Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Алексей Сергеевич

Re: Талантливые дети

#361 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, фев 11, 2011, 1:02

Натка писал(а):- За чертеж. :(
- Всё?
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Натка

#362 Сообщение Натка » Пт, фев 11, 2011, 11:08

Натка сопела и сосредоточенно теребила краешек пледа.

Нет, не всё. Она там наговорила папе конечно... Но и он... Он тоже отлупил её... Сильно.
"Вон, как сильно! :( " - упрямо лезло в голову. И не пожалел. Ни капельки не пожалел. :( :cry:

Она сперва коротко пожала плечами. Потом отрицательно помотала головой. Чтобы извиниться за то, что она наговорила, надо было снова переступить через себя и свою обиду. :(

- За то что... я... сказала. Тогда, :( - со всхлипом выдала Ната.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#363 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, фев 12, 2011, 1:08

Натка писал(а):Натка сопела и сосредоточенно теребила краешек пледа.
Она сперва коротко пожала плечами. Потом отрицательно помотала головой.
- За то что... я... сказала. Тогда, :(
- Что-нибудь ещё?

Натка

#364 Сообщение Натка » Сб, фев 12, 2011, 12:13

Снова сперва короткое пожимание плечиками, потом утвердительный кивок головой. :(

Алексей Сергеевич

#365 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, фев 13, 2011, 21:43

Я молча ждал продолжения, не отрывая от дочки взгляда.

Натка

#366 Сообщение Натка » Пн, фев 14, 2011, 10:59

Папа ждал, а Натка стояла и не знала как сказать про свою обиду. Если только разреветься. А именно разреветься и хотелось. :( :cry:

Краешек одеяла с бахромой теребился в руках всё сильнее и сильнее. Ната тихо всхлипнула, отвернувшись, быстро стерла пальчиком выступившие в уголках глаз слёзы и тихо выдала:
- Всё, - так и не придумав, что и главное как говорить.

Алексей Сергеевич

#367 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, мар 07, 2011, 1:17

Натка писал(а):- Всё.
Я откинулся на спинку стула и, подперев щёку рукой, ещё какое-то время всё так же молча смотрел Наташе в глаза. Видимо, для неё многое из того, что она делала и говорила, не имело большого значения. Но меня её сегодняшнее поведение сильно задело, и я хотел, чтобы она об этом знала.

- Очень жаль, что всё, - в ночной тиши после длительной паузы мой голос прозвучал довольно резко. - Я вот тоже думаю над тем, а не начать ли мне лить слёзы не только по испорченному чертежу, но и из-за того, что мой ребёнок считает абсолютной нормой папу не слушаться, кричать ему в лицо, кусаться и проявлять прочее неуважение, хотя прекрасно понимает, что папа разозлился вовсе не на пустом месте и вовсе не потому, что его работа была испорчена случайно. Как ты считаешь, имею ли я право обижаться? Или это только право детей?

Натка

#368 Сообщение Натка » Пн, мар 07, 2011, 12:17

Алексей Сергеевич писал(а): - Очень жаль, что всё. Я вот тоже думаю над тем, а не начать ли мне лить слёзы не только по испорченному чертежу...
На этих словах Натка горестно со всхлипом вздохнула.
Алексей Сергеевич писал(а): - ... но и из-за того, что мой ребёнок считает абсолютной нормой папу не слушаться, кричать ему в лицо, кусаться и проявлять прочее неуважение...
На этих всхлипнула ещё раз.
Алексей Сергеевич писал(а):- ...хотя прекрасно понимает, что папа разозлился вовсе не на пустом месте и вовсе не потому, что его работа была испорчена случайно. Как ты считаешь, имею ли я право обижаться? Или это только право детей?
А на этих мотнула головой и горько разревелась. :cry: :cry: :cry:

- Я... же... не х...тел...а-а... ам... :cry: - захлёбываясь слезами попыталась она говорить, чувствуя, что и она неправа, и плохо поступила, и что стыдно и в тоже время и за себя обидно, и всё вместе... - А м-м...н-ня-а... так... кгд-да-а... Я не у-ууу-ууу... :cry: :cry: :cry:

Алексей Сергеевич

#369 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, апр 02, 2011, 18:06

Натка писал(а): - Я... же... не х...тел...а-а... ам... :cry: - А м-м...н-ня-а... так... кгд-да-а... Я не у-ууу-ууу... :cry: :cry: :cry:
- Наташа, - я терпеливо переждал особо громкие рыдания дочки и, как только всхлипы стали потише, вытащил из своего кармана носовой платок. - Разве так я тебя наказываю каждый раз?

Натка

#370 Сообщение Натка » Пн, апр 04, 2011, 12:00

- Н-ну-ууу и-иии что-о, :cry: - судорожные рыдания не прекратились, а стали ещё сильнее: - Всё-о равно-ооо... :cry: - покрывало, которым Натка нещадно вытирала сопли-слюни и обильно текущие слёзы, продолжило страдать. - Я-а... - и при этом в голове все-таки было понимание, что ох и здорово она папе проблем добавила: - не б-у... бу-уду-ууу так... же... я-яа-ааа... :cry:

Дальше из-за слёз говорить стало совсем невозможно и Натка просто стояла и опять ревела на всю мощь.
:irka_5:

Проревевшись, девочка через всхлипы, судороги и икание, выдала:
- Н-ну... н-не бу-у... ду... Прости, :( :cry: - покрасневшими от слёз глазами глядя на папу.

Алексей Сергеевич

#371 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, июл 22, 2011, 21:43

Натка писал(а):- Н-ну-ууу и-иии что-о, :cry: - судорожные рыдания не прекратились, а стали ещё сильнее: - Всё-о равно-ооо... :cry: Я-а... не б-у... бу-уду-ууу так... же... я-яа-ааа... :cry:
Дальше из-за слёз говорить стало совсем невозможно и Натка просто стояла и опять ревела на всю мощь.
- Н-ну... н-не бу-у... ду... Прости, :( :cry:
- Иди ко мне, - наклонившись, я ухватил часть покрывала и притянул Наташу к себе. Дочка извинялась, и я видел, что она действительно сожалеет о том, что всё так получилось. Тем не менее наравне с раскаянием я продолжал отчётливо слышать упрёк и несогласие с полученным наказанием.

Не дав ребёнку в очередной раз вытереть сопли о покрывало, я развернул платок и сам приложил его к покрасневшему носу.

- Давай-ка высморкайся.

Натка

#372 Сообщение Натка » Пн, июл 25, 2011, 9:54

Натка судорожно всхлипывая, послушно дунула через нос, выдувая сопли в подставленный к носу платок. Только от всхлипов и шмыганий добрая половина тутже втянулась обратно. Ната ещё раз громко сморкнулась, на секундочку как будто перестала плакать, икнула, собираясь похоже что-то сейчас сказать, только ничегошеньки не вышло. И вместо этого она попросту забралась к папке на руки, растирая глаза кулаками и, уткнувшись ему в плечо, принялась реветь дальше.

Алексей Сергеевич

#373 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, июл 25, 2011, 22:23

Я убрал платок обратно в карман и, обняв прижимающуюся ко мне Наташу, довольно долго сидел с ней, ожидая, когда она наконец успокоится.

Всё это время дочка рыдала безутешно...

- Натуля... - я немного отстранил её от себя и попытался заглянуть в глаза. - Ну, что ты так разошлась? Хватит уже, слышишь?

Натка

#374 Сообщение Натка » Вт, июл 26, 2011, 9:09

Проревевшись в очередной раз, девочка стала понемногу успокаиваться. Только внутри было пусто и плохо. :(
Алексей Сергеевич писал(а): - Натуля... - я немного отстранил её от себя и попытался заглянуть в глаза. - Ну, что ты так разошлась? Хватит уже, слышишь?
В ответ Натка судорожно всхлипнула и шумно выдохнула.

Алексей Сергеевич

#375 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, июл 26, 2011, 18:03

Натка писал(а):В ответ Натка судорожно всхлипнула и шумно выдохнула.
Усадив девочку поудобнее, я одной рукой обнял её сзади, а другой принялся вытирать залитую слезами мордашку.

- Я знаю, что ты бы не стала брать ватман, если бы была уверена, что он мне нужен. Не в этом проблема. Проблема в том, что ты взяла его, не спросив у меня разрешения. Ты ведь понимаешь, что это не твоя комната и что вещи, которые здесь лежат, принадлежат мне и маме?

Ответить