Мы играли в Байконур...
- Васёк
Re: Мы играли в Байконур...
Эх,не успел! Не успел Васёк перекинуться с Наткой парой слов! Вышел папа, да и сосед с мамой оказались шустрей, чем он мог предположить - подошли быстро
При взрослых не было никакой возможности даже шепнуть сестренке пару слов, о том, чего и как надо будет врать.
Оставалось только надеяться на то, что сейчас все вопросы будут задавать ему, а Натка сообразит и не сболтнет лишнего, а полностью подтвердит его версию. 
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.
- Тамара Орлова
- Кеша, давайте пройдем в гостиную, - дождавшийся когда мужчины поприветствуют друг друга я обратилась к мужу и сделала приглашающий жест по направлению к комнате. - Я думаю,сейчас нам все подробней расскажут. Проходите, Анатолий, - пропуская вперед соседа я немного приостановилась и посмотрела на детей. - И вы тоже.Иннокентий Орлов писал(а):-Что здесь происходит? Тома?- на пороге стоял наш сосед, а при нем двое наших оболдуев. Я смерил Василия укоризненным взглядом.
Может быть соседу и не очень хотелось присутствовать при этом разговоре, он мне все рассказал, но пригласить его я была просто обязана.
Мальчики, мои милые))
- Иннокентий Орлов
Мне стало понятно, что произошло что-то очень серьезное и я снова посмотрел на сына. К моему удивлению, он совершенно не выглядел раскаивающимся и похоже не чувствовал никакого стыда. Жестом я попросил детей пройти в гостинну первыми, отправил вслед за ними явно огорченную Тому и замкнул процессию, поровнявшись с Толей.
-Что произошло?- по-дружески поинтересовался я, желая заранее узнать, как обстоят дела в общем, прежде чем начнутся подробные разбирательства. Анатолий и его жена Люба были старше нас с Томой, но мы оставались в очень хороших и открытых отношениях и я ждал от соседа прямолинейного ответа.
-Что произошло?- по-дружески поинтересовался я, желая заранее узнать, как обстоят дела в общем, прежде чем начнутся подробные разбирательства. Анатолий и его жена Люба были старше нас с Томой, но мы оставались в очень хороших и открытых отношениях и я ждал от соседа прямолинейного ответа.
Василий! Ты куда?!
- Васёк
В гостиную, так в гостиную.
Васёк пошагал в комнату и ни на кого не глядя уселся на диван, надеясь,что Натка приземлиться рядышком.
Васёк пошагал в комнату и ни на кого не глядя уселся на диван, надеясь,что Натка приземлиться рядышком.
"Ну,сейчас начнется!" -с тоской подумал мальчишка и невольно ерзнул.Иннокентий Орлов писал(а):-Что произошло?
- сосед дядя Толя
- Погоди, погоди, Кеш. Мне идти надо, - всё ещё оставаясь в коридоре, коротко отказался я от предложения войти и перешел к делу. - Тут твой Василий трубку телефонную срезал. В переулке, там где новый поставили. Как от ремонтной если свернуть. Ну ты понял. Так вот - иду значит, вижу кто-то телефон ломает. Сперва не разобрал кто. А подошел ближе - смотрю твой. Вот, - я вручил соседу срезанную трубку и складной ножик, - держи.
- Нда... Ну ты в общем, разберись, - напоследок я хотел ещё кое-что добавить, но не стал. Не стал вмешиваться в их методы воспитания. Хотя поймай я своего Олежку за таким, я б ему ума в одно место всыпал!
- Ладно, Кеш, счастливо. Тамара, до свиданья, - распрощался я и направился к двери.
- Нда... Ну ты в общем, разберись, - напоследок я хотел ещё кое-что добавить, но не стал. Не стал вмешиваться в их методы воспитания. Хотя поймай я своего Олежку за таким, я б ему ума в одно место всыпал!
- Ладно, Кеш, счастливо. Тамара, до свиданья, - распрощался я и направился к двери.
Быков Анатолий Семёнович
- Натка
Натка конечно же села рядом с Васькой. И уже сама стала подумывать, что пора сочинять гениально-правдоподобное враньё. Давно пора!
Только что говорить? Васька там что-то сказал про то, что трубка уже была почти срезана...
Она бросила на Ваську многозначительный взгляд: что делать будем? Что врать? Ты сам все расскажешь? А?
Только что говорить? Васька там что-то сказал про то, что трубка уже была почти срезана...
Она бросила на Ваську многозначительный взгляд: что делать будем? Что врать? Ты сам все расскажешь? А?
Денисова Наталья, 10 лет.
- Тамара Орлова
В гостиной я опустилась в кресло. Отсюда можно было видеть и детей,сидящих на диване и мужа с соседом. Василь с Натальей сидели рядышком с таким скромным видом, ни дать ни взять два ангелочка. Глядя на них сейчас брало сомнение, что они могли натворить что-то серьезное. От моего внимания не ускользнуло их переглядывание. Послушаем,что же они нам сейчас расскажут.
Я молча сидела и смотрела на сына и племянницу, ожидая прихода мужа. В голове не укладывалось то,что несколько минут назад мне поведал сосед.
- До свиданья,Анатолий, - попрощалась я соседом, предоставив мужу его проводить. Я подумала, что сосед намеренно сослался на дела и ушел. Впрочем, это было наше семейное дело и разобраться во всем нам предстояло самим.сосед дядя Толя писал(а):- Ладно, Кеш, счастливо. Тамара, до свиданья, - распрощался я и направился к двери.
Я молча сидела и смотрела на сына и племянницу, ожидая прихода мужа. В голове не укладывалось то,что несколько минут назад мне поведал сосед.
Мальчики, мои милые))
- Иннокентий Орлов
Я просто лишился дара речи и молча выслушивал Толю, впрочем, ничего не слыша. До меня доносились всего лишь отдельные слова, когда волны чувств и мыслей отказывали назад. Я машинально принял из рук соседа непригодную теперь трубку и ножик, который сам же дарил Ваське на день рождения и наконец кивнул.сосед дядя Толя писал(а):- Погоди, погоди, Кеш. Мне идти надо, - всё ещё оставаясь в коридоре, коротко отказался я от предложения войти и перешел к делу. - Тут твой Василий трубку телефонную срезал. В переулке, там где новый поставили. Как от ремонтной если свернуть. Ну ты понял. Так вот - иду значит, вижу кто-то телефон ломает. Сперва не разобрал кто. А подошел ближе - смотрю твой. Вот, - я вручил соседу срезанную трубку и складной ножик, - держи.
-Конечно, Толя. Разберемся. Спасибо тебе,- проводив его и закрыв за ним дверь я оставил переданные предметы на тумбочке в коридоре и пошел в гостинную, куда недавно отправил жену и детей. Остановившись на пороге я оперся плечом о косяк и спокойно посмотрел на Василия.
-Ну?
Василий! Ты куда?!
- Васёк
Натка села рядом.
Васёк покосился на сестричку, потом стрельнул глазами на маму, которая сидела и смотрела прямо на них , этим самым напрочь лишая его возможности шепнуть ей даже несколько слов. В коридоре дядька Толька что-то негромко говорил папе. Слов разобрать было нельзя,только какое-то бормотание.
Но вот, к невероятному Васькиному облегчению, сосед попрощался. Слух мальчика улавливал каждый шорох, доносившийся из коридора.
- Ну чё? - он вскинув на отца глаза, выпрямился и пробухел достаточно громко, чтобы его услышали все, и не переспрашивали второй раз. - Трубка уже висела на одной тонкой проволочке. Мы ее просто взяли.
Но вот, к невероятному Васькиному облегчению, сосед попрощался. Слух мальчика улавливал каждый шорох, доносившийся из коридора.
Папа спокойно стоял в дверном проеме, но от этого ледяного спокойствия Ваську стало не по себе. Ему захотелось вжаться в диван, притвориться его обивкой, подушкой,покрывалом или чем-то еще. Может быть, он так бы и сделал, но рядом сидела Натка. Не мог же Васёк выглядеть трусом в ее глазах.Иннокентий Орлов писал(а):-Ну?
- Ну чё? - он вскинув на отца глаза, выпрямился и пробухел достаточно громко, чтобы его услышали все, и не переспрашивали второй раз. - Трубка уже висела на одной тонкой проволочке. Мы ее просто взяли.
- Натка
Натка посмотрела сперва на тётю, потом на дядю и неохотно, но как можно увереннее подтвердила враньё брата (а куда деваться?):Васёк писал(а): - Ну чё? - он вскинув на отца глаза, выпрямился и пробухел достаточно громко, чтобы его услышали все, и не переспрашивали второй раз. - Трубка уже висела на одной тонкой проволочке. Мы ее просто взяли.
- Ага.
- Тамара Орлова
Иннокентий Орлов писал(а):-Ну?
Васёк писал(а):- Ну чё? - он вскинув на отца глаза, выпрямился и пробухел достаточно громко, чтобы его услышали все, и не переспрашивали второй раз. - Трубка уже висела на одной тонкой проволочке. Мы ее просто взяли.
Мне было чудесно видно и мужа, стоящего на входе, и детей, сидящих на диване. Ответ сына меня не порадовал. Василий дерзил. Но я не вмешивалась, предоставив мужу вести разговор дальше.Натка писал(а):- Ага.
Наша кошка Алиска запрыгнула ко мне на коленки и заурчала. Я стала машинально гладить кошку, поглядывая поочередно на всех присутствующих.
Мальчики, мои милые))
- Иннокентий Орлов
Васёк писал(а):- Ну чё? - он вскинув на отца глаза, выпрямился и пробухел достаточно громко, чтобы его услышали все, и не переспрашивали второй раз. - Трубка уже висела на одной тонкой проволочке. Мы ее просто взяли.
Ах они ее просто взяли. Понятно.Натка писал(а):- Ага.
-Не "че"кай мне тут,- я коротко взглянул на Наташу и вновь вперился в сына, не отрываясь от его глаз,- И что же тебя, не учили не врать, Василий?
Василий! Ты куда?!
- Васёк
"Не чёкай -не чёкай! - бесенок,живший в душе Васька, мысленно тут же передразнил папу. - Уже чёкнуть нельзя!"Иннокентий Орлов писал(а):-Не "че"кай мне тут,- я коротко взглянул на Наташу и вновь вперился в сына, не отрываясь от его глаз,- И что же тебя, не учили не врать, Василий?
- Да я не вру! - вдохновленный Наткиной поддержкой Васёк дерзко смотрел на отца. Ему не верят? Значит, нужно врать убедительней. - Вон, Натка тебе скажет! - голос мальчишки постепенно становился все громче и громче. - Мы шли из.. кхе..
- Иннокентий Орлов
Здесь и обсуждать нечего. Вранье, без капли правды. Я молча смотрел на сына. Времени у нас много, подождем, пока он прекратит спектакль самостоятельно, потому что доказывать известное и понятное я не собираюсь.Васёк писал(а):- Да я не вру! Вон, Натка тебе скажет! - голос мальчишки постепенно становился все громче и громче. - Мы шли из.. кхе..![]()
Мы шли мимо, а трубка уже висела! А мы ее только взяли и все! Дяде Толе показалось, что это мы сломали! Там уже было сломано! Мы вообще ничего не делали! Просто взяли и всё! Папа! Ты собственному сыну не веришь?
![]()
Василий! Ты куда?!
- Натка
Натка сидела, вжавшись в диван, и старательно пряталась за Васькиной спиной. Правда это не помогало и её было все равно отлично видно. Но ей не хотелось ни вылезать, ни влезать в разговор.
Васька же всё затеял! Вот пусть сам и выкручивается! А она ему говорила!!!
А с другой стороны, как ни крути, Натка была соучастницей. И вообще бестолочью, которая проморгала соседа!
Пока Васька самозабвенно врал, девочка всё это обдумала, не забывая краем уха слушать. Что там слушать? Всё и так ясно: всё уже было сломано до нас, а мы только нашли!
Васька замолчал. И тётя Тома с дядей Кешей тоже молчали. Натка тихо вздохнула, набралась смелости и вылезла из-за спины брата:
- Дядь Кеш! Мы правду говорим! Мы гуляли. Потом увидели трубку. Она была почти оторвана! Вот мы и взяли её. Сломанная же никому не нужна? От неё толку никакого. А если бы не была сломана, мы бы не стали трогать! Правда!
Васька же всё затеял! Вот пусть сам и выкручивается! А она ему говорила!!!
А с другой стороны, как ни крути, Натка была соучастницей. И вообще бестолочью, которая проморгала соседа!
Пока Васька самозабвенно врал, девочка всё это обдумала, не забывая краем уха слушать. Что там слушать? Всё и так ясно: всё уже было сломано до нас, а мы только нашли!
Васька замолчал. И тётя Тома с дядей Кешей тоже молчали. Натка тихо вздохнула, набралась смелости и вылезла из-за спины брата:
- Дядь Кеш! Мы правду говорим! Мы гуляли. Потом увидели трубку. Она была почти оторвана! Вот мы и взяли её. Сломанная же никому не нужна? От неё толку никакого. А если бы не была сломана, мы бы не стали трогать! Правда!