Алексей Сергеевич писал(а):
- Наталья, неси сюда свою копилку.
"Что?.." - Натку отвлекли от её мрачных мыслей. Она с удивлением посмотрела на папу:
- Мою?.. Зачем?
- Наталья, неси сюда свою копилку.
- Неси, неси, сейчас узнаешь.Натка писал(а): - Мою?.. Зачем?- изумленно спросила Ната, приподнимаясь с дивана.
Я взял копилку из рук дочери, сел в кресле так, чтобы дотянуться до журнального столика, и, открыв крышку, безжалостно высыпал на стол все до единой монеты, среди которых оказались даже три однорублёвые купюры.Натка писал(а):- Вот! - резко протянула она банку папе, также резко развернулась и прошла к дивану.
Наташка плюхнулась на диван, скрестила на груди руки и мрачно уставилась на папу.
- Сердиться должен я, а не ты, - строго ответил я Наташе. - И можешь не сомневаться в том, что если я сейчас дам себе волю, вам это не понравится. Так, оба подсели и начали считать
Поэтому при всём своём толстом нежелании и протесте против происходящего сочла разумным больше не возникать направо и налево и подошла к столику.
- Натка вытаскивала из кучки всех этих копеечек, пятачков, 2-х, 3-х, 10-ти, 15-ти, 20-ти и 50-ти копеечных монеток сперва монетки покрупнее и складывала их в рублики, - тут одиннадцать рублей и двадцать три копейки. Натка писал(а):- Я итак знаю,- Натка вытаскивала из кучки всех этих копеечек, пятачков, 2-х, 3-х, 10-ти, 15-ти, 20-ти и 50-ти копеечных монеток сперва монетки покрупнее и складывала их в рублики, - тут одиннадцать рублей и двадцать три копейки.
- Затем, - я протянул руку и нарочито не спеша убрал в карман штанов бумажные купюры. - В понедельник мы с Наташей поездим по магазинам, скорее всего придётся постоять в очередях, но, надеюсь, тапки мы мне найдём, и Наташа их купит на свои сбережения. Не найдём в понедельник - продолжим искать во вторник. Говорят, на фабрике «Буревестник» со следующей недели распродажа.Роман Денисов писал(а):Ромка вяло возил монетками по столу, формируя несколько кучек по величине, а и итоге насчитал 5 рублей и 4 копейки.
- Дядя Леш, а это зачем?
- грустным взглядом проводив последнюю пригоршню монеток и дослушав папино решение, воспротивилась Ната.Натка писал(а): - Это не честно,- грустным взглядом проводив последнюю пригоршню монеток и дослушав папино решение, воспротивилась Ната.
- Я не возражаю против того, чтобы ты отдал часть денег, только не мне, а Наташе. Потому что за тапки платить будет она и именно она поедет со мной их покупать. Чтобы в следующий раз, - я посмотрел на дочь, - больше меня так обманывать не смела.Роман Денисов писал(а): - Дядя Леш, а когда ты тапочки купишь, я тебе половину отдам.
Злой дядя Леша!Алексей Сергеевич писал(а): - Я не возражаю против того, чтобы ты отдал часть денег, только не мне, а Наташе. Потому что за тапки платить будет она и именно она поедет со мной их покупать. Чтобы в следующий раз, - я посмотрел на дочь, - больше меня так обманывать не смела.
Я встал и поставил копилку на верхнюю полку шкафа.
- Вы меня сильно расстроили своим безответственным поведением. И ты, Наташа, и ты, Рома. Твоему папе я всё обязательно расскажу. И учтите оба: завтра в цирке на мороженое и конфеты можете даже не рассчитывать - вы их у меня не заслужили.
- Наталья, не перегибай палку. Ты извинилась - прекрасно. Но вот ожидать от меня хорошего настроения сразу, как только ты соизволила наконец признать за собой вину, не стоит. Чтобы вы знали, в цирк я вас беру только потому, что билеты куплены на завтра - были бы они на следующее воскресенье, я бы попытался их сдать.Натка писал(а): - Па-ааап, - заглядывая папе в глаза и заискивающе улыбаясь, принялась ластится она к отцу, - ну я больше так не буду.
- Это всё случайно вышло. А мы купим тебе тапки, ещё лучше. И врать я больше не буду. Ну прости на-ааас... - Натка виновато похлопала ресницами и снова заискивающе улыбнулась: - Пап, ты не сердишься? А? Ну скажи, что не сердишься.
" - обиженно подумала она, засовывая руки в карманы фартука и отходя от папы.