Мы играли в Байконур...

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Васёк

Re: Мы играли в Байконур...

#181 Сообщение Васёк » Вт, июл 27, 2010, 16:53

Вот появился папа, закрыл за собой дверь... "Значит,ушла мама,"- мелькнула в Васькином мозгу.
Он внимательно наблюдал за отцом,стараясь угадать его настроение. Натка шевельнулась и замерла. Ваську даже показалось, что она перестала дышать.
Иннокентий Орлов писал(а):-Василий, ты надумал что-нибудь?
- Пап, - раз Васёк обещал, значит надо было выполнять. Посмотреть в глаза отцу не хватало смелости и Васёк прибегал в таких ситуациях к одному приему - смотрел папе на подбородок. Вот и сейчас он уставился именно туда. - Натка не виновата, - негромко произнес он. - Это я ее уговорил, - и Васёк замолчал.
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.

Иннокентий Орлов

#182 Сообщение Иннокентий Орлов » Вт, авг 03, 2010, 5:53

Васёк писал(а):- Пап, - раз Васёк обещал, значит надо было выполнять. Посмотреть в глаза отцу не хватало смелости и Васёк прибегал в таких ситуациях к одному приему - смотрел папе на подбородок. Вот и сейчас он уставился именно туда. - Натка не виновата, - негромко произнес он. - Это я ее уговорил, - и Васёк замолчал.
-Не густо,- констатировал я, ничуть не смягчившись,- Это было известно заранее.
В этой ситуации ясно все, от А до Я, но быть может Василий скажет что-то толковое. Посмотрим, что творится в его голове, если конечно он разумно использует отведенное ему время и мое терпение.
Василий! Ты куда?!

Васёк

#183 Сообщение Васёк » Чт, авг 05, 2010, 3:39

Иннокентий Орлов писал(а):-Не густо,- констатировал я, ничуть не смягчившись,- Это было известно заранее.
<<Заранее? И почему это папа всегда все знает заранее?>> - Васёк, почувствовал, что в папином тоне нет особой строгости и немного расслабился. Правда, спокойствие отца бывало обманчиво, но вот сейчас он, наверно, точно успокоился, не зря же он на кухне с мамой сидел.
- Пап, ну чё мы такого сделали то? - мальчишка завел старую песню. Если немного поныть, то может папа и отпустит их уже с Наткой? Нет, Васёк, конечно, понимает, что они совершили неправильный поступок, с точки зрения взрослых. Мама им все объяснила, подробно,даже очень. - Трубку оторвали, уже оторванную, - от своих слов Васёк не хотел отказываться из принципа. - Если б не мы ее взяли, то кто-нибудь другой ее точно бы спер!
- Пап, ну мы уже все поняли! Мы больше не будем! - заверил он отца.

Иннокентий Орлов

#184 Сообщение Иннокентий Орлов » Чт, авг 05, 2010, 10:25

Васёк писал(а):- Пап, ну чё мы такого сделали то? Трубку оторвали, уже оторванную. Если б не мы ее взяли, то кто-нибудь другой ее точно бы спер! Пап, ну мы уже все поняли! Мы больше не будем! - заверил он отца.
-Василий, я тебе настоятельно советую прекратить врать прямо сейчас. Ты уверен, что хочешь заставить меня рассказывать в подробностях что вы сделали?- я приподнял бровь, поражаясь поведению сына. По всей видимости Томины ужасающие рассказы не произвели никакого долговременного впечатления, что очень печально,- Я вижу, что ты ничего не понял,- терпение уже подходило к концу и я задумался, стоит ли вообще терпеть и дальше. Быть может, Василий просто вошел в тот возраст, когда нужно быть с ним построже и применять побольше грубой силы?
Василий! Ты куда?!

Натка

#185 Сообщение Натка » Чт, авг 05, 2010, 14:06

Натка, пока Васька врал, высунулась из-за его спины и активно покивала головой, подтверждая, что трубка была оторвана. Ещё до них! А они только нашли и взяли!
Но как только заговорил дядя Кеша, Ната снова решила спрятаться за Ваську и не высовываться.
Денисова Наталья, 10 лет.

Васёк

#186 Сообщение Васёк » Чт, авг 05, 2010, 14:44

Иннокентий Орлов писал(а):-Василий, я тебе настоятельно советую прекратить врать прямо сейчас. Ты уверен, что хочешь заставить меня рассказывать в подробностях что вы сделали?- я приподнял бровь, поражаясь поведению сына. По всей видимости Томины ужасающие рассказы не произвели никакого долговременного впечатления, что очень печально,- Я вижу, что ты ничего не понял,
- Да я не вру!!! :no: - Васёк аж подскочил на диване. Ну, что за дела?! Мама их тут пугала, теперь еще и папа никак не поверит! - Так все и было! Это ты верить не хочешь! Hm;: -мальчишка обиженно надул губы. - Все я понял. Все! - продолжил он, немного повысив голос. - Я же тебе говорю - не буду я больше к этим трубкам прикасаться! Пусть их другие отрывают, - Васёк решил построить из себя обиженного недоверием. - А если ты не веришь, то я вообще ничего тебе больше не скажу! :shut: - он отвернулся к Натке с твердым намерением выполнить свое обещание. Пусть папа думает, что хочет! А он будет молчать, как партизан на допросе. :mad: :shut: :shut: :shut:

Иннокентий Орлов

#187 Сообщение Иннокентий Орлов » Пт, авг 06, 2010, 9:49

Васёк писал(а):- Да я не вру!!! :no: - Васёк аж подскочил на диване. - Так все и было! Это ты верить не хочешь! Hm;: -мальчишка обиженно надул губы. - Все я понял. Все! - продолжил он, немного повысив голос. - Я же тебе говорю - не буду я больше к этим трубкам прикасаться! Пусть их другие отрывают. А если ты не веришь, то я вообще ничего тебе больше не скажу! :shut: - он отвернулся к Натке с твердым намерением выполнить свое обещание.
Я выслушал выступление сына и посмотрел на племянницу. Девочка иногда поддакивала, но тем не менее внушала куда больше надежд, чем Василий - ей было страшно и стыдно и не смотря на все ее усилия не расходиться со своим двоюродным братом, глаза выдавали все. Впрочем, Василий тоже не блистал уверенностью, но его способы раскаивания меня совершенно не впечатляли, даже напротив, злили.
-Это что за концерт?! :evil: Значит, ты сейчас обиделся на меня за то, что я тебе не верю, когда на самом деле обижаться должен я, потому что ты мне врешь и знаешь это. И ты "понял", что больше не будешь притрагиваться к трубкам и пусть другие их режут сколько душе угодно, а ты со мной больше разговаривать не будешь, потому что лишен такой привелегии. Тебя обидели, потому что не разрешают тебе, как всем остальным нормальным людям, срезать трубки. :evil: Так?
Василий! Ты куда?!

Васёк

#188 Сообщение Васёк » Пт, авг 06, 2010, 18:13

Иннокентий Орлов писал(а):-Это что за концерт?! :evil: Значит, ты сейчас обиделся на меня за то, что я тебе не верю, когда на самом деле обижаться должен я, потому что ты мне врешь и знаешь это. И ты "понял", что больше не будешь притрагиваться к трубкам и пусть другие их режут сколько душе угодно, а ты со мной больше разговаривать не будешь, потому что лишен такой привилегии.
Васёк, как и обещал, молча выслушал отца, глядя на него из под насупившихся бровей. Иногда папа говорил вроде бы все понятные слова, но вот когда они складывались в предложения, было не совсем понятно про что он? Да,он обиделся! А почему это должен папа обижаться? И разговаривать с ним - это привилегия? Ничего не понятно! На что папа то должен обижаться? И чего это Васька лишают какой - то там привилегии?
Иннокентий Орлов писал(а):Тебя обидели, потому что не разрешают тебе, как всем остальным нормальным людям, срезать трубки. :evil: Так?
- А думаешь не обидно, когда тебе говорят "ты врешь, ты врешь"? - промолчать у Васька не получилось и вновь бросив обиженный взгляд на отца мальчишка поджал губы. Все! Теперь он точно молчит!

Иннокентий Орлов

#189 Сообщение Иннокентий Орлов » Вс, авг 08, 2010, 1:53

Васёк писал(а):- А думаешь не обидно, когда тебе говорят "ты врешь, ты врешь"?
-А на правду, Василий, не стоит обижаться. Стыдно, полагаю? Пускай будет стыдно, за такое поведение и должно быть.
Василий! Ты куда?!

Васёк

#190 Сообщение Васёк » Пн, авг 09, 2010, 3:26

Иннокентий Орлов писал(а):-А на правду, Василий, не стоит обижаться. Стыдно, полагаю? Пускай будет стыдно, за такое поведение и должно быть.
Стыдно? Было ли Ваську стыдно?!
Нет, стыдно ему не было. Ведь папа только предполагает, что Васька врет. В этом мальчишка был,почему-то уверен. Мальчишка был расстроен. Но не тем, что сейчас приходилось сидеть вот так и выслушивать такие неприятные нотации - о стыде, о правде. Их можно было бы просто переждать,уткнув глаза в пол и отвечая на вопросы то, что хотели бы услышать родители - да,он виноват...да, он все понял.. да,ему стыдно...да, он больше никогда-никогда так не будет!!!
На самом же деле Васёк был рассторен тем, что не удалось тихо-мирно слямзить эту трубку. Если б это получилось, то он,очень скоро, обзавелся бы наушниками. А теперь что? А теперь ничего не известно. Куда теперь попадет эта труба? Папа ее отнесет в ..ну,этим! которые будки телефонные ставят? Или же не станет возиться и оставит ее у них дома?

Но эти мысли не помешали Ваську отвернуться от папы, сделав вид, что ему и правда стыдно! Пусть папа думает так, раз он сам в этом уверен.

Васёк покосился на Натку. Она сидела съежившись, не поднимая от пола глаз. Интересно, а ей стыдно? Или она так же как и Васёк ждет, когда буря утихнет? Сестренка сидела совсем рядом и Ваську не составило труда незаметно и тихонько подпихнуть ее локтем.

Натка

#191 Сообщение Натка » Пн, авг 09, 2010, 10:38

А Натка уже давно погрузилась в свои мысли. Не её же ругали, а Ваську. Вернее её тоже как бы ругали, но она во-первых, ни при чём, а во-вторых, спряталась тут в уголке и её и не видно. :roll:

"Чего? :-s " - Натка почувствовала толчок в бок и повернулась к Ваське с немым вопросом на лице: что, надо поподдакивать? :-s

Иннокентий Орлов

#192 Сообщение Иннокентий Орлов » Вт, авг 10, 2010, 8:54

Василий решил совершенно проигнорировать все слова, обращенные в его адрес. Судя по всему, он уже готов был горячо обсудить с Натальей всю несправедливость этого мира и убедить ее, что обрезать трубки в будках - это абсолютно нормально, но позволять ему такого я не собирался.
-Василий. Ты меня кажется плохо слышишь,- в данном случае я намекал на собственный тон, который по идее давно должен был насторожить сына и отбить у него желание выступать. Этого не произошло, чем хуже для него самого,- Скажи Наташе что ты занят, пойди найти свой "любимый" ремень в шкафу и неси его сюда.
Можно было не позорить Василия перед сестрой и не обходиться с ним так жестко, но мне надоело церемониться.
Василий! Ты куда?!

Васёк

#193 Сообщение Васёк » Вт, авг 10, 2010, 16:37

Натка писал(а):"Чего? :-s " - Натка почувствовала толчок в бок и повернулась к Ваське с немым вопросом на лице: что, надо поподдакивать? :-s
Васёк хотел подмигнуть Натке, а то она сидела совсем уже придавленная какая-то. Конечно, ему и самому не весело, но сестренкин видок ему совсем не нравился.
Иннокентий Орлов писал(а):-Василий. Ты меня кажется плохо слышишь,
Васёк слышал.
Васёк очень хорошо услышал, что в отцовском голосе зазвучал металл. Мальчик немного напрягся и медленно повернул голову в его сторону.
Иннокентий Орлов писал(а):- Скажи Наташе что ты занят, пойди найти свой "любимый" ремень в шкафу и неси его сюда.
От такого приказания лицо Васька вытянулось. Идти искать "любимый" ремень, который он ненавидел всей душой и тащить его сюда??? :shock: Папа что? Хочет его прямо при Наташке? :no:
От этой мысли ему стало нестерпимо стыдно. В животе у Васька что-то ухнуло и в считанные секунды его лицо стало напоминать по цвету спелую вишню. :oops: :oops: :oops:
- Паа..аап, - прерывающимся голосом протянул он. - Ну, не надооо...сюда.... :gilt:

Иннокентий Орлов

#194 Сообщение Иннокентий Орлов » Ср, авг 11, 2010, 8:33

Васёк писал(а):В животе у Васька что-то ухнуло и в считанные секунды его лицо стало напоминать по цвету спелую вишню. :oops: :oops: :oops:
- Паа..аап, - прерывающимся голосом протянул он. - Ну, не надооо...сюда.... :gilt:
-"Не надо" было трубки срезать. Но раз ты у меня делаешь что вздумается - хорошее или плохое, то и от меня не жди справедливости.
Василий быстро забыл, что решил игнорировать меня и я поспешил напомнить ему об этом:
-Ты кажется собирался со мной не разговаривать? Меньше слов, больше дела.
Василий! Ты куда?!

Натка

#195 Сообщение Натка » Чт, авг 12, 2010, 9:53

Иннокентий Орлов писал(а):- ... Скажи Наташе что ты занят, пойди найти свой "любимый" ремень в шкафу и неси его сюда.
В первую секунду Натка опешила от таких слов. Как это - неси ремень? :blink:
Сказал бы ей папа такое или дядя Витя! Натка не только не подумала бы выполнять приказание, а ещё б и слиняла в два счёта - только её и видели! И носа бы домой не казала, пока буря не уляжется! :!:

Она удивленно глянула на дядю Кешу круглыми глазами, но это удивление быстро сменилось на тоскливо-щемящие чувство внутри.
Посмотрев на покрасневшего как вареный рак брата, который вдруг заныл, она почувствовала себя неуютно. :conf:

Девочка заерзала на диване, ощущая себя не в своей тарелке, потом набралась смелости и подала голос:
- Дя-яяядь Ке-еееш, а Васька так больше не будет! - говорила Ната только про Ваську. Ей казалось, что про неё речь уже и не идет. К тому же она вроде как и ни при чём была с самого начала. - Он всё понял! :gilt:

Ответить