Варюшка писал(а): -Ладно, ладно, не кричи. Все хотят!

повариха Фёкла писал(а): - А вы что так рано пришли?

- гаркнула она с ходу. - Часов не видите? До завтрака еще 20 минут, так что марш отсюда! Погуляете и ровно в 9:30 вместе со всеми зайдете!
Ксюшка резко обернулась.
"Ну, вот... Припёрлась и орёт...

Черти её принесли не сама она пришла, это уж точно. Теперь варенье не стащить." Последняя мысль оборвалась, потому что Фёкла проорала что-то про 20 минут, которые надо гулять.
- Ещё гулять?!

- девочка вытаращила глаза на повариху и какое-то время просто стояла молча.
Ваня Поспелов писал(а):Выйдя за перегородку в столовую, Ванька махнул рано пришедшим девчонкам: - Привет! - и достал из ящика мытое яблоко. Хррум! Он решил, что заслужил небольшой приз после такой работы. Довольно жуя кисло-сладкий фрукт, он прислонился плечом к стенке и хитро подмигнул обеим.
Варюшка писал(а): -Да что ж здесь все нервные такие? Не утро, а дурдом. Все орут, орут, орут...никуда я отсюда не уйду!

-Варя плюхнулась на стул, стоящий ближе к ней, и вцепилась руками в сиденье.
Ваня Поспелов писал(а):Ванька вышел из-за стойки, немного неуверенно подошёл к девочке и легонько тронул её за плечо:
- Ну ты чего... Она всегда такая... раздражительная, - сказал он, понизив голос, чтобы не слышал никто, кроме девчонок. - Хочешь, я тебе яблоко достану, когда она уйдёт в кухню? И тебе, - повернулся он к Ксюхе.
Девочка молча наблюдала за происходящим, не в силах вообще что либо вымолвить. Но в душе и кипело, и ныло, и стонало, и бурчало одновременно. Хотя, бурчало скорее в животе, а не в душе. Есть хотелось ужасно. До завтрака, как оказалось, еще 20 минут, а варенье за прилавком и его не стащить в такой ситуации. Ксюшка встрепенулась и посмотрела на мальчишку. - Давай, тащи! - кивнула она и отошла от прилавка. - Хоть что-то упадёт в пузо.
Варюшка писал(а): -И что, на детях теперь срываться? Пусть успокоительные ящиками ест и ведром воды запивает. И так каждое утро.
-Как мило...

-процедила Варька сквозь зубы.-Да, знаешь, хочу!
- Всё это, конечно, здорово, - продолжила девочка, воткнув по-деловому руки в боки. - Но она что-то проорала про 20 минут? - Ксюша с любопытством посмотрела на ребят. - Какие 20 минут? Я из домика вышла ровно в 9:30, а сейчас получается, что нам еще 20 минут надо гулять? Что-то я ничего не понимаю... - девочка стала говорить тише, - У этой коровы часы ващще правильные?

- она хихикнула и добавила, - Дрова не подкинула, вот и врут.