Жизнь, какая она??
-
Сева
Жизнь, какая она??
С сумкой на плече Сева подходил к главному входу гимназии. День начинался отвратно мало того что его обрызгала машина, так еще и непонятно куда идти. Так в растерянности мальчик стоял у входной двери.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ну, чего растерялся? - спросил я, заметив мальчишку, топтавшегося у дверей гимназии. - Заходи, коль приехал, - я распахнул дверь и пропустил его вперёд. - Я Юрий Васильевич, учитель физкультуры, - я слегка улыбнулся, вспоминая других ребят, которые вот так же нерешительно топтались у порога, а через пару дней уже чувствовали себя тут как рыба в воде. - А тебя как звать-величать?
-
Сева
- Юрий Васильевич
- Вот и познакомились, - мне показалось, что мальчишка побаивается, но я решил, что это новая обстановка так на него действует. - Тебе к завучу, пошли, провожу, мне почти по пути, - я пошёл к правой лестнице, ожидая, что мальчишка двинется следом. - Ты к нам откуда?Сева писал(а):Севка шарахнулся от неожиданности.- Здравствуйте.- посмотрев снизу вверх на мужчину сказал Сева.- Меня Сева зовут- нерешительно представился мальчик
-
Сева
-Угу,- пробрматал Севка, сам непоняв к чему это "угу" относиться. - Я к вам? Из Новгорода, - догоняя учителя сказал мальчикВот и познакомились, - мне показалось, что мальчишка побаивается, но я решил, что это новая обстановка так на него действует. - Тебе к завучу, пошли, провожу, мне почти по пути, - я пошёл к правой лестнице, ожидая, что мальчишка двинется следом. - Ты к нам откуда?
- Юрий Васильевич
- И что же тебя сюда привело? Неужели в Новгороде знают про нашу Гимназию? - конечно у нас полно народу и из более отдалённых мест, но было интересно, что скажет мальчишка.Сева писал(а): -Угу,- пробрматал Севка, сам непоняв к чему это "угу" относиться. - Я к вам? Из Новгорода, - догоняя учителя сказал мальчик
-
Сева
- Юрий Васильевич
- М-да, - подумал я, - развёрнутого рассказа тут явно не дождёшься. Мало того, что кратко, так ещё и на половину только отвечает.Сева писал(а): - Если бы не знали, то не запихнули бы сюда, -вздохнув сказал Севка.
Они свернули с лестницы на второй этаж и прежде чем показать мальчишке, куда ему дальше, я задал последний вопрос:
- Ты всегда такой немногословный или только в честь приезда?