Нет, моему девчачьему терпениию пришел конец! Сколько можно ждать этого Сашку?! Уже полчаса в машине сижу. Пойти что ли прогуляться немного, а то ноги совсем затекли. Может кого из ребят встречу. Раз так вышло, то надо будет налаживать жизнь на месте.
Новый мир Женьки Ромашовой!
-
Женька
Новый мир Женьки Ромашовой!
Вот и допрыгалась я называется. А ведь сколько раз меня Сашка (старший брат) предупреждал, что если не буду его слушаться, то в интернат меня сдаст. Вот и сбывается его страшная угроза. Хотя Сашка сказал, что это не интернат, а гимназия, но все равно жить я теперь буду не дома. А это самое ужасное.
Нет, моему девчачьему терпениию пришел конец! Сколько можно ждать этого Сашку?! Уже полчаса в машине сижу. Пойти что ли прогуляться немного, а то ноги совсем затекли. Может кого из ребят встречу. Раз так вышло, то надо будет налаживать жизнь на месте.
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Разместили бы Москву где-нибудь в тропиках, не пришлось бы мне страдать. Фиг! Запихали чуть ли не за полярный круг... У-уууу... - Ленка пыхтела, пытаясь натянуть куртку на части тела, изначально для этого не предназначенные. Например, ноги... Или нос.
- Ир, ты ее знаешь?
Поджидающая у моря погоду машина внезапно выплюнула из себя девчонку приблизительно их возраста. Лицо было незнакомым, но это еще не показатель. Можно и перестраховаться.
- Ир, ты ее знаешь?
Поджидающая у моря погоду машина внезапно выплюнула из себя девчонку приблизительно их возраста. Лицо было незнакомым, но это еще не показатель. Можно и перестраховаться.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка посмотрела на девчонку и покачала головой. В отличие от Ленки, память на лица у нее была превосходная.Лена Маревич писал(а):- Разместили бы Москву где-нибудь в тропиках, не пришлось бы мне страдать. Фиг! Запихали чуть ли не за полярный круг... У-уууу... Ир, ты ее знаешь?![]()
- Не-а, это точно новенькая. Может, подойдем познакомимся?
Это не я тут болтаю...
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Сейчас дождь польет, - Ленка оценила черные тучи, разгуливающие по небу и недоверчиво наморщила лоб. - Думаешь, учиться приехала? А чего тогда в машине забыла? Скорее, навестить кого-то... Да, пошли, наверное, - ощущая себя полноправной хозяйкой замка, она решительно двинулась на девицу, пристально ее при этом разглядывая. - Привет! - благополучно преодолев краткую и улыбчивую прелюдию, можно было перейти к основному вопросу: - Ты к нам в гости или насовсем?Ира Зайцева писал(а):- Не-а, это точно новенькая. Может, подойдем познакомимся?Вдруг в наш класс? Да и ваще, замерзла я - не погода, а кошмар какой-то!
-
Женька
Да, не зря я решила прогулятся. Вдалеке появились две девочки, пхоже, что местные. Надо подойти познакомиться. Но с чего начать?! Пока Женька думала и сомневалась девочки приблизились к ней .

-Привет! - немного в шоке ответила я словосочетание "насовсем"меня почему-то напугало очень сильно, но я взяла себя в руки и сказала то, что соответствовала действительности, - Я сюда учитья приехала, но насовсем я оставаться не собираюсьЛена Маревич писал(а): - Привет! - благополучно преодолев краткую и улыбчивую прелюдию, можно было перейти к основному вопросу: - Ты к нам в гости или на совсем?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- И правильно! Че тут делать после 17?Женька писал(а): - Привет! Я сюда учитья приехала, но насовсем я оставаться не собираюсь
Это не я тут болтаю...
-
Женька
Окинув взглядом девочек, Женька вдруг поняла чего ей нехватает - куртки, которую она забыла в машине и сейчас стояла мерзла, а снова лезть в машину уже было неудобно, тем более, что выпал шанс познакомиться с девчонками

- А ммменя Жжжженьккой,- сказала я, но от того что я сильно замерзла скулы сводило очень сильно и нормально сказать у меня не получилось. Ух как я на себя сейчас зла, чего доброго подумают, что я заика.Ира Зайцева писал(а):- Меня Иркой зовут, а ее - Ленкой, - она толкнула Маревич в бок. - А тебя?
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ира Зайцева писал(а):- И правильно! Че тут делать после 17?Наивная новенькая писал(а): - Привет! Я сюда учитья приехала, но насовсем я оставаться не собираюсь![]()
- Эх, Женька, надеешься отсюда живьем выбраться? Ну-ну... удачи! Будешь первой.Женька писал(а):- А ммменя Жжжженьккой.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- А че я?Лена Маревич писал(а): - Эх, Женька, надеешься отсюда живьем выбраться? Ну-ну... удачи! Будешь первой.- проговорила Ленка с оттенком глубокого сочувствия в голосе и подмигнула Зайке. - Ирка не обнадеживай зря человека! Слушай, тебе не очень холодно?
Это не я тут болтаю...
-
Женька
Всю Ленину речь я пропустила мимо ушей (и не потому что не внимательно слушала) кроме последнего вопроса, потому что он меня сейчас больше всего интересовал. после того, как и Ира поинтересовалась о моем состоянии я не выдержала.
- Нннннет, не оччччень, ттттттолько зззззубы сттттучат почему-то
,-ох, сама не знаю почему я так ответила видно не могу отвечать нормально, когда спрашивают очевидные вещи. Осознав то, что могу поругаться с девочками еще не подружившись с ними, я решила исправиться, - ввввввввообще -тттттттттто очччень ххолодно. Вввввввы подддддождддите я ккккккуртку иззззз ммммашины досссссттттану, Ллллладно?
- Нннннет, не оччччень, ттттттолько зззззубы сттттучат почему-то
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка, ничего не говоря, переглянулась с Леной и поплотнее запахнула весеннюю курточку. На улице, конечно, было не минус 15, но и не плюс. Hазывается начало мая...Женька писал(а): - Нннннет, не оччччень, ттттттолько зззззубы сттттучат почему-то![]()
,ввввввввообще -тттттттттто очччень ххолодно. Вввввввы подддддождддите я ккккккуртку иззззз ммммашины досссссттттану, Ллллладно?
- Жень, а почему тебя родит... - хм, девчонка уже скрылась в машине, - ...почему тебя родители в конце года в новую школу отправили? - доспросила она, когда Женька снова показалась снаружи. - Чтоб чуток освоиться и сразу в Лагерь?
"Заткнись, сорока!"
Это не я тут болтаю...
-
Женька
"Почему, почему, задолбала я сташего брата вот почему, с девушками я ему видете ли не даю встречаться
" - злобно подумала Женька.
Но вдруг ей как в голову стрельнуло, что девочка сказала "родители" и сам собой в памяти всплыл образ папы с распростертыми обьятьями и улыбкой во весь рот. У Женьки сами собой на глаза навернулись слезы
"Не реви, не реви, дуреха, что о тебе девчонки подумают". Собрав все силы в кулак Женька сказала:
- Нет у меня родителей (всхлип) мама при родах умерла, а папу придурок какой-то убил (всхлип), - "ну не реви же
", набрав воздух в рот я продолжила, - а старшему брату я попросту надоела. Вот он и решил от меня избавиться, -воспомнив о том сколько я прождала Сашку я окончательно успокоилась и дальше высказалась с претензиями и отчаянной жестикуляцией,- Вот ушел куда-то и провалился. Уже целый час его жду , а его все нет и нет.
. Он вечно такой копуша.
Но вдруг ей как в голову стрельнуло, что девочка сказала "родители" и сам собой в памяти всплыл образ папы с распростертыми обьятьями и улыбкой во весь рот. У Женьки сами собой на глаза навернулись слезы
"Не реви, не реви, дуреха, что о тебе девчонки подумают". Собрав все силы в кулак Женька сказала:
- Нет у меня родителей (всхлип) мама при родах умерла, а папу придурок какой-то убил (всхлип), - "ну не реви же
- Лена Маревич
- Гимназистка
"Повезло связаться с тобой и научиться пиво хлебать", - собралась съязвить Ленка, но печальное откровение девочки отбило в момент охоту иронизировать.Женька писал(а):- Нет у меня родителей (всхлип) мама при родах умерла, а папу придурок какой-то убил (всхлип), а старшему брату я попросту надоела. Вот он и решил от меня избавиться. Вот ушел куда-то и провалился. Уже целый час его жду , а его все нет и нет.. Он вечно такой копуша.
Не умела она говорить сочувственные речи, а тут что еще скажешь? Вздохнув, она бросила встревоженный взгляд на Ирку. Сама, небось, не рада, что спросила...
"Как же это ужасно - знать, что ты никому не нужен!"
- Не бойся, тут здорово, на самом деле, - всяко лучше, чем размазывать сопли, делая вид, что можешь понять ее горе. Ирка может. А ей следует молчать в тряпочку. - Тебе здесь понравится, вот увидишь. Куда брат пошел? Документы оформлять? Сейчас разыщем. Или хочешь, мы тебе экскурсию устроим? - про то, что минуту назад все ее мысли сводились к одеялу и чашке чая, Ленка уже не вспоминала. Сейчас она ощущала себя неблагодарной скотиной, как каждый раз, когда думала о родителях Зайцевой, Яровского... да и... сколько их тут таких…
-
Женька
-Да я собственно и не боюсь, - ответила Женька и вспомнив свои баталии в группе фигурного катания невольно улыбнулась, а в слух сказала, - после наших прошлогодних сборов по фигурному катанию мне уже почти ничего не страшноЛена Маревич писал(а):- Не бойся, тут здорово, на самом деле, - всяко лучше, чем размазывать сопли, делая вид, что можешь понять ее горе. Ирка может. А ей следует молчать в тряпочку. - Тебе здесь понравится, вот увидишь. Куда брат пошел? Документы оформлять? Сейчас разыщем. Или хочешь, мы тебе экскурсию устроим?
На вопрос об экскурсии мне очень хотелось ответить "Да, хочу, конечно", но куда же я от машины то денусь. Пропадет еще чего из машины Сашка прибьет на фиг. Поэтому тяжело вздохнув я ответила:
-Нет, спасибо, я от машины отойти боюсь, открытой же ее не оставишь, да и прибьет меня Сашка, если не обнаружит меня на месте. Пожалуйста не уходите, а то я в одиночистве тут совсем чокнусь.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Дальше уже Ирка ничего не слушала...Женька писал(а): - Нет у меня родителей (всхлип) мама при родах умерла, а папу придурок какой-то убил...
"У нее папу убили? Это же ужасно!!!
Ирка очнулась. Похоже, Ленка с Женькой успели что-то обсудить...Женька писал(а): - ...я от машины отойти боюсь, открытой же ее не оставишь, да и прибьет меня Сашка, если не обнаружит меня на месте. Пожалуйста не уходите, а то я в одиночистве тут совсем чокнусь. А вы из какого класса?
- Мы из шестого.
Это не я тут болтаю...