Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Маринованный тапочек (приват)

#121 Сообщение Натка » Пт, янв 22, 2010, 17:07

Натка только коротко вздохнула в ответ и потащилась в спальню родителей, думая по дороге, что это папа еще в ванную не заходил.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#122 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, янв 23, 2010, 2:57

Натка писал(а): - Сейчас! - отозвалась Натка и снова вернулась на кухню к Ромке.
Я снял пиджак и галстук и повесил их в шкаф. Ожидая, что в комнате вот-вот появится дочь, брюки я переодевать не спешил. Пока её не было, уселся в кресло и одной рукой сдавил виски. Устал я - не то слово...
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Аля

#123 Сообщение Аля » Сб, янв 23, 2010, 7:08

- Ну иду я. Иду! tomato - Алька сердито захлопнула учебник географии и поплелась на кухню за стаканом. Проще было сбегать по-быстрому, чем от мамы отвязаться. Тем более что бежать, и правда, недалеко. Три метра лестничной площадки. Преодолев их, она приподнялась на носочках и дотянулась до звонка. *Дзынь-дзынь!*

Роман Денисов

#124 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 25, 2010, 3:51

Ромка побежал за тапочком. Пришлось лазить под диваном, чтобы его достать - Натка как-то особенно далеко его запихнула... Когда Ромка все-таки его достал, в дверь кто-то позвонил. Наткина мама?!.. :aj: Нет, она же улетела! А кто? Лопающийся от любопытства Ромка побежал в прихожую, открывать дверь, и совсем даже забыл про тапочек в руке.
-Кто там?!

Натка

#125 Сообщение Натка » Пн, янв 25, 2010, 12:28

Покрывало было большое, а для Натки даже ОГРОМНОЕ (!) и складывать его было тяжело и неудобно. Девочка, отыскав два конца, взялась за них и принялась для начала расправлять покрывало на полу, чтоб потом можно было его сложить.
Папа сидел в кресле и, глянув на него краем глаза, Ната отметила про себя, что папка совсем не в хорошем расположении духа. А чем хуже у папы было настроение, тем меньше Натке хотелось ему на глаза попадаться, особенно когда совесть была не чиста. Конечно она могла на минутку забыть про то, что у них тут сегодня с Ромкой натворилось. А если учесть, что врала Натка не первый раз и была к тому же уверена, что у них сейчас всё шито-крыто, то она точно могла на минутку-другую переключиться на что-нибудь другое. На бабушкины пирожки или еще что... Но... только на минутку. А так им еще врать и врать и на сердце у Натки было неспокойно. :?

- Ой! Звонят! - Ната, не выпуская покрывала из рук, выглянула в коридор. Ну конечно же там уже Ромка поскакал. А Натка бы с удовольствием сама вымелась в коридор и поскакала дверь открывать, чем это дурацкое одеяло складывать! Да еще когда папа такой хмурый. :(

Аля

#126 Сообщение Аля » Вт, янв 26, 2010, 2:14

Роман Денисов писал(а):-Кто там?!
- Это Аля! - по голосу девочка узнала Наткиного братца. Вот и несет его! Не дома находится, а дверь открывать бежит. Вот она бы ни за что не в своем доме открывать не помчалась. :wis:

Роман Денисов

#127 Сообщение Роман Денисов » Чт, янв 28, 2010, 4:17

Аля писал(а):- Это Аля!
:mda: И чего ее принесло? Сейчас как засядет, с ней спать не ляжешь! Правда при ней дядя Леша разбираться ни в чем тоже не будет. И Ромка открыл дверь.
-Тебе чего? :chto:

Натка

#128 Сообщение Натка » Чт, янв 28, 2010, 13:10

А! Это Алька из квартиры напротив. Она с ними в одной школе училась, но только на год старше была. А ещё Ромка был в неё по уши влюблён! Ну может не по уши... а может и не был влюблён, но Натке на это было плевать. Она считала именно так! ВЛЮБЛЁН!!! И точка! Ей просто нравилось Ромку дразнить. Особенно когда было дразнительное настроение. Сейчас было не такое настроение, но она уже по привычке, задиристо улыбнувшись, хихикнула:
- О! Это Ромкина невеста! :lol: 8)

И тут вдруг заметила то, что не увидела сразу - в руках у Ромки был тапочек. Это молниеносно смыло с Наткиного лица улыбку.

Алексей Сергеевич

#129 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, янв 29, 2010, 0:54

Натка писал(а):Девочка, отыскав два конца, взялась за них и принялась для начала расправлять покрывало на полу, чтоб потом можно было его сложить.
- Ой! Звонят! - Ната, не выпуская покрывала из рук, выглянула в коридор. - О! Это Ромкина невеста! :lol: 8)
Я вздохнул, подошёл к дочери и забрал у неё покрывало.

- Ромкина невеста наверняка пришла к тебе. Иди, я сам сложу.

Аля

#130 Сообщение Аля » Пт, янв 29, 2010, 7:32

Роман Денисов писал(а):-Тебе чего? :chto:
Аля не стала особо церемониться с негостеприимным пацаном, отодвинула его и прошла в коридор, деловито заявив:
- Мне дядя твой нужен.
Мелкий и борзый этот Ромка! Аж на десять месяцев ее младше, а как позволяет себе разговаривать!
- Дядя Леша, - немного смущаясь, девочка просунула голову в дверь, из-за которой доносились голоса. - Здрасте!

Натка

#131 Сообщение Натка » Пт, янв 29, 2010, 19:07

Алексей Сергеевич писал(а):- Ромкина невеста наверняка пришла к тебе. Иди, я сам сложу.
Да? Папка сам одеяло сложит? Вот и отличненько! :D
Наткино настроение - вещь переменчивая. На её лице снова заиграла улыбка и она без малейшего зазрения совести отдала папе одеяло. Пусть складывает.

Вообще-то, даже если бы папка и не предложил, то Натка все-равно уже максимум через пол минуты ныла, что одеяло та-а-ако-ое-е большо-ое-е... А она такая маленькая. Обычно она конечно была большой, точнее взрослой, самостоятельной и так далее, но когда было нужно, мигом вспоминала, что она маленькая.
Аля писал(а):Аля не стала особо церемониться с негостеприимным пацаном, отодвинула его и прошла в коридор, деловито заявив: - Мне дядя твой нужен. Дядя Леша, - немного смущаясь, девочка просунула голову в дверь, из-за которой доносились голоса. - Здрасте!

- Неа, к тебе, - лукаво улыбнулась Натка, мельком глянула на Альку со стаканом, дернула её за её длиннющий хвост вместо приветствия (а они сегодня уже виделись с ней :roll: ) и направилась к Ромке.
Ей сейчас к Ромке надо. :arrow:

Роман Денисов

#132 Сообщение Роман Денисов » Сб, янв 30, 2010, 8:48

Алька побежала к дяде Леше, будто бы отвлекать его собралась, а Ромка был этому только рад. Как раз и тапочек можно на шкаф забросить. Только вот зачем ей стакан понадобился? :un: Попутно рассуждая о том, зачем Алька к ним притащилась и что ей нужно, Ромка прошмыгнул в комнату, высоко подпрыгнул и разом зашвырнул тапочек наверх. Уф! Кажется все! Делов-то на секундочку и чего он, дурак, потащился с тапком дверь открывать? Если бы дядя Леша вышел и увидел, точно бы без разбирательств не обошлось, а Натка потом опять говорила бы что он бестолковый. А он не бестолковый! :chto: Рассправившись с тапком Ромка пошел сувать нос не в свое дело, но сразу столкнулся с сестрой.
-Ой!..

Алексей Сергеевич

#133 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, янв 31, 2010, 0:10

Аля писал(а): - Дядя Леша, - немного смущаясь, девочка просунула голову в дверь, из-за которой доносились голоса. - Здрасте!
Натка писал(а): - Неа, к тебе, - лукаво улыбнулась Натка ... и направилась к Ромке.
- Здравствуй, Аля, - я быстро сложил покрывало и посмотрел на соседского ребёнка. Если пришла ко мне, значит, им или дрель нужна, или яиц на печенье не хватило. - Ну, рассказывай давай. Чем я могу помочь?

Аля

#134 Сообщение Аля » Пт, фев 05, 2010, 20:34

Натка писал(а):- Неа, к тебе, - лукаво улыбнулась Натка, мельком глянула на Альку со стаканом, дернула её за её длиннющий хвост вместо приветствия (а они сегодня уже виделись с ней :roll: ) и направилась к Ромке.
В ответ на что Алька показала Натке язык. Ей было неловко квитаться с соседкой в присутствии ее папы, который наверняка подумает, что Аля такая же мелкая и глупая, как и его родственники, но что делать, когда обстоятельства не оставляют выбора? :wis:
Алексей Сергеевич писал(а): - Здравствуй, Аля, - я быстро сложил покрывало и посмотрел на соседского ребёнка. Если пришла ко мне, значит, им или дрель нужна, или яиц на печенье не хватило. - Ну, рассказывай давай. Чем я могу помочь?
- Мама просила четыре ложки крахмала. Она будет кисель делать, - удивлять дядю Лешу ей действительно было нечем, разве что с такими просьбами уместнее обращаться к тете Марине, только ее как всегда нет...

Алексей Сергеевич

#135 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, фев 07, 2010, 23:23

Аля писал(а): - Мама просила четыре ложки крахмала. Она будет кисель делать.
- Крахмала? - я понятия не имел, где у нас лежит крахмал. Он, конечно, должен был где-то быть, поскольку жена каждые две недели крахмалила постельное бельё, но сейчас искать его по шкафам, да ещё ради каких-то четырёх ложек, мне было откровенно лень. Почесав лоб, я сделал вид, что думаю. - Хмм... Четыре ложки крахмала... Ты знаешь, я что-то не уверен, что он у нас есть. Наталья! Вернись сюда! - я развёл руками и пояснил Але: - Быть может, Наташа знает?..

Ответить