Нофелет

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Роман Денисов

Re: Нофелет

#31 Сообщение Роман Денисов » Чт, окт 07, 2010, 0:52

Натка писал(а):- Ты чего карандаши притащил? - спросила она у вернувшегося брата и сразу же запустила самолетик. Но слишком высоко и он, ударившись носом о потолок, штопором полетел на пол. Наташа проворно подскочила и схватила самолетик, пока брат её не опередил и опять не заграбастал её самолетик.
8)
- А давай на нем что-нибудь напишем и с балкона запустим?! :wow!: :irka_46829:

Натка

#32 Сообщение Натка » Чт, окт 07, 2010, 12:07

- Давай! :D - против этого Натка ничего не имела. - Только этот, чур, я запускаю! А ты себе сам делай! - она вытащила из кучи карандашей, которые Ромка держал в руках, красный, потом задумалась на минутку и со словами:
- Я сейчас вернусь, - помчалась на кухню.

Просто ей в голову пришла идея! :hm: 8)
Взяв коробок спичек, она вернулась обратно и, с хитрой моськой, продемонстрировала его брату.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#33 Сообщение Роман Денисов » Пт, окт 08, 2010, 6:12

Натка писал(а):- Давай! :D - против этого Натка ничего не имела. - Только этот, чур, я запускаю! А ты себе сам делай! - она вытащила из кучи карандашей, которые Ромка держал в руках, красный, потом задумалась на минутку и со словами:
- Я сейчас вернусь, - помчалась на кухню.

Просто ей в голову пришла идея! :hm: 8)
Взяв коробок спичек, она вернулась обратно и, с хитрой моськой, продемонстрировала его брату.
- Ладно, я себе свой сделаю! И вообще может целых два!..- Натка тоже куда-то убежала... Hm;: И приволокла спички!- А это нам еще зачем. Мы их поджигать будем?! :no:- Ромка имел в виду самолетики,- А зачем тогда разукрашивать?! Лучше давай их мукой посыпем, а? :D

Натка

#34 Сообщение Натка » Пт, окт 08, 2010, 12:00

Роман Денисов писал(а):- А это нам еще зачем. Мы их поджигать будем?! :no:- Ромка имел в виду самолетики,- А зачем тогда разукрашивать?! Лучше давай их мукой посыпем, а? :D
- ДА! :yes: - радостно подтвердила Натка Ромкину догадку. - А чего бы не раскрасить? Раскрашенный красивее! :D

Натку ничуть не смущало, что они их сперва раскрасят, а потом подожгут. Одно другому разве мешает? 8)

- А зачем мукой? - она опустилась на коленки перед журнальным столиком и принялась разукрашивать свой самолетик.

Роман Денисов

#35 Сообщение Роман Денисов » Сб, окт 09, 2010, 0:58

Натка писал(а):- ДА! :yes: - радостно подтвердила Натка Ромкину догадку. - А чего бы не раскрасить? Раскрашенный красивее! :D А зачем мукой? - она опустилась на коленки перед журнальным столиком и принялась разукрашивать свой самолетик.
Ромке было жалко поджигать свой самолетик. :chto: Это как так, стараться, складывать его, потом разукрашивать, а потом поджигать? Нет уж!
- Ты свой поджигай, если хочешь, а мой будет многоразовый! :wow!: Он свое первое задание успешно завершит и еще полетит! Только мне чистый листик нужен!- газетную бумагу использовать не хотелось, потому что если ее разукрашивать, то весь карандашный грифель почернеет и вообще, цвет получится размазанно-черный! А Ромка хотел темно-синий самолет, или даже зеленый. Правда зеленые - это которые военные, а ему хотелось какой-нибудь необычный... засекреченный! :shock: Пришлось вырывать листок из альбома для рисования... незаметненько так. :roll: Бум-Бум-Бум - опять сбегал Ромка туда-сюда,- Сейчас я свой сделаю! И мукой посы...- тут он сообразил, что уже это говорил и поспешил пояснить,- Ну как же! Самолетик полетит с балкона, она посыпется красиво! :irka_46829:- Ромка напредставлял себе нечто куда более завораживающее, чем могло бы получиться в реальности, но мечтать-то ему никто не мешал!

Натка

#36 Сообщение Натка » Пн, окт 11, 2010, 16:23

Натка пожала плечами: хочет Ромка мукой посыпать - пусть посыпает! Ей ни капельки не жалко. 8)
- А ты за ним во двор будешь бегать? :-s - удивленно переспросила она у брата. Вот и не лень же ему!

Роман Денисов

#37 Сообщение Роман Денисов » Вт, окт 19, 2010, 3:30

Натка писал(а):- А ты за ним во двор будешь бегать? :-s - удивленно переспросила она у брата. Вот и не лень же ему!
- Не-а! Я к нему веревочку привяжу! 8)- Ромка буквально светился от собственного умища,- Нитку! Потом обратно подтяну,- он прыгнул на диван и разжал кулак с нужными карандашами над тумбочкой, чтобы освободить обе руки и сложить самолетик,- Чур синий и зеленый мои!- пояснил он, чтобы Натка не украла раскатившиеся карандаши,- И желтый тоже!
На складывание самолетика ушло несколько минут, зато Ромка на славу постарался и тут же, чтобы сделать его еще красивее, принялся за "покраску". Самолет получился синим, с зелеными значками и желтыми молниями на крыльях и как только он был полностью готов Ромка побежал за нитками. Черные нашлись быстрее всего, а в них была и иголка, которой Ромка и проткнул одно крыло. Нитка пролезла в аккуратную дырочку и мальчик еще больше загордился своей работой.
- Мой вернется с миссии! :P Я все! Ты все? :irka_46829:- оторвавшись от своего шедевра он повернулся посмотреть что там делает Натка.

Натка

#38 Сообщение Натка » Вт, окт 19, 2010, 10:42

Роман Денисов писал(а): - Не-а! Я к нему веревочку привяжу! 8) - Ромка буквально светился от собственного умища,- Нитку! Потом обратно подтяну.
Во как! :-s А Ната не догадалась. #-o Ну и ладно! Чего ей привязывать самолетик к веревочке? Он же все равно сгорит. А она потом еще сто штук сделает! :neutral:
Роман Денисов писал(а):- Чур синий и зеленый мои!- пояснил он, чтобы Натка не украла раскатившиеся карандаши,- И желтый тоже!
Натка пока была занята вырисовыванием красных звездочек на крыльях, но когда Ромка докрасил свой и ускакал за нитками, девочка с хмурым:
- Обойдешься! - забрала синий карандаш (который брату так и так уже был ни к чему) и принялась рисовать полосочки.
Роман Денисов писал(а):- Мой вернется с миссии! :P Я все! Ты все?
- Все! - кивнула Наташка. - А мой геройски погибнет при выполнении задания, - грустно сообщила она. Ей очень хотелось запалить самолетик и пустить его с балкона, но мешала зависть к Ромкиной сообразительности: ему вот не придется каждый раз самолетик делать и раскрашивать его по новой!
"Ну и ладно! - подбодрила она саму себя. - А зажженный пускать в тысячу раз интереснее!" :roll:

Роман Денисов

#39 Сообщение Роман Денисов » Пт, окт 22, 2010, 3:42

Натка писал(а):- Все! - кивнула Наташка. - А мой геройски погибнет при выполнении задания, - грустно сообщила она.
- А ты точно хочешь его поджигать? :mda:- а! Поджигать- не поджигать! Ромке все равно! Главное, что свой самолетик он сохранит. Правда, он разукрашен немножко криво из-за торопливости... и еще у него нос немного помялся...- Я потом муку насыплю, в следующий раз! Я пошел пускать!- и Ромка скрылся за балконной дверью. Не стоять же ему без дела, пока Натка там копается! Его самолет за это время раз сто слетает на разные миссии! Ну ладно, не сто... :chto: Но слетает!

Натка

#40 Сообщение Натка » Пт, окт 22, 2010, 10:56

"Точно", "не точно"... "Хочешь", "не хочешь"... Вот чего Ромка сбивает её?! Решила Натка поджечь самолётик - значит всё!!! И нечего тут заставлять её сомневаться. А то она сейчас начнет думать, передумывать и так до вечера... :?
Наташа выскочила на балкон вслед за братом. :arrow:

Роман Денисов

#41 Сообщение Роман Денисов » Сб, окт 23, 2010, 20:44

Натка писал(а):Наташа выскочила на балкон вслед за братом. :arrow:
Эх, не успел запустить! Ну и ладно! :D
- Одновременно запускать будем, а?!- Ромка тут же сменил планы,- Давай поджигай скорее! Или нет, давай я подожгу, а ты кинешь?- сейчас был тот редкий случай, когда Ромка продумывал все на пару шагов вперед и сообразил, что держать самолетик и одновременно чиркать спичку не получится, ведь для чиркания нужны две руки, а как потом передавать горящий самолетик из рук в руки, он ведь наверное сгорит в 2 секунды!- А потом я сразу же свой запущу! :irka_46829:

Натка

#42 Сообщение Натка » Вс, окт 24, 2010, 12:18

- Да-ааа... - неопределённо-задумчиво протянула Натка, всё ещё колеблясь и жалея в душе самолетик. А Ромка вещал ей про "как лучше поджечь". Он и правда сегодня блистал сообразительностью, а Наталья что-то тормозила... :neutral:
- Поджигай, - наконец выбрала она вариант и надо было срочно воплощать его в жизнь, пока Ната опять не передумала. - Вот тут... хвост... Только осторожно!

Она сунула брату в руки коробок спичек и развернула самолетик так, чтоб Ромке было удобнее.
- Меня не подожги! - по привычке предупредила Натка брата, славящегося своими "умениями".

Роман Денисов

#43 Сообщение Роман Денисов » Вт, ноя 02, 2010, 3:02

Натка писал(а):- Поджигай, - наконец выбрала она вариант и надо было срочно воплощать его в жизнь, пока Ната опять не передумала. - Вот тут... хвост... Только осторожно!
Она сунула брату в руки коробок спичек и развернула самолетик так, чтоб Ромке было удобнее.
- Меня не подожги! - по привычке предупредила Натка брата, славящегося своими "умениями".
- Осторожно-осторожно!- отмахнулся Ромка и чиркнул спичкой по коробку. На свежем воздухе головка вспыхнула особенно сильно и большой хвостик пламени чуть не унесло ветром, но Ромка успел поднести его к самолетику и поджечь самый кончик хвоста, после чего деловито выкинул горящую спичку с балкона, прямо как дядя Петя когда закуривал. "А так можно?"- спрашивал Ромка, сразу свешиваясь через перила чтобы рассмотреть куда улетела спичка. "Конечно, она ведь погаснет пока долетит!"- смеялся дядя Петя каким-то очень странным смехом и разлохмачивал Ромке макушку.
- Пускай его скорее!!! :wow!: :irka_46829:- хвост сгорел прямо на глазах и Ромка боялся, что без него самолет не полетит так хорошо, тем более если замешкаться еще на секундочку и если подгорит что-нибудь еще. :gilt:

Натка

#44 Сообщение Натка » Вт, ноя 02, 2010, 10:32

Натка мгновенно запаниковала! Скорее запустить горящий самолетик, пока он, чего доброго, ей пальцы не опалил. Неторопливо прицеливаться и размахиваться, как она это обычно делала, сейчас Натка не собиралась. Она, стараясь скрыть от брата внутреннюю панику, швырнула самолетик с балкона.

Тот сперва на удивление довольно прилично полетел, плавно описав небольшую дугу. Правда быстро превращаясь в горящий факел. И этот горящий... уже не факел, а комок приземлился аккурат на НОВЕНЬКИЕ (!) ЖИГУЛИ (!) СОСЕДА (!), стоящие под балконом. :blink: :mama:
Сосед этот - дядя Коля с пятого этажа, купил имашину пол года назад и возился с ней как с писаной торбой: регулярно намывая по выходным до блеска, сдувая пылинки и конечно же отгоняя детвору, чтоб они чего доброго ему не пацарапали краску или не разбили чего.

У Натки перехватило дыхание. Она круглыми от ужаса глазами смотрела как на крыше натертого до зеркального блеска автомобиля догорает её газетный самолетик, на глазах превращаясь в черную золу. Подожженный вражескими снарядами и геройски погибший... Ох, как бы им самим сейчас геройски не погибнуть! :cr:

- РОМКА!!! АТАС!!! :pull: - вырвалось у неё шпанское слово. Наташка схватила Ромку и со словами: - Сматываемся!!!Быстро!!! :aj: - втащила его обратно в комнату.

Она захлопнула балконную дверь и прислонилась к ней. В голове носились панические мысли: "А что если дядя Коля увидел? Или кто-то увидел, а потом ему скажет? :scared: У-ууу... :( - нет, этот вариант Натка не хотела даже мысленно рассматривать. - А если никто не видел? Дядя Коля догадается? Мог ведь этот самолетик упасть...ну... к примеру не с нашего балкона? :? - чисто теоретически мог. Но кто его кинул? Как назло ни снизу ни сверху никого из детей, кроме них с Ромкой не было. Но может кто из другого подъезда?.. - С более дальних балконов. Ветром отнесло! Так же может быть? :? - может! Но Наталье казалось, что дядя Коля, увидев на своей машине остатки самолетика, непременно подумает на неё! Даже не на Ромку, а именно на неё. - Хоть бы его ветром сдуло! [-o< - мысленно взмолилась Наташа, имея ввиду конечно же сгоревший самолетик. Хотя и соседа дядю Колю тоже можно. - И хоть бы следов не осталось на машине! Пожалуйста!!! Я так больше не буду кидать!" [-o<

Роман Денисов

#45 Сообщение Роман Денисов » Пт, ноя 05, 2010, 8:56

Наткин самолетик шмякнулся прямо на крышу автомобиля и там уже догорел до тла, а Ромка при этом ни капельки не испугался. Чего ему бояться, если это вовсе не он сделал?! Да и во-дворе-то никого не было, подумаешь! Изображение
- Я еще свой не запустил! :an:- Ромка остался недоволен, что его вот так вот втащили домой и теперь они должны как дураки даже не высовываться! :x Ну уж нет!- мальчик решительно открыл дверь и ушел обратно на балкон, по пути разглаживая свой самолетик, который немножко помялся из-за Натки. :( Раз крыло, два крыло, и нос чуть-чуть поправить! Готов к полету, разрешите взлет с первой полосы! :irka_46829: Ромка не торопился. Несколько раз сделал движения рукой вперед, как будто собирается запускать, снова поправил мятое крыло и наконец-то отпустил. Самолетик легко подхватило удачным порывом ветерка и унесло так высоко, что Ромке пришлось повиснуть на перилах и изогнуться, чтобы увидеть его. Вот это да! :ad: Круче чем Наткин, паленый! :wow!: :irka_46829: Взятие высоты продлилось совсем недолго и самолетик, описав еще одну петлю, начал снижаться к земле, хотя для Ромки его полет показался целой вечностью! Не первый раз он запускал самолетик с балкона, зато каждый раз у него был как первый, потому что он конструировал свои самолетики старательно, любил их, и всегда представлял каково им, вот так отважно улетать с балкона на произвол судьбы! Иногда Ромка даже не ленился бегать за ними вниз, и хотя он давно уже хотел попробовать этот трюк с нитками, сделал он это только сейчас. Раз-два и самолет успешно вернулся на базу! :P
- Уррраааа!!! Получилось!! :bounce:- Ромка уже хотел повернуться назад, чтобы проверить видела что-нибудь Натка или нет, но тут заметил как по двору, пиная камушек, ковыляет Беспалов. Мгновенно вспомнилось, как он кривлялся сегодня на уроке литературы, ну просто как последний гад! Ромке захотелось крикнуть что-нибудь обидное и поскорее спрятаться, но Беспалов уже скрылся в своем подъезде.
- Дурак!- сообщил он Натке, когда ввалился обратно в комнату,- Беспалов этот!- только тут Ромка заметил, что Натка похоже и правда струсила, со своим неудачным запуском,- Да не бойся ты, не было там никого, а дядя Коля даже и не заметит, все ветром разнесет! Слушай, а давай ему позвоним, а?!

Ответить