал(а): - Всё это, конечно, здорово, - продолжила девочка, воткнув по-деловому руки в боки. - Но она что-то проорала про 20 минут? - Ксюша с любопытством посмотрела на ребят. - Какие 20 минут? Я из домика вышла ровно в 9:30, а сейчас получается, что нам еще 20 минут надо гулять? Что-то я ничего не понимаю... - девочка стала говорить тише, - У этой коровы часы ващще правильные? :mad: - она хихикнула и добавила, - Дрова не подкинула, вот и врут. :lol//
Варя взглянула на наручные часы. Она прекрасно помнила, что даже боялась опоздать на завтрак, потому как зачиталась, и время пролетело очень быстро. А теперь возникла путанница, созданная поварихой, отчего девочка растерялась.
-Что-то я ничего не понимаю...у меня часы тоже показывают, что нам пора быть уже здесь, а не гулять...-Варя недоуменным взглядом посмотрела на ребят.-Может замоталась она, пока продукты таскала, на время внимания не обратила. :?

Ваня Поспелов
Гимназист

#19 Сообщение Ваня Поспелов » Сб, июн 15, 2013, 13:33

Послушав разговор девчонок про время, Ванька только пожал плечами - часов у него с собой не было. Фёкла грозно стояла за прилавком, видимо, дожидаясь, когда девчонки покинут помещение. Последние выглядели такими расстроенными и голодными, что мальчишка решил взять быка за рога, то есть вытащить ещё два яблока из ящика и направиться к одноклассницам. В последний момент он смущённо оглянулся на повариху.

- Эта... Фёкла Ивановна... Они голодные вон, - он показал на девчонок, - вы же всё равно скоро всем дадите... Так что я...

Мальчишка не то чтобы побаивался Фёклу, но хорошо помнил, как когда-то за гору разбитой посуды она чуть его в прямом смысле не придушила, размахивая при этом во все стороны окровавленным тесаком.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#20 Сообщение Ксения Гордеева » Сб, июн 15, 2013, 15:51

Варюшка писал(а):Варя взглянула на наручные часы...
-Что-то я ничего не понимаю...у меня часы тоже показывают, что нам пора быть уже здесь, а не гулять...-Варя недоуменным взглядом посмотрела на ребят.-Может замоталась она, пока продукты таскала, на время внимания не обратила. :?
Ваня Поспелов писал(а):В последний момент он смущённо оглянулся на повариху.

- Эта... Фёкла Ивановна... Они голодные вон, - он показал на девчонок, - вы же всё равно скоро всем дадите... Так что я...
- Вань! - негромко позвала Ксюшка, и быстро подошла к мальчишке. - Спроси у неё про часы. :secret: - прошептала она ему на ухо и настороженно посмотрела на тётку. :chto:

повариха Фёкла

#21 Сообщение повариха Фёкла » Сб, июн 15, 2013, 19:10

Фекла кое-как прождала минуту - что для нее было совершенно несвойственно - и, вконец озверев, вышла к девицам в зал. :x Игнорируя их бунт, пререкания, перешептывания и даже несмелые просьбы Поспелова накормить голодающих, повариха ухватила нахалок за плечи и, можно сказать, выпихнула их из столовой на крыльцо.

- Завтрак начинается через 20 минут! :x - повторила она и захлопнула перед детьми дверь, в этот раз не забыв ее запереть. - Так, а ты! - накинулась она на мальчишку. - Кто тебе разрешил брать яблоки, да еще раздавать их на свое усмотрение??? :x

Варюшка
Гимназистка

#22 Сообщение Варюшка » Сб, июн 15, 2013, 20:10

Пока Ксюха перешептывалась с Ваней, Варя не смогла не заметить надвигающийся на них тайфун под именем Фекла. На тот момент девочка по-настоящему испугалась. Будучи разозленной, повариха выглядела устрашающе, поэтому Лисова предпочла отойти на пару шагов назад, "от греха подальше"...
повариха Фёкла писал(а):Фекла кое-как прождала минуту - что для нее было совершенно несвойственно - и, вконец озверев, вышла к девицам в зал. :x Игнорируя их бунт, пререкания, перешептывания и даже несмелые просьбы Поспелова накормить голодающих, повариха ухватила нахалок за плечи и, можно сказать, выпихнула их из столовой на крыльцо.
- Завтрак начинается через 20 минут! :x - повторила она и захлопнула перед детьми дверь, в этот раз не забыв ее запереть.
-Вот злыдня! :(-Варя потерла плечо, за которое ее тащили до двери.-Вышвырнула как котят...никакого желания теперь нет к ней возвращаться. Жалко ей что ли, если бы мы там спокойно посидели и подождали.
Осознав, что они еще легко отделались, оказавшись на улице, девчонка подумала об оставшемся с поварихой наедине Ване. "Наверное, наехала там на него по полной программе"...
-Блин, так из-за нас же он там под раздачу попадет! :shock: Надо что-то делать.-Варя озабоченно взглянула на Ксюшу.

Ваня Поспелов
Гимназист

#23 Сообщение Ваня Поспелов » Сб, июн 15, 2013, 20:17

повариха Фёкла писал(а):Фекла кое-как прождала минуту - что для нее было совершенно несвойственно - и, вконец озверев, вышла к девицам в зал. :x Игнорируя их бунт, пререкания, перешептывания и даже несмелые просьбы Поспелова накормить голодающих, повариха ухватила нахалок за плечи и, можно сказать, выпихнула их из столовой на крыльцо.

- Завтрак начинается через 20 минут! :x - повторила она и захлопнула перед детьми дверь, в этот раз не забыв ее запереть. - Так, а ты! - накинулась она на мальчишку. - Кто тебе разрешил брать яблоки, да еще раздавать их на свое усмотрение??? :x
Ванька обалдел от такой наглости и, как только дверь захлопнулась, повернулся к Фёкле:

- Послушайте, но ведь так же нельзя!!! Мы ведь уже всё подготовили! Что, небо на землю рухнет, если кто-то съест яблоко на пару минут раньше? И вообще, вы уверены, что ваши часы правильные? Может, вы их при царе Горохе купили, и они у вас отстают, а вы ни с того ни с сего на людей кидаетесь! :x

Закончив гневную речь, мальчишка откинул назад прилипшие ко лбу волосы и с возмущением посмотрел на повариху.

повариха Фёкла

#24 Сообщение повариха Фёкла » Сб, июн 15, 2013, 22:04

Ваня Поспелов писал(а): - Послушайте, но ведь так же нельзя!!! Мы ведь уже всё подготовили! Что, небо на землю рухнет, если кто-то съест яблоко на пару минут раньше? И вообще, вы уверены, что ваши часы правильные? Может, вы их при царе Горохе купили, и они у вас отстают, а вы ни с того ни с сего на людей кидаетесь! :x
- Ты меня еще учить будешь?! :x - у Феклы Ивановны прям зачесались руки дать Поспелову по ушам! И она дала бы, если бы имела на это право... - Яблоки здесь раздаю Я! - зычным тоном просветила она умника. - Если нет меня - их раздает Юля! А дело дежурных - разносить по столам стаканы и тарелки с хлебом! :x Вон на том столе еще не хватает двух чашек! - она указала на дальний столик. После чего, подтверждая свою правоту, сунула под нос ученика свою волосатую руку с часами. На них, как и на настенных, было только 9:12.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#25 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, июн 16, 2013, 1:14

- Завтрак начинается через 20 минут! :x - повторила она и захлопнула перед детьми дверь, в этот раз не забыв ее запереть.
Заметив надвигающуюся глыбу, Ксюшка испуганно попятилась назад, но не тут-то было... глыба догнала.Изображение
- Ай! Отпустите! - завопила девчонка, чувствуя, как в плечо вцепились самые настоящие клещи. - У вас часы неправильные! - кинув с надеждой последний аргумент, Ксюшка оказалась за закрытой дверью.
Варюшка писал(а): -Вот злыдня! :(-Варя потерла плечо, за которое ее тащили до двери.-Вышвырнула как котят...никакого желания теперь нет к ней возвращаться. Жалко ей что ли, если бы мы там спокойно посидели и подождали.
-Блин, так из-за нас же он там под раздачу попадет! :shock: Надо что-то делать.-Варя озабоченно взглянула на Ксюшу.
- Кто? Ванька?! - девочка вопросительно посмотрела на подругу по несчастью и тоже потёрла плечо. - Он выкрутится, за него не волнуйся. - она махнула рукой и, повернувшись к двери, скрутила кулак. - Ну, Фёкла, я тебе еще устрою...
Вспомнив про варенье, девочка с досадой погладила пустое урчащее пузо. - Слушай Нам надо, чтобы Ванька как-то открыл дверь. Я там за прилавком видела банку варенья.., кажется, клубничного, открытого. Фёкла наверняка зажала его для себя. Жиртресина! Скоро морда треснет! - девчонка надула щёки, показывая, как треснет морда. - Надо эту банку стащить незаметно, пока никого нет. - она хитро улыбнулась и подмигнула Варе. :cool//:

Варюшка
Гимназистка

#26 Сообщение Варюшка » Вс, июн 16, 2013, 10:07

Ксения Гордеева писал(а): - Кто? Ванька?! - девочка вопросительно посмотрела на подругу по несчастью и тоже потёрла плечо. - Он выкрутится, за него не волнуйся. - она махнула рукой и, повернувшись к двери, скрутила кулак. - Ну, Фёкла, я тебе еще устрою...
-Ты думаешь, выкрутится?-сомнения все никак не оставляли Варю. Вспоминалась мертвая хватка поварихи, от которой до сих пор зудело плечо.-Ну, если у него получится, то хорошо...А из-за этой Феклы теперь синяк, наверное, будет. :x
Ксения Гордеева писал(а):-Слушай Нам надо, чтобы Ванька как-то открыл дверь. Я там за прилавком видела банку варенья.., кажется, клубничного, открытого. Фёкла наверняка зажала его для себя. Жиртресина! Скоро морда треснет! - девчонка надула щёки, показывая, как треснет морда. - Надо эту банку стащить незаметно, пока никого нет. - она хитро улыбнулась и подмигнула Варе. :cool//:
-Варенье?-девочка облизнулась. Есть хотелось уже давно, живот постоянно предательски урчал.-Только как нам Ваня откроет? Там же этот Цербер глаз с него не спускает наверняка. И вряд ли теперь она уйдет куда-нибудь...

Ваня Поспелов
Гимназист

#27 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, июн 16, 2013, 16:11

повариха Фёкла писал(а):
Ваня Поспелов писал(а): - Ты меня еще учить будешь?! :x - у Феклы Ивановны прям зачесались руки дать Поспелову по ушам! И она дала бы, если бы имела на это право... - Яблоки здесь раздаю Я! - зычным тоном просветила она умника. - Если нет меня - их раздает Юля! А дело дежурных - разносить по столам стаканы и тарелки с хлебом! :x Вон на том столе еще не хватает двух чашек! - она указала на дальний столик. После чего, подтверждая свою правоту, сунула под нос ученика свою волосатую руку с часами. На них, как и на настенных, было только 9:12.
Ванька отпрянул от волосатой лапищи, но на часы взглянуть успел. Всё равно, думал он, даже если девчонки пришли раньше положенного, нельзя с ними вот так вот грубо...

- Вам хорошо говорить, у вас круглосуточный доступ к еде, - сказал Ванька сквозь зубы. - Нате ваши яблоки, простите, что не могу выплюнуть третье, - он сунул Фёкле в руки два яблока. - С девочками так обращаться нельзя! Они не куски мяса и не картофельные очистки, чтобы вышвыривать их вон! - бросил мальчишка и пошёл за чашками.

повариха Фёкла

#28 Сообщение повариха Фёкла » Вс, июн 16, 2013, 20:24

Ваня Поспелов писал(а): - Вам хорошо говорить, у вас круглосуточный доступ к еде. Нате ваши яблоки, простите, что не могу выплюнуть третье, - он сунул Фёкле в руки два яблока. - С девочками так обращаться нельзя! Они не куски мяса и не картофельные очистки, чтобы вышвыривать их вон! - бросил мальчишка и пошёл за чашками.
- Да как ты со мной разговариваешь?? :x - Фекла поддала газу и в три прыжка догнала обнаглевшего молокососа, когда тот уже заходил на кухню. Схватив его за ухо, она рывками потащила его к двери, от переполнявшего ее возмущения даже не находя слов, чтобы должным образом откомментировать процесс. Всученные ей яблоки просто остались валяться у прилавка, а она свободной рукой открыла замок и именно что вышвырнула Поспелова вслед за девицами. - Хам! :x - крикнула она ему вдогонку. - Еще раз посмеешь открыть рот и что-то мне выговаривать - живо у дежурного учителя окажешься! И пусть с тобой разбираются по всем правилам! :x
В бешенстве она захлопнула дверь и снова заперла ее на замок.

Ваня Поспелов
Гимназист

#29 Сообщение Ваня Поспелов » Вс, июн 16, 2013, 20:36

повариха Фёкла писал(а): - Да как ты со мной разговариваешь?? :x - Фекла поддала газу и в три прыжка догнала обнаглевшего молокососа, когда тот уже заходил на кухню. Схватив его за ухо, она рывками потащила его к двери, от переполнявшего ее возмущения даже не находя слов, чтобы должным образом откомментировать процесс. Всученные ей яблоки просто остались валяться у прилавка, а она свободной рукой открыла замок и именно что вышвырнула Поспелова вслед за девицами. - Хам! :x - крикнула она ему вдогонку. - Еще раз посмеешь открыть рот и что-то мне выговаривать - живо у дежурного учителя окажешься! И пусть с тобой разбираются по всем правилам! :x
Ванька не ожидал такой атаки, поэтому споткнулся и на мгновение внушительная часть веса его тела пришлось на ухо, в которое мёртвой хваткой вцепилась повариха. От резкой боли на глазах выступили слёзы.

- Как заслуживаете, так и разговариваю! - проорал мальчишка от боли и возмущения.

Тут Ванькино ухо отпустили, а ему самому придали такое ускорение, что он, слетая с крыльца, едва успел перебрать ногами по ступенькам, чтобы не покатиться кубарем. Приняв устойчивое положение, он развернулся и в сердцах стукнул кулаком по перилам:

- Совсем уже! :x Не женщина, а мегера!

Девчонки стояли неподалёку и о чём-то разговаривали. Ванька подошёл к ним.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#30 Сообщение Ксения Гордеева » Пн, июн 17, 2013, 0:51

Варюшка писал(а): -Варенье?-девочка облизнулась. -Только как нам Ваня откроет? Там же этот Цербер глаз с него не спускает наверняка. И вряд ли теперь она уйдет куда-нибудь...
- Ну, он же дежурный! - с деловым видом начала Ксюха. - А дежурный всегда в зале накрывает. Чашки, лож... - не успела девочка договорить, как дверь снова распахнулась и...
повариха Фёкла писал(а): ...она свободной рукой открыла замок и именно что вышвырнула Поспелова вслед за девицами. - Хам! :x - крикнула она ему вдогонку. - Еще раз посмеешь открыть рот и что-то мне выговаривать - живо у дежурного учителя окажешься! И пусть с тобой разбираются по всем правилам! :x
...И всей своей мощью ударила Гордееву по заду, прилично отшвырнув.
- АААААУ!!! Оооо-ОЙ! :no: - девчонка отлетела к перилам и, чтобы не улететь за их пределы, вцепилась в них мёртвой хваткой. Еще чуть-чуть, и она бы уже пикировала носом вниз...
Ваня Поспелов писал(а): ...Тут Ванькино ухо отпустили, а ему самому придали такое ускорение, что он, слетая с крыльца, едва успел перебрать ногами по ступенькам, чтобы не покатиться кубарем. Приняв устойчивое положение, он развернулся и в сердцах стукнул кулаком по перилам:

- Совсем уже! :x Не женщина, а мегера!

Девчонки стояли неподалёку и о чём-то разговаривали. Ванька подошёл к ним.
Ксюшка разжала пальцы, как только поняла, что дверь закрылась и сзади больше ничего не угрожает. Скорчив гримасу, она схватилась за затылок и повернулась к двери. Потом с досадой посмотрела на мальчика, который минуту назад грыз яблоко в столовой и собирался угостить и их. Уронив слезинку, девочка тихо и обиженно спросила, - Она тебя тоже... выкинула? :cry:(:

Ответить