Кто на свете всех милее?
- Даша
- Гимназистка
Кто на свете всех милее?
Даша подошла к зеркалу и нахмурилась: на подбородке вскочил очередной прыщик. Теперь их было целых два, этот и на носу, который девочка обнаружила вчера. Уродство какое! Нет, Даша читала в книжках, что прыщи в подростковом возрасте бывают почти у всех, это нормально и со временем пройдет. Но одно дело - книжки, и совсем другое - когда такая вот гадость появляется на лице.
Достав пудренницу, которую незадолго перед отъездом с трудом выпросила у мамы, девочка стала пытаться замаскировать прыщи. Но увы - судя по отражению в зеркале, стало только заметнее.
Даша оценивающим взглядом посмотрела сначала на пудру, потом на свое бледное личико: так и есть, мама загорелая и пудра у нее слишком темная! Что же делать? Может, если запудрить все лицо, будет не так видно? И эти гадкие, безобразные прыщи не будут так бросаться в глаза? Ведь не случайно же пудру придумали, и взрослые женщины ею пользуются.
Тяжело вздохнув, девочка стала усердно покрывать личико толстым слоем пудры, время от времени глядя в зеркало - стало лучше, или нет?
Достав пудренницу, которую незадолго перед отъездом с трудом выпросила у мамы, девочка стала пытаться замаскировать прыщи. Но увы - судя по отражению в зеркале, стало только заметнее.
Даша оценивающим взглядом посмотрела сначала на пудру, потом на свое бледное личико: так и есть, мама загорелая и пудра у нее слишком темная! Что же делать? Может, если запудрить все лицо, будет не так видно? И эти гадкие, безобразные прыщи не будут так бросаться в глаза? Ведь не случайно же пудру придумали, и взрослые женщины ею пользуются.
Тяжело вздохнув, девочка стала усердно покрывать личико толстым слоем пудры, время от времени глядя в зеркало - стало лучше, или нет?
-
Женька
Женька собралась погладить футболку, в которй собиралась идти на физкультуру, да что-то утюг не нагревался
- Вот непруха, что же за день то такой,а?
- гневно подумала Женька
Сказав это Женька вышла из комнаты и направилась на поиски утюга.
Подойдя к комнате Даши, Женька постучалась и спросила:
-Даша, к тебе можно?
- Вот непруха, что же за день то такой,а?
Сказав это Женька вышла из комнаты и направилась на поиски утюга.
Подойдя к комнате Даши, Женька постучалась и спросила:
-Даша, к тебе можно?
- Даша
- Гимназистка
Услышав стук в дверь, Даша вздрогнула и чуть не выронила пудреницу из рук: она не помнила, заперла дверь на ключ, или только прикрыла.Женька писал(а):Подойдя к комнате Даши, Женька постучалась и спросила:
-Даша, к тебе можно?
А вдруг не заперла, и там кто-то из мальчишек, и он сейчас толкнет дверь, и...
Впрочем, тут же раздавшийся девичий голосок немного успокоил. Узнать гостью по голосу, да еще и через дверь, Даша не смогла. Девочка поспешно сунула пудреницу в шкаф на полку с бельем под стопку футболок: еще в прежней школе учительница устроила жуткий скандал, когда увидела, что у одной из девочек подкрашены губы. И что-то подсказывало Даше, что краситься и тут нельзя. И лучше спрятать косметику: вдруг наябедничает?
-Да-да, входи... - Даша приоткрыла дверь, которая-таки не была заперта.
"Дура! А если бы кто-то из учителей зашел, или мальчишки!" - проклинала себя за рассеянность Даша. Если быть застигнутой кем-то из учителей за таким занятием было страшно, то мальчишкой - жутко стыдно!
Увидев Женю, Даша окончательно успокоилась: вроде бы, нормальная девчонка. Не ябеда. Хотя - кто ее знает? В любом случае, все спрятано.
-
Женька
Не успела войти в комнату Женька почувствовала, что у нее свербит в носу и....
-Апчхи, апчхи, апчхи,-ничего себе, подумала Женька с чего это я так расчихалась, но посмотрев на Дашу я поняла
Но вот что делать сказать или нет."Так ты пришла за утюгом, вот и проси утюг"-сказал мен внутренний голос
-Даш, я ... это ... в общем у меня утюг того гикнулся, - не могу я все-таки оторвать взгляда от чересчур напудренного Дашиного лица,- ты не могла бы мне свой одолжить .... на время.
-Апчхи, апчхи, апчхи,-ничего себе, подумала Женька с чего это я так расчихалась, но посмотрев на Дашу я поняла
Но вот что делать сказать или нет."Так ты пришла за утюгом, вот и проси утюг"-сказал мен внутренний голос
-Даш, я ... это ... в общем у меня утюг того гикнулся, - не могу я все-таки оторвать взгляда от чересчур напудренного Дашиного лица,- ты не могла бы мне свой одолжить .... на время.
- Даша
- Гимназистка
- Будь здорова... - Даша сама как-то и не замечала, что в комнате после ее косметических усилий было бы неплохо проветрить. И причину, по которой расчихалась Женя, не поняла.Женька писал(а):Не успела войти в комнату Женька почувствовала, что у нее свербит в носу и....
-Апчхи, апчхи, апчхи,-ничего себе, подумала Женька с чего это я так расчихалась, но посмотрев на Дашу я поняла![]()
![]()
- Конечно, сейчас достану!Женька писал(а): -Даш, я ... это ... в общем у меня утюг того гикнулся, - не могу я все-таки оторвать взгляда от чересчур напудренного Дашиного лица,- ты не могла бы мне свой одолжить .... на время.
С этими словами Даша открыла шкаф, из которого ей на голову тут же свалились все футболки и злосчастная пудреница вслед за ними. Разумеется, высыпавшаяся пудра тут же оказалась на полу. Даша, позабывшая,зачем она вообще лезла в шкаф, стояла посреди всего этого разгрома и не знала. что делать.
-
Женька
-Спасибо, - сказала Женька после последнего "апчхи", когда убедилась, что чихать уже больше не хочетсяДаша писал(а):- Будь здорова...
Увидев, что из Дашиного шкфа повалились все вещи Женька бросилась помогать собирать их и естественно, что первое, что бросилось в глаза девочки это была пудреница, но не успела Женька что-то сказать, как снова принялась чихать:Даша писал(а):Даша, позабывшая,зачем она вообще лезла в шкаф, стояла посреди всего этого разгрома и не знала. что делать.
- Апчхи, апчхи, Даш, апчхи, а у те-тебя апчхи, в пудренице апчхи, зеркало , апчхи было?
- Даша
- Гимназистка
К счастью, не было. Иначе бы на полу оказались и осколки. Поэтому все еще обалдевшая Даша отрицательно покачала головой вместо ответа и принялась запихивать одежду обратно.Женька писал(а): - Апчхи, апчхи, Даш, апчхи, а у те-тебя апчхи, в пудренице апчхи, зеркало , апчхи было?
Если раньше все было аккуратно сложено, то теперь девочка стремилась поскорее запихать, уже как попало, даже не обращая внимания на пятна от пудры, оставшиеся на одежде.
-
Женька
-Даша, подожди!!!- неожиданно для самой себя крикнула Женька и схватила Дашу за руку, чтобы ее остановить,- Что ты делаешь? У тебя вся оджда в пудре, ты сейчас ведь все размажешь и потом вообще фиг чего отстираешь, давай сейчас все аккуратненько стряхнем, да и пудру надо собрать, чтобы по всей комнате не растащилась.Даша писал(а):Если раньше все было аккуратно сложено, то теперь девочка стремилась поскорее запихать, уже как попало, даже не обращая внимания на пятна от пудры, оставшиеся на одежде.
В связи с этим происшествием Женька совсем забыла о цели своего визита к Даше.
- Даша
- Гимназистка
- Думаешь, отряхнуть достаточно? Может, прямо сейчас попробовать отстирать? Мама говорила, что все пятна лучше сходят, если постирать сразу...Женька писал(а):-Даша, подожди!!!- неожиданно для самой себя крикнула Женька и схватила Дашу за руку, чтобы ее остановить,- Что ты делаешь? У тебя вся оджда в пудре, ты сейчас ведь все размажешь и потом вообще фиг чего отстираешь, давай сейчас все аккуратненько стряхнем, да и пудру надо собрать, чтобы по всей комнате не растащилась.
Даша вопросительно посмотрела на Женю. А может, и про прыщи спросить? Вон у Жени этой кожа чистая, ни одного прыщика! Наверняка знает. Хотя... Даша и сама многое знала. На тумбочке возле кровати лежал журнал с рекламой какого-то салона красоты. Вот бы туда пойти! И там уж точно сделают так, что ни одного прыщика, ни одной черной точки на носу не останется!
- Слушай, Женя, а ты в салоне красоты когда-нибудь была? - неожиданно для себя спросила девочка.
-
Женька
-Ну, можно и попробовать отстирать, так даже лучше будет, - сказала Женька уверенно и стала расправлять одну из Дашиных футболок.Даша писал(а):- Думаешь, отряхнуть достаточно? Может, прямо сейчас попробовать отстирать? Мама говорила, что все пятна лучше сходят, если постирать сразу...
-Чего? - удивилась Женька, уж слишком неожиданным показался девочке вопрос - нет, не былаДаша писал(а):- Слушай, Женя, а ты в салоне красоты когда-нибудь была? - неожиданно для себя спросила девочка.
- Даша
- Гимназистка
- И я не была, мама сама ходила часто, а меня не брала. Но сейчас мне неприменно надо туда пойти! А я не знаю даже, где такие салоны бывают. Мне же хороший салон нужен, чтобы...
"Чтобы всю эту гадость убрали с моего лица!" - подумала Даша, но вслух не сказала. Вообще Женин ответ ее разочаровал: ну вот, тоже не была и ничего не знает! Но ведь не случайно мама туда ходила, и на лице у мамы не было обычно ни единого прыщика! Придется самой как-то узнавать, в журнале этом даже адрес написан. Знать бы еще, насколько далеко это от гимназии...
Даша принялась рассматривать испачканную пудрой одежду. Нет, отряхнуть не поможет, надо стирать.
- Женя... слушай, а очень понятно, чем именно тут все перепачкано? Просто если учителя поймут... Кстати, в правилах вроде про косметику ничего не сказано? Или я невнимательно читала?
"Чтобы всю эту гадость убрали с моего лица!" - подумала Даша, но вслух не сказала. Вообще Женин ответ ее разочаровал: ну вот, тоже не была и ничего не знает! Но ведь не случайно мама туда ходила, и на лице у мамы не было обычно ни единого прыщика! Придется самой как-то узнавать, в журнале этом даже адрес написан. Знать бы еще, насколько далеко это от гимназии...
Даша принялась рассматривать испачканную пудрой одежду. Нет, отряхнуть не поможет, надо стирать.
- Женя... слушай, а очень понятно, чем именно тут все перепачкано? Просто если учителя поймут... Кстати, в правилах вроде про косметику ничего не сказано? Или я невнимательно читала?
-
Женька
- Кстати, да, в правилах про косметику я тоже ничего не нашла, хотя я их только глазами пробежала по диаганалиДаша писал(а):- Женя... слушай, а очень понятно, чем именно тут все перепачкано? Просто если учителя поймут... Кстати, в правилах вроде про косметику ничего не сказано? Или я невнимательно читала?
"Да уж перепачкано здесь все будь здоров, сразу понять можно"-подумала Женька, а вслух сказала
- Я думаю, что поймут, потому что от пудры аж пыль в воздухе я аж чихала долго., "что делать, сказать или нет?!", но все-таки решившись сказать - Даш, ты это... только не обижайся, ладно?! У тебя на лице...
- Даша
- Гимназистка
Даша кивнула головой:Женька писал(а):- Кстати, да, в правилах про косметику я тоже ничего не нашла, хотя я их только глазами пробежала по диаганали![]()
- Вот-вот. А когда Маринка губы подкрасила в моей прежней школе, наша классная половину урока на нее орала, даже про контрольную, которую собиралась устроить, забыла. Потом велела вытереть губы платком. И родителей в школу вызвала. А тут вроде и запрета нет, но кто их знает, учителей этих...
"Значит, надо стирать самой, чтобы никто не увидел", - пронеслось в голове. И тут Даша услышала последние Женины словаЖенька писал(а):-Я думаю, что поймут, потому что от пудры аж пыль в воздухе я аж чихала долго., "что делать, сказать или нет?!", но все-таки решившись сказать - Даш, ты это... только не обижайся, ладно?! У тебя на лице...![]()
![]()
ну в общем очень много пудры, будет красивее если ты ее смоешь с лица.
Девочка вздрогнула и повернулась к зеркалу. Ей самой казалось, что она выглядит просто немного загорелой из-за темной пудры, а вот Женя считает, что...
- Женька, ты это правда? Неужели так видно? Если бы у меня пудреница не выпала из шкафа - ты бы все равно поняла??
А самое главное - ведь, если умыться, то все старания пойдут скрыть прыщи пропадут, и ее все такой страшной увидят. И мальчишки, особенно Пашка
-
Женька
- Честно?! Да, я сразу поняла, что ты напудрилась, во-первых потому что у тебя в комнате пыль от пудры была, а во-вторых на самом деле ОЧЕНЬ заметно.- сказала Женька уже не боясь обидеть Дашу, потому что она была правильно настроена.Даша писал(а):- Женька, ты это правда? Неужели так видно? Если бы у меня пудреница не выпала из шкафа - ты бы все равно поняла??
- Даша
- Гимназистка
Значит, придется умываться: если Женя заметила, то и все остальные могут заметить, и станет только хуже. Но что же тогда делать? Может, Женя знает? До салона-то когда еще выйдет добраться, а стать красивой, с чистым личиком, хотелось прямо сейчас.Женька писал(а):- Честно?! Да, я сразу поняла, что ты напудрилась, во-первых потому что у тебя в комнате пыль от пудры была, а во-вторых на самом деле ОЧЕНЬ заметно.- сказала Женька уже не боясь обидеть Дашу, потому что она была правильно настроена.
- Слушай, а как без пудры сделать так, чтобы... ну, чтобы видно не было, совсем? А то очень некрсаиво