Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Роман Денисов

Re: Маринованный тапочек

#361 Сообщение Роман Денисов » Ср, фев 23, 2011, 13:00

Алексей Сергеевич писал(а):Чтобы вы знали, в цирк я вас беру только потому, что билеты куплены на завтра - были бы они на следующее воскресенье, я бы попытался их сдать.
Ромка задумчиво глядел на лампочку, позабыв о том, что собирался поделиться с Наткой своими планами. Ему вдруг совсем расхотелось идти в цирк с дядей Лешей, но отказаться от представления просто не хватало духа. Ведь они с Наткой так мечтали об этом! В носу сразу появился тот самый особенный запах и Ромка даже втянул его в себя, будто уже сидел в зрительном зале и ждал представления или, еще лучше, стоял за большущими дверьми и ждал, когда можно будет заходить внутрь, а клоун за разложенным столиком со всякими разноцветными замечательными безделушками будто дразнил своим поролоновым красным носом и обещал, что вот-вот начнется такое!..

Алексей Сергеевич

#362 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, мар 07, 2011, 0:38

Натка писал(а):Загоревшиеся было веселые искорки надежды в глазках ребёнка потухли. ... С Наткиного лица мигом стерли улыбку. - И не надо! Изображение" - обиженно подумала она, засовывая руки в карманы фартука и отходя от папы.
Роман Денисов писал(а):Ромка задумчиво глядел на лампочку, позабыв о том, что собирался поделиться с Наткой своими планами. Ему вдруг совсем расхотелось идти в цирк с дядей Лешей, но отказаться от представления просто не хватало духа.
- Так, свободны, - настроение детей я менять не собирался. А то ишь! Едва о цирке услышали - весь предыдущий разговор был забыт, словно и вовсе не существовал! Ни стыда, ни совести! :evil:

Тапки в руках продолжали проситься оставить на задницах негодников по паре горячих следов, но я сдержал себя. Бросил тапки к ногам Натальи и молча вышел из комнаты.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#363 Сообщение Роман Денисов » Вт, мар 08, 2011, 3:35

- Не надо было оладьи печь,- подосадовал Ромка, когда дядя Леша оставил их с Наткой одних. Ну почему они всегда хотят как лучше, а получается как обычно?.. :(- Зато мы в цирк пойдем. :)- Ромка даже зажмурился от удовольствия.

Натка

#364 Сообщение Натка » Вт, мар 08, 2011, 11:11

Натка грустно вздохнула в ответ. Радость была на нуле.

- Пойдем ко мне в комнату что ли? - предложила она. - Или на улицу? У? Или ещё куда... :sc:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#365 Сообщение Роман Денисов » Ср, мар 09, 2011, 9:46

Натка писал(а):- Пойдем ко мне в комнату что ли? - предложила она. - Или на улицу? У? Или ещё куда... :sc:
- Пошли во двор! Мы же на горку собирались, забыла что ли?- вот уж что-что, а свеже-накатаную горку Ромка пропускать не хотел даже при таких скверных обстоятельствах. А зато за нее платить не надо, так что все равно, что у них нет денег! :x- Представляешь, как Мишка обзавидуется, когда узнает что мы в цирк идем?? Только мне домой надо сбегать... чтобы папа санки починил :? . Или давай... давай пока твои возьмем! Только чур по-очереди кататься! А я еще и с Мишкой могу! :D

Размечтавшись, Ромка побежал к телефону и принялся названивать домой, чтобы задать папе работенки... Ну подумаешь там, винтики подкрутить! :roll: Через полчаса готово будет! Снег-то ведь уже выпал и теперь папа ну никак не сможет отказать.
Папа и не смог. :D Про тапочки Ромка ему предусмотрительно рассказывать не стал, а вот про цирк не удержался и похвастался, хоть и понимал, что папа наверняка уже все знает и тоже пойдет вместе с ними.
И теперь, когда вопрос со вторыми санками был решен, оставалось только пойти и потратить каких-нибудь двадцать минут на хвастовство перед Мишкой, чтоб он так заоблизывался, что к качели языком обязательно бы прилип! :D
И Ромка с Наткой отправились во двор.

Конец

Ответить