Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#316 Сообщение Натка » Чт, сен 16, 2010, 15:30

Людмила Петровна писал(а): - Разве я тебя когда-нибудь обманывала? Я всегда говорю именно то, что собираюсь делать и если бы это был укол, то я бы так и сказала. Открывай рот пошире и поверни голову к свету.
Если бы это был укол и Людмила Петровна так и сказала, то Натальи бы тут уже не было!

Девочка скосила глаза на дядю Витю, отметила его нахмуренный вид, решила про себя, что ладно уж - раз только горло, то так и быть - пусть смотрят и открыла рот.
Денисова Наталья, 10 лет.

Людмила Петровна
Врач

#317 Сообщение Людмила Петровна » Чт, сен 16, 2010, 23:26

Натка писал(а):Девочка скосила глаза на дядю Витю, отметила его нахмуренный вид, решила про себя, что ладно уж - раз только горло, то так и быть - пусть смотрят и открыла рот.
- Вот и молодец, - врач немного повернула Наташину голову, чтобы было лучше видно и надавила на корень языка ложечкой, улучшая видимость.

- Всё, Наташа, залезай под одеяло, тебе постельный режим минимум на 4 дня, а в среду я к вам сама зайду и проверю, - Людмила Петровна расписала схему лечения и поднялась из-за стола. - Ну что ж, выздоравливайте, - пожелала она Денисовым и пошла в прихожую одеваться.

Натка

#318 Сообщение Натка » Пт, сен 17, 2010, 10:25

"Минимум на четыре дня? Это значит... Сегодня, завтра, послезавтра и после-послезавтра... До вторника... - мысленно сосчитала она. - Жаль, что сегодня не понедельник."
Даже в таком состоянии, Натка умудрилась расстроится, что ей в выходные болеть придется,а не недельку от школы отдохнуть. :(
- До свидания, :) - вежливо ответила Натка Людмиле Петровне и даже улыбнулась (раз от неё отстали с уколами!!!). Потом послушно закуталась в одеяло и закрыла глазки.

Роман Денисов

#319 Сообщение Роман Денисов » Вс, сен 19, 2010, 2:56

Как?! Тетя Люда уже уходит?! А он еще не успел убежать?! :pull: Ромка под кроватью запоздало запаниковал и умудрился больнюче удариться головой прямо об железную палку! :cry: По телу прошла дрожь, а к глазам сразу подступили слезы.
- Уууууууйййй,- донеслось снизу.

Виктор Денисов

#320 Сообщение Виктор Денисов » Пн, сен 20, 2010, 0:07

Людмила Петровна писал(а):- Ну что ж, выздоравливайте, - пожелала она Денисовым и пошла в прихожую одеваться.
- Спасибо вам! - сказал я, подавая врачу пальто. - Что-то сегодня мои совсем распоясались, но будем надеяться это всё лечится. Всего доброго!

Пока Людмила Петровна уходила, я постоянно наблюдал за дверью, заодно прислушиваясь что же там происходит.

Людмила Петровна
Врач

#321 Сообщение Людмила Петровна » Пн, сен 20, 2010, 0:15

Виктор Денисов писал(а):- Спасибо вам! - сказал я, подавая врачу пальто. - Что-то сегодня мои совсем распоясались, но будем надеяться это всё лечится. Всего доброго!
- Конечно, всё будет хорошо, - как могла успокоила врач взволнованного отца и сказав ещё несколько слов поддержки, пошла по другим вызовам.

Натка

#322 Сообщение Натка » Пн, сен 20, 2010, 9:56

Роман Денисов писал(а):- Уууууууйййй,- донеслось снизу.
Взрослые ушли. Натка повернулась на кровати, приподнялась на локте и тихо позвала:
- Эй, Ромка... Вылезай! Все ушли.

Ей было любопытно: Ромка все-таки болен или этот дурачок наврал, чтоб в школу не ходить?

Роман Денисов

#323 Сообщение Роман Денисов » Пн, сен 27, 2010, 1:56

Натка писал(а):- Эй, Ромка... Вылезай! Все ушли.
Ромка прислушался. И правда ушли?.. Вроде ушли.
- Я головой ударился!- вылезая пожаловался он, не потому что было очень уж больно, а потому что очень хотелось пожаловаться... :cry:

Виктор Денисов

#324 Сообщение Виктор Денисов » Пн, сен 27, 2010, 2:02

Заперев за Людмилой Петровной дверь, я немедленно вернулся в комнату. Остановившись на пороге, я сложил руки на груди и строго спросил сына:

- Ну и как понимать это представление?

Роман Денисов

#325 Сообщение Роман Денисов » Пн, сен 27, 2010, 2:14

Виктор Денисов писал(а):- Ну и как понимать это представление?
- Какое представление?- буркнул Ромка, который уже наполовину вылез из-под кровати, но раз уж папа так быстро вернулся, то так и остался на полпути. Мало ли чего... :chto:

Натка

#326 Сообщение Натка » Пн, сен 27, 2010, 10:00

Дядя Витя вернулся неожиданно и главное быстро. И Натка юркнула обратно под одеяло, ничего не успев ответить Ромке.

Виктор Денисов

#327 Сообщение Виктор Денисов » Пн, сен 27, 2010, 12:37

Роман Денисов писал(а):- Какое представление?- буркнул Ромка
- А то, что ты нам тут демонстрировал. Часть первая "Рома болеет". Часть вторая "Рома не болеет". И так по кругу, - я понимал, что сам завожусь от этих слов, потому что посмотрев со стороны, уже не сомневался, что это было всё не просто так, а устроил сын. - Сценарист, режиссёр и единственный актёр - Роман Денисов, - продекламировал я и закрыл за собой дверь, чтобы ни у кого не возникло мысли о том, что можно просто так смыться.

Роман Денисов

#328 Сообщение Роман Денисов » Вт, окт 05, 2010, 0:33

Виктор Денисов писал(а):- А то, что ты нам тут демонстрировал. Часть первая "Рома болеет". Часть вторая "Рома не болеет". И так по кругу. Сценарист, режиссёр и единственный актёр - Роман Денисов, - продекламировал я и закрыл за собой дверь, чтобы ни у кого не возникло мысли о том, что можно просто так смыться.
- Ромка болеет,- пробубнил Ромка из-под кровати, куда в срочном порядке снова удалился, :chto: и на всякий случай добавил,- Только не так сильно как Натка. :chto:

Виктор Денисов

#329 Сообщение Виктор Денисов » Пт, окт 08, 2010, 2:06

Роман Денисов писал(а):- Ромка болеет,- пробубнил Ромка из-под кровати, куда в срочном порядке снова удалился, и на всякий случай добавил,- Только не так сильно как Натка
- Точно, не так сильно, как же я не подумал. Поэтому и лечение будет особенным, - решение было принято, осталось его применить, проблема была лишь в том, что сын сидел под кроватью и похоже вылезать не собирался. Придётся выманивать. - Вылезай, давай, - начал я с самого простого.

Роман Денисов

#330 Сообщение Роман Денисов » Пт, окт 08, 2010, 6:19

Виктор Денисов писал(а):- Точно, не так сильно, как же я не подумал. Поэтому и лечение будет особенным. Вылезай, давай, - начал я с самого простого.
- Не вылезу... :gilt: :chto:- глухо пробубнил Ромка из-под кровати. Ему вообще хотелось, чтобы под кроватью был только один его голос, а самого его не было. :chto:

Ответить