Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#361 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 17, 2011, 1:10

Роман Денисов писал(а):- Нельзя... Но я ведь думал, что заболею по-настоящему! Мы с Наткой всегда вместе болеем!
Я тяжело вздохнул, подавляя в себе процесс кипения. В конце концов я сам вызвал Ромку на разговор, пусть уж не боясь сейчас скажет, что думал и как рассуждал, несмотря на то, что это глупость несусветная.

- Хорошо, ты думал, что заболеешь. Я могу допустить это, вы и правда часто болеете вместе, потому что почти всегда рядом. Но зачем было что-то делать для того, чтобы симулировать болезнь. Зачем? - последний вопрос прозвучал более жёстко, слишком уж животрепещущим он был, да и не один он, оставался ещё один очень важный, но этот чуть позже.

Роман Денисов

#362 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 17, 2011, 1:19

Виктор Денисов писал(а):- Хорошо, ты думал, что заболеешь. Я могу допустить это, вы и правда часто болеете вместе, потому что почти всегда рядом. Но зачем было что-то делать для того, чтобы симулировать болезнь. Зачем? - последний вопрос прозвучал более жёстко.
- Так это... чего она уже заболела, а я еще нет?..- уверенности у Ромки поубавилось. Он уже понял, что разговор опять становится каким-то неприятным и наверное даже опасным для его опять настрадавшейся попы, и рад был бы выбирать слова, только из чего тут выбирать-то? Все вот, есть как есть и все...
- Не хотел один в школу идти... вы все дома, а я? А потом я там заболею и мне еще у медкабинете сидеть придется!
Ромка на всякий случай отошел подальше от папы, якобы просто так, и уселся в кресло. :chto:

Виктор Денисов

#363 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 17, 2011, 1:27

Роман Денисов писал(а):- Так это... чего она уже заболела, а я еще нет?..- уверенности у Ромки поубавилось. Он уже понял, что разговор опять становится каким-то неприятным и наверное даже опасным для его опять настрадавшейся попы, и рад был бы выбирать слова, только из чего тут выбирать-то? Все вот, есть как есть и все... - Не хотел один в школу идти... вы все дома, а я? А потом я там заболею и мне еще у медкабинете сидеть придется!
Вообще-то я не разрешал Роме отходить, но решил не демонстрировать свою строгость, тем более Рома начал говорить правду.

- Неужели нельзя было подойти и сказать как есть - пап, а можно я сегодня тоже не пойду в школу, раз Наташа заболела. Так у тебя было бы больше шансов, конечно на неделю дома ты бы не остался, но субботу вполне можно было бы прогулять, заняться профилактикой заболевания.

Вообще я не был сторонником таких вот пропусков, но вероятность того, что Рома заболеет была действительно высокой и дополнительные меры не помешали бы.

- Что ты ел, чтобы температура поднималась? - у меня были свои предположения, но давать Роме ненужную информацию я не хотел, а то кто знает как он ей воспользуется.

Роман Денисов

#364 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 17, 2011, 1:53

Виктор Денисов писал(а):- Неужели нельзя было подойти и сказать как есть - пап, а можно я сегодня тоже не пойду в школу, раз Наташа заболела. Так у тебя было бы больше шансов, конечно на неделю дома ты бы не остался, но субботу вполне можно было бы прогулять, заняться профилактикой заболевания.
Ромка неподдельно вытаращил глаза на папу. Вот уж чего он слышал, но чему не мог поверить ни за какие коврижки! :shock: Ему бы разрешили не ходить, если бы он просто попросился?!
- Ага!.. Неправда!..- насупился Ромка, в конце концов решив, что папа это просто специально ему говорит, чтобы в следующий раз его подловить и как миленького отправить в школу! Хоть эта самая профилактика у них и проводилась иногда, обычно в виде вкусных витаминок, Ромка совершенно не видел никаких причин, по которым ему не могли бы просто скормить эти витаминки и преспокойненько отправить в школу.
Виктор Денисов писал(а):- Что ты ел, чтобы температура поднималась?
Ромка помолчал, вовсе не торопясь рассказывать. Он хотел подумать. Говорить - не говорить? Может сказать, что градусник нагревал или горячее полотенце прикладывал? Нет, от горячего полотенца лоб наверное становится мокрым, а не горячим, а если папа узнает, что он ему врет, то опять разозлится не на шутку. Тем более что больше-то уже так сделать не удастся...
- Ну это... Ленька... ну там надо было йода немножечко в общем.

Виктор Денисов

#365 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 17, 2011, 2:12

Роман Денисов писал(а):- Ага!.. Неправда!..- насупился Ромка.
- А ты разве пробовал? - удивлённо вскинул я бровь. - Чтобы утверждать про неправду. К тому же, лучше получить отказ и пойти в школу, чем получить по попе, да ещё и по незнанию навредить здоровью.

после этой фразы я внимательно прислушался к тому, что мне расскажет Рома о применённых методах.
Роман Денисов писал(а):- Ну это... Ленька... ну там надо было йода немножечко в общем.
- Лёнька значит... Мороженое Лёнька, расстёгнутые шубы-развязанные шапки - Лёнька, йод тоже Лёнька?

Роман Денисов

#366 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 17, 2011, 2:18

Виктор Денисов писал(а):- А ты разве пробовал? - удивлённо вскинул я бровь. - Чтобы утверждать про неправду. К тому же, лучше получить отказ и пойти в школу, чем получить по попе, да ещё и по незнанию навредить здоровью.
Пробовал - не пробовал! Чего пробовать-то, когда есть такой хороший другой вариант!.. Но папа такого никогда в жизни не поймет, потому что он уже вырос и наверное не помнит что значит школа по субботам, и вообще школа!
Виктор Денисов писал(а):- Лёнька значит... Мороженое Лёнька, расстёгнутые шубы-развязанные шапки - Лёнька, йод тоже Лёнька?
- Ленька!- согласился Ромка, хоть и понимал, к чему клонит папа. Ну а что сделать, если Ленька виноват? Выгораживать его что ли?! Ага, прямо там! Ему-то дома ничего не будет, а себя сейчас надо спасать.

Виктор Денисов

#367 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 17, 2011, 2:26

Роман Денисов писал(а):- Ленька!- согласился Ромка, хоть и понимал, к чему клонит папа.
Рома то ли не понял к чему я, то ли сделал вид, что всё так и должно быть.

- А к чему тебе своя голова, интересно, если ты всё делаешь как скажет Лёнька?

Роман Денисов

#368 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 17, 2011, 2:39

Виктор Денисов писал(а):- А к чему тебе своя голова, интересно, если ты всё делаешь как скажет Лёнька?
- Так он же дело говорит!- не сдержался Ромка. Неужели папа сам не понимает?! Ленька же старше, он вон сколько всего знает! Только он при этом все равно не как все взрослые, он на их стороне! И Вовку никогда не бросит.

Виктор Денисов

#369 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 17, 2011, 2:43

Роман Денисов писал(а):- Так он же дело говорит!- не сдержался Ромка.
Вдох... Выдох... Вдох... Выдох... Посчитать до десяти... А вот теперь можно более менее спокойно продолжить.

- Рома, какое дело? - всё равно нотки возмущения в голосе остались. - Какое дело в том, чтобы есть мороженое на улице в мороз?

Роман Денисов

#370 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 17, 2011, 3:05

Виктор Денисов писал(а):- Рома, какое дело? - всё равно нотки возмущения в голосе остались. - Какое дело в том, чтобы есть мороженое на улице в мороз?
- Так я ж про йод говорил... А мороженое... А мне Ленька рассказывал, что вот однажды его подружка Машка наелась мороженого когда болела и сразу выздоровела! Он говорит, что надо жить будто ничего у тебя не болит, и тогда ничего и не будет болеть!

Виктор Денисов

#371 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 17, 2011, 7:51

Роман Денисов писал(а):- Так я ж про йод говорил... А мороженое... А мне Ленька рассказывал, что вот однажды его подружка Машка наелась мороженого когда болела и сразу выздоровела! Он говорит, что надо жить будто ничего у тебя не болит, и тогда ничего и не будет болеть!
- Обязательно воспользуйся его советом во время следующей порки! - прозвучала несколько угрожающе, особенно в сочетании с моим вставанием, но Ромку я трогать больше не собирался.Разговор этот ещё долго можно было продолжать, но в детской их ждала Натка, которая болела на самом деле. Не то что бы я думал, что она ждёт не дождётся укол, но он ей был необходим.

- Всегда помни о том, что ответственность за все свои поступки несёшь только ты, так что десять раз подумай, прежде чем слушать Лёньку.

Натка

#372 Сообщение Натка » Пн, янв 17, 2011, 15:29

Плохое самочувствие давало о себе знать - Нату неумолимо клонило в сон. Девочка так и лежала притаившись под одеялом. Наружу торчала только её светлая макушка.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#373 Сообщение Роман Денисов » Вт, янв 25, 2011, 10:35

Виктор Денисов писал(а):- Обязательно воспользуйся его советом во время следующей порки! - прозвучала несколько угрожающе, особенно в сочетании с моим вставанием, но Ромку я трогать больше не собирался.
Ромка струхнул и прижал к себе обе коленки, готовый сразу же срастись со спинкой кресла, если вдруг папа пойдет к нему. Но ничего страшного не произошло. Мальчик отпустил ноги, хотя спускать их на пол все же не стал, и обиженно поджал губы. А вот может и не будет никакой следующей порки! :um:
Виктор Денисов писал(а):- Всегда помни о том, что ответственность за все свои поступки несёшь только ты, так что десять раз подумай, прежде чем слушать Лёньку.
- Угу...- буркнул Ромка согласным тоном и несчастно пристроил подбородок на коленке.

Виктор Денисов

#374 Сообщение Виктор Денисов » Ср, янв 26, 2011, 12:25

Роман Денисов писал(а):- Угу...- буркнул Ромка согласным тоном и несчастно пристроил подбородок на коленке.
- Вот тебе и угу, - я собрался уходить, а вот Роме не помешало бы поразмышлять: - подумай над своим поведением и имей ввиду, что сегодня ты очень легко отделался.

Я прямиком отправился на кухню, надо было приступать к медицинским процедурам, а это дело не быстрое, ведь проведение инъекции треует стерилизации инструмента.

Из верхнего шкафчика я вытащил круглую металлическую коробку и, наполнив водой, поставил на огонь. После этого погрузил туда один из шприцов и пару иголок. Оставалось дождаться пока это всё закипит, закрыть крышкой и выждать полчаса.

Натка

#375 Сообщение Натка » Ср, янв 26, 2011, 13:09

Натка лежала, но заснуть никак не могла. Ужасно хотелось пить.

За стенкой было тихо. Никаких шагов под одеялом она тоже не расслышала. Девочка высунулась, прислушалась и умирающим голосом тихо позвала:
- Дя-яяядь Ви-ить...

От чего сильно закашлялась. Из глаз снова брызнули слёзы. Натка села на кровати, прокашлялась и вытерла их рукавом. Потом снова прислушалась. Нет, похоже дядя её не услышал.

Девочка скинула одеяло и спустила ноги на пол. В теле была жуткая слабость, но она все же встала и почапала на кухню.
Виктор Денисов писал(а):Из верхнего шкафчика я вытащил круглую металлическую коробку и, наполнив водой, поставил на огонь. После этого погрузил туда один из шприцов и пару иголок.
- Дядь Ви... - доплетясь до кухни начала говорить Натка, но замолчала на полуслове услышав такой знакомый и такой ненавистный звук: на плите кипятились ШПРИЦЫ!!! :cr: :mama:

Противно-злобно позвякивая в металлической ёмкости. От этого мерзкого звука пробирало дрожью. Уж во всяком случае Наткина попа моментально похолодела от страха и ноги ещё больше ослабели.

- Дя-яяядь Ви-ииить! - уже совсем другим тоном заныла больная. - Я не хочу... И не могу... Ну НЕ НАДО!!! :( :( :(

Чего "не хочет", "не может" и "не надо" Наташа не поясняла. Дядя по её резко изменившемуся лицу и сам отлично должен понять про что она.
Денисова Наталья, 10 лет.

Ответить