Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#106 Сообщение Натка » Чт, апр 22, 2010, 20:35

Виктор Денисов писал(а):- Нос я тебе уже закапал, следующий раз только утром.
Это не просто не успокоило Нату, это её жутко расстроило. :( Но говорить она ничего по этому поводу не стала.
Виктор Денисов писал(а):- Это был точно аспирин? - мне надо было быть уверенным в этом. - Ты почему босиком!? - без всякого перехода воскликнул я, бросив взгляд вниз.
- Точно! - тут она дяде Вите ни грамма не соврала. Это был аспирин. И съела она его - полтаблетки. - Я это... - девочка посмотрела вниз на свои босые ноги, - тапки надеть забыла... :neutral:
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#107 Сообщение Виктор Денисов » Чт, апр 22, 2010, 20:58

Натка писал(а):- Точно! - тут она дяде Вите ни грамма не соврала. Это был аспирин. И съела она его - полтаблетки. - Я это... - девочка посмотрела вниз на свои босые ноги, - тапки надеть забыла...
- Бегом в постель!!! Ты что? Болеешь и по холодному кафелю босыми ногами шастаешь. Пойдём, я дам тебе шерстяные носки, - что вот делать с этой девчонкой? Не у постели же сидеть всю ночь караулить. Хотя...

Натка

#108 Сообщение Натка » Пт, апр 23, 2010, 9:29

Виктор Денисов писал(а):- Бегом в постель!!! Ты что? Болеешь и по холодному кафелю босыми ногами шастаешь. Пойдём, я дам тебе шерстяные носки.
Дважды Натке повторять было не нужно. Она и сама жаждала поскорее оказаться в постели. И как только раздалось это "бегом в постель!" тут же ломанула из ванной.
Уже вылетев из неё она услышала про носки. Вот не одно, так другое! Не капли в нос, так шерстяные носки! Они же КОЛЮЧИЕ!!! Ната терпеть не могла все эти шерстяные носки и шарфы.
- Они колятся, :( - девочка притормозила и обернулась к дяде со страдальческим лицом. - А можно просто носки? Махровые например. Они же тоже теплые. :roll:

Виктор Денисов

#109 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 23, 2010, 10:50

Натка писал(а):- Они колятся, - девочка притормозила и обернулась к дяде со страдальческим лицом. - А можно просто носки? Махровые например. Они же тоже теплые.
- Нельзя, - безапелляционно заявил я, - можешь вниз хлопковые надеть, чтобы не так кололось, махровые носки не могут заменить шерсть.

Мы вошли в комнату и я полез в шкаф. Одно делать сказать дам, а другое действительно дать.

- Боже, какой кавардак, - к тому времени я окончательно проснулся, но найти что-то в Ромкином шкафу оказалось делом сложным. Пришлось даже свет зажечь, чтобы повысить свои шансы.

Натка

#110 Сообщение Натка » Пт, апр 23, 2010, 13:44

Виктор Денисов писал(а):- Нельзя, - безапелляционно заявил я, - можешь вниз хлопковые надеть, чтобы не так кололось, махровые носки не могут заменить шерсть.
- Ладно, - недовольно буркнула Натка и залезла в кровать.

Эти тонкие носочки особо не спасут от колючих шерстяных. Но с дядей Наташа решила больше не спорить. Ничего, она их наденет, а как только дядя Витя уйдет - тутже снимет! А утром скажет, что носки сами во сне у неё с ног сползли. :roll:

Виктор Денисов

#111 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 23, 2010, 15:48

Носки в конце концов нашлись, но за время поисков я твёрдо решил, что надо строже следить за порядком в комнате сына, не только внешним, но и за тем, что находится за дверцами и ящиками.

- Надевай, - я протянул девочке носки и выключил верхний свет, больше он был не нужен, вполне хватит и ночника.

Натка

#112 Сообщение Натка » Пт, апр 23, 2010, 15:55

Виктор Денисов писал(а):- Надевай, - я протянул девочке носки и выключил верхний свет, больше он был не нужен, вполне хватит и ночника.
Натка без лишних слов натянула на ноги сперва обычные носки, а сверху шерстяные. После чего улеглась и получше закуталась в одеяло.

Виктор Денисов

#113 Сообщение Виктор Денисов » Пт, апр 23, 2010, 16:01

Девочка демонстрировала идеал послушания, что меня даже несколько настораживало. Либо ей совсем плохо, либо что-то задумывала.

- Спокойной ночи, - я поцеловал племяшку в лоб, отметив заодно, что температура высокая и решил остаться тут, мало ли что. Ромкина кровать всё равно свободна. Скинув тапочки, я забрался под одеяло. - Если что - буди.

Натка

#114 Сообщение Натка » Пт, апр 23, 2010, 16:18

- Хорошо... Спокойной ночи, - озадаченно пробормотала Натка в ответ.

То что дядя Витя улегся в этой комнате было совсем ей не на руку. Как Натке теперь носки стягивать? А мерзкие шерстяные носки уже начали противно покалывать, отчего ноги зачесались.
У-ууу... НЕТ! Натка в них никогда не заснет!!! Ей хотелось плакать от досады. И от злости на носки и на дядю, который заставил надеть их! Не лечение, а мучение какое-то! Девочке стало себя так жалко. :(

Нет! Она не будет сдаваться! Вот сейчас дядя заснет и Наташа их тут же стянет! Ага... только пока он уснет у неё ноги отвалятся. :(
И Натка, начихав на все, принялась стягивать носки прямо сейчас. Одной ногой с другой, осторожненько, стараясь не особо шевелиться под одеялом. Это была бы не такая уж и сложная задача, если бы не одно НО (!) - носки сидели довольно плотно на ноге. И она выдохлась пока умудрилась стянуть носок с одной ноги.

Виктор Денисов

#115 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 24, 2010, 1:54

Сон я себе похоже перебил, если раньше хоть дрёма была, то теперь ни в одном глазу и сколько ещё продлится такое состояние неизвестно.

Натка похоже тоже не спала, лежала и тихонько шебуршилась в кровати. Надо будет через полчасика встать и потрогать ей лоб, всё же она выпила таблетку и температура должна понизиться и перестать причинять ей неудобства.

Натка

#116 Сообщение Натка » Сб, апр 24, 2010, 14:58

Избавившись от одного носка, Натка на какое-то время затаилась, прислушиваясь как там дядя? Он ничего не услышал?
Она повернулась в сторону Ромкиной кровати и посмотрела: дядя Витя спит? Глаза закрыты вроде...

Так... хорошо! Второй носок Наташа откладывать в долгий ящик не стала (да и как его отложишь, если он колется!!! :x ). И продолжила начатую операцию по спасению себя от этих орудий пыток.
Во второй раз все получилось быстрее. Это она наверное на первом натренировалась.

Порадовавшись про себя, девочка отодвинула их подальше и свернувшись калачиком, стала засыпать.
Плохое самочувствие, позднее время... А кашель вроде уже не так беспокоил. И ещё стало вроде получше. Может аспирин потихонечку начинает действовать?.. Натка медленно стала погружаться в дрёму...
:ooh:

Виктор Денисов

#117 Сообщение Виктор Денисов » Вс, апр 25, 2010, 2:51

Потихоньку и Наташа успокоилась и вроде как заснула, а я всё лежал и смотрел в потолок, разглядывая причудливые тени от ночника.

Через полчаса я решил встать и проверить лоб племянницы - горячий конечно, но не такой как раньше, лекарство действовало и это очень радовало.

Натка

#118 Сообщение Натка » Вс, апр 25, 2010, 13:42

Натка заснула и даже не почувствовала, как дядя подошел и потрогал её лоб.

Виктор Денисов

#119 Сообщение Виктор Денисов » Вс, апр 25, 2010, 13:58

Я поправил на девочке немного сбившееся одеяло и подоткнул с боков. Перегревать Натку конечно не стоило, но надо было проветрить комнату, чтобы лучше спалось и я не хотел, чтобы её ещё дополнительно продуло.

Распахнув форточку, я минут 5 наслаждался освежающим потоком хлынувшего воздуха, после чего плотно прикрыл её, стараясь не наделать шума - закрывалась она с весьма характерным звуком.

Чтобы убедиться, что Натка спит, я повернулся в её сторону и заметил на полу что-то светлое. при ближайшем рассмотрении это оказался носок.

- И когда только успела стянуть, - пробормотал я, перед тем как водрузить его обратно. На удивление, вторая нога оказалась тоже лишь в тонком носке и пришлось потратить ещё какое-то время, чтобы отыскать шерстяной и надеть его на ногу, да ещё так, чтобы не разбудить девочку.

Теперь с чистой совестью можно было засыпать.

Натка

#120 Сообщение Натка » Вс, апр 25, 2010, 15:57

Натка продрыхла не просыпаясь до самого утра. Может она бы и дальше спала, если бы в комнате не начал трезвонить будильник!
Нехотя раскрыв глаза, девочка дотянулась до часов, вырубила кнопку и зевнула.
- Ромк... - сонно заговорила она, - сегодня ты первый встаешь... :ooh:

И только произнеся эту фразу, Ната вдруг вспомнила вчерашний вечер! А... да... Ромку отправили вчера спать в другую комнату, а дядя... Натка лениво повернула голову и посмотрела в сторону Ромкиной кровати.

Ответить