А первый день все длится...

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Маша

А первый день все длится...

#1 Сообщение Маша » Вс, июл 29, 2007, 20:40

Сегодня первый день в новой школе. Я сижу в приемной. Мама разговаривает с директором. Она уезжает в очередную командировку. :cry: Оставить меня не с кем. Мама говорит, что мне необходимо сконцентрироваться на учебе. Считает, что меня нужно постоянно контролировать. Я не согласна с этим. Думаю, что каждый ребенок имеет право на самоопределение. :!: Главное справедливость. :!: :!: :!: К сожалению мама этого не понимает. Мама, ты даже не представляешь как мне плохо без тебя. Как я тоскую без тебя. :cry: :cry: :cry:

Я так задумалась, что и не заметила, как чуть-чуть приоткрылась дверь кабинета и кто-то бесшумно скользнул в дверную щель. Это мама. Она тихонько садится рядом со мной на диване, обнимает меня за шею. Мы сидим. Молчим. Мама в полумраке гладит мое лицо, голову. Я ловлю каждую секунду. Больно. :cry: :cry: :cry:

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#2 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, июл 29, 2007, 21:59

Чуть погодя из кабинета директора вышел молодой учитель в очках, и улыбнувшись новой ученице, подошел к ней.
- Ну что ж, давай знакомиться. Меня зовут Борис Михайлович. С этого момента я твой классный руководитель, потому как ты зачислена в 6А. Попрощайся с мамой и выходи. Я жду тебя за дверью. Я покажу тебе твою комнату.
Пожелав маме новенькой счастливого пути и пообещав ей следить за ее бесценным чадом, учитель вышел из приемной.

Маша

#3 Сообщение Маша » Вс, июл 29, 2007, 22:45

Мы прошли по коридору. Коридор большой, по-нежилому холодноватый. В одной стене - много окон, выходящих в сад. Я смотрю во все глаза на учителя математики - до чего хороший! Как всегда у детей, настроение мое легко переключается с глубокого отчаяния на радостное любопытство. У Бориса Михайловича - черные, коротко остриженные волосы, веселые молодые глаза. Он, наверно, любит смеяться и - наверно! - не любит плакать.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#4 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, июл 29, 2007, 23:14

Выдержав небольшую паузу, давая девочке возможность освоиться и осмотреться на новом месте, Борис Михайлович первым прервал молчание.
- У Николая Александровича появились срочные дела, поэтому он не смог принять тебя сейчас. Он побеседует с тобой немного позже, а пока я покажу тебе нашу гимназию. Поверь мне, тут много интересного. Эй, Яровский, - отвлекся учитель на пробегавшего мальчишку, - Яровский, отнеси пожалуйста сумку новенькой в 318-ю комнату. Там открыто.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#5 Сообщение Ярик » Вс, июл 29, 2007, 23:24

Борис Михайлович Зайцев писал(а):Выдержав небольшую паузу, давая девочке возможность освоиться и осмотреться на новом месте, Борис Михайлович первым прервал молчание.
- У Николая Александровича появились срочные дела, поэтому он не смог принять тебя сейчас. Он побеседует с тобой немного позже, а пока я покажу тебе нашу гимназию. Поверь мне, тут много интересного. Эй, Яровский, - отвлекся учитель на пробегавшего мальчишку, - Яровский, отнеси пожалуйста сумку новенькой в 318-ю комнату. Там открыто.
Ярослав бежал не просто так, а по делу. Но сумку всё ж подхватил, благо третий этаж был по пути. Зацепился глазами за новенькую. Может получиться познакомится?
- Привет. - Первый начал Ярик, воспользовавшись временным молчанием учителя. - Меня Ярослав зовут. Если хочешь, заходи ко мне в гости. Я в триста восьмой живу. Это в самом конце коридора.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Маша

#6 Сообщение Маша » Вс, июл 29, 2007, 23:44

Быстро оборачиваюсь. Позади стоит мальчик. "Пойдем! С удовольствием к тебе зайду", - отвечаю я и смотрю на него с улыбкой. Ну вот и я значит не одна. :lol: Мы прошли по коридору и остановились перед его комнатой. "Меня зовут Маша. А ты в каком классе учишься?" - спросила я, слегка робея.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#7 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, июл 29, 2007, 23:55

Маша писал(а):Быстро оборачиваюсь. Позади стоит мальчик. "Пойдем! С удовольствием к тебе зайду", - отвечаю я и смотрю на него с улыбкой. Ну вот и я значит не одна. :lol: Мы прошли по коридору и остановились перед его комнатой. "Меня зовут Маша. А ты в каком классе учишься?" - спросила я, слегка робея.
:shock: :shock: :shock:
Борис Михайлович был просто в шоке.
Ни сказав ни слова девочка убежала вместе с Яровским, позабыв, что беседует со своим классным руководителем, который пока ее никуда не отпускал.
Нужно будет обязательно показать девочку психологу. Вполне возможны небольшие отклонения на почве семейных проблем. Ну ничего, понадоблюсь - сама явится.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#8 Сообщение Ярик » Пн, июл 30, 2007, 0:00

Маша писал(а):Быстро оборачиваюсь. Позади стоит мальчик. "Пойдем! С удовольствием к тебе зайду", - отвечаю я и смотрю на него с улыбкой. Ну вот и я значит не одна. :lol: Мы прошли по коридору и остановились перед его комнатой. "Меня зовут Маша. А ты в каком классе учишься?" - спросила я, слегка робея.
- В шестом А. - Ответил Ярослав, даже не замечая что несёт сумку девочки не в её комнату, а в свою. И только глянув на номер комнаты спохватился.
- Ой! Мы же не туда пошли. Нам же в другой корпус надо, к девочкам. Ты же там жить будешь. А тут пацаны живут. Вертаемся назад.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Маша

#9 Сообщение Маша » Пн, июл 30, 2007, 0:20

:oops: "Да, конечно! Покажешь мне тут все?" - спросила я.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#10 Сообщение Ярик » Пн, июл 30, 2007, 0:32

Маша писал(а)::oops: "Да, конечно! Покажешь мне тут все?" - спросила я.
- Конечно покажу. И расскажу кой о чём. - Ярослав пошёл по коридору, увлекая за собой новенькую.
- Ты вообще знаешь, что такого особенного в этой нашей Гимназии? Вот наверное не знаешь. А я тебе сейчас расскажу. Есть тут одна комнатка. Её мы рыдальней называем. Туда все бояться попадать. И мелкие, и старшие. Все. Потому что все, кто туда попадёт, они просто рыдают. Вот угадай почему.

Маша

#11 Сообщение Маша » Пн, июл 30, 2007, 0:56

:shock: "Правда?!" :roll: "Вас там наказывают?"

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#12 Сообщение Ярик » Пн, июл 30, 2007, 19:30

Маша писал(а)::shock: "Правда?!" :roll: "Вас там наказывают?"
- Ух ты. :shock: Сама догадалась? - Притворно восхитился Ярик. Наверняка девочке рассказывали о порядках в Гимназии. Так что сложить два и три смогла бы и дурочка. А новенькая на дурочку не походила.

Маша

#13 Сообщение Маша » Пн, июл 30, 2007, 22:08

"Не знаю, мне кажется, если нормально заниматься и особо не нарываться на преподавателей, все будет нормально", - сказала я. Помолчав немного добавила: "Вот что я действительно не люблю, так это несправедливое обращение. Не только к себе, но и к другим людям". Я почувствовала, как краска заливает мои щеки, что происходило всегда, когда я волновалась и что-либо доказывала. Ну вот приехали. Только познакомились, а я опять изливаю душу.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#14 Сообщение Ярик » Пн, июл 30, 2007, 22:18

Маша писал(а):"Не знаю, мне кажется, если нормально заниматься и особо не нарываться на преподавателей, все будет нормально", - сказала я. Помолчав немного добавила: "Вот что я действительно не люблю, так это несправедливое обращение. Не только к себе, но и к другим людям". Я почувствовала, как краска заливает мои щеки, что происходило всегда, когда я волновалась и что-либо доказывала. Ну вот приехали. Только познакомились, а я опять изливаю душу.
Ярик понимающе кивнул. Уж кто-кто, а он про несправедливое отношение знал непонаслышке.
- Особенно обидно бывает, если ничего сделать не можешь. - Добавил Ярик своё рассуждение по данному вопросу. - Кстати, вот мы и пришли.- Ярослав показал на номер комнаты.
- Давай открывай, хозяйка. - кивнул он на дверь. Открыть-то легко. Замок-то не заперт. Но дело принципа.

Маша

#15 Сообщение Маша » Пн, июл 30, 2007, 22:35

Я открыла дверь и вошла в комнату. "Неплохо! И вид какой!" - воскликнула я. Кивком головы я пригласила Ярика к себе.

Ответить