Попытка не пытка

Приватный мир, описывающий жизнь мальчишки, который постепенно понимает, что отличается от большинства сверстников.
Ответить
Славка

#316 Сообщение Славка » Пн, мар 23, 2009, 1:41

Ваня писал(а): - Я пока не знаю еще, я всего раза два или три пробовал всего... :roll: Иногда нравится, а один раз не очень...
- Пока? Всего? - возгласы сами по себе вырвались наружу. Нет, определённо Ванька был странный. - Ну, мне если не нравится я и второй раз пробовать не буду, а уж третий тем более. Значит всё-таки тебя что-то привлекает и в этом...
Ваня писал(а): - Кайф?... - растеряно переспросил Ванька, замерев на месте.
- Ну, я в переносном смысле, - объяснил я удивлённому Тальбергу. Хотя казалось бы, чего удивляться, ведь ему наверное и в прямом кайф.
Ваня писал(а): - Слушайй, а вот интересно - щас сесть мне рельно бует? На стул школьный, реально было бы, как думаешь? - поинтересовался Ваня, продолжив свое расеяное блуждание по комнате.
- А куда бы ты делся? - задал я резонный вопрос. - Надо было бы - сел. Да ты вон попробуй, раз интересно, - стул у меня в комнате стоял самый обычный, не совсем конечно как в школе, но тоже с твёрдым сидением.

Ваня

#317 Сообщение Ваня » Пн, мар 23, 2009, 2:18

Славка писал(а): - Пока? Всего? Ну, мне если не нравится я и второй раз пробовать не буду, а уж третий тем более. Значит всё-таки тебя что-то привлекает и в этом...
- Ну да! Пока! Я пока не совсем ещё понимаю, что я хочу и вообще хочу ли.. :roll: - чуточку застенчиво пояснил Ваня, краснея - от него не укрылись удивление и замешательство друга. Именно поэтому возможно он решил поделиться ещё и *производственой технологией*:
- Я себя ругаю за че-нить и представляю что это не я сам а кто-то ругается... а потом как бы меня наказывает так... :roll: Понимаешь теперь? :uh?:
Славка писал(а): - А куда бы ты делся? - задал я резонный вопрос. - Надо было бы - сел. Да ты вон попробуй, раз интересно
- Да?.. - напрягся подросток, поглядев в указаном направлении. Впрочем, этобыло не то чтобы даже осмыслнно - Тальберг и так отлично знал, какой у Славки в комнате есть стул. Коричневый и деревянный, с высокой ребристой спинкой и деревяным чуть вогнутым для удобства сиденьем... Воспоминания о прошлом разе почему-то не пртдали энтухиазма и Ванька как бы невзначай сказал, так и не решив садиться ему на самом деле или не стоит:
- А я вот читал - до революции в школах тоже пороли... :yes: Прикинь - нас бы щас тоже так, а?... :uh?:
На самом деле, это было не спонтанно и неожидано - совсем наоборот, Тальберг много раз об этом думал... Последние пару дней... :roll:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#318 Сообщение Славка » Пн, мар 23, 2009, 3:19

Ваня писал(а): - Ну да! Пока! Я пока не совсем ещё понимаю, что я хочу и вообще хочу ли.. :roll: - чуточку застенчиво пояснил Ваня, краснея - от него не укрылись удивление и замешательство друга. - Я себя ругаю за че-нить и представляю что это не я сам а кто-то ругается... а потом как бы меня наказывает так... :roll: Понимаешь теперь? :uh?:
- Не-а, - я замотал головой, мне бы такое никогда на ум не пришло - ругать самого себя и в угол ставить, может он тогда и по жопе сам себя будет. - Ну, то есть чисто технически наверное понимаю, поруглся вслух и пошёл в угол, но вот что тебе с этого - точно нет.
Ваня писал(а): - А я вот читал - до революции в школах тоже пороли... :yes: Прикинь - нас бы щас тоже так, а?... :uh?:
- Вот уж не надо мне такого счастья, - замахал я рукой, - даже представлять не хочу. Мне и дома хватает, а если бы ещё в школе, так вообще сдохнуть можно было бы.

Всё, я окончательно уверился, что Ванькина болезнь неизлечима - все мысли только об этом и есть, а ведь только что орал как ему было больно...

Ваня

#319 Сообщение Ваня » Пн, мар 23, 2009, 4:58

Славка писал(а):- Ну, то есть чисто технически наверное понимаю, поруглся вслух и пошёл в угол, но вот что тебе с этого - точно нет.
- Блин, кончаю я с этого! :yes: - неожидано взорвался Ванька, тряхнув отросщими волосами; Впрочем вспышка прошла практически моментально и уже спустя короткий миг Ване стало стыдно за свое *неприличное* поведениет:
- Сорри. :yes: Нет, правда - меня вставояет это... Но только когда за дело, всерьез..:sad:
Славка писал(а): - Вот уж не надо мне такого счастья, - замахал я рукой, - даже представлять не хочу. Мне и дома хватает, а если бы ещё в школе, так вообще сдохнуть можно было бы.
- Ну, тогда же вроде это совсем для всех-всех обычно было, только девчонок вроде не били! :yes: - с капелькой тоски в голосе заметил Тальберг с видом гранд-эксперта, чьи знание основывались будто бы даж не на паре фраз из Чехова, Гайдара и Горького а как минимум на монументальных дисертациях или академических трудах :roll:
- Зато тогда образование было крутое, и вообще все было классно - и Россия была великой державой, вот! - поспешил привести доказательства своих слов Ваня. Нет, ему в самом деле не пофиг было бы что там и как учили, это было бы интересно и прикольно - поучиться так месяц... :uh?:
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..

Славка

#320 Сообщение Славка » Чт, мар 26, 2009, 3:10

Ваня писал(а): - Блин, кончаю я с этого! :yes: - неожидано взорвался Ванька, тряхнув отросщими волосами; Впрочем вспышка прошла практически моментально и уже спустя короткий миг Ване стало стыдно за свое *неприличное* поведениет:
- Сорри. :yes: Нет, правда - меня вставояет это... Но только когда за дело, всерьез..:sad:
- Ну и кончай, - хотелось послать Тальберга подальше вместе с его кончиной, - чего орать-то?

Ванька правда сам быстро остыл:

- А чего тебя тогда не вставляет, когда мать пилит?
Ваня писал(а):- Ну, тогда же вроде это совсем для всех-всех обычно было, только девчонок вроде не били! :yes: - с капелькой тоски в голосе заметил Тальберг с видом гранд-эксперта.
Мне как-то было одинаково, что девок, что пацанов, потому что считал, что никого не надо, тем более в школе, так что я решил промолчать.
Ваня писал(а):- Зато тогда образование было крутое, и вообще все было классно - и Россия была великой державой, вот! - поспешил привести доказательства своих слов Ваня.
- Да прям, можно подумать это было от того, что в школах лупили, - понятно было только то, что Ванька теперь готов под это дело всё за уши притянуть.

Ваня

#321 Сообщение Ваня » Чт, мар 26, 2009, 4:26

Славка писал(а): - А чего тебя тогда не вставляет, когда мать пилит?
- Лан, чё ты, я так просто, не бесись тоже! :roll: - запоздало попросил Ванька и сконфужено пояснил:
- А мне неприятно... :sad: Ну, не стыдно, ни стрвшно - чего там обычно, когда ругают?... :uh?: Противно просто... :sad: А когда пьяная орет, вообще хочется иногда ей во сне подушку на лицо и.. :oops:
Славка писал(а): - Да прям, можно подумать это было от того, что в школах лупили, - понятно было только то, что Ванька теперь готов под это дело всё за уши притянуть.
- А от чего еще? Что еще с тех пор изменилось-то? - вскинулся подросток - форма ест? Есть! :sad: Учителя есть? Есть! Программы тоже почти такие-же, я в журнале читал в одном! :yes: - безапеляционно заявил Ванька, косясь на друга.
Представить себя в роли незадачливого гимназиста он сейчас из-за довольно-таки резких ощущений в одном месте :sad: не мог (хотя место было как раз подходящее!!!), но сейчас и не было в этом особой нужды - особой *вспышки* чувств и ощущениц не было, ничего почти и не изменилось...

Славка

#322 Сообщение Славка » Пт, мар 27, 2009, 1:54

Я только махнул на рукой на Ванькино "не бесись". Сам-то как себя ведёт, а от меня чего-то ждёт. Да и про мать его я всё знал, спросил скорее с иронией.
Ваня писал(а): - А от чего еще? Что еще с тех пор изменилось-то? - вскинулся подросток - форма ест? Есть! :sad: Учителя есть? Есть! Программы тоже почти такие-же, я в журнале читал в одном! :yes: - безапеляционно заявил Ванька, косясь на друга.
- Тальберг, не дури. Всё изменилось с тех пор, вообще всё, понимаешь? Жизнь другая стала, а ты за розги ухватился, - я вдруг подумал о том, что ужасно хочу есть. Сосиска на берегу давно канула в лету, а в животе настойчиво урчало. - Ты сесть-то попробуешь? - сменил я тему. - А то бы пожевали чего-нибудь.

Ваня

#323 Сообщение Ваня » Пт, мар 27, 2009, 3:20

Славка писал(а): - Тальберг, не дури. Всё изменилось с тех пор, вообще всё, понимаешь? Жизнь другая стала, а ты за розги ухватился.
- Да я... Да это... :roll: А!.. - от переизбытка слов готовых в любую секунду сорваться с языка Ванька даже не знал, чего ему собсьвенно сказать.
Ну, то есть конечно знал, что нужно сказать - признать свою неправоту и не заморачиваться - все же он сам прекрасно понимал, что в его похлебку заполз большооой таракан - и сдох там. :roll:
Чтоб убедить Славку в необходимости регулярной выдачи люлей парням школьного возраста нужно было либо дождаться появления у него своих собственых кидов подходящего возраста либо сделать так, чтоб ему это тоже понравилось...
Первое было слишком долго, двадцать лет Тальберг ждать не мог, второе было просто нереально - с таким страхом и одновременно с такой ненавистью отзывался Громов о своем отчиме.... :roll: :sad:
*Не хватает нам еще из-за такой хрени спорить...* - с подумал Ванька, с беспокойством осознавая что вместе с отступлением (медленным но верным) боли растет кое-что другое... :oops: И что скоро то как оттопыриваются его, Ванькины плавки спереди, нельзя бует незаметить невооружненным глазом... :roll:
- Лан, ты прав! Я просто так... Не подумав ляпнул - примиряюще развел руками подросток, как бы невзначай повернувшись к другу боком - так, чтоб не очень было видно... Ну, это... :oops:
Славка писал(а):- Ты сесть-то попробуешь? - сменил я тему. - А то бы пожевали чего-нибудь.
- Сесть? - повернул голову Тальберг - а ты мне подушку дашь? :uh?: Или напоротым не положено? - хмыкнул Ванька, улыбнувшись, и еще разок хоррошенько потер ладонью то место куда пришлось макимум *ремневого* воздействия.... :D
- Как бы то ни было, а есть я хочу! А что есть поесть?... :uh?:

Славка

#324 Сообщение Славка » Пт, мар 27, 2009, 15:01

Ваня писал(а): - Лан, ты прав! Я просто так... Не подумав ляпнул - примиряюще развел руками подросток, как бы невзначай повернувшись к другу боком - так, чтоб не очень было видно... Ну, это... :oops:
Слава богу хоть с этим разобрались, Ванька даже признался, что был не прав, хотя мне казалось, что он будет растягивать эту дискуссию бесконечно. Обошлось.
Ваня писал(а):- Сесть? - повернул голову Тальберг - а ты мне подушку дашь? :uh?: Или напоротым не положено? - хмыкнул Ванька, улыбнувшись, и еще разок хоррошенько потер ладонью то место куда пришлось макимум *ремневого* воздействия.... :D
- Как бы то ни было, а есть я хочу! А что есть поесть?... :uh?:
- Зачем тебе подушка? - стал я подтрунивать над другом. - Тебе же кааайф, вот и кайфуй. :wink:

На всякий случай я отошёл подальше, мало ли, хотя, по большому счёту так всё и было - ведь он сам сказал что в кайф, когда всё по-настоящему, поэтому я поспешил добавить:

- Мне никто никогда никаких подушек не даёт, так что пошли на кухню, там и поглядим, мама наверняка оставила что-нибудь.

Ваня

#325 Сообщение Ваня » Пт, мар 27, 2009, 15:38

Славка писал(а): - Зачем тебе подушка? - стал я подтрунивать над другом. - Тебе же кааайф, вот и кайфуй. :wink:

- Издеваааешься... :sad: :lol: - пряча саму собой вылезающую наружу улыбку досадливо протянул Тальберг, опустив глаза - все ж нужно хоть как-то за себя постоять?...
Бросаться в бой с лихими воплями без порток и разукрашеной во все цвета радуги жопой было как-то неудобно, да и - на инстинктивном каком-то уровне - боязно. :roll: Ну да - мало ли чего там Славке в голову сбредет?..
*Вон с каким энтузиазмом меня отметелил!* :sad: - поморщился Ваня и терпеливо пояснил:
- Не-а, не в каааайф... Слишком б-больно... :sad: Если б я знал что ты так... Хрен бы попросил... :( - с легкой обидой проговорил он, продолжая нежно и мягко - чтоб не сделать больно - свою разнесчастную попу... :oops:
Славка писал(а): - Мне никто никогда никаких подушек не даёт, так что пошли на кухню, там и поглядим, мама наверняка оставила что-нибудь.
Ошалело поглядев на друга, подросток даже прекратил свои растирания. Никто никогда... :roll: Этто ж надо! :shock:
- Блин, тебе явно понравилось! - выпалил Ванька, хмыкнув, и медленно, с охами-вздохами (ныть для него было вролне привычным состоянием даже когда все круто... И получалось как-то смешно, так все говорили. Сам Тальберг этого не замечал, но... Че поделать, пессимист человек!.. :yes: ) тронувшись в сторону кухни. Походка у него была смешная - сам понимал - но идти с высоко поднятой головой и делая вид что все за... круто, в общем, он не мог. :roll: Да и нафига?...

Славка

#326 Сообщение Славка » Сб, мар 28, 2009, 1:57

Ваня писал(а): - Не-а, не в каааайф... Слишком б-больно... :sad: Если б я знал что ты так... Хрен бы попросил... :( - с легкой обидой проговорил он, продолжая нежно и мягко - чтоб не сделать больно - свою разнесчастную попу... :oops:
- Вот и не проси больше, - я показал Тальбергу язык и отправился на кухню, проигнорировав высказывание о том, что мне что-то там понравилось. - А вот и табуреточка тебя ждёт, - опять не удержался я от смешка, - ладно-ладно, не сердись, возьми подушку, если хочешь, - мягких стульев у них в доме всё равно не было.

Ваня

#327 Сообщение Ваня » Сб, мар 28, 2009, 3:21

Славка писал(а): - Вот и не проси больше, - я показал Тальбергу язык и отправился на кухню, проигнорировав высказывание о том, что мне что-то там понравилось.
С сосредоточенным видом почесав в затылке, Тальберг с уважением проговорил:
- Никакого в тебе сочувствия нет, Громов! Надо тебя по жопе ногой напинать! :yes: А то несправедлиииво... :roll: - посетлвал Тальберг, но никаких действий предпринимать не стал. Очень возможно что потому что понимал, что в столь неравной схватке обязательно проиграет, а можеть быть потому что болезненность в одном месте не допускала даже мысли о том чтоб поднять лапу чтоб кого-то пхнуть в... :roll: В одно место... :oops:
Вообще, Ванька еще собирался продолжить ворчать минутку или две, но дожидаться окончания ворчалки друг не стал, и Тальбергу волей-неволей нужно было трогаться следом...
Славка писал(а):- А вот и табуреточка тебя ждёт, - опять не удержался я от смешка, - ладно-ладно, не сердись, возьми подушку, если хочешь, - мягких стульев у них в доме всё равно не было.
- Не надо, ну ее в задницу! :twisted: - поджав губы, заметил Тальберг и медленно, буквально по миллиметру опустился на ближайшую табуретину. :roll: Охнул, скорчил мучительную гримасу, привстал и покраснев, подложил под задницу ногу, стараясь при всем этом игнорить насмешки со стороны другана:
- Слушай, раз уж ты меня выдрал, то давай теперь... Корми! :yes: - безапеляционно объявил подросток, найдя более-менее комфортное положение, и расслабился, опустил напряженные до того плечи. Поерзал чуть-чуть, борясь с желанием вскочить и *бегом в ванну*, хихикнул:
- Папочка! :D :-P

Славка

#328 Сообщение Славка » Сб, мар 28, 2009, 4:26

Ваня писал(а): - Никакого в тебе сочувствия нет, Громов! Надо тебя по жопе ногой напинать! :yes: А то несправедлиииво... :roll: - посетлвал Тальберг, но никаких действий предпринимать не стал.
- Ты ворчи-ворчи, - покивал я, - я запоминаю твою благодарность за то что выполнил твою просьбу, - если бы я это не считал шуткой, я бы наверное обиделся, а так пофиг, Ванька же для виду, а сам вон доволен как слон, хоть и корчит из себя невинного избиенного.
Ваня писал(а): - Не надо, ну ее в задницу! :twisted: - поджав губы, заметил Тальберг и медленно, буквально по миллиметру опустился на ближайшую табуретину. :roll: Охнул, скорчил мучительную гримасу, привстал и покраснев, подложил под задницу ногу.
- Как знаешь, - я даже не сомневался, что Ванька от подушки откажется, конечно, чего себя дополнительного удовольствия лишать. Хотя с виду так и не скажешь, что ему приятно...
Ваня писал(а):- Слушай, раз уж ты меня выдрал, то давай теперь... Корми! :yes: - безапеляционно объявил подросток, найдя более-менее комфортное положение, и расслабился, опустил напряженные до того плечи. - Папочка! :D :-P
- Щас я тебе устрою папочку, что ты меня кормить будешь! - тем не менее я послушно приподнял крышку с кастрюли и огласил сегодняшнее меню: - Макароны с тушёнкой! Изволите отведать? :lol:

Ваня

#329 Сообщение Ваня » Сб, мар 28, 2009, 5:33

Славка писал(а): - Ты ворчи-ворчи, - покивал я, - я запоминаю твою благодарность за то что выполнил твою просьбу.
Тальберг от удивления даже рот открыл - это вот он еще и благодарен должен быть за... :roll: За это?... К счастью, он не успел ничего сказать такого, что бы неотвратимо сказалось на их с Громовым отношениях - очень вовремя пришла в голову мысль-напоминание. О том, что он сам все это себе и устроил... :roll: Причем второй уже раз.. :roll: :sad:
От понимания этого подростку вдруг стало неуютно оттого, что он почти совершенно голый сидит вот тут... :oops: И еще - оттого что отказался от подушки - все же не так было... :roll:
- Я благодарен! :yes: - поежившись, заверил Ваня и робко поинтересовался:
- Слуш, Славк - а ты не знаешь, где майка моя хотя бы? :uh?: А то как-то холодно... :oops:
Холодно на самом деле не было ни капельки - но чувство.. Беззащитности, что ли... :uh?: Да, наверное... Так вот, помноженое на смущение и целый набор собственных Тальбергских комплексов, оно тонко намекало строем сползающих по позвоночнику мурашек что неплохо бы и... :roll:
Славка писал(а): - Щас я тебе устрою папочку, что ты меня кормить будешь! - тем не менее я послушно приподнял крышку с кастрюли и огласил сегодняшнее меню: - Макароны с тушёнкой! Изволите отведать? :lol:
- А что ты мне сделаешь? - полюбопытствовал Ванька, прищурившись и подергав носом - тщетно впрочем - нос был плотно и качественно забит, а капли которые обычно лежали в кармане брюк, были недоступны в виду отсутствия собсно штанов... :sad:
Впрочем Громов пришел на помощь и сам огласил содержимое кастрюли. Тальберг зашевелился - мясо! ма-ка-ро-ны! :yes: Это ж еда!!! :D :crazy: Ну уж точно не блевотная гадость материного авторства...
- Изволю! - плотоядно облизнулся Ванька, придвинувшись вплотную к столу. Охнул от неосторожного движение, посетовал:
- Вот я блин идиот-то... :sad: - и тут же с подозрением покосился на другана. *Молчааать!!! :evil:*

Славка

#330 Сообщение Славка » Вс, мар 29, 2009, 9:58

Ваня писал(а): - Я благодарен! :yes: - поежившись, заверил Ваня и робко поинтересовался:
- Слуш, Славк - а ты не знаешь, где майка моя хотя бы? :uh?: А то как-то холодно... :oops:
Я даже обернулся к Ваньке, отвлёкшись на секунду от макарон, услышав это "благодарен". Вот ведь как в жизни бывает...

- Да ты в ванной раздевался, там наверное и лежит. Хочешь, вон мамкину жилетку накинь, она в ней читает обычно, - колючая правда на голое-то тело, но ничего другого не было тут, - или сходи у меня в шкафу чистую возьми.
Ваня писал(а): - А что ты мне сделаешь? - полюбопытствовал Ванька, прищурившись и подергав носом
Это уже всё были шуточки и я ответил Тальбергу в подобающей манере:

- Как что? Уши надеру и в угол, коленями на горох, :lol: :lol: :lol: - хохот видимо подтверждал всю серьёзность моих намерений.
Ваня писал(а): - Изволю! - плотоядно облизнулся Ванька, придвинувшись вплотную к столу. Охнул от неосторожного движение, посетовал:
- Вот я блин идиот-то... :sad: - и тут же с подозрением покосился на другана. *Молчааать!!! :evil:*
- Будьте так любезны, - я поставил перед Ванькой дымящуюся тарелку с едой, картинно шаркнул ножкой, как лакей и плюхнулся рядом. - Блин, ложки забыл, - Тальберг сидел ближе к окну на котором стояла банка со столовыми принадлежностями, - ты так не дотянешься?

Ответить