Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Роман Денисов

Re: Талантливые дети (приват)

#106 Сообщение Роман Денисов » Вс, мар 21, 2010, 21:41

Ура, теперь они идут к нему домой!
На самом деле разницы не было, вот только сегодня у Ромки в зале стояла красивая хрустальная вазочка... вазочка сама по себе никому не нужная, но вот в ней... она была полна конфет!.. :in: Это им к новому году принесли какие-то мамины подруги. Маминых подруг Ромка не любил, потому что они все время тянули его за щеки и задавали глупые вопросы, а мама все время заставляла его накрывать на стол, когда Натки не было рядом и ей никто не мог помочь. Однажды он случайно споткнулся и уронил целую корзинку нарезанного хлеба, а тетя Дина сразу посадила его к себе на колени и долго жалела, как будто бы он сделал что-то очень ужасное и ему должно было быть грустно до конца дня. Но одно было хорошо, все эти тети и дяди обязательно приносили конфеты! Дядя Ваня даже приносил целые шоколадки и тогда им с Наткой разрешалось слопать ее всю сразу, по половинке. В новый год приносили не одну и не две, а много конфет и Ромка, налопавшись сушек, уже давно мечтал поскорее заесть их чем-нибудь вкусненьким :D.

-Натка!- он первый скинул уличную одежду и вбежал в комнату,- Иди скорее сюда!- Ромка кинул свой портфель на диван и распахнул шкаф в углу комнаты. Вот так, теперь рабочая арена подготовленна, сейчас они найдут там все что нужно и будут работать над своими "уникальными, неповторимыми и невообразимыми" костюмами! И конечно будут помогать себе конфетами :in:.

Натка

#107 Сообщение Натка » Пн, мар 22, 2010, 11:10

Роман Денисов писал(а):-Натка!- он первый скинул уличную одежду и вбежал в комнату,- Иди скорее сюда!
Вазочка конфет? Отлично! :in: Только Натка её сразу не заметила. И не удивительно - вазочка стояла в серванте, а Натка сейчас не собиралась заглядывать в него. Она кое-как повесила своё пальто, закинула шапку на вешалку и сняв сапоги, ломанула за братом.
- Та-ак... - деловито протянула, швырнув свою лису туда же куда Ромка кинул свой портфель - на диван и приступила к осмотру вещей в шкафу. - Значит что у нас есть? Маски, костыли и эта... жилетка мохнатая... А что нам ещё нужно? :-k - призадумалась она, вспоминая как выглядели лиса Алиса и кот Базилио в мультике и в фильме.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#108 Сообщение Роман Денисов » Ср, мар 24, 2010, 3:45

Натка писал(а):- Та-ак... - деловито протянула, швырнув свою лису туда же куда Ромка кинул свой портфель - на диван и приступила к осмотру вещей в шкафу. - Значит что у нас есть? Маски, костыли и эта... жилетка мохнатая... А что нам ещё нужно? :-k - призадумалась она, вспоминая как выглядели лиса Алиса и кот Базилио в мультике и в фильме.
Натка-то может и не заметила и сразу приступила к делу, а вот Ромка помнил о конфетах всю дорогу, а сестре не сказал, потому что хотел устроить ей сюрприз, и мысли о конфетах словно обжигали. Хотелось скорее развернуть фантик и засунуть шоколадку в рот... или даже карамельку! Все равно что, главное так думаться лучше будет!
-Да нет, ты сюда смотри!- Ромка постарался отвлечь Натку от шкафа и распахнул сервант. Вазочка перекочевала на стол :D,- Бери!
Когда мечта исполнилась и конфета оказалась за щекой, Ромка тоже посмотрел на вещи в шкафу,- Мне еще нужна черная повязка на глаз! И повязка на руку! А тебе надо юбку и... и шляпу!- в этом шкафу хранились всякие старые вещи... во всяком случае Ромка так думал, что они старые и ненужные, потому что однажды маме нужна была тряпка и она ее достала из этого шкафа :shock:. А еще там хранились два чемодана, набитые разными вещами, один синий, другой зеленый. В общем, во всем этом барахле, которое родители непонятно зачем хранили, они с Наткой точно найдут что-нибудь подходящее. Ромка ухватился за ручку зеленого чемодана, потому что он был ближе, и кое-как вытянул его на пол. Потом расстегнул молнию, откинул крышку и довольно продемонстрировал Натке все нажитое его семьей "богатсво" :D
-Налетай! :D

Натка

#109 Сообщение Натка » Ср, мар 24, 2010, 11:01

Роман Денисов писал(а): -Да нет, ты сюда смотри!- Ромка постарался отвлечь Натку от шкафа и распахнул сервант. Вазочка перекочевала на стол :D,- Бери!
ОГО :!:
Натка отыскала среди прочих конфет одну из своих любимых - "Петушка" и развернув быстро запихнула целиком в рот. Только после этого подумала о том, а разрешили ли брать эти конфеты? И запоздало поинтересовалась у Ромки:
- А ших моша? - вряд ли Ромка услышал её вопрос, который из-за набитого рта прозвучал тихо и коряво. А конфета была такой вкусной, что Ната мысленно махнула рукой и не стала его повторять, решив про себя, что они ОЧЕНЬ постараются все не слопать!

Брат между тем уже извлек чемодан из шкафа, говоря что-то про повязку, шляпу...
"Так! - девочка глянула на вещи, между которыми были видны белые шарики нафталина. - Надо книжку достать!"
- Ромк, - она подставила стул и взгромоздясь на него бегло просмотрела корешки книжек на верхней полке, - давай это... Во! В книжке посмотрим, - она раскрыла её, не слезая со стула и быстро отыскала картинку где были кот и лиса, - Гляди! - ну у кота очки, но повязка тоже сойдет. Шляпа это точно. - Ромк!!! А костыль был у лисы!!! - она шустренько слезла со стула и сунула брату под нос раскрытую книжку.

Вот это они с Ромкой оба перепутали! Как они могли перепутать? Непонятно! Но с костылем Ромка ходил, а ведь наоборот! Это лиса с костылем, а кот в очках и с палочкой. А дядя Витя принес им палочку? Что-то Натка забыла... :roll:

Роман Денисов

#110 Сообщение Роман Денисов » Пт, мар 26, 2010, 9:16

Натка писал(а):- Гляди! - ну у кота очки, но повязка тоже сойдет. Шляпа это точно. - Ромк!!! А костыль был у лисы!!! - она шустренько слезла со стула и сунула брату под нос раскрытую книжку.
-Ой,- Ромка даже смутился. От чего-то он думал, что у кота была только повязка, а ведь если вспомнить, то совершенно точно он был в черных круглых очках. Слепой!
-У него даже табличка на шее висела! Ее тоже надо сделать! И еще... еще стаканчик для мелочи!- Вот было бы здорово если бы за лучший костюм ему кто-нибудь правда накидал монет в этот стакан :),- Натка, а еще у него усы и тоже шляпа. А где же я усы возьму? Да я их просто нарисую! :D
Ничего не объясняя, Ромка поскакал к телефону. Надо было поскорее решить вопрос с палочкой, чтобы потом заняться одеждой, но прежде чем звонить папе он подумал, что быть может они и сами справятся и посмотрел на сестру.
-Нат, а может мы палку во дворе найдем? Или еще где-нибудь на улице? Вроде "худенького" полена?- Ромка рассмеялся и чуть не подавился все еще сладкими от конфеты слюнями,- А вдруг из него как раз Буратино получится? :lol:

Натка

#111 Сообщение Натка » Пт, мар 26, 2010, 17:20

Роман Денисов писал(а):
-У него даже табличка на шее висела! Ее тоже надо сделать! И еще... еще стаканчик для мелочи!- Вот было бы здорово если бы за лучший костюм ему кто-нибудь правда накидал монет в этот стакан :),- Натка, а еще у него усы и тоже шляпа. А где же я усы возьму? Да я их просто нарисую! :D
Натка живо представила себе Ромку с табличкой, банкой для денег и нарисованными усами и хихикнула. Всё от смеха лягут от такого зрелища! :lol: :yea: Конкурентов у них явно не будет! 8)
Роман Денисов писал(а):-Нат, а может мы палку во дворе найдем? Или еще где-нибудь на улице? Вроде "худенького" полена?- Ромка рассмеялся и чуть не подавился все еще сладкими от конфеты слюнями,- А вдруг их него как раз Буратино получится?
А вот к этому вопросу Натка подошла серьезно:
- Зимой? В городе? :neutral:

Вот если бы летом, на даче - тогда да, был бы шанс! А зимой в городе, да еще когда времени в обрез - без шансов!

- Врядли, - спустила она брата на землю и тоже подошла к телефону: - Так дядя Витя нам только костыль принес?

Роман Денисов

#112 Сообщение Роман Денисов » Пн, мар 29, 2010, 8:32

Натка писал(а):- Врядли, - спустила она брата на землю и тоже подошла к телефону: - Так дядя Витя нам только костыль принес?
-Аха, мы же его не просили про палку!..- Ромка вздохнул от досады. Как же они не догадались сразу картинки проверить? Не пришлось бы папу просить десять раз, а у них с Наткой было бы все что нужно. Ромка еще раз вздохнул и набрал папин рабочий номер.
-...Але, здравствуйте! Позовите пожалуйста Виктора Сергеевича!- деловито попросил Ромка и приготовился ждать.

Натка

#113 Сообщение Натка » Пн, мар 29, 2010, 17:23

С позвонить своему папе Ромка и сам справится, а Натка направилась обратно к шкафу и чемодану с вещами, не забыв сунуть в рот очередную конфету.
Вынимая одну вещь за другой, она довольно быстро наткнулась на интересный сверток - в нем лежали куски меха. Ну отрез кучерявенького барашка, который назывался смешным по Наткиному мнению словом - каракуль, был ею отложен в сторону. А вот второй кусочек меха был гораздо интереснее - мех лисы! Причем хвост! :D
Только не рыжий, как им надо, а какой-то... сероватый... :neutral:
Девочка достала его и стала рассматривать: "Вот интересно, а его можно покрасить чем-нибудь?.." :roll: :-k

Виктор Денисов

#114 Сообщение Виктор Денисов » Вт, мар 30, 2010, 0:35

Я как раз вышел из кабинета, закончив очередную консультацию, когда меня окликнула Леночка - сестра-практикантка, сказав, что мне звонит какой-то молодой человек. Наверняка это был Ромка. Я прибавил шаг и уже через минуту заходил в ординаторскую, где стоял телефон.

- Ало! - произнёс я, прижимая трубку к уху.

Роман Денисов

#115 Сообщение Роман Денисов » Вт, мар 30, 2010, 4:30

Виктор Денисов писал(а):- Ало! - произнёс я, прижимая трубку к уху.
-Папа, это я!- зачем-то закричал Ромка. Это с ним случалось, и даже часто, когда он говорил по телефону,- У тебя на работе есть палочки?!

Виктор Денисов

#116 Сообщение Виктор Денисов » Вт, мар 30, 2010, 13:37

Роман Денисов писал(а): -Папа, это я!- зачем-то закричал Ромка. Это с ним случалось, и даже часто, когда он говорил по телефону,- У тебя на работе есть палочки?!
- Привет! Ты чего так орёшь-то? Я не глухой! - мне пришлось даже слегка отодвинуть трубку в сторону. - Какие палочки-то тебе нужны? Деревянные?

Роман Денисов

#117 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 01, 2010, 3:07

Виктор Денисов писал(а):- Привет! Ты чего так орёшь-то? Я не глухой! - мне пришлось даже слегка отодвинуть трубку в сторону. - Какие палочки-то тебе нужны? Деревянные?
Ромке это самое "я не глухой" говорили часто... :roll: Только он почему-то всегда забывал.
-Ага, ну с которыми ходят! Пап! Костыль-то оказывается у лисы, а мне! У меня палочки нету!.. :(- Ромка замолчал и подумал, что очень хочется еще одну конфету, а они далеко стоят что пока он говорит по телефону, ему никак не дотянуться.

Натка

#118 Сообщение Натка » Чт, апр 01, 2010, 10:23

Не придумав пока чем покрасить, она решила, что находку надо срочно продемонстрировать Ромке, не смотря на то, что он всё ещё разговаривает со своим папой по телефону. Он же не глазами разговаривает! Так что пусть посмотрит, что она тут у них в залежах одежды откопала.
Ната подошла к телефону и молча потрясла мехом перед носом брата, потому что рот у неё был занят очередной конфетой. Но выражение лица красноречиво говорило: СМОТРИ ЧТО Я НАШЛА!!! :D

Виктор Денисов

#119 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 01, 2010, 13:30

Роман Денисов писал(а):-Ага, ну с которыми ходят! Пап! Костыль-то оказывается у лисы, а мне! У меня палочки нету!.. -
- Ах вот оно что! - честно говоря, я-то подумал совершенно про другие палочки. - Попробую добыть вам ещё один реквизит. Вам сегодня надо?

Роман Денисов

#120 Сообщение Роман Денисов » Сб, апр 03, 2010, 11:25

Виктор Денисов писал(а):- Ах вот оно что! - честно говоря, я-то подумал совершенно про другие палочки. - Попробую добыть вам ещё один реквизит. Вам сегодня надо?
-Да! Нам надо костюмы закончить, мы сейчас как раз этим занимается,- Ромка снова сделался деловым,- Нам всего одну еще палочку, ненадолго, и все.

Натка зачем-то трясла перед ним маминой лисой. Она же ведь не того цвета, какой от нее толк? Ромка отмахнулся, а потом громко чихнул. Наверное Натка пыли натрусила! :gilt:

Ответить