Первый урок химии

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Надька Трезубова
Секретарь

#31 Сообщение Надька Трезубова » Пт, сен 01, 2006, 1:32

Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, Надюша, спасибо, - улыбнулась она секретарше, - всё и так в лучшем виде.
Александр Николаевич писал(а):- Вот именно что,что из разряда не так посмотрел, я же говорю, что наказывали его практичеки не за что.
На счет уроков в шестых классах я согласен, я в принципе могу преподавать им так, что вроде бы и урок,а вроде и игра.
Надька скромно улыбнулась в ответ и, окинув напоследок сидящего химика с ног до головы, исчезла за дверью.

"Всё-таки, странный он какой-то... одевается, что ли, не так?" :? - но, что конкретно в нем было не так, она так и не поняла.
Секретарша

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#32 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, сен 01, 2006, 1:45

Александр Николаевич писал(а):- Вот именно что,что из разряда не так посмотрел, я же говорю, что наказывали его практичеки не за что.
Лидия Сергеевна была очень удивлена, ведь новый учитель просто прочитал её мысли...
Александр Николаевич писал(а): - На счет уроков в шестых классах я согласен, я в принципе могу преподавать им так, что вроде бы и урок,а вроде и игра.
- Значит договорились. Со следующей недели я добавлю химию в расписание 6 класса раз в неделю. Вы успеете за неделю подготовить примерный план проведения всех занятий до конца года и подробный на следующий урок? - завуч понимала, что это непростое задание, но надеялась, что используя свой предыдущий опыт, Александр Николаевич сможет справиться с ним довольно быстро.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Александр Николаевич
Преподаватель химии
Контактная информация:

#33 Сообщение Александр Николаевич » Сб, сен 02, 2006, 8:50

-Да, конечно, да у меня сейчас с собой есь несколько планов на мои дополнительные занятия в старой школе и я считаю, что они вполне подойдут для шестиклассников, потому что все дополнительные занятия проходили в игровой форме. Не хотите ли ознакомиться?
Химия-это не только наука, но и творчество

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#34 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, сен 02, 2006, 9:25

Александр Николаевич писал(а):-Да, конечно, да у меня сейчас с собой есь несколько планов на мои дополнительные занятия в старой школе и я считаю, что они вполне подойдут для шестиклассников, потому что все дополнительные занятия проходили в игровой форме. Не хотите ли ознакомиться?
- Сейчас? - такого поворота Лидия Сергеевна не ожидала, - Приятно иметь дело с подгтовленным человеком, - улыбнулась она, - У меня не очень много времени, поэтому обрисуйте мне сейчас в общих чертах план, который вы сами считаете наиболее подходящим, а остальное мы обсудим с вами позже.

Александр Николаевич
Преподаватель химии
Контактная информация:

#35 Сообщение Александр Николаевич » Вс, сен 03, 2006, 9:56

-Естественно,что на первом уроке я должен буду познакомиться со своими подопечными. Как правило на этом уроке ни о какой химии речь не идет, лишь тесное знакомство. Я немного рассказываю детям о своей школьной жизни , они делятся со мной, и как ни странно это сильно сближает нас. На каждом из последующих уроков мы обычно подробно знакомились с элементами таблицы Менделеева, при этом я каждому ученику даю определенный элемент, в зависимости от его характера, естественно предварительно даю сведения об элементе, а затем как правило дети сами интересуются этим элементом и рассказывают мне о нем много интересного, ведь им же интересно почему ему дали именно тот элемент, а не инной. Так например самому болтливому я "присваиваю" элемент кислород, потому что он реагирует со всеми и т.п.
Несколько позже, когда я пойму некоторые альянсы в классе и когда мы уже по теме переходим к реакциям, я стараюсь, каждое вещество "представить" в виде ребят. Ну например угольная кислота, она очень летучая и легко распадается на углекислый газ и воду, в роли воды и углекислого газа обычно ставлю ребят , кторые не особо дружны между собой, иногда с помощью таких приемов класс становится дружнее и враги становятс друзьями .

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#36 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, сен 04, 2006, 11:57

- Ох и сложное вас ждёт дело, - сказала завуч, высшушав Александра Николаевича, - Думаю вам понадобиться не один урок, чтобы заинтересовать их. Да и вы сразу не сможете понять их характеры, тем более многие из них любят повредничать с новыми преподавателями. Но, не попробовав, мы всё равно не узнаем что и как, так что со следующей недели можете приступать.

- Теперь организационный вопрос, вам комната нужна? Или вы будете жить в городе?

Александр Николаевич
Преподаватель химии
Контактная информация:

#37 Сообщение Александр Николаевич » Вт, сен 05, 2006, 20:45

- Я бы хотел жить при гимназии, - ответил я, удивляясь тому, что такой вариант возможен, - может быть в таком случае я смогу поближе познакомиться с ребятаи, узнать их побыстрее.
Так когда мне приступать к своим обязанностям?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#38 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, сен 06, 2006, 1:20

Александр Николаевич писал(а):- Я бы хотел жить при гимназии, - ответил я, удивляясь тому, что такой вариант возможен, - может быть в таком случае я смогу поближе познакомиться с ребятаи, узнать их побыстрее.
- Хорошо, тогда записываю за вами 9-ую комнату, это справа на пятом этаже. Ключ возьмёте у Надежды, нашего секретаря, а всё остальное у завхоза, Лидия Сергеевна сделала пометку на верхней странице перекидного календаря о том, чтобы не забыть позвонить ему и предупредить о новом учителе, - А вот на счёт близкого знакомства с детьми - сомневаюсь. Думаете они рвутся общаться с учителями во внеурочное время?
Александр Николаевич писал(а): - Так когда мне приступать к своим обязанностям?
- Как я уже сказала, - завуч подчеркнула это голосом, а то создавалось впечатление, что Александр Николаевич её не слушает, - со следующей недели. Как только я переделаю расписание, я сразу же сообщу вам более точно.

Александр Николаевич
Преподаватель химии
Контактная информация:

#39 Сообщение Александр Николаевич » Ср, сен 06, 2006, 10:15

-Хорошо, спасибо, до свидания.- С этими словами я вышел из кабинета завуча и решил забрать ключ у секретаря.
Я подошел к солу секрктарши и сказал:
-Здравствуйте еще раз. Разрешите представиться Александр Николаевич, учитель химии. Лидия Сергеевна выделела мне 9 комнату и я хотел бы получить от нее ключи :)

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#40 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, сен 07, 2006, 12:20

Александр Николаевич писал(а):-Хорошо, спасибо, до свидания.- С этими словами я вышел из кабинета завуча и решил забрать ключ у секретаря.
- Всего доброго, - попрощалась с новым учителем завуч и только через полминуты спохватилась, - Александр Николаевич, - Лидия Сергеевна вышла в приёмную, я забыла обсудить с вами один момент, не могли бы вы вернуться?

Александр Николаевич
Преподаватель химии
Контактная информация:

#41 Сообщение Александр Николаевич » Сб, сен 09, 2006, 23:41

-Да, конечно, :shock: - удивился я, не понимая о чем еще хочет со мнй поговорить Лидия Сергеевна

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#42 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 10, 2006, 9:41

Александр Николаевич писал(а):-Да, конечно, :shock: - удивился я, не понимая о чем еще хочет со мнй поговорить Лидия Сергеевна
- Вашего племянника-то мы обсудили, - начала завуч как только они вернулись в кабинет и сели за стол, - а вот про наказания в Гимназии не поговорили. Что вы думаете по поводу нашей системы?

Александр Николаевич
Преподаватель химии
Контактная информация:

#43 Сообщение Александр Николаевич » Вс, сен 10, 2006, 9:54

- Я думаю, что накзания хороши в меру и что не стоит наказывать ребенка за всякие мелочи, хотя в гимназии наверняка установлены так называемые "расценки", за определенный проступок определенное количество ударов. Или я не прав?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#44 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, сен 10, 2006, 10:02

Александр Николаевич писал(а):- Я думаю, что накзания хороши в меру и что не стоит наказывать ребенка за всякие мелочи, хотя в гимназии наверняка установлены так называемые "расценки", за определенный проступок определенное количество ударов. Или я не прав?
- Это было бы слишком примитивно - устанавливать "расценки", ответила завуч, - вы ведь не можете не понимать то, что поступок поступку рознь. И то, что можно назвать одним определением, на деле оказываеся кардинально разными вещами. Так что мы полагаемся на опыт педагогов. Каждому определённому преподавателю виднее, особенно если дело касается учёбы. Он видит случайная эта двойка, которую можно простить и дать просто исправить, или двойка в результате лени, прогулов. Вы понимаете что я хочу сказать?

Александр Николаевич
Преподаватель химии
Контактная информация:

#45 Сообщение Александр Николаевич » Ср, сен 13, 2006, 14:24

-Конечно, прекрасно понимаю. У меня и отец придерживался этого правила. Если двойка была получена например за контрольную после болезни, то он естественно сделает несколько упреков, а потом объяснит тему как будто он сам педагог. А уж если отрицательная отметка была получена за невыученное стихотворение или параграф, то тогда держись, никакой пощады не будет. И я постараюсь придерживаться этой же стороны

Ответить