Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Алексей Сергеевич

Re: Маринованный тапочек

#331 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, дек 27, 2010, 0:57

Натка писал(а): - Оно на огурцы упало, - хмуро пояснила Наталья. - Когда мы его обратно ставили. И на тапок... Мы его понесли стирать... Потом я порезалась. Ромка зеленку уронил... Тапочек... испа-ач-кал-ся... Мы его помыли, положили на батарею, а когда он не высох, хотели побыстрее над плитой.
- Так. Значит, началось всё с оладий, а закончилось... почти пожаром! - теперь мне стало ясно, почему дети мне наврали. Перебитые банки с вареньем и огурцами оказались лишь началом в череде неудачных решений. Хорошо хоть в результате их самодеятельности дом остался цел!

- Где второй тапок?
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Натка

#332 Сообщение Натка » Пн, дек 27, 2010, 17:04

- ПАП! НЕ ПОЖАРОМ! Ничего не пожаром! - принялась защищаться Натка. Ну вот так она и знала, что к этому придет! Проклятый сгоревший тапок!

- Мама же сушит так иногда! - Ната не знала, какой ещё аргумент привести в свою защиту, поэтому замолчала, собираясь с мыслями. Собраться не удалось, потому что мыслей не было. А ещё жутко подмывало соврать про второй тапок, что его... выбросили... Что-нибудь соврать, в общем... Нести его сюда не было ни малейшего желания.

- Я сейчас принесу. Второй... - мрачно буркнула Наташа, не столько не придумав никакого вранья, сколько нерешившись сейчас в бочку уксуса еще и ложку дегтя в виде очередной враки подлить.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#333 Сообщение Роман Денисов » Вт, дек 28, 2010, 6:43

Ромка слушал Натку, рассматривая давно уже в подробностях знакомый узор на ковре, а когда она согласилась принести и второй тапок, решил наконец-то со всем покончить.
- Ты не будешь ругаться?..- понуро спросил он дядю Лешу, подняв на него глаза и стараясь угадать, что теперь будет, еще до того как получит ответ,- Мы хотели сюрприз сделать... :(

Алексей Сергеевич

#334 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, дек 29, 2010, 23:02

Натка писал(а):- ПАП! НЕ ПОЖАРОМ! Ничего не пожаром! Мама же сушит так иногда!
- Я сейчас принесу. Второй...
Я никак не отреагировал на заверения дочери. Разве что едва заметно нахмурился.
Роман Денисов писал(а): - Ты не будешь ругаться?.. Мы хотели сюрприз сделать... :(
- О, вы его сделали! :evil: - я показал Роме тапок. - Вы мне сделали отличный сюрприз в виде лжи. То под одним соусом, то под другим, то под третьим! Уж прости, если из-за этого мысли об оладьях мне в голову больше не приходят. :evil:

Натка

#335 Сообщение Натка » Пт, дек 31, 2010, 12:36

Алексей Сергеевич писал(а): - О, вы его сделали! :evil: Вы мне сделали отличный сюрприз в виде лжи. То под одним соусом, то под другим, то под третьим! Уж прости, если из-за этого мысли об оладьях мне в голову больше не приходят. :evil:
Натка ещё не успела далеко уйти и услышала сказанное папой. Всё ясно, что их ждет. :( :? Она невольно прибавила шаг.

У себя в комнате, подставив стул, Натка вслепую нашарила рукой тапочек на шкафу.

Роман Денисов

#336 Сообщение Роман Денисов » Сб, янв 01, 2011, 6:19

Алексей Сергеевич писал(а):- О, вы его сделали! :evil: - я показал Роме тапок. - Вы мне сделали отличный сюрприз в виде лжи. То под одним соусом, то под другим, то под третьим! Уж прости, если из-за этого мысли об оладьях мне в голову больше не приходят. :evil:
Ромка невольно подобрался поближе к спинке дивана. :shock: Вот так всегда с дядей Лешей. Тихо-тихо, а потом кааааак начнет ругаться! :shock:

- Так... это... - еле слышно промямлил Ромка, забираясь на диван с ногами и обнимая коленки. Встречаться с дядей Лешей взглядом ему больше не хотелось. :sc:

Алексей Сергеевич

#337 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, янв 08, 2011, 0:49

Роман Денисов писал(а): - Так... это... - еле слышно промямлил Ромка, забираясь на диван с ногами и обнимая коленки.
- Что «это»? Это всё, что тебе есть мне сказать? - в отличие от Ромы, я свой взгляд не отводил. И, если честно, мне бы хотелось услышать от него что-то более связное - например, дядя Лёша, прости нас за то, что мы начали тебе врать и врали до последнего вопреки своей совести и здравому смыслу. Вот тогда бы я увидел, что дети хоть что-то осознают. Пока же мне это было не видно.

Роман Денисов

#338 Сообщение Роман Денисов » Вс, янв 16, 2011, 10:35

Алексей Сергеевич писал(а): - Что «это»? Это всё, что тебе есть мне сказать? - в отличие от Ромы, я свой взгляд не отводил.
Ромка тихонько засопел, поджимая горло коленом. А что еще говорить? Эх, как же он не любил все эти разговоры! Сиди себе, объясняй чего-то взрослым, чтобы потом они начали ругаться. Ромка уже давно заметил, что что ни скажи, все равно получается плохо и попадаешь в неприятности. Может тогда лучше, чтобы дядя Леша поскорее начал ругаться как следует и поскорее закончил? Нет, все равно не хочется. :conf:
- Мы так больше не будем... извини за тапки,- вздыхая выдавил из себя Ромка все что мог. Лучше бы они пошли к нему домой или остались бы на улице! :(

Натка

#339 Сообщение Натка » Пн, янв 17, 2011, 15:38

Натка потерла тапок тыльной стороной об угол шкафа, пытаясь снять с него прилипшую толи паутинку, толи просто пылюгу со шкафа. Нет, её нисколечко не волновал внешний вид тапка и его чистота. Просто возвращаться обратно в гостинную не хотелось. :?
Но паутинка-пылюга в итоге от Наткиных манипуляций только сильнее приклеилась к тапку. Наташа недовольно скривилась и пошла обратно.

Ушки Наталья навострились как только она вырулила в коридор из дверей своей комнаты. Только Ромкины слова Ната не услышала. Ей вообще показалось, что папа с Ромой просто молчат.

Натка зашла, заранее отвернувшись в сторону окна, оставила тапок на полу около кресла и быстренько прошла к дивану.

Алексей Сергеевич

#340 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, фев 01, 2011, 18:05

Роман Денисов писал(а): - Мы так больше не будем... извини за тапки.
Натка писал(а):Натка зашла, заранее отвернувшись в сторону окна, оставила тапок на полу около кресла и быстренько прошла к дивану.
- А в руки мне его дать было сложно? - спросил я дочку, нагнулся и поднял тапок. - Где он был, Наташа?

Натка

#341 Сообщение Натка » Вт, фев 01, 2011, 18:33

Алексей Сергеевич писал(а): - А в руки мне его дать было сложно? - спросил я дочку, нагнулся и поднял тапок.
Натка потупила глазки и промолчала. Изображение
Алексей Сергеевич писал(а): - Где он был, Наташа?
На это тоже не хотелось отвечать. Вообще ужасно хотелось молчать и ни-че-го не говорить! Совсем ничего! Ни единого слова. :? :-# Натка сделала над собой усилие и глухо отозвалась:
- Там... у меня... В комнате. :? На шкафу, :( - почти шепотом закончила она.

Алексей Сергеевич

#342 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, фев 01, 2011, 19:06

Натка писал(а):Натка сделала над собой усилие и глухо отозвалась:
- Там... у меня... В комнате. :? На шкафу, :(
Моей реакцией стал медленный и глубокий вдох. После него такой же медленный выдох. Затем я заговорил:

- Значит, когда я искал свои тапки, ты уже тогда знала, что я их не найду. И когда я попросил тебя помочь и поискать их где-нибудь под диваном, ты без зазрения совести пошла и стала искать их ИМЕННО ПОД ДИВАНОМ! Наталья, тебе не стыдно так обманывать отца?!

- А тебе, Рома, не стыдно обманывать дядю, который вам, между прочим, в этот снегопад поехал и купил на завтрашнее представление билеты в цирк?! :evil:

Я хмуро взирал на детей, притихших передо мной на диване. Это ж надо! До такой степени обнаглеть - спрятать испорченный тапок на балконе, второй - закинуть на шкаф, а потом как ни в чём не бывало придти на кухню и сесть пить со мной чай!!! :evil:

Натка

#343 Сообщение Натка » Вт, фев 01, 2011, 19:47

Алексей Сергеевич писал(а):
- Значит, когда я искал свои тапки, ты уже тогда знала, что я их не найду. И когда я попросил тебя помочь и поискать их где-нибудь под диваном, ты без зазрения совести пошла и стала искать их ИМЕННО ПОД ДИВАНОМ! Наталья, тебе не стыдно так обманывать отца?!

- А тебе, Рома, не стыдно обманывать дядю, который вам, между прочим, в этот снегопад поехал и купил на завтрашнее представление билеты в цирк?! :evil:

Натка все сильнее и сильнее виновато втягивала голову в плечи под каждым новым увесистым словом папы, готовясь защищаться и упирать на то, что они не хотели, что случайно, что папа бы ругался и они испугались и... и много ещё на что, но после слов про билеты в цирк её лицо медленно вытянулось и на папу уставились два глупо хлопающих глаза.

"В цирк??? Билеты?.. :? :( На завтра?.. :( " - понеслись в голове мысли. На горизонте замаячил такой желанный и такой притягательный цирк, который очень быстро таял и удалялся. :(

- Да? - тихо, жалобно и без всякой надежды переспросила Ната, с отчаяньем глядя на папу: - В цирк? :conf: :uh?:

Роман Денисов

#344 Сообщение Роман Денисов » Ср, фев 02, 2011, 12:49

Алексей Сергеевич писал(а): - Значит, когда я искал свои тапки, ты уже тогда знала, что я их не найду. И когда я попросил тебя помочь и поискать их где-нибудь под диваном, ты без зазрения совести пошла и стала искать их ИМЕННО ПОД ДИВАНОМ! Наталья, тебе не стыдно так обманывать отца?!

В отличие от Натки Ромка оказался большим оптимистом, поэтому вместо того чтобы вешать нос, сразу же просиял от такой замечательнейшей новости!

- Правда?!- он едва не подпрыгнул на диване от счастья, на секундочку позабыв о тапочках и о том, что их тут ругали, но хмурый взгляд дяди Леши быстро остудил его пыл. Ромка сник, хотя внутри него все еще продолжалось неоправданное пока ликование, и, потерев подбородок о коленку, осторожно попробовал как-нибудь выкарабкаться.

- Мы не хотели тапочки портить... А потом совсем испортили и испугались. Ну мы нечаянно! И... и больше так не будем! Правда!- хоть Ромке и очень хотелось пойти в цирк, говорил он совершенно искренне, а вовсе не пытаясь просто так загладить вину и опять обмануть дядю Лешу. Вот теперь, когда он рассказал им как ходил за билетами, Ромка подумал что правда жалко, что они оставили его без тапочек, да еще и ничего не сказали. Он даже вспомнил как однажды провел целое воскресенье в поисках своего проволочного самолетика и никак не мог понять куда он же он подевался, ведь был и на тебе - нету! Вот если он сразу узнал, что это мама выкинула его когда убиралась, то и не ломал бы себе голову весь день, а знал, что его истребитель геройски погиб во время схватки с неравным противником.
- Жалко тапочки...- вздохнул Ромка, подумывая что и самолетик тоже жалко, до сих пор.

Алексей Сергеевич

#345 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, фев 02, 2011, 19:21

Натка писал(а): - Да? - тихо, жалобно и без всякой надежды переспросила Ната, с отчаяньем глядя на папу: - В цирк? :conf: :uh?:
Роман Денисов писал(а):В отличие от Натки Ромка оказался большим оптимистом, поэтому вместо того чтобы вешать нос, сразу же просиял от такой замечательнейшей новости!
- Правда?! - он едва не подпрыгнул на диване от счастья.
Я сжал зубы. :evil: Разумеется, два поганца услышали вовсе не то, что я пытался до них донести.
Роман Денисов писал(а):- Мы не хотели тапочки портить... А потом совсем испортили и испугались. Ну мы нечаянно! И... и больше так не будем! Правда!
- Жалко тапочки... - вздохнул Ромка.
От того, чтобы разорвать билеты и таким образом наказать детей, меня удерживала мысль, что я сегодня слишком расстарался, чтобы эти билеты купить. Поэтому, пожалев собственные усилия, я избрал другой путь:

- Наталья, неси сюда свою копилку.

Ответить