Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Маринованный тапочек

#346 Сообщение Натка » Ср, фев 02, 2011, 19:35

Судя по мрачному папиному лицу цирк накрывался медным тазом! :mda: Фиг им развлечения, фиг им цирк, получат они сейчас нагоняй в хвост и гриву...
Алексей Сергеевич писал(а):
- Наталья, неси сюда свою копилку.

"Что?.." - Натку отвлекли от её мрачных мыслей. Она с удивлением посмотрела на папу:
- Мою?.. Зачем? :-s - изумленно спросила Ната, приподнимаясь с дивана.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#347 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, фев 02, 2011, 23:49

Натка писал(а): - Мою?.. Зачем? :-s - изумленно спросила Ната, приподнимаясь с дивана.
- Неси, неси, сейчас узнаешь.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#348 Сообщение Роман Денисов » Чт, фев 03, 2011, 2:34

Ромка озадаченно посмотрел на дядю Лешу, потом на Натку, которая конечно же не очень-то хотела нести свою копилку. Это что же, он теперь у нее все заберет из-за билетов? Точнее, из-за тапочек?.. Но так же нечестно! Или вдруг там не хватит? Или наоборот? :?
Ромка задумался. Отдал бы он свою копилку ради похода в цирк?.. :un:

Натка

#349 Сообщение Натка » Чт, фев 03, 2011, 11:45

Такой куркуль как Денисова Наташа не просто "не очень-то хотела" нести копилку. Она была категорически против её нести! :!:

Но, тем не менее, девочка пошла в свою комнату.

"А почему мою??? Нет! НУ ПОЧЕМУ?! :x - возмущалась она мысленно, предчувствуя недобрый конец этой истории. - И зачем? Чего я должна... - Ната присела у своего письменного стола, открыла дверцу и взяла с полочки свою копилку: жестяную баночку из-под кофе, - ... нести вдруг свою копилку??? :x :( - дверца закрылась, Наташа встала и поплелась обратно: - Я тут значит... А теперь! И... :x "

За своими возмущениями Наталья только дойдя до гостиной (вернее - уже войдя в неё) вдруг подумала, что копилку-то мо-ожно бы-ыыыло... НЕ НАЙТИ! :idea: К примеру... Или?.. Или опустошить чутка - вынуть оттуда деньги! Половину. :];\ Нет! Ну в самом деле - чего она обязана что ли?.. Она их копила! И они - ЕЁ! :!:

Натка застыла перед креслом, с наполовину протянутой рукой, в которой она держала банку. По лицу пробежали всё эти мысли, рот слегка приоткрылся и Ната стояла с глупым выражением, хлопала глазами и медлила.

Не, ну поздно. Чего сейчас-то уже? Поезд ушел. :? Да и... как бы... это хорошо? А? #-o :? АГА! А копилку её забирать - хорошо??? :evil:

Натка очнулась от размышлений:
- Вот! - резко протянула она банку папе, также резко развернулась и прошла к дивану.

"А надо было крышку посильнее закрыть, чтоб папа открыть не смог! :evil: " - совсем уж запоздало подсказал гадкий внутренний голос жадины-Наташки.

Наташка плюхнулась на диван, скрестила на груди руки и мрачно уставилась на папу.

Алексей Сергеевич

#350 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, фев 03, 2011, 22:36

Натка писал(а):- Вот! - резко протянула она банку папе, также резко развернулась и прошла к дивану.
Наташка плюхнулась на диван, скрестила на груди руки и мрачно уставилась на папу.
Я взял копилку из рук дочери, сел в кресле так, чтобы дотянуться до журнального столика, и, открыв крышку, безжалостно высыпал на стол все до единой монеты, среди которых оказались даже три однорублёвые купюры.

- Сердиться должен я, а не ты, - строго ответил я Наташе, откладывая бумажные деньги в сторону. - И можешь не сомневаться в том, что если я сейчас дам себе волю, вам это не понравится. Так, оба подсели и начали считать, - я разделил мелочь на две части и придвинул одну часть к Роме, другую - к Наталье.

Натка

#351 Сообщение Натка » Пт, фев 04, 2011, 11:37

Алексей Сергеевич писал(а):
- Сердиться должен я, а не ты, - строго ответил я Наташе. - И можешь не сомневаться в том, что если я сейчас дам себе волю, вам это не понравится. Так, оба подсели и начали считать

Натка и не сомневалась. Изображение Поэтому при всём своём толстом нежелании и протесте против происходящего сочла разумным больше не возникать направо и налево и подошла к столику.

Чего считать? Она и так знает сколько там у неё: одиннадцать рублей двадцать восемь копеек. А было бы больше, если бы... Точнее - больше и было! Если бы слабохарактерная Натка периодически со вздохом не открывала копилку и со словами "ладно уж", махнув рукой таскала оттуда денюшки на всякие там булочки, коврижки, бублики, мороженое, леденцы, жвачки и... Короче вкусности! И на прочие разности тоже: календарики, значки там всякие... Безусловно нужные каждому советскому ребенку!

- Я итак знаю, Изображение - Натка вытаскивала из кучки всех этих копеечек, пятачков, 2-х, 3-х, 10-ти, 15-ти, 20-ти и 50-ти копеечных монеток сперва монетки покрупнее и складывала их в рублики, - тут одиннадцать рублей и двадцать три копейки.

Денежные пирамидки становились все выше - в ход пошли монетки достоинством поменьше.

Роман Денисов

#352 Сообщение Роман Денисов » Сб, фев 05, 2011, 9:53

Ромка вяло возил монетками по столу, формируя несколько кучек по величине, а и итоге насчитал 5 рублей и 4 копейки. Значит, если всего 11 рублей и 23 копейки, как говорит Натка, то у нее, вместе с бумажками, должно быть... а у него уже было целых 16! :shock: :D И еще 57 копеек, уже можно округлять до 17 и хвастаться, что у него больше чем у Натки, и у Мишки, и уж точно больше чем у Вовки! А Вот Алька наверняка больше насобирала!.. :chto:

- Дядя Леш, а это зачем?- Ромка зажал ладошки между коленей и внимательное посмотрел на дядю. Неужели правда заберет, а? :no:

Алексей Сергеевич

#353 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, фев 07, 2011, 23:16

Натка писал(а):- Я итак знаю, Изображение - Натка вытаскивала из кучки всех этих копеечек, пятачков, 2-х, 3-х, 10-ти, 15-ти, 20-ти и 50-ти копеечных монеток сперва монетки покрупнее и складывала их в рублики, - тут одиннадцать рублей и двадцать три копейки.
Роман Денисов писал(а):Ромка вяло возил монетками по столу, формируя несколько кучек по величине, а и итоге насчитал 5 рублей и 4 копейки.
- Дядя Леш, а это зачем?
- Затем, - я протянул руку и нарочито не спеша убрал в карман штанов бумажные купюры. - В понедельник мы с Наташей поездим по магазинам, скорее всего придётся постоять в очередях, но, надеюсь, тапки мы мне найдём, и Наташа их купит на свои сбережения. Не найдём в понедельник - продолжим искать во вторник. Говорят, на фабрике «Буревестник» со следующей недели распродажа.

Я со звоном сбросил в банку столбики-монеты, крепко закрыл крышку и посмотрел на дочь.

- Я буду искать хорошие тапки, - предупредил я её, взвешивая на ладони копилку. - Может получиться так, что твоих денег не хватит, и тогда пока не отдашь мне долг, ни от меня, ни от мамы ни копейки не получишь. Это ясно?

Натка

#354 Сообщение Натка » Вт, фев 08, 2011, 10:37

Натка, не отрывая глаз, молча следила как её мечта, на которою она копила, а вместе с ней сладости, вкусности, значки и календарики уплывают... частично в папин карман, частично обратно в банку, которую не видать ей теперь как своих ушей. :(
Это было обидно. Хотя голос совести твердил, что они и сами с Ромкой должны бы были так поступить. Раз испортили тапочки, то пошли бы и купили их папе!

Так-то оно так, но все равно было обидно. :(

А ещё обиднее было то, что наказали таким образом почему-то её одну. И это уже было нечестно. Почему только Натку? Она тут за главную что ли?

- Это не честно,Изображение - грустным взглядом проводив последнюю пригоршню монеток и дослушав папино решение, воспротивилась Ната.

Роман Денисов

#355 Сообщение Роман Денисов » Чт, фев 10, 2011, 8:08

Ромка тоже считал, что это нечестно. :un: Как это - забрать всю копилку для новых тапочек?.. У дяди Леши в кошельке наверняка запросто хватит на "хорошие тапочки", а Натка свои монетки вон сколько долго копила! Ну что ему стоит взять да простить? :chto: Эх... а главное ведь! Главное, тапок они вместе портили, а копилка Наткина! Ромке ужасно не хотелось про это говорить, но как бы он ни прикидывал, все равно выходило, что раз уж Натка его сестра и ему с ней всю жизнь жить (ну, то есть пока он не женится, но до этого еще ого-го сколько жить!), то надо обходиться с ней справедливо. Но ему все равно не хотелось ничего говорить... :(

- Дядя Леш, а когда ты тапочки купишь, я тебе половину отдам.

Алексей Сергеевич

#356 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, фев 11, 2011, 0:59

Натка писал(а): - Это не честно,Изображение - грустным взглядом проводив последнюю пригоршню монеток и дослушав папино решение, воспротивилась Ната.
Роман Денисов писал(а): - Дядя Леш, а когда ты тапочки купишь, я тебе половину отдам.
- Я не возражаю против того, чтобы ты отдал часть денег, только не мне, а Наташе. Потому что за тапки платить будет она и именно она поедет со мной их покупать. Чтобы в следующий раз, - я посмотрел на дочь, - больше меня так обманывать не смела.

Я встал и поставил копилку на верхнюю полку шкафа.

- Вы меня сильно расстроили своим безответственным поведением. И ты, Наташа, и ты, Рома. Твоему папе я всё обязательно расскажу. И учтите оба: завтра в цирке на мороженое и конфеты можете даже не рассчитывать - вы их у меня не заслужили.

Роман Денисов

#357 Сообщение Роман Денисов » Пт, фев 11, 2011, 5:38

Алексей Сергеевич писал(а): - Я не возражаю против того, чтобы ты отдал часть денег, только не мне, а Наташе. Потому что за тапки платить будет она и именно она поедет со мной их покупать. Чтобы в следующий раз, - я посмотрел на дочь, - больше меня так обманывать не смела.

Я встал и поставил копилку на верхнюю полку шкафа.

- Вы меня сильно расстроили своим безответственным поведением. И ты, Наташа, и ты, Рома. Твоему папе я всё обязательно расскажу. И учтите оба: завтра в цирке на мороженое и конфеты можете даже не рассчитывать - вы их у меня не заслужили.
Злой дядя Леша! :x
Ромка насупился. Ну и ладно, ну и пожалуйста! :x Он отдаст свою половину Натке, а на вторую они накупят столько мороженого и конфет, что им станет плохо! И ни кусочка ему не дадут!
Ромке даже захотелось поскорее изложить Натке свой коварный план, чтобы она тоже смогла позлорадствовать, но дядя все еще был в одной с ними в комнате. Вот уйдет он... :um:

Натка

#358 Сообщение Натка » Пт, фев 11, 2011, 10:40

И все-таки в цирк они пойдут! :)

Да, плохо, что папа так Наткиными деньгами распорядился. :( Но хорошо, что Ромка честно решил отдать половину.
Да, плохо, что придется ездить за тапками. Но это пока Натку не особо пугало. Все эти очереди... А вдруг без очереди?! А вдруг с первого раза купят?! А вдруг хорошие и при этом недорогие?! :roll:
Так что всё это еще было далеко, призрачно и пока не страшно. И может даже Ромка возьмет и напростится с ними. Вернее с ней за компанию. И тогда будет ещё менее обидно.

В общем с деньгами она так и так уже распрощалась, поход за новыми тапками был далеко, и кроме того - они идут в цирк!!! :!:

У папы приступ доброты? Натка расценила это именно так. Потому как с цирком она тоже сперва распрощалась. А тут надо же... Правда без конфет и мороженого... И без вкуснейших трубочек с нежным кремом. :( Потому что они расстроили папу своим безобразным поведением. :?

- Па-ааап, - заглядывая папе в глаза и заискивающе улыбаясь, принялась ластится она к отцу, - ну я больше так не буду.

Может папа и сам до завтра отойдет и окончательно подобреет. И купит им и конфеты, и мороженое, и трубочки и всё, что они ни пожелают. Но Ната решила дело на самотек не пускать.

- Это всё случайно вышло. А мы купим тебе тапки, ещё лучше. И врать я больше не буду, - не мало не смущаясь от того, что в который раз она дает это обещание (зато каждый раз абсолютно искренни). - Ну прости на-ааас... - Натка виновато похлопала ресницами и снова заискивающе улыбнулась: - Пап, ты не сердишься? А? Ну скажи, что не сердишься.

:ooops:

Алексей Сергеевич

#359 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, фев 12, 2011, 1:04

Натка писал(а): - Па-ааап, - заглядывая папе в глаза и заискивающе улыбаясь, принялась ластится она к отцу, - ну я больше так не буду.
- Это всё случайно вышло. А мы купим тебе тапки, ещё лучше. И врать я больше не буду. Ну прости на-ааас... - Натка виновато похлопала ресницами и снова заискивающе улыбнулась: - Пап, ты не сердишься? А? Ну скажи, что не сердишься.
- Наталья, не перегибай палку. Ты извинилась - прекрасно. Но вот ожидать от меня хорошего настроения сразу, как только ты соизволила наконец признать за собой вину, не стоит. Чтобы вы знали, в цирк я вас беру только потому, что билеты куплены на завтра - были бы они на следующее воскресенье, я бы попытался их сдать.

Натка

#360 Сообщение Натка » Пн, фев 14, 2011, 10:41

Загоревшиеся было веселые искорки надежды в глазках ребёнка потухли. Конечно... Конечно нельзя ее сразу простить. :( Мало, что наказали и она извинилась. :( Давайте теперь дуться три месяца. И припоминать ей это.

"И пожалуйста! :( - с Наткиного лица мигом стерли улыбку. - И не надо! Изображение" - обиженно подумала она, засовывая руки в карманы фартука и отходя от папы.

Ответить