По дороге в школу и обратно
- Иннокентий Орлов
Re: По дороге в школу и обратно
Я только закончил работать и собирался сделать себе бутерброд, а еще лучше - разогреть к нему суп, накануне приготовленный заботливой Томочкой, но меня остановил телефонный звонок. Неужели опять Василий, сообщает что в очередной раз побудет у друга? Сколько можно болтаться неизвестно где после школы?! Голодный, уроки не сделаны. Я понимаю, мальчишкам только свободу подавай, но ведь не каждый же день!
- Алло,- я снял трубку с рычага и приложил ее к уху, заранее готовясь отказать сыну и в этот раз настоять, чтобы немедленно шел домой делать уроки, а то что-то мне не нравится его слабенькая, хиленькая четверка по математике. Того и гляди превратится в тройку.
- Алло,- я снял трубку с рычага и приложил ее к уху, заранее готовясь отказать сыну и в этот раз настоять, чтобы немедленно шел домой делать уроки, а то что-то мне не нравится его слабенькая, хиленькая четверка по математике. Того и гляди превратится в тройку.
Василий! Ты куда?!
- Натка
Натка в душе пока никаких танцев не танцевала. Она сидела и повторяла про себя:"Хоть бы тетя Тамара оказалась дома! Хоть бы оказалась! Пожалста, пожалста, пусть она будет дома!.."
А еше у Натки болела рука.

А еше у Натки болела рука.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Строители
- Алё, - сердито отозвался Петрович. - Кто говорит? - потом, вроде как спохватившись, добавил: - Тамару Андреевну позовите.мужскои голос на другом конце провода писал(а): - Алло.
- Иннокентий Орлов
- Извините, но ее сейчас нет, она на работе. А кто говорит?Строители писал(а):- Алё, - сердито отозвался Петрович. - Кто говорит? - потом, вроде как спохватившись, добавил: - Тамару Андреевну позовите.
Интересно, кто это мог звонить Томочке... таким голосом.
Василий! Ты куда?!
- Строители
- Кто говорит? Со стройки говорят! Борис Петрович! Тут племянники её!
Двое!
- Натка
Натка сидела как мышка и внимательно слушала. Дома ли тётя Тамара из разговора было непонятно. Единственное, что она узнала нового, это что злого дядьку зовут Борис Петрович.
- Иннокентий Орлов
- С какой еще стройки? Какие племянники? Послушайте, вы номером не ошиблись?Строители писал(а):- Кто говорит? Со стройки говорят! Борис Петрович! Тут племянники её!Двое!
Из восклицаний в трубке мне не было понятно ровным счетом ничего. И тем не менее, позвонив по этому номеру, некий Борис Петрович назвал правильное имя. Стоило разобраться в чем дело.
- Объясните пожалуйста, что у вас там происходит? Томы сейчас нет дома, но вы можете поговорить со мной, я ее муж. Иннокентий Андреевич, очень приятно.
Честно говоря, приятного в этих восклицаниях было не много, но ведь вежливость никто не отменял. Возможно, некий Борис Петрович тоже сможет успокоиться, если говорить с ним в другом тоне.
Василий! Ты куда?!
- Строители
- Здравствуйте, - сквозь зубы буркнул в ответ Петрович. - Какие, какие? Её племянники, говорят. Лазили тут по стройке, понимаешь!
- недовольно стал объяснять он. - Как звать?
- это уже было обращено к Ромке с Наткой.
- Иннокентий Орлов
Хорошего расположения я не дождался, но что-то начало мне подсказывать, что мой собеседник пребывал в таком скверном настроении не просто так.Строители писал(а):- Здравствуйте, - сквозь зубы буркнул в ответ Петрович. - Какие, какие? Её племянники, говорят. Лазили тут по стройке, понимаешь!- недовольно стал объяснять он. - Как звать?
![]()
- Кажется я понимаю, о ком идет речь,- в моем голосе прозвучало сожаление,- Рыженький мальчик и беленькая девочка?
Василий! Ты куда?!
- Строители
- Они самые!- гаркнул Петрович, на всякий случай еще раз взглянув на детей.- Так что вы мне голову морочите, что не знаете? Ваши - так приезжайте, забирайте! Не то я сейчас в милицию позвоню!Иннокентий Орлов писал(а):- Кажется я понимаю, о ком идет речь,- в моем голосе прозвучало сожаление,- Рыженький мальчик и беленькая девочка?
- Да!- кивнул Костик, соглашаясь с разговором. А что? Петрович-то прав. Ишь ты, ничейные, значит, дети развелись! А им потом отвечай? А он еще молодой, ему жить охота!
- Роман Денисов
Ромка нехотя раскрыл рот чтобы что-нибудь ответить, но пока он собирался, все кажется решилось само собой. И вот что теперь с ними будет?..Строители писал(а):- Как звать?- это уже было обращено к Ромке с Наткой.
- Иннокентий Орлов
- Подождите, подождите! Не надо милиции, давайте разберемся. Что они натворили и куда именно нужно нужно приехать?- задав вопрос, я сам нашел на него ответ. Видимо дети залезли на стройку. Не стоит даже думать зачем, ведь там, по их мнению, находится все самое самое ценное. Я тоже когда-то был мальчишкой и прекрасно все понимал. Вот только теперь, в зрелом возрасте, я понимал и чем это грозит.- Где вы находитесь?Строители писал(а):- Они самые!- гаркнул Петрович, на всякий случай еще раз взглянув на детей.- Так что вы мне голову морочите, что не знаете? Ваши - так приезжайте, забирайте! Не то я сейчас в милицию позвоню!
Василий! Ты куда?!
- Натка
Ромка промолчал.Строители писал(а): - Как звать? - это уже было обращено к Ромке с Наткой.
- Наташа, - тихо вставила Натка. Но Борис Петрович опять переключился на трубку и продолжил злопыхать в неё. На слове "милиция" Натка заметно заерзала. У неё даже мысль в голове появилась: попросить трубку и самой поговорить с тётей Томарой! Чтоб та скорее за ними приехала и забрала отсюда.
Хотя вслушиваясь в разговор Ната что-то не вполне была уверена, что там тётя Тамара. Тётя Тамара? Нет? Да?
- Строители
- Что разбираться! Натворили! Залезли! Одна упала!.. - цензурные слова постоянно норовили закончится. - А могли вообще без башки остаться!Иннокентий Орлов писал(а):- Подождите, подождите! Не надо милиции, давайте разберемся. Что они натворили и куда именно нужно приехать? Где вы находитесь?
Он принялся объяснять куда ехать и в конце даже зачем-то назвал свое строительно-монтажное предприятие:
- "СМУ-3 Подолье". Вы когда приедете? Я тут сидеть с ними не могу! У меня работы!.. Край!
- Иннокентий Орлов
- С Наташей все хорошо?!- взволнованно прокричал я в трубку, но Борис Петрович уже понесся дальше. Если бы Наташе было плохо, они бы наверное сначала вызвали скорую помощь, ведь так?Строители писал(а):- Что разбираться! Натворили! Залезли! Одна упала!.. - цензурные слова постоянно норовили закончится. - А могли вообще без башки остаться!- добавил Петрович и резко перешел к адресу: - Значит так...
- Сейчас кто-нибудь обязательно приедет, не волнуйтесь. Скажите, с детьми все в порядке?Строители писал(а):- "СМУ-3 Подолье". Вы когда приедете? Я тут сидеть с ними не могу! У меня работы!.. Край!
Василий! Ты куда?!