Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#136 Сообщение Натка » Вт, май 04, 2010, 11:36

Надежды Натки не оправдались. За первым чихом последовала ещё парочка, но эти заглушил шум воды, так что дядя точно не должен был услышать!

"Что же делать?! Сейчас к кашлю ещё сопли и лечение мне по полной обеспечено!" :( - тоскливо подумала она, глядя на себя несчастную в зеркало над раковиной.
Кило лука в нос, горло всякой отравой полоскать до бесконечности и десять пар шерстяных носков, что б уж наверняка жизнь раем не казалась!
Виктор Денисов писал(а):- Наташ, зайди к нам.
Чего это? Куда? Зачем??? :-s
Ната вообще-то планировала бегом обратно в кровать, накрыться одеялом и притворяться спящей до тех пор, пока насморк не пройдет! Авось нос сам собой вылечиться через какое-то время... и никто ничего не узнает про сопли... :roll:

Девочка не стала откликаться. И выходить из ванной она передумала. Некуда торопиться! Она по делу в туалет пришла! И нечего её дергать! =;
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#137 Сообщение Роман Денисов » Вт, май 04, 2010, 21:49

Когда папа вернулся, Ромка лег как полагается. Ему почему-то не было страшно от того, что у него нет никаких симптомов. :ne: Страшно было от всего другого, но папа-то этого не знает!.. И может когда он только проснулся, то еще думал пойти в школу, но теперь, когда снова лег на диван, все больше и больше не хотел с него вставать.

Виктор Денисов

#138 Сообщение Виктор Денисов » Ср, май 05, 2010, 8:34

Натка ничего не ответила и я решил, что она умывается и не слышит, ну да не страшно, пока можено заняться сыном, всё равно двоих сразу не послушаешь.

- Давай, садись и майку задирай, - Ромка уже успел забраться в постель, а лёжа слушать неудобно.

Роман Денисов

#139 Сообщение Роман Денисов » Чт, май 06, 2010, 9:58

Ромка не очень охотно сел и обеими руками задрал майку аж до самой шеи. Ему хотелось о чем-нибудь заговорить, о чем-нибудь таком легком и обыкновенном, чтобы папа хотя бы улыбнулся. Но как ни старался, он не мог придумать ничего подходящего и только несчастно молчал. :(

Виктор Денисов

#140 Сообщение Виктор Денисов » Чт, май 06, 2010, 13:38

Водя стетоскопом по груди сына, я внимательно прислушивался к звукам, доносящимся из прибора и они мне не очень нравились, что явно отражалось на моём лице.

- Подыши-ка поглубже, - попросил я Ромку.

Роман Денисов

#141 Сообщение Роман Денисов » Пт, май 07, 2010, 10:27

Виктор Денисов писал(а):- Подыши-ка поглубже, - попросил я Ромку.
Ромка сделал самый глубокий вдох на который только хватило его легких и почувствовал какую-то непритяную боль в груди, а на выдохе из горла вдруг вырвался хрип, а потом и кашель. Ромка быстросделал еще один вдох и кашель сам собой испарился, но странные хрипы все еще были слышны даже ему, безо всякого стетоскопа. :shock: А вдруг он выпил слишком много йода?! Ромка испугался, что переборщил... сердце заколотилось в груди, а пальцы ослабли и майка как-то сама собой упала пониже, чуть-чуть прикрывая грудь. Не может такого быть! Ведь он столько же сколько вчера съел, а вчера все было лучше не придумаешь! :shock: А вдруг нельзя есть йод каждый день?! :shock: Вдруг он теперь умрет, а папа даже не узнает от чего?.. 8-[

Виктор Денисов

#142 Сообщение Виктор Денисов » Сб, май 08, 2010, 1:02

К не понравившимся мне хрипам в груди добавился ещё и кашель и стало ясно, что без больничного не обойтись, причём я уже склонялся к мысли, что стоит вызвать врача из поликлиники, пусть педиатр детей посмотрит.

- Ты чего так разволновался-то? - спросил я сына, вытаскивая дужку стетоскопа из ушей. - У тебя пульс просто зашкаливает, - я бы может списал это на болезнь, но когда я начинал его прослушивать, пульс был в норме.

Роман Денисов

#143 Сообщение Роман Денисов » Сб, май 08, 2010, 10:13

Виктор Денисов писал(а):- Ты чего так разволновался-то? - спросил я сына, вытаскивая дужку стетоскопа из ушей. - У тебя пульс просто зашкаливает, - я бы может списал это на болезнь, но когда я начинал его прослушивать, пульс был в норме.
-Да это...- Ромка почесал ухо,- слюна застряла... :(- Такое у Ромки иногда бывало, когда он болел и глотал сопли...- Мне уже можно ложиться?.. :roll: :(

Натка

#144 Сообщение Натка » Сб, май 08, 2010, 15:30

Натка тихонько приоткрыла дверь ванной и высунула голову. Дядя где? В комнате вроде нет...

Девочка быстро погасила свет и шмыгнула в кровать. Накрывшись одеялом, она отвернулась к стенке и стала делать вид, что спит. Главное не чихнуть когда дядя придет!!! Конечно ей было не три года, чтоб она наивно рассчитывала на то, что насморк возьмет и сам собой пройдет. Но может это не насморк... а?.. Может правда случайные чихи были... [-o<

Виктор Денисов

#145 Сообщение Виктор Денисов » Вс, май 09, 2010, 3:28

Роман Денисов писал(а):-Да это...- Ромка почесал ухо,- слюна застряла... - Такое у Ромки иногда бывало, когда он болел и глотал сопли...- Мне уже можно ложиться?..
- Слюна? - ответ мне не понравился. С чего бы слюне застревать? Разве что горло болит или сопли в носоглотке. - Тебе глотать больно? - спросил я, не снимая стетоскопа с шеи.

Роман Денисов

#146 Сообщение Роман Денисов » Вс, май 09, 2010, 9:19

Виктор Денисов писал(а):- Слюна? - ответ мне не понравился. С чего бы слюне застревать? Разве что горло болит или сопли в носоглотке. - Тебе глотать больно? - спросил я, не снимая стетоскопа с шеи.
Вот и нечего было врать папе! Он ведь обязательно подумает, что это от насморка, а никакого насморка-то и нет!
-Нет,- Ромка отрицательно помотал головой,- Просто я подавился когда кашлял. Вот,- подобрав кое-какое объяснение, Ромка опустил свою майку и снова накрылся одеялом. Все-таки хорошо что не нужно идти в школу и может быть все эти усилия того стоят. :chto:

Виктор Денисов

#147 Сообщение Виктор Денисов » Пн, май 10, 2010, 14:22

Вообще-то обычно бывает наоборот - от того, что давятся кашляют. Впрочем, сейчас придёт врач и во всём разберётся.

- Давай, наверное, к себе перебирайся, раз ты тоже заболел. Не будет разводить лазарет по всей квартире, - я поднялся с дивана и вышел в коридор, но дверь в туалет уже была приоткрыта, значит Натка незаметно прошмыгнула в комнату.

- Ну как ты тут? - спросил я входя.

Натка

#148 Сообщение Натка » Пн, май 10, 2010, 15:18

Виктор Денисов писал(а):- Ну как ты тут? - спросил я входя.
Притворяться спящей можно. И возможно это даже не самый худший вариант в этой ситуации. Вернее - не самый глупый. Но Ната что-то плохо и с большим трудом сейчас входила в роль. Что-то ей мешало... И это что-то - её неудачный личный опыт в таком деле, коего за десять лет накопилось немало. :(
Вот вчера вечером притворялась она и что? Чем кончилось? Ей чуть "спящей" в нос капли не влили! Впрочем потом их ей все-равно влили... :?

Нда-а-а... похоже нет особого смысла притворяться. :neutral:

- Нормально, - хрипло отозвалась Натка, не поворачиваясь и не открывая глаз. - Я сплю!

Роман Денисов

#149 Сообщение Роман Денисов » Ср, май 12, 2010, 8:21

Ну вот еще! Возвращаться к этой жадине-говядине с утра пораньше и променивать на нее телевизор и папу! Кто же на такое согласиться? Точно не Ромка! Поэтому он никуда не пошел, а закрылся одеялом получше и постарался представить себе пиратов в далеком плаванье чтобы поскорее заснуть. Сейчас это самое главное, а когда он снова откроет глаза, то будет уже солнце и день и все утренние переживания закончатся, как будто были частью сна. :chto: Ромка надеялся, что тогда ему не будет больше так стыдно.

Виктор Денисов

#150 Сообщение Виктор Денисов » Ср, май 12, 2010, 10:40

Натка писал(а):- Нормально, - хрипло отозвалась Натка, не поворачиваясь и не открывая глаз. - Я сплю!
- Давай-ка я тебя послушаю, пока ты не заснула! - дольше минуты в комнате девочка находиться не могла, поэтому её "сплю" могло быть пока только желанием. - Я думал ты передумала, раз умываться пошла.

Ответить