- Дофига-дофига! - горячо запротестовал Ванька, поведя угловатыми плечами, и добросовестно перечислил: матика, геометрия, физика, химия, физра, литра, этика, психология, оБэЖе, технология - все твое!Славка писал(а): - Ну, это уж ты загнул, не настолько уж дофига, - вообще, доля правды в Ванькиных словах была - учился я и правда на порядок лучше, хоть и не по всем предметам, только вот к чему всё это вообще.![]()
Про оба иностранных Ванька скромно промолчал, также как и про русский - тут уж он ни в чем не уступал даже девчонкам, но это было ни в счет.
- Так что польза, наверное, есть! - подтвердил Ванька, но быстро прикусил язычок - одно дело, что он хотел, но Славик-то мог не разделять его уверенности в необходимости ременной прививки для хорошей учебы. Да стопудово - не разделял...
- Стал бы! - упрямо повел плечом мальчишка, вновь подслеповато улыбнулся - я же не только хотел, но я и боялся тоже... - Тальберг скромно потупился и уже неохотно добавил: - Только хотел больше, вот.Славка писал(а): - Вот уж точно бы бояться стал, если бы стал получать регулярно. Хотя... - я задумался, решив, что сделал опрометчивое замечание, - кто тебя знает, ты вон и после той порки, несмотря на то что больно было, не перехотел ремня. Так что не факт, что стал бы лучше учиться.
... -Славка писал(а):- Ложись, - настроившись, я произнёс это с интонацией, очень напоминающей дяди Серёжину, да и больше мне копировать было некого. Сам я при этом встал с дивана, освобождая Ваньке место.
Да - уверенно говорил бы взгляд друга, если бы кто-то очень умный не разбил бы в очередной раз собственные очки...
Страшно... Слишком хорошо он еще помнил тот, первый раз - это было слишком... Слишком больно, слишком страшно, слишком стыдно... Но ведь... Ведь хотелось же - и абсолютно всерьез хотелось! - Ванька исподлобья посмотрел на друга. Тот даже встал, что еще раз недвусмысленно напоминало о том, что сейчас должно было произойти.. Было тихо... И страшно. Нужно было чем-то прервать это молчание, но ни так ни другая сторона очевидно не торопилась сделать это первой..
Нетерпеливо и напряженно ерзающий на месте Ванька не выдержал всего спустя десять ужасно длинных секунд - привстал на коленки, чтобы друг не нависал над ним столь угрожающе, и шлепнув губами, открыл было рот, чтоб объявить о том, что это вовсе_не_смешно, но не смог выговорить ни слова, провалившись в ледяное озеро своих метаний и сомнений, балансируя на самом краешке между *там* и *тут*...
*Дурак, дурак... Ты сам... Ты этого хочешь - и никто другой... Думаешь, ему это нужно?!
- Трус... - прошептал еле слышно подросток, сжал зубы... Он знал примерно, как выглядит сейчас - много раз, представляя себя в этих ситуациях, Тальберг глядел в зеркало и наблюдал за тем, как меняется лицо под воздействием бури эмоций. Поэтому он видел себя сейчас со стороны - почти как Славку, только намного четче, чем его - ведь в собственном-то воображении очки не нужны!
Насмешливое (это над самим собой!), чуть растерянное и скептическое выражение лица постепенно сменилось миной несколько иного вида - намного более растеряной, чуть более испуганной - и злой. На скулах заиграли желваки, ноздри раздулись а на щеках наверняка были бледно-розовые пятна - отметины, призванные продемонстрировать гнев (на себя), злость (на свою глупость!
- Ты..