По дороге в школу и обратно

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Иннокентий Орлов

Re: По дороге в школу и обратно

#211 Сообщение Иннокентий Орлов » Ср, авг 15, 2012, 11:24

Я только закончил работать и собирался сделать себе бутерброд, а еще лучше - разогреть к нему суп, накануне приготовленный заботливой Томочкой, но меня остановил телефонный звонок. Неужели опять Василий, сообщает что в очередной раз побудет у друга? Сколько можно болтаться неизвестно где после школы?! Голодный, уроки не сделаны. Я понимаю, мальчишкам только свободу подавай, но ведь не каждый же день!

- Алло,- я снял трубку с рычага и приложил ее к уху, заранее готовясь отказать сыну и в этот раз настоять, чтобы немедленно шел домой делать уроки, а то что-то мне не нравится его слабенькая, хиленькая четверка по математике. Того и гляди превратится в тройку.
Василий! Ты куда?!

Натка

#212 Сообщение Натка » Чт, авг 16, 2012, 17:16

Натка в душе пока никаких танцев не танцевала. Она сидела и повторяла про себя:"Хоть бы тетя Тамара оказалась дома! Хоть бы оказалась! Пожалста, пожалста, пусть она будет дома!.."

А еше у Натки болела рука.
:(
Денисова Наталья, 10 лет.

Строители

#213 Сообщение Строители » Чт, авг 16, 2012, 18:55

мужскои голос на другом конце провода писал(а): - Алло.
- Алё, - сердито отозвался Петрович. - Кто говорит? - потом, вроде как спохватившись, добавил: - Тамару Андреевну позовите.

Иннокентий Орлов

#214 Сообщение Иннокентий Орлов » Пн, авг 20, 2012, 9:45

Строители писал(а):- Алё, - сердито отозвался Петрович. - Кто говорит? - потом, вроде как спохватившись, добавил: - Тамару Андреевну позовите.
- Извините, но ее сейчас нет, она на работе. А кто говорит?

Интересно, кто это мог звонить Томочке... таким голосом. :-k
Василий! Ты куда?!

Строители

#215 Сообщение Строители » Ср, авг 22, 2012, 8:51

- Кто говорит? Со стройки говорят! Борис Петрович! Тут племянники её! :evil: Двое!

Натка

#216 Сообщение Натка » Ср, авг 22, 2012, 8:59

Натка сидела как мышка и внимательно слушала. Дома ли тётя Тамара из разговора было непонятно. Единственное, что она узнала нового, это что злого дядьку зовут Борис Петрович.

Иннокентий Орлов

#217 Сообщение Иннокентий Орлов » Пт, авг 24, 2012, 1:32

Строители писал(а):- Кто говорит? Со стройки говорят! Борис Петрович! Тут племянники её! :evil: Двое!
- С какой еще стройки? Какие племянники? Послушайте, вы номером не ошиблись?

Из восклицаний в трубке мне не было понятно ровным счетом ничего. И тем не менее, позвонив по этому номеру, некий Борис Петрович назвал правильное имя. Стоило разобраться в чем дело.

- Объясните пожалуйста, что у вас там происходит? Томы сейчас нет дома, но вы можете поговорить со мной, я ее муж. Иннокентий Андреевич, очень приятно.

Честно говоря, приятного в этих восклицаниях было не много, но ведь вежливость никто не отменял. Возможно, некий Борис Петрович тоже сможет успокоиться, если говорить с ним в другом тоне.
Василий! Ты куда?!

Строители

#218 Сообщение Строители » Вс, авг 26, 2012, 11:49

- Здравствуйте, - сквозь зубы буркнул в ответ Петрович. - Какие, какие? Её племянники, говорят. Лазили тут по стройке, понимаешь! :evil: - недовольно стал объяснять он. - Как звать? :evil: - это уже было обращено к Ромке с Наткой.

Иннокентий Орлов

#219 Сообщение Иннокентий Орлов » Пн, авг 27, 2012, 7:46

Строители писал(а):- Здравствуйте, - сквозь зубы буркнул в ответ Петрович. - Какие, какие? Её племянники, говорят. Лазили тут по стройке, понимаешь! :evil: - недовольно стал объяснять он. - Как звать? :evil:
Хорошего расположения я не дождался, но что-то начало мне подсказывать, что мой собеседник пребывал в таком скверном настроении не просто так.

- Кажется я понимаю, о ком идет речь,- в моем голосе прозвучало сожаление,- Рыженький мальчик и беленькая девочка?
Василий! Ты куда?!

Строители

#220 Сообщение Строители » Пн, авг 27, 2012, 7:50

Иннокентий Орлов писал(а):- Кажется я понимаю, о ком идет речь,- в моем голосе прозвучало сожаление,- Рыженький мальчик и беленькая девочка?
- Они самые!- гаркнул Петрович, на всякий случай еще раз взглянув на детей.- Так что вы мне голову морочите, что не знаете? Ваши - так приезжайте, забирайте! Не то я сейчас в милицию позвоню!

- Да!- кивнул Костик, соглашаясь с разговором. А что? Петрович-то прав. Ишь ты, ничейные, значит, дети развелись! А им потом отвечай? А он еще молодой, ему жить охота!

Роман Денисов

#221 Сообщение Роман Денисов » Пн, авг 27, 2012, 8:01

Строители писал(а):- Как звать? :evil: - это уже было обращено к Ромке с Наткой.
Ромка нехотя раскрыл рот чтобы что-нибудь ответить, но пока он собирался, все кажется решилось само собой. И вот что теперь с ними будет?.. :cry:

Иннокентий Орлов

#222 Сообщение Иннокентий Орлов » Пн, авг 27, 2012, 8:11

Строители писал(а):- Они самые!- гаркнул Петрович, на всякий случай еще раз взглянув на детей.- Так что вы мне голову морочите, что не знаете? Ваши - так приезжайте, забирайте! Не то я сейчас в милицию позвоню!
- Подождите, подождите! Не надо милиции, давайте разберемся. Что они натворили и куда именно нужно нужно приехать?- задав вопрос, я сам нашел на него ответ. Видимо дети залезли на стройку. Не стоит даже думать зачем, ведь там, по их мнению, находится все самое самое ценное. Я тоже когда-то был мальчишкой и прекрасно все понимал. Вот только теперь, в зрелом возрасте, я понимал и чем это грозит.- Где вы находитесь?
Василий! Ты куда?!

Натка

#223 Сообщение Натка » Пн, авг 27, 2012, 17:44

Строители писал(а): - Как звать? - это уже было обращено к Ромке с Наткой.
Ромка промолчал.
- Наташа, - тихо вставила Натка. Но Борис Петрович опять переключился на трубку и продолжил злопыхать в неё. На слове "милиция" Натка заметно заерзала. У неё даже мысль в голове появилась: попросить трубку и самой поговорить с тётей Томарой! Чтоб та скорее за ними приехала и забрала отсюда. :(
Хотя вслушиваясь в разговор Ната что-то не вполне была уверена, что там тётя Тамара. Тётя Тамара? Нет? Да?

Строители

#224 Сообщение Строители » Пн, авг 27, 2012, 18:05

Иннокентий Орлов писал(а):- Подождите, подождите! Не надо милиции, давайте разберемся. Что они натворили и куда именно нужно приехать? Где вы находитесь?
- Что разбираться! Натворили! Залезли! Одна упала!.. - цензурные слова постоянно норовили закончится. - А могли вообще без башки остаться! :evil: - добавил Петрович и резко перешел к адресу: - Значит так...

Он принялся объяснять куда ехать и в конце даже зачем-то назвал свое строительно-монтажное предприятие:
- "СМУ-3 Подолье". Вы когда приедете? Я тут сидеть с ними не могу! У меня работы!.. Край!

Иннокентий Орлов

#225 Сообщение Иннокентий Орлов » Чт, сен 06, 2012, 11:01

Строители писал(а):- Что разбираться! Натворили! Залезли! Одна упала!.. - цензурные слова постоянно норовили закончится. - А могли вообще без башки остаться! :evil: - добавил Петрович и резко перешел к адресу: - Значит так...
- С Наташей все хорошо?!- взволнованно прокричал я в трубку, но Борис Петрович уже понесся дальше. Если бы Наташе было плохо, они бы наверное сначала вызвали скорую помощь, ведь так?
Строители писал(а):- "СМУ-3 Подолье". Вы когда приедете? Я тут сидеть с ними не могу! У меня работы!.. Край!
- Сейчас кто-нибудь обязательно приедет, не волнуйтесь. Скажите, с детьми все в порядке?
Василий! Ты куда?!

Ответить