Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Роман Денисов

Re: Талантливые дети (приват)

#151 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 21, 2010, 2:17

Натка писал(а):Когда хвост был неумело вымазан, она поместила его кое-как в тарелку и отнесла ложку в раковину. Кастрюля отправилась следом.
- Всё! Пусть тут лежит. Идем. Дальше одежду искать.
Ромка с сомнением посмотрел на хвост. Ему казалось, что он как-то не весь вымазался, но мальчик тут же решил эту проблему - ведь каша должна растечься по хвосту пока он будет в ней мокнуть и тогда все будет хорошо.
-Пошли.
Они вернулись в комнату и Ромка сразу же вспомнил про конфеты! Запихав в рот еще одну шоколадку он снова посмотрел на чемоданы.
- Я фабыл что нам еще нуно,- Ромка втянул слюни, проглотил их и пошел копаться в чемодане. Он почему-то все время думал о юбке для Лисы, но ему хотелось найти и сделать и что-нибудь для себя. Только что?.. О! Очки!
Ромка дожевал конфету и побежал за еще одной. Чемоданы ему были уже не нужны!
-У нас где-то были старые дедушкины очки! Тоооолстые такие. Возьму их и покрашу черным. Как думаешь? :mda:

Натка

#152 Сообщение Натка » Ср, апр 21, 2010, 8:48

Роман Денисов писал(а):
Ромка дожевал конфету и побежал за еще одной. Чемоданы ему были уже не нужны!
-У нас где-то были старые дедушкины очки! Тоооолстые такие. Возьму их и покрашу черным. Как думаешь? :mda:
Натка с усердием помогала брату копаться в вещах.
- Угу, - отозвалась она. - Ромк! Мне конфетку тоже захвати! - крикнула Ната, прикидывая насчет очков: - Да-ааа... покрасить можно... Но вот только - как ты через них потом смотреть будешь? :neutral:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#153 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 21, 2010, 9:51

Натка писал(а):- Угу, - отозвалась она. - Ромк! Мне конфетку тоже захвати! - крикнула Ната, прикидывая насчет очков: - Да-ааа... покрасить можно... Но вот только - как ты через них потом смотреть будешь? :neutral:
Ромка кинул сестре конфету какие она любила и пошел к шкафу. Все старые вещи хранятся в нем, значит и очки должны лежать где-то здесь.
-А я не сильно закрашу, пусть они будут серые, а не черные. Акварелью например,- придумал Ромка,- Получится? А то темных у нас нет. :(

Натка

#154 Сообщение Натка » Ср, апр 21, 2010, 21:15

- Ага, как хочешь, - отозвалась Натка, продолжая перерывать чемодан. Вообще её больше сейчас интересовал свой наряд, чем Ромкины очки. Но потом она всё же решила сказать что думает: - Ещё можно одно стеклышко разбить - получаться как-будто старые сломанные очки, а вторую половинку закрасить так, что прорезь осталась для глаза. Знаешь, - закончив с чемоданом и так и ненайдя в нем больше ничего подходящего для себя, Ната направилась к шкафу, - мне кажется акварель не очень подойдет. Можно у твоей мамы черную тушь одолжить! Мне кажется ею стекла красить самое то!

Натка сунула голову в шкаф и принялась разглядывать висящие в нем вещи. На глаза попалась юбка воланами. Длинная, в желто-коричнево-белых тонах. По цвету - то что надо! Девочка извлекла её и напялила прямо поверх школьной формы. Нда-а-а... Натка была отнюдь не высокого роста и даже натянув её подмышки, поняла, что длинновато вышло.

"Отрезать нижний волан и будет как раз," - подумала она. Вот только эта юбка лежала не в чемодане, а в шкафу. И не лежала, а висела. К тому же старой совсем не выглядела. Может её нельзя брать? Может эту тётя Оля носит? :-s

Роман Денисов

#155 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 22, 2010, 9:06

Натка писал(а):-Ещё можно одно стеклышко разбить - получаться как-будто старые сломанные очки, а вторую половинку закрасить так, что прорезь осталась для глаза. Знаешь, - закончив с чемоданом и так и ненайдя в нем больше ничего подходящего для себя, Ната направилась к шкафу, - мне кажется акварель не очень подойдет. Можно у твоей мамы черную тушь одолжить! Мне кажется ею стекла красить самое то!
-Хммммммм,- задумчиво протянул Ромка, но возразить тут оказалось нечего! Тушь точно лучше чем акварель. Он уже и сам прикинул, что акварель на стекло наверное не намажется, а вот тушь... кто ее знает?.. :ne: Ромка тушь никогда не трогал, это же для девчонок, а он не девчонка! Но раз Натка говорит, значит и правда сработает. Мальчик подбежал к столу и запихнул в рот еще одну конфетку, а когда повернулся к шкафу, Натка уже стояла в маминой юбке!
-Она же тебе со всех сторон большая! Ее наверное можно булавками подколоть, да?.. :roll:- по цвету-то ведь подходит. :?

Натка

#156 Сообщение Натка » Чт, апр 22, 2010, 11:35

Роман Денисов писал(а):
-Она же тебе со всех сторон большая! Ее наверное можно булавками подколоть, да?.. :roll:- по цвету-то ведь подходит.
Натка подумала, что это Ромка про пояс. Что юбка ей в поясе великовата.
- Не, тут резинка, - продемонстрировала она брату, - мы ее подтянем и будет нормально.

А вот про длину... Девочка подняла ногу:
- А внизу... Может нижний кусочек просто отпороть? Вот этот волан. Ромк, а твоя мама эту юбку не носит, а?

Роман Денисов

#157 Сообщение Роман Денисов » Чт, апр 22, 2010, 21:33

Натка писал(а):- Не, тут резинка, - продемонстрировала она брату, - мы ее подтянем и будет нормально. А внизу... Может нижний кусочек просто отпороть? Вот этот волан. Ромк, а твоя мама эту юбку не носит, а?
-Не знаю... :?- вот это был действительно сложный вопрос. Ромка что-то не припоминал, чтобы видел маму в этой юбке... но она ведь вон какая нарядная, может она для особых случаев? Или может мама берет ее с собой когда уезжает, а он и не видел? Вот в чемодане точно старые вещи, никому не нужные, а эти, которые висят... :ne:
-Знаешь что, Натка, ты ее подколи лучше булавками,- более настойчиво повторил Ромка, сосредоточенно жуя конфету которая с трудом помещалась у него во рту. Разговаривать при таких делах ему было сложно, поэтому несколько мгновений в комнате царила тишина, а потом мальчик добавил,- Не хочется маму расстраивать. Вдруг она ее любит, эту юбку?..

Натка

#158 Сообщение Натка » Пт, апр 23, 2010, 9:45

- Ладно, - Натка не возражала. А то вдруг и правда это нужная юбка, а они испортят. Им же потом руки оторвут. - Я её знаешь... я её даже не подколю, а подошью! Где тут нитки...

Ната подошла к серванту. Да, вот тут кажется - в шкафчике с боку. Здесь тётя Оля хранила всякие нитки, иголки, ножницы, пуговицы и прочие нужные нужности для шитья. Девочка открыла шкафчик и достала коробочку с нитками и иголками. Её и юбку она положила на диван и подошла к брату.

- Я думаю мой костюм готов. Возьму у своей мамы ещё летнюю шляпу и шаль - и всё! А у тебя что? Тебе что ещё для костюма надо?

Роман Денисов

#159 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 23, 2010, 21:24

Натка писал(а):- Я думаю мой костюм готов. Возьму у своей мамы ещё летнюю шляпу и шаль - и всё! А у тебя что? Тебе что ещё для костюма надо?
-Так у меня тоже,- после некоторых раздумий поддакнул Ромка. А что? Ведь у него правда все есть. Есть штаны и дедушкина "шкурка" для кота, шляпу он тоже найдет без труда, папа палочку принесет... марлей можно руку одну подвесить и остается только очки покрасить и усы себе нарисовать, но это уже потом, ближе к выступлению. Ромка наконец-то нашел те очки, про которые все время думал, и вытащил их на свет, а потом тут же примерил.
-Здоровские, да?- очки немного спадали, но Ромка рассудил, что это ничего,- Натка, поможешь их закрасить?- и вовсе это он спрашивал не потому, что ему лень, а потому что, как всем известно, девчонки с тушью лучше управляются!

Натка

#160 Сообщение Натка » Сб, апр 24, 2010, 15:46

Натка прыснула от смеха, когда Ромка надел очки. Очень уж комичный видок у него был в них! :lol:
- Помогу! - отозвалась она. - Сейчас покрасим, не боись! А дай мне померять, - Ната протянула руку и забрала очки у Ромки.

- А ты в них ничего видишь? Нормально? - нацепив очки на нос, она оглядела комнату. Стекла всё увеличивали вокруг и даже кажется чуточку размывали предметы.

Роман Денисов

#161 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 30, 2010, 9:03

Натка писал(а):- А ты в них ничего видишь? Нормально? - нацепив очки на нос, она оглядела комнату. Стекла всё увеличивали вокруг и даже кажется чуточку размывали предметы.
-Не-а!- Ромка помотал головой,- Так ведь если закрасить, то все равно! Или лучше бумажные сделать?- Может дедушкины очки и не пригодятся вовсе? Стекла у них странные, как лупы...-Потом решим!- Ромка сорвал очки с Натки и положил их на стол,- Собери фантики, а я пока чемоданы уберу,- это был призыв закончить со всем поскорее, потому что Ромке уже надоело возиться с костюмами и новым годом. Может там по телевизору что-нибудь интересное идет, а они тут дурака валяют!

Натка

#162 Сообщение Натка » Пт, апр 30, 2010, 10:35

Роман Денисов писал(а):
-Не-а!- Ромка помотал головой,- Так ведь если закрасить, то все равно! Или лучше бумажные сделать?Потом решим!- Ромка сорвал очки с Натки и положил их на стол.
- Аккуратнее! :x - недовольно пшыкнула Натка. - Ты мне чуть ухо не оторвал! :x

Она демонстративно потерла его, хотя про "оторвал" Ната конечно преувеличила. Но все-равно нечего так дергать! :x
- Ладно, - уже миролюбиво продолжила она, - покрасим эти, а если что - то сделаем бумажные!
Роман Денисов писал(а):- Собери фантики, а я пока чемоданы уберу.
Наташа направилась к вазочке с конфетами. Точнее это пол часа назад в ней конфеты были. А сейчас вокруг была куча фантиков, а на дне вазочки жалкие остатки пиршества.
- Фью... #-o - присвистнула Натка, - Ромк, ну мы тут и поели.

Она взяла вазочку в руки и, наклонив так, чтобы брату было лучше видно, продемонстрировала дно вазочки, едва прикрытое парой-тройкой конфет.
Вряд ли дядя Витя обнаружив такую вазочку останется доволен.
- Может доедим, а? :? - неуверенно предложила она.

Так сказать: нет конфет - нет проблем! Может если их доесть, фантики поглубже в мусорное ведро закопать, то Ромкин папа и не вспомнит про них?.. Одним словом - доесть конфеты и тем самым стереть о них воспоминания! :roll:

Роман Денисов

#163 Сообщение Роман Денисов » Пт, апр 30, 2010, 21:52

Натка писал(а):- Фью... #-o - присвистнула Натка, - Ромк, ну мы тут и поели.

Она взяла вазочку в руки и, наклонив так, чтобы брату было лучше видно, продемонстрировала дно вазочки, едва прикрытое парой-тройкой конфет.
Вряд ли дядя Витя обнаружив такую вазочку останется доволен.
- Может доедим, а? :? - неуверенно предложила она.
Ромка почему-то сомневался, что конфеты надо доедать. Ну вот прямо нутром чуял, что лучше этого не делать! А так, если хорошенько головой подумать, то вроде совсем неплохая мысль... :?
-Ладно, давай!- отмахнувшись от своих шестых чувств, Ромка быстро схватил однул конфетку и сразу же ее слопал, а потом так же быстро запихал застегнутый чемодан туда, где он раньше пылился. Все! Дело сделал! А что же еще?..
-О, а когда хвост готов будет? Может его перевернуть надо? Пошли посмотрим!- и Ромка первый направился в кухню, оставив Натку одну с фантиками. :roll:

Натка

#164 Сообщение Натка » Сб, май 01, 2010, 11:07

Натка прикончила последнюю конфету и, пока Ромка запихивал чемодан в шкаф, занялась прятаньем вазочки в сервант. Стараясь ничего не разбить, она тихонько подвинула все эти стоящие в серванте хрустальные бокалы и прочую ценную посуду, и запихнула пустую вазочку подальше. Чем меньше она будет маячить перед глазами, тем больше вероятность того, что дядя про конфеты не вспомнит.
Роман Денисов писал(а):-О, а когда хвост готов будет? Может его перевернуть надо? Пошли посмотрим!- и Ромка первый направился в кухню, оставив Натку одну с фантиками.
Ну конечно! Нет чтоб сестре с фантиками помочь! Ускакал уже! :? :x

- Эй-эй! Погоди! Не трогай! - проорала Натка из комнаты, торопливо сгребая фантики. - Ещё не столько времени прошло, как на пакетики было написано!

Она влетела на кухню:
- Не трогай пока! Давай очки покрасим, а потом хвостом займемся. Пусть он ещё полежит.

Роман Денисов

#165 Сообщение Роман Денисов » Вс, май 02, 2010, 22:09

Натка писал(а):- Эй-эй! Погоди! Не трогай! - проорала Натка из комнаты, торопливо сгребая фантики. - Ещё не столько времени прошло, как на пакетики было написано!

Она влетела на кухню:
- Не трогай пока! Давай очки покрасим, а потом хвостом займемся. Пусть он ещё полежит.
Ромка и не думал трогать этот несчастный хвост. А он и вправду смотрелся каким-то несчастным, как мокрый кот! :?
-Ладно, пусть лежит!- милостиво разрешил ему мальчик и поскакал в родительскую спальню,- Наткааааа!- прокричал он оттуда, быстренько обнаружив тушь на столике у зеркала,- Дуй сюда!

Ответить