Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#391 Сообщение Натка » Сб, янв 29, 2011, 16:11

- Ничего не слипнется, - Натка по-прежнему была угрюмой. - Малиновое варенье же лечебное. И мёд ещё, - озвучила она список желаемых лакомств на данную минуту. И в довершение, раз уж дядя такой заботливо-миролюбивый, решила воспользоваться этим до конца: - Ты в комнату принесешь мне чай?
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#392 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 29, 2011, 16:26

Натка писал(а):- Ничего не слипнется, - Натка по-прежнему была угрюмой. - Малиновое варенье же лечебное. И мёд ещё, - озвучила она список желаемых лакомств на данную минуту. И в довершение, раз уж дядя такой заботливо-миролюбивый, решила воспользоваться этим до конца: - Ты в комнату принесешь мне чай?
- Принесу, - посмеиваясь сказал я, про себя думая о том, что раз воспаление хитрости не прошло, значит жить будет и ничего страшного. - Иди, залезай под одеяло.

Натка

#393 Сообщение Натка » Сб, янв 29, 2011, 16:52

Натка потопталась ещё пару секунд на кухне, раздумывая что ещё сказать. Но так ничего и не придумала. Поэтому ограничилась коротким:
- Ладно, - и зашагала обратно в комнату.

Виктор Денисов

#394 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 29, 2011, 21:37

Чайник быстро закипел и я налил Наталье полную кружку, разбавлять в этот раз не стал, посчитав, что горячее ей сейчас полезнее, просто будет пить маленькими глоточками.

Через 5 минут я уже входил в детскую, неся на подносе дымящуюся кружку и маленькую розеточку с мёдом. Малину при температуре я давать не стал.

- Аккуратнее только, не обожгись, предупредил я племянницу, - придвигая к кровати стул, на который и поставил поднос.

Натка

#395 Сообщение Натка » Вс, янв 30, 2011, 15:34

Из-под одеяла снова появилось кашляющее существо со слезящимися глазами.

- А малины нет? - разочарованно прогнусавила Натка, с готовностью усаживаясь на кровати.

Завладев главным на подносе: пиалкой с мёдом и ложкой, она оценила количество сладкого лакомства и продолжила капризничать:
- А чего-о так ма-ало? Я ж боле-ееею.

Виктор Денисов

#396 Сообщение Виктор Денисов » Вс, янв 30, 2011, 18:50

Натка писал(а):- А малины нет? - разочарованно прогнусавила Натка, с готовностью усаживаясь на кровати. Завладев главным на подносе: пиалкой с мёдом и ложкой, она оценила количество сладкого лакомства и продолжила капризничать: - А чего-о так ма-ало? Я ж боле-ееею.
- Именно, что ты болеешь, а не набиваешь свой живот разными вкусностями, - с самым серьёзным видом проговорил я, пытаясь смотреть немного в сторону, чтобы меня не выдал смеющийся взгляд. - Так что я тебе принёс ровно столько, сколько нужно для лечения. И малина будет после того, как спадёт температура. Садись-ка повыше, давай я поправлю тебе подушку, чтобы удобно было.

Натка

#397 Сообщение Натка » Пн, янв 31, 2011, 10:55

Да, да, да: сейчас много нельзя, потому что ты болеешь! Потом будет: много нельзя, потому что не болеешь. То есть - никогда много нельзя! :x :( Натка недовольно фыркнула.
Виктор Денисов писал(а):
- ... Садись-ка повыше, давай я поправлю тебе подушку, чтобы удобно было.

Она уселась поудобнее и потрогала свой лоб рукой. Горячим он ей не показался.

- И нет у меня никакой температуры, - возразила Ната, не особо рассчитывая (даже скорее: абсолютно не рассчитывая) на то, что дядя вдруг согласится с ней и побежит за вареньем. - Можно было бы и положить чуточку варенья, - договорила она, уже зачерпывая ложкой немного золотистой густой вкуснятины и отправляя в рот.

ВКУС-НО-ТЕНЬ!!! :in:

Девочка поставила розетку обратно и взяла чашку с чаем. Осторожно отхлебнула из неё:
- Ум-ммм... :x Дя-яяядь Ви-ить! Он же горячий!!! :x - язык неприятно обожгло. - Ты не разбавил что ли? :(

Виктор Денисов

#398 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 31, 2011, 13:26

Натка писал(а): Ум-ммм... Дя-яяядь Ви-ить! Он же горячий!!! - язык неприятно обожгло. - Ты не разбавил что ли?
- Нет, не разбавил, и, между прочим, предупредил, что он горячий. Пей маленькими глоточками, пусть горло прогреется, а я сейчас приду.

На Наташины капризы по поводу варенья и недовольную моську я внимания обращать не стал. Ей палец в рот только положи, мигом руки лишишься.

- Не торопись, - ещё раз предупредил я и вернулся на кухню, пора было доставать шприц.

Натка

#399 Сообщение Натка » Пн, янв 31, 2011, 17:15

- Ну вот - горячий да ещё и не сладкий, - продолжила тихо ворчать Натка, дуя на чай. - А я неразбавленный терпеть не могу. :x
Виктор Денисов писал(а):
-... Пей маленькими глоточками, пусть горло прогреется, а я сейчас приду. Не торопись.

Девочка успела уже сунуть рот очередную ложку мёда и неторопливо, с наслаждением смаковала его во рту, но услышав "сейчас приду" в секунду переключилась с вкусняшки на дядю. Впереди отчетливо замаячили лечебные процедуры.

- Ты куда? - настороженно крикнула Наталья в спину дяде Вите, который уже скрылся за дверью. - Дядь Ви-ииить... - позвала она, не мало не сомневаясь, что он сто пудов отправился на кухню и сейчас явиться со шприцами. :( Лакомство в момент перестало радовать. :(

Виктор Денисов

#400 Сообщение Виктор Денисов » Вт, фев 01, 2011, 11:44

Придя на кухню, я снял с огня ёмкость со шприцами и слил воду. После этого, достал лоток, бутылочку со спиртом, вату. Надел на шприц иголку и приготовил ампулу. Сначала было хотел набрать лекарство в комнате, чтобы сразу, но потом решил поберечь Наткину психику, нечего ей за этим наблюдать, пусть для неё всё пройдёт побыстрее.

Дальше все действия я выполнял на автомате - открыть, протереть, надпилить, набрать...

Накрыв лоток чистой марлей, я пошёл в детскую, мысленно готовясь к бою.

Натка

#401 Сообщение Натка » Вт, фев 01, 2011, 12:36

Натка отставила кружку с пиалкой и спрыгнула с кровати. Прошуровав к двери она приоткрыла ту и немного высунула голову. Уши превратились в локаторы, способные уловить малейший звук с кухни, которая, надо сказать, находилась совсем рядом.

Ну так и есть - дядя там чем-то позвякивает... Сейчас притащится с уколами своими. :(

Девочка закрыла дверь и вернулась в кровать. Ещё пол ложечки мёда отправились Наталье в рот, но удовольствие было сильно подпорчено ожиданиями "пыток" под названием: лечение!

Мёд в совокупности с горячим чаем приятно прогревал горло и даже нос задышал. Но Наталья сидела хмурая, сосредоточенно глядя на дверь.

Виктор Денисов

#402 Сообщение Виктор Денисов » Вт, фев 01, 2011, 12:44

- Я смотрю, мёд тебе не понравился? - спросил я, увидев насупившуюся Натку. Конечно я знал, что девочка понимала, что сейчас будет и не ждал выражения радости по этому поводу, но и усугублять ситуацию не собирался. - Допила чай? - надо было бы освободить стул, чтобы поставить туда лоток. Уже задав вопрос я понял, что спрашивать не стоило, а то ведь Наталья сейчас обязательно выдаст, что она ещё не допила и будет пить его до второго пришествия.

Натка

#403 Сообщение Натка » Вт, фев 01, 2011, 13:04

Послышались шаги и внутри всё запаниковало и завопило: "НЕ ХО-ЧУ-УУУ!!! " :cr:

В комнату вошел дядя с "инструментами для пыток". Племянница встретила его мрачным взглядом и красноречивым молчанием.
Виктор Денисов писал(а):
- Я смотрю, мёд тебе не понравился? - спросил я, увидев насупившуюся Натку. - Допила чай?

Натка молча глядела на дядины руки в которых он держал белую, эмалированную посудину, накрытую марлей и изо всех сил желала, чтоб он упал и испачкался.

- Нет! - вдруг встрепенулась она, получив от дяди подсказку и уцепившись за неё мертвой хваткой. - Не допила! Он же горячий.

Чая и правда было еще до верху! Натка и отпила-то всего несколько глоточков.

Виктор Денисов

#404 Сообщение Виктор Денисов » Вт, фев 01, 2011, 13:43

Натка писал(а):- Нет! - вдруг встрепенулась она, получив от дяди подсказку и уцепившись за неё мертвой хваткой. - Не допила! Он же горячий.
- Ну и ладно, - совершенно спокойно отреагировал я на предсказуемую Натку. Она бы была не Натка, если бы не попыталась воспользоваться горячим чаем, чтобы оттянуть неприятный момент. Но увы и ах, я больше потакать её капризам не собирался. - Пусть пока постоит, как раз подостынет, а я пока тебе укольчик сделаю, это быстро.

Я поставил лоток на стол, и протянул руку за чашкой.

- Давай сюда, я уберу.

Натка

#405 Сообщение Натка » Вт, фев 01, 2011, 13:56

Виктор Денисов писал(а): - Ну и ладно. Пусть пока постоит, как раз подостынет, а я пока тебе укольчик сделаю, это быстро.

Я поставил лоток на стол, и протянул руку за чашкой.
- Давай сюда, я уберу.
Лоток не упал, шприц не испачкался, чашку отнимают... :(

- Дя-яяядь Вить, ну а можно мне укольчик потом? Вечером. Я спать хочу-ууу, - Ната принялась вываливать на дядю всевозможные отговорки, которые только посещали сейчас её голову (авось что-нибудь да прокатит!). - Можно я допью чай, потом посплю, а потом укол! А? Мне вообще уже лучше. И нос дышит. Может я так вылечусь и уколы не понадобятся? Можно, а? [-o< - горестно канючила племяшка, чувствуя как от страха потеют лодошки и спина.

Ответить