Талантливые дети
- Натка
Re: Талантливые дети
- Компот, - Натка взяла вилку, отыскала кружок сосиски поподжаренней и воткнула в него. Мысли о школе отбивали всякий аппетит.
Девочка подперла щеку рукой, отправила в рот то, что было наколото и принялась вяло пережевывать. Нет! Надо все-таки поныть!
- Па-ааап, - дождавшись пока папа сядет, начала она как можно громче (что б папа не ушел в себя и не прослушал её нытьё), - ну можно я не пойду в школу? У? Один разочек!
Девочка подперла щеку рукой, отправила в рот то, что было наколото и принялась вяло пережевывать. Нет! Надо все-таки поныть!
- Па-ааап, - дождавшись пока папа сядет, начала она как можно громче (что б папа не ушел в себя и не прослушал её нытьё), - ну можно я не пойду в школу? У? Один разочек!
Денисова Наталья, 10 лет.
- Алексей Сергеевич
Поставив компот перед дочкой, я задержал на ней усталый взгляд.Натка писал(а): - Па-ааап, - дождавшись пока папа сядет, начала она как можно громче, - ну можно я не пойду в школу? У? Один разочек!
- Наташа, я тебе уже всё сказал. Что непонятного?
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!
- Натка
- Ну па-ааап, - жалобно-жалобно продолжила канючить Натка, несчастными глазами глядя на папу. По лицу было понятно, что ей всё ясно! Но очень надо: - Я не хочу... Не могу! - со слезливыми нотками в голосе. - Ну один раз же можно?

- Алексей Сергеевич
Ещё раз помешав кофе, я занялся бутербродом, не собираясь затягивать ночную трапезу.Натка писал(а):- Ну па-ааап, - жалобно-жалобно продолжила канючить Натка, несчастными глазами глядя на папу. - Я не хочу... Не могу! Ну один раз же можно?
- Натка
Где Натка на папу села, там ей с него слезть и пришлось
Осталось надуться и молча жевать свой бутер с яичницей и запивать их компотом.
- Я наелась, - осилив половину того, что лежало перед ней и с трудом впихнув в себя последний кусочек бутерброда, Ната отдвинула тарелку.
Осталось надуться и молча жевать свой бутер с яичницей и запивать их компотом.
- Я наелась, - осилив половину того, что лежало перед ней и с трудом впихнув в себя последний кусочек бутерброда, Ната отдвинула тарелку.
- Алексей Сергеевич
К этому времени и я закончил. Надо сказать, что при других обстоятельствах я бы непременно завёл разговор о том, что Наталья сама ищет для себя обиды - даже тогда, когда с трудом достигнутый получасом ранее мир ещё не в достаточной степени окреп. Но в эту ночь мне хотелось только одного - поскорее отправить своего ребёнка спать.Натка писал(а): - Я наелась, - осилив половину того, что лежало перед ней и с трудом впихнув в себя последний кусочек бутерброда, Ната отдвинула тарелку.
- Молодец! - я собрал со стола тарелки, недоеденную яичницу поставив в холодильник. Всё остальное отправилось в раковину, создав там приличную гору посуды. - А теперь, солнышко, чистить зубы и - в кроватку.
- Натка
Натка проводила глазами посуду: в раковине стояла черная сковорода с чем-то неаппетитно пригоревшим. Помолчала, подумала, вздохнула и спросила:
- Пап, ты к нам на Новогодний утренник придешь?
- Пап, ты к нам на Новогодний утренник придешь?
- Алексей Сергеевич
- А это когда? На следующей неделе?Натка писал(а): - Пап, ты к нам на Новогодний утренник придешь?
- Натка
- Ага. Во вторник.Алексей Сергеевич писал(а): - А это когда? На следующей неделе?
- Алексей Сергеевич
Я с сожалением покачал головой.Натка писал(а): - Ага. Во вторник.
- Не получится, Наташа. Я из командировки вернусь только в четверг.
- Натка
Наткины глаза смотрели на папу с надеждой: ей хотелось услышать "да, обязательно прийду", а услышала она "не получится" и про эти вечные, не переводящиеся и не заканчивающиеся командировки.
"Перенеси!" - потребовала маленькая Натка-эгоистка внутри, но она этого папе не сказала.
По её глазам и личику было видно как сильно она расстроилась. Если и у мамы будет рейс, значит с ней никто не пойдёт. Вот так и проживешь без родителей. Совсем-совсем одна в этом мире.
С трудом проглотив комочек слез, Ната выдавила из себя тяжелое, безнадежное:
- Ладно,
- и пошла в ванную.
"Перенеси!" - потребовала маленькая Натка-эгоистка внутри, но она этого папе не сказала.
По её глазам и личику было видно как сильно она расстроилась. Если и у мамы будет рейс, значит с ней никто не пойдёт. Вот так и проживешь без родителей. Совсем-совсем одна в этом мире.
С трудом проглотив комочек слез, Ната выдавила из себя тяжелое, безнадежное:
- Ладно,
- Алексей Сергеевич
Я удержался от какого-либо ответа. Но когда дочь ушла, к безрадостному настроению начало примешиваться и чувство вины перед ребёнком - вопреки моим попыткам проводить с Наташей больше времени, делать это мне удавалось крайне редко. И ни я, ни Марина изменить это пока не могли.Натка писал(а):С трудом проглотив комочек слез, Ната выдавила из себя тяжелое, безнадежное:
- Ладно,- и пошла в ванную.
Включив воду, я заставил себя взяться за посуду.
- Натка
Натка умылась на скорую руку (а не как обычно засела в ванной, пока папа с мамой не начнут стучаться и спрашивать: не решила ли Наташа там поселиться на веки вечные?). Поплескала на моську холодной водички, повозила щеткой по зубам, вытерлась и вышла.
У папы на кухне лилась вода и звякала посуда. Натка вздохнула, выключила свет в ванной и пошлепала к себе. Ни к папе не заглянула, ни "спокойной ночи" не сказала, ни про какой плед даже не вспомнила. Просто она от всего этого подрасстроилась. От всего!
Забралась в кровать, подмяла под себя подушку и натянула одеяло.
У папы на кухне лилась вода и звякала посуда. Натка вздохнула, выключила свет в ванной и пошлепала к себе. Ни к папе не заглянула, ни "спокойной ночи" не сказала, ни про какой плед даже не вспомнила. Просто она от всего этого подрасстроилась. От всего!
Забралась в кровать, подмяла под себя подушку и натянула одеяло.
- Алексей Сергеевич
Я помыл всё, кроме пригоревшей сковородки, а её, снова залив водой, отставил на плиту до завтрашнего дня. Пустая раковина и чистый стол - это всё, что мне было нужно, чтобы считать, что на кухне я навёл идеальный порядок. Вытерев руки, я направился к дочке.
Из коридора в её комнату падал свет, и мне было видно, что Наташа уже в постели. Я зашёл и присел к ней на кровать.
Хотелось сказать что-то в своё оправдание... Например, объяснить ребёнку, что работа - это очень важно, что это хлеб насущный для всей семьи, и что люди мы подневольные, и нашему начальству абсолютно наплевать на то, что у детей сотрудников посреди рабочей недели в школах праздники проходят - перед Новым Годом им нужно везде «гайки закручивать» и отчёты сдавать, а не отпускать пап и мам смотреть школьные представления.
Но в силу возраста дочка этого понять не могла.
Вздохнув, я наклонился к Наташе и погладил её по щеке.
- До завтра, детка. Постарайся поскорее уснуть.
Из коридора в её комнату падал свет, и мне было видно, что Наташа уже в постели. Я зашёл и присел к ней на кровать.
Хотелось сказать что-то в своё оправдание... Например, объяснить ребёнку, что работа - это очень важно, что это хлеб насущный для всей семьи, и что люди мы подневольные, и нашему начальству абсолютно наплевать на то, что у детей сотрудников посреди рабочей недели в школах праздники проходят - перед Новым Годом им нужно везде «гайки закручивать» и отчёты сдавать, а не отпускать пап и мам смотреть школьные представления.
Но в силу возраста дочка этого понять не могла.
Вздохнув, я наклонился к Наташе и погладил её по щеке.
- Натка
Рядом с папкой было хорошо.
- Спокойной ночи, - водя пальчиком по маленьким бледненьким цветочкам на подушке, ответила она.
Натка моргнула в ответ. Постарается.Алексей Сергеевич писал(а):Вздохнув, я наклонился к Наташе и погладил её по щеке.
- Спокойной ночи, - водя пальчиком по маленьким бледненьким цветочкам на подушке, ответила она.