Алексей Сергеевич писал(а): - Значит, когда я искал свои тапки, ты уже тогда знала, что я их не найду. И когда я попросил тебя помочь и поискать их где-нибудь под диваном, ты без зазрения совести пошла и стала искать их ИМЕННО ПОД ДИВАНОМ! Наталья, тебе не стыдно так обманывать отца?!
- А тебе, Рома, не стыдно обманывать дядю, который вам, между прочим, в этот снегопад поехал и купил на завтрашнее представление билеты в цирк?!
В отличие от Натки Ромка оказался большим оптимистом, поэтому вместо того чтобы вешать нос, сразу же просиял от такой замечательнейшей новости!
- Правда?!- он едва не подпрыгнул на диване от счастья, на секундочку позабыв о тапочках и о том, что их тут ругали, но хмурый взгляд дяди Леши быстро остудил его пыл. Ромка сник, хотя внутри него все еще продолжалось неоправданное пока ликование, и, потерев подбородок о коленку, осторожно попробовал как-нибудь выкарабкаться.
- Мы не хотели тапочки портить... А потом совсем испортили и испугались. Ну мы нечаянно! И... и больше так не будем! Правда!- хоть Ромке и очень хотелось пойти в цирк, говорил он совершенно искренне, а вовсе не пытаясь просто так загладить вину и опять обмануть дядю Лешу. Вот теперь, когда он рассказал им как ходил за билетами, Ромка подумал что правда жалко, что они оставили его без тапочек, да еще и ничего не сказали. Он даже вспомнил как однажды провел целое воскресенье в поисках своего проволочного самолетика и никак не мог понять куда он же он подевался, ведь был и на тебе - нету! Вот если он сразу узнал, что это мама выкинула его когда убиралась, то и не ломал бы себе голову весь день, а знал, что его истребитель геройски погиб во время схватки с неравным противником.
- Жалко тапочки...- вздохнул Ромка, подумывая что и самолетик тоже жалко, до сих пор.