Солнечная система

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Васёк

Re: Солнечная система.

#16 Сообщение Васёк » Ср, июн 16, 2010, 17:54

Иннокентий Орлов писал(а):-Тише ты, не кричи так! Не хочешь так не хочешь, никто ведь не заставляет. :)
Васёк и сам уже сбавил тональность, как сказала бы мама, и глянул на отца из-под насупленных бровей. Чего он улыбается?Изображение Чего смешного? Мальчишка хотел надуться. Но папа улыбался так по-доброму,что Васёк передумал и тоже усмехнулся.Изображение Все-равно он никого целовать не собирается.
Иннокентий Орлов писал(а):-Доставай! Режь маленькими кубиками. Справишься? Добавим туда еще помидор и укропа,- решил я и потянулся за нужными ингредиентами.
- Да справлюсь, - солидно ответил Васёк доставая колбасу из холодильника и бухая ее на стол. Да нет такого дела с которым он бы не смог справиться! Ха!
Выхватив длинный нож мальчишка стал кромсать колбасу на кругляшки. Одно неосторожное движение и на клеенке образовался внушительный порез. Ох, Изображениемама же всегда говорит,что надо резать на досточке, а не на столе.
- Пап, - Васёк подвинулся так,чтобы отец не заметил его злодеяния и попытался отвлечь его внимание от клеенки. - А вы с мамой ночью, под звездами гуляли когда-нибудь?Изображение
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.

Иннокентий Орлов

#17 Сообщение Иннокентий Орлов » Чт, июн 17, 2010, 10:28

Васёк писал(а):- Пап, а вы с мамой ночью, под звездами гуляли когда-нибудь?Изображение
Я зажег конфорку и поставил на нее сковородку чтобы нагревалась, пока я мою и режу помидоры. Василий тем временем занимался колбасой, но тему романтики оставлять не возжелал даже после того как смутился несколько минут назад. Интересно! :)
-Конечно гуляли. А потом появился ты и нам стало не до гуляний :) ,- шутки шутками, но в этом была немалая доля правды.
Василий! Ты куда?!

Васёк

#18 Сообщение Васёк » Чт, июн 17, 2010, 13:35

Папа уже шуршал возле плиты занимаясь сковородкой и помидорами,а Васёк все кромсал колбасу, время от времени поглядывая на отца. ИзображениеВот и последний кругляк. Еще несколько движений ножом и можно будет отправлять ее на сковородку. :wow!:
Иннокентий Орлов писал(а):-Конечно гуляли. А потом появился ты и нам стало не до гуляний :) ,-
- Я чё вам так мешал?...Ыыыхх,- Васёк хотел посмеяться говоря, про то, что он мешал,но тут резанул себя по пальцу, испустил нечленораздельный вопль и запихнул порезанный палец себе в рот.

Иннокентий Орлов

#19 Сообщение Иннокентий Орлов » Пт, июн 18, 2010, 2:39

Васёк писал(а):- Я чё вам так мешал?...Ыыыхх,- Васёк хотел посмеяться говоря, про то, что он мешал,но тут резанул себя по пальцу, испустил нечленораздельный вопль и запихнул порезанный палец себе в рот.
-Василий, что там у тебя?- я чуть нахмурился, но увидел что сын просто порезался вернулся к своим занятиям, иначе масло на скородке сейчас начнет гореть,- Не суй в рот, сколько раз говорить? Промой и возьми пластырь!- Василию уже отнюдь не 4 годика, чтобы порезаный палец годился для настоящей трагедии и несомненно при желании он сможет сам о нем позаботиться,- Неосторожно обращаешься с ножами,- заметил я не без некого укора. Впрочем, не стал уделять этому факту большого внимания, палец-то ведь не мой. Дурная голова не дает покоя не только ногам и хотя в Василии заложен хороший потенциал, он не всегда желает его использовать. Что ж, мальчишки есть мальчишки, беззаботная пора! :)
Василий! Ты куда?!

Васёк

#20 Сообщение Васёк » Пт, июн 18, 2010, 3:52

Иннокентий Орлов писал(а):-Василий, что там у тебя?
- Не суй в рот, сколько раз говорить? Промой и возьми пластырь!
Вытащив палец Васёк быстро глянул на место пореза. :conf: Ничего страшного. Царапина какая-то. И охнул он скорее от неожиданности. :PPP:
- Да не надо,тут почти ничего и нет, - тряхнув рукой Васёк и продолжил резать последний кусок колбасы,уже внимательно глядя под нож. Че он, девчонка что ли, пальцы заклеивать. Подумаешь - порезался!
Иннокентий Орлов писал(а):- Неосторожно обращаешься с ножами,
Ха-ха! Знал бы папа, как он умеет обращаться с ножичками. Да он лучше всех мальчишек во дворе выполняет фигуры "танк","тигру","глисту"и "глисту в скафандре". А в "Бабки-дедки" его вообще никто переиграть не может! :ura:
- Да это случайно! :ne: - не ответить мальчишка не мог. Не хотелось,чтобы папа думал, что он такой неуклюжий.
- Колбаса готова, можешь забирать, - сообщил Васёк, сделав последний надрез и брякая ножик на стол. - Что теперь делать? :con:
Теперь, по идее, нужно взбить яйца. Васёк был не против поработать венчиком,но может папа сам захочет?

Иннокентий Орлов

#21 Сообщение Иннокентий Орлов » Пт, июн 18, 2010, 4:19

Васёк писал(а):- Да это случайно! :ne: Колбаса готова, можешь забирать, - сообщил Васёк, сделав последний надрез и брякая ножик на стол. - Что теперь делать? :con:
-Спасибо. :) Лук и укроп порежь,- попросил я, принимая у сына колбасу. Помидоры готовы, яйца тоже. Так, кажется ничего не забыли. Выливааааем все это... соль! Нужно обязательно посолить, иначе невкусно,- Ну, так и чем ты намерен заниматься все лето?- о звездах и поцелуюх сын больше не спрашивал и я перехватил инициативу,- Может быть все-таки запишешься в какую-нибудь секцию?- три месяца безделья Василия с каждым годом переносить становилось все труднее.
Василий! Ты куда?!

Васёк

#22 Сообщение Васёк » Пт, июн 18, 2010, 4:55

Иннокентий Орлов писал(а):-Спасибо. :) Лук и укроп порежь,
Ну, это не помидоры, которые вечно стараются ускользнуть из-под ножа и шлепнуться на пол. Мальчишка быстро накрошил зелень,старясь порезать ее как можно мельче.
Иннокентий Орлов писал(а):- Ну, так и чем ты намерен заниматься все лето?- Может быть все-таки запишешься в какую-нибудь секцию?- три месяца безделья Василия с каждым годом переносить становилось все труднее.
- В секцию?Изображение -Васёк на минутку задумался. Вообще-то, он собирался играть в футбол, потихоньку ездить в Сосновый Бор на пляж, играть с пацанами в войнушку и еще заниматься разными интересными делами. А вот про секцию даже и не думал.- Пап,а разве секции летом работают? Пацаны во дворе вроде говорили,что их распускают на каникулы тоже.
- Я бы в секцию фехтования пошел! - помечтать Васёк всегда любил и вот стоило папе направить его мысли в нужное русло, как сражу же воображение заработало на полную катушку. -Там здорово! ИзображениеШпаги, рапиры,сабли! - он схватил длинную деревянную лопаточку, которой мама помешивала варенье,когда варила и прицелился в невидимого противника.- Защищайтесь, сударь! - громогласно объявил он и сделал выпад.Изображение

Иннокентий Орлов

Re: Солнечная система

#23 Сообщение Иннокентий Орлов » Вт, июн 22, 2010, 10:40

Омлет журчал на сковороде и Васька, по причине отсутствия любого другого дела, начал дурачиться. Я легко отобрал у него лопатку и едва удержался, чтобы не стукнуть его ею же по голове. :) Рыцарь! Нашел же кому бросать вызов! :wink:
-Может тебя лучше на борьбу отдать, а?- по-моему, самый возраст. А что? Научится стоять за себя, да и спортом займется как следует.
Василий! Ты куда?!

Васёк

#24 Сообщение Васёк » Вт, июн 22, 2010, 18:09

И воображаемый противник и шпага мигом исчезли из рук Васька, как только папа отвлекся от омлета.
"Даже сразиться не дал!" :( -подумал мальчишка с сожалением провожая взглядом "оружие", которое, не без папиной помощи, вернулось на свое законное место.
Иннокентий Орлов писал(а):-Может тебя лучше на борьбу отдать, а?- по-моему, самый возраст. А что? Научится стоять за себя, да и спортом займется как следует.
"Пфе..на борьбу! :be: Да чё там интересного? Приемчики и так изучить можно, потренироваться на пацанах во дворе. Подножка, бросок через бедро и ап! противник на земле", :yea: - мысли вихрем пронеслись в Васькиной голове. То,что на земле окажется именно противник, он даже ни на минуту не сомневался.
- Да ну,пап! На борьбу мне не интересно! - мальчишка скорчил кислую мину. - Давай лучше я на плавание пойду! -внес он свое рацпредложение. - Зимой буду заниматься в бассейне, летом можно на речке, - осторожно закинул он удочку, поглядывая на папу и пытаясь увидеть его реакцию на эти слова. Ведь если сбегать из дома на речку, то потом можно будет сказать,что он не просто прохлаждался, а усиленно тренировался.Изображение

Иннокентий Орлов

#25 Сообщение Иннокентий Орлов » Ср, июн 23, 2010, 10:39

Васёк писал(а):- Да ну,пап! На борьбу мне не интересно! - мальчишка скорчил кислую мину. - Давай лучше я на плавание пойду! -внес он свое рацпредложение. - Зимой буду заниматься в бассейне, летом можно на речке.
-Эх ты,- я повернулся к плите и занялся омлетом. Почти готов!- Защищаться-то вон не умеешь, оружие свое в два счета потерял, а борьба ему не интересна. Мдаааа :).- впрочем, плаванье тоже очень хорошо развивает мышцы и стимулирует рост,- Ну что ж... над плаваньем мы с мамой подумаем,- я прекрасно понимал, что на речке Василий будет заниматься чем угодно только не тренировками, поэтому к делу подходил осторожно и не торопясь. Следовало все хорошенько обдумать. Может быть даже стоит отправить Ваську в лагерь на месяцок и хватит с него пока? Вот на будущий год, когда он уже действительно начнет интересоваться девочками и ему самому захочется заняться своим внешним видом и навыками, тогда поглядим.
-Ну что? Накрывай на стол! :) И достань пожалуйста сыр из холодильника,- сам я стал нарезать хлеб, не доверяя больше Василию ножей. Хватит на сегодня, не то он себе все пальцы перережет.
Василий! Ты куда?!

Васёк

#26 Сообщение Васёк » Чт, июн 24, 2010, 2:39

Иннокентий Орлов писал(а):-Эх ты,- я повернулся к плите и занялся омлетом. Почти готов!- Защищаться-то вон не умеешь, оружие свое в два счета потерял, а борьба ему не интересна. Мдаааа :).- впрочем, плаванье тоже очень хорошо развивает мышцы и стимулирует рост,- Ну что ж... над плаваньем мы с мамой подумаем,
Папины нотации, как всегда, проплывали мимо Васькиных ушей. Про плавание конкретное "нет" ему не сказали. Значит, есть надежда их уломать :clap: Чем Васёк и займется, как только подходящий момент наступит.
Иннокентий Орлов писал(а):-Ну что? Накрывай на стол! :) И достань пожалуйста сыр из холодильника,- сам я стал нарезать хлеб, не доверяя больше Василию ножей. Хватит на сегодня, не то он себе все пальцы перережет.
О, омлет почти готов!!! :wow!:
Васёк рванул дверь холодильника на себя так, что стоящие там стеклянные бутылки с минеральной водой жалобно звякнули, ударившись друг об друга. Заглянув на полку,он достал сыр и положил его на стол.
- А салат будем делать? - увидев в холодильнике помидоры с огурцами и листья салата мальчишка обернулся к отцу. Омлет с колбасой и помидорами и салат. Отличный завтрак. Потом еще чайку с печеньем и можно будет жить до обеда. :)))

Иннокентий Орлов

#27 Сообщение Иннокентий Орлов » Чт, июн 24, 2010, 8:55

Васёк писал(а):- А салат будем делать? - увидев в холодильнике помидоры с огурцами и листья салата мальчишка обернулся к отцу. Омлет с колбасой и помидорами и салат. Отличный завтрак. Потом еще чайку с печеньем и можно будет жить до обеда. :)))
-Тебе еще и салат?- я невольно улыбнулся. Растущий организм Василия требовал все больше подпитки и меня, да и Тому, это не могло не радовать,- Ну делай, делай,- я посчитал, что сделал все что нужно и решил пойти разбудить жену, пока сын заканчивает приготовления,- Скоро вернусь,- предупредив Василия я направился в спальню.
-Томочка :) Ты еще спишь?- присев на край кровати я нежно поцеловал любимую в щечку. Если уж ее не разбудил аромат из кухни, может быть это поможет лучше.
Василий! Ты куда?!

Тамара Орлова

#28 Сообщение Тамара Орлова » Чт, июн 24, 2010, 18:46

Иннокентий Орлов писал(а):-Томочка :) Ты еще спишь?- присев на край кровати я нежно поцеловал любимую в щечку. Если уж ее не разбудил аромат из кухни, может быть это поможет лучше.
- Мммм...- мягко выходя из состояния неглубокого сна я почувствовала нежное прикосновение губ на своей щеке и обвила руками шею мужа. - Кеша, - негромко сказала я и открыла глаза. И тут вспомнила, что я хотела полежать пять минут!
- Кеш! Я уснула! - сообщила я мужу. - Но я уже встаю и сейчас же иду на кухню готовить завтрак! -серьезно пообещала я,стряхивая с себя остатки сна.
Мальчики, мои милые))

Васёк

#29 Сообщение Васёк » Пт, июн 25, 2010, 3:30

Иннокентий Орлов писал(а):-Тебе еще и салат?
- Ага! :yes: - довольный Васёк кивнул головой.
Иннокентий Орлов писал(а):- Ну делай, делай,
- Скоро вернусь
"Ууууу! :gilt: Васёк проводил отца, выходящего из кухни, недовольным взглядом. Он то надеялся, что папа салат порежет. А тут,такой облом. :?
Со вздохом обреченного на каторжные работы мальчишка достал овощи и зелень и начал действовать. :un:

Иннокентий Орлов

#30 Сообщение Иннокентий Орлов » Вс, июл 18, 2010, 9:21

Тамара Орлова писал(а):- Кеш! Я уснула! - сообщила я мужу. - Но я уже встаю и сейчас же иду на кухню готовить завтрак! -серьезно пообещала я,стряхивая с себя остатки сна.
-Томусь, ты не торопись. :) У нас все хорошо, пожара нет, да и потопа тоже. Погода прекрасная, завтрак на столе. Ты только поднимайся :).
Василий! Ты куда?!

Ответить