Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Алексей Сергеевич

Re: Маринованный тапочек (приват)

#106 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, янв 14, 2010, 23:00

Роман Денисов писал(а): -Кто там?!- громко спросил мальчик, добежав до входной двери в коридоре.
Я придвинулся поближе к глазку.

- Это я! Меня сегодня впустят? - по правде говоря, я уже успел достать ключи, не понимая, почему дети мне так долго не открывают.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#107 Сообщение Роман Денисов » Чт, янв 14, 2010, 23:27

Алексей Сергеевич писал(а):- Это я! Меня сегодня впустят?
-Сейчас!- прокряхтел Ромка, поворачивая замок и дергая дверь на себя,- Вот!..
Дядя Леша зачем-то приволок много сумок, неужели еду привез?.. Тогда он и оладьям не обрадуется... :((((
-А зачем это столько всего, а?!.. :uh?:

Алексей Сергеевич

#108 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, янв 15, 2010, 0:43

Роман Денисов писал(а): -Сейчас!- прокряхтел Ромка, поворачивая замок и дергая дверь на себя,- Вот!..
-А зачем это столько всего, а?!.. :uh?:
Это, видимо, было вместо приветствия...

- Добрый вечер и тебе! - я устало втащил сумки в коридор, после чего повнимательнее пригляделся к племяннику. На меня смотрела живописно разрисованная физиономия папуаса племени Тумба-Юмба. Я улыбнулся, хотя в голосе моём отчётливо прозвучал укор: - Та-ак... Опять с Натальей косметику тёти Марины трогали?

Натка

#109 Сообщение Натка » Пт, янв 15, 2010, 11:55

С игрушками Натка тоже церемонится не стала и, свалив их все в угол в кучу, закрыла дверь в свою комнату и довольная попрыгала в коридор.
- Папка, при... :D - радостно начала она, но услышав папину фразу про косметику, тут же вспомнила, что они ж, как любит говорить бабушка: "Вымазались как черти!". Она глянула на Ромку, её рука машинально потянулась к лицу и девочка принялась тереть ею щеку.
Алексей Сергеевич писал(а): - Та-ак... Опять с Натальей косметику тёти Марины трогали?
- Привет, - закончила она фразу и на всякий случай тут же сочла нужным сообщить папе следующее (хотя папка на них и не сердился особо): - А это старая мамина косметика. Она ею и не пользуется совсем! - Наташка беззаботно махнула рукой, а потом на всякий случай ещё немного приврала (мамы ж сегодня все-равно нет дома). - Она разрешила и ругаться не будет.

- Папка, а чего это у тебя сумок столько? :-s - "плавно" перешла она на другую тему, глянув при этом на себя в зеркало и убеждаясь, что помада только размазалась, да и рука теперь грязная.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#110 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, янв 16, 2010, 8:01

Натка писал(а): - Папка, при... :D Привет... А это старая мамина косметика. Она ею и не пользуется совсем! - Наташка беззаботно махнула рукой. - Она разрешила и ругаться не будет.
- Папка, а чего это у тебя сумок столько? :-s
Углубляться в дамские дела я даже не собирался. Ибо если всё совсем не так, как говорит Наталья, - приедет мама и сама выведет её на чистую воду. А у меня и без их пудрениц, старых ли, новых ли, был долгий день.

Я снял меховую шапку и привычным жестом закинул её на полку в прихожей.

- А это... продукты из бабушкиного холодильника - он у неё сломался, - ответил я детям. - Так что теперь всю эту провизию нужно будет впихнуть в наш, - я кивнул на пакеты и на авоську с молоком и маслом. - Несите всё на кухню - сейчас будем разбираться, - и принялся расстёгивать пальто.

Натка

#111 Сообщение Натка » Сб, янв 16, 2010, 11:38

Алексей Сергеевич писал(а):- А это... продукты из бабушкиного холодильника - он у неё сломался, - ответил я детям. - Так что теперь всю эту провизию нужно будет впихнуть в наш. Несите всё на кухню - сейчас будем разбираться, - и принялся расстёгивать пальто.
- А-аа... - протянула Натка, хватая ближайшую сумку, и прежде чем тащить на кухню, заглянула в неё. Вот что в авоське лежит и так видно. А тут что? Может бабушка что-нибудь вкусное им передала? Девочка принимаясь копаться в сумке, разглядывая её содержимое. - А что-нибудь вкусненькое есть?

Под "вкусненьким" Натка в первую очередь подразумевала бабушкины плюшки с корицей в виде розочек. Хотя можно и без корицы. Просто с сахаром. Тоже очень вкусно! Или ватрушки! Или пирожки. С любой начинкой. Да не важно. У бабушки всё-всё-всё было вкусным. :in:

Вот только ни булочки, ни ватрушки, ни пирожки в сумке пока обнаружить не удалось. :un:

Роман Денисов

#112 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 18, 2010, 1:33

Натка пока рассказывала своему папе, что они ничего плохо не сделали (ага, как же! Это только про косметику правда, да и то... :conf: ), а Ромка тем временем уже утащил часть сумок на кухню. Ему хотелось побыстрее рассправиться со всем, чтобы можно было уйти в комнату и чтобы оладьи и варенье на столе не напоминали о случившемся... Он даже готов был променять бабушкины булочки, или что еще там Натка искала в сумках, на постель. :chto: Какое-то время ему удавалось просто без разбора запихивать продукты в холодильник, не смотря на то что суп занимал там много места и мешался, но потом Ромка обнаружил курицу... :blink:
-Дядя Леша, а что с курицей делать?.. :uh?:- может ее в морозильник? Или на балкон?.. :aj: Только бы не на балкон! :sc: Может быть лучше в раковину?.. :gilt:

Алексей Сергеевич

#113 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, янв 18, 2010, 2:36

Натка писал(а): - А-аа... - протянула Натка, хватая ближайшую сумку, и прежде чем тащить на кухню, заглянула в неё. - А что-нибудь вкусненькое есть?
Роман Денисов писал(а):...Ромка тем временем уже утащил часть сумок на кухню.
-Дядя Леша, а что с курицей делать?.. :uh?:
- Так, подождите! - у детей были свои проблемы, у меня - свои. Раздевшись, я снял один ботинок и теперь глазами искал тапки. - Ничего не понимаю... - пробормотал я, когда ни в тумбочке, ни рядом с ней я их не обнаружил. Я наклонился и подвинул сапоги жены - за ними их тоже не было. Но позвольте, я ведь всегда их оставляю вот здесь! Уличную обувь надеваю - тапки снимаю! Домой прихожу - ботинки снимаю, тапки надеваю!

Ещё раз пройдясь взглядом по всей прихожей, я вопросительно посмотрел на дочь.

- Наташа, вы играли с моей обувью? Почему я не вижу своих тапочек?

Натка

#114 Сообщение Натка » Пн, янв 18, 2010, 12:10

Никаких вкусностей в сумке точно не было. И судя по Ромкиной реплике из кухни, в сумке, которую он утащил, тоже. Значит бабушка ничего не пекла. Ну и ладно.
Алексей Сергеевич писал(а):- Наташа, вы играли с моей обувью? Почему я не вижу своих тапочек?
Наталья уже намылилась тащить сумку на кухню, когда папа спросил про тапочек. На самом деле Натка была морально готова к такому вопросу. Ясен пень, что папа спросит их, не обнаружив тапочки на месте. Сердце все-равно на минутку замерло, но они же все спрятали. И все что им остается - это соврать. А это Натка делать умела хорошо. Она быстро собралась с духом и посмотрела папе в глаза.
- Мы? - удивленно переспросила девочка. Мол, папа, ну что ты говоришь? Посуди сам - зачем нам твои тапочки? И потом уверенно заявила: - Нет. Мы их не трогали.

Этого конечно было совсем не достаточно, чтоб папа поверил ей. Она сделала вид, что тоже оглядела прихожую, ища глазами тапочки и прекрасно зная при этом, где они находятся. Потом пожала плечиками и добавила:
- Может они куда-нибудь... ну там... завалились может. Подо что-нибудь. Или мама... Может мама убрала?

Алексей Сергеевич

#115 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, янв 20, 2010, 22:36

Натка писал(а): - Мы? Нет. Мы их не трогали. Может они куда-нибудь... ну там... завалились может. Подо что-нибудь. Или мама... Может мама убрала?
Я передвинул свой дипломат, хотя он ничего не закрывал, немного постоял и подумал и во второй раз заглянул в тумбочку. В тумбочке были только тапки для гостей, наша летняя обувь и гуталин с щётками.

- С чего бы маме их убирать? - стоять в одном ботинке мне надоело. Я взял тапки Вити, которые он надевал, когда приходил в гости, и кинул их на пол. Пока что и в этих можно было походить, хотя у брата нога на два размера меньше. Чувствуя, как свисают пятки, я пошёл к себе в спальню сменить костюм на домашнюю одежду.

- Оставьте еду, я с ней сам разберусь! - крикнул я, открывая дверь в комнату. И чуть не споткнулся о валяющееся покрывало. - Да что же это такое?.. Наталья!

Натка

#116 Сообщение Натка » Чт, янв 21, 2010, 11:55

Алексей Сергеевич писал(а):- С чего бы маме их убирать?
Натка пожала плечами и, увидев, что папка одел другие тапочки, облегченно выдохнула и решила, что самое благоразумное уже смыться на кухню. Тем более повод есть прекрасный: сумку отнести. И девочка быстро улизнула к брату.
- Ромк, - оставив сумку на полу возле холодильника, Ната тихо зашептала на ухо Ромке, - я тапок завтра утром тихонько выкину. Ты его где там на балконе спрятал?
:secret:
Алексей Сергеевич писал(а): - Наталья!
"Что там еще?" - услышав недовольство в папином голосе, Ната напряглась и не дожидаясь Ромкиного ответа, высунулась в коридор.
- Чего? :uh?: - поинтересовалась она издалека. Просто она не могла всё-всё-всё в голове держать. А у них тут столько всего произошло... всего не упомнишь.

:gilt:

Роман Денисов

#117 Сообщение Роман Денисов » Чт, янв 21, 2010, 12:32

Ромка стоял, замерев, с курицей в руках и слушал, чем закончится дело с тапочками в коридоре. Как это они с Наткой не подумали, что дядя Леша сразу их искать начнет? Или это он не подумал?.. :gilt:
Натка писал(а):- Ромк, - оставив сумку на полу возле холодильника, Ната тихо зашептала на ухо Ромке, - я тапок завтра утром тихонько выкину. Ты его где там на балконе спрятал?
:secret:
-Под лыжами,- так же тихо прошептал Ромка, а потом вдруг вспомнил, что не под какими не под лыжами!- Ой, под санками то есть!- поправился он,- А другой тапочек тоже выкидывать?
Алексей Сергеевич писал(а): - Оставьте еду, я с ней сам разберусь! - крикнул я, открывая дверь в комнату.
Ромка плюхнул курицу на стол и вытер руки о штаны. Дядя Леша зачем-то начал кричать из комнаты и мальчик снова прислушался. Что это он там?.. Быстрее бы на кухню пришел! Увидит оладьи и может быть уже забудет про все, а там и спать можно лечь. :roll:

Алексей Сергеевич

#118 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, янв 22, 2010, 0:47

Натка писал(а): - Чего? :uh?: - поинтересовалась она издалека.
- Почему это здесь валяется? - я даже не стал показывать, о чём говорю. - Вы поиграли? Положите на место! По крайней мере аккуратно сложите, а не кидайте у самой двери! - переступив через покрывало, я прошёл в комнату.

Натка

#119 Сообщение Натка » Пт, янв 22, 2010, 11:43

Алексей Сергеевич писал(а):
- Почему это здесь валяется? - я даже не стал показывать, о чём говорю. - Вы поиграли? Положите на место! По крайней мере аккуратно сложите, а не кидайте у самой двери! - переступив через покрывало, я прошёл в комнату.
- Сейчас! - отозвалась Натка и снова вернулась на кухню к Ромке.

Что он там сказал?.. Санки...второй тапок... Да, второй тапок. Что-то не нравилось Натке его местонахождение.
- Ромк, слушай, давай ты сейчас тихонечко второй тапочек из-под дивана достанешь и у меня в комнате спрячешь. Знаешь куда? - Ната на минутку задумалась. - За шкаф! Или нет... Лучше... Лучше на шкаф! Вот! Да! Закинь его на шкаф. А я завтра их выкину. Лады?

Роман Денисов

#120 Сообщение Роман Денисов » Пт, янв 22, 2010, 11:57

Натка писал(а):
Алексей Сергеевич писал(а):
- Сейчас! Ромк, слушай, давай ты сейчас тихонечко второй тапочек из-под дивана достанешь и у меня в комнате спрячешь. Знаешь куда? - Ната на минутку задумалась. - За шкаф! Или нет... Лучше... Лучше на шкаф! Вот! Да! Закинь его на шкаф. А я завтра их выкину. Лады?
-Чего он все жалуется да жалуется? Наверное бабушка его замучила!- хихикнул Ромка немножко не к месту и сразу закивал в знак согласия,- Точно! Это я быстро, ты там пока приберись дальше,- это Ромка сказал на всякий случай, чтобы не вышло так, что он будет с тапочком носиться, а Натка оладьи папе показывать. Итак, пора было позаботиться о судьбе второго тапочка, а то ведь правда его под деваном ничего не стоит найти, тм же всегда первым делом проверяют все что потерялось. Ромка отправился на миссию. 8)

Ответить