Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#526 Сообщение Виктор Денисов » Пн, апр 04, 2011, 13:27

Наткиного обещания я к счастью не расслышал. Видно было, что она дуется, но на мой взгляд это было ей только на пользу, тем более, по большому счёту, дуться она могла только на себя. Я вспомнил о том, как они с Ромой наелись мороженого на улице, но решил не углубляться в воспоминания и не заводить себя, а просто развернулся и тихонечко вышел.

--------------------------------------------------------

На следующий день готовил укол в надежде на то, что у Натальи хватит ума не повторять вчерашний спектакль. Предупреждать заранее я её не стал и старался не шуметь, чтобы не привлекать внимание, а то ведь будет ждать и бояться.

Натка

#527 Сообщение Натка » Пн, апр 04, 2011, 13:36

Натка лежала у себя, свернувшись калачиком под одеялом. Отлично знала, что ей сейчас предстоит. Трусила, потому что никакими воспитательными внушениями страх перед уколами не лечится, но лежала и ждала своей участи, не пытаясь ничего "спасательного" выкидывать.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#528 Сообщение Виктор Денисов » Вт, апр 05, 2011, 8:56

Через бульканье воды в кастрюльке со шприцом, я прислушивался к звукам в комнате, но всё было тихо. Рома убежал в школу, Наташа после завтрака ушла в детскую и больше не выходила. Мне же сегодня пришлось попросить коллегу подменить меня на обходе, чтобы я мог закончить с Натальей все необходимые процедуры.

Подготовив всё необходимое, я отправился к племяннице. Она лежала под одеялом и было непонятно спит или просто боится. Мысли о том, что она смирно лежит в кровати просто так у меня не возникало.

- Давай, Натуль, покончим с неприятной частью прямо сейчас и забудем про уколы.

Натка

#529 Сообщение Натка » Вт, апр 05, 2011, 9:10

"Не хочу! НЕ ХОЧУ! Не хочу-ууу!!!" - полезли в голову мысли, едва в коридоре послышались приближающиеся шаги.
Виктор Денисов писал(а):
- Давай, Натуль, покончим с неприятной частью прямо сейчас и забудем про уколы.

"Ага-А! Натуль, :( - сердце заколотилось. - НЕ НА-ДО! :( Я сплю. :( "

И всёже Натка собралась, пересилила себя и вылезла наружу. Полусела, облокотившись спиной на подушку, и положила руки поверх одеяла. При этом она хмуро разглядывала на цветастый узор пододеяльника и молчала.
Изображение

Виктор Денисов

#530 Сообщение Виктор Денисов » Вт, апр 05, 2011, 9:19

Наташа нахмурилась, но не зарылась глубже в одеяло и не попыталась убежать или закатить истерику. И это было хорошо, потому как в данной ситуации глупо ждать от девочки каких-либо радостных эмоций.

Я поставил лоток на тумбочку и присел на край Наткиной кровати.

- Давай, поворачивайся, оглянуться не успеешь, как уже всё, - полотенчико я пока не стал откидывать с лотка, незачем племяшке лишний раз смотреть на страшный шприц.

Натка

#531 Сообщение Натка » Вт, апр 05, 2011, 9:23

И Натка повернулась. :( Дрожа внутри от страха и чуть не плача. :(

Виктор Денисов

#532 Сообщение Виктор Денисов » Вт, апр 05, 2011, 9:33

- Умничка моя, - похвалил я племянницу. Хотел было погладить её по голове, но не стал, побоявшись, что от ласки она сейчас расплачется раньше времени.

Приготовив ватку со спиртом, я откинул одеяло и потянул вниз пижамные штанишки. Девочка была сильно напряжена, а это было не очень хорошо.

- Наташ, постарайся расслабиться, - о том, что так будет больнее, я добавлять не стал, она и сама это знает.

Натка

#533 Сообщение Натка » Вт, апр 05, 2011, 9:47

Натка была сама на себя не похожа.

А расплакаться-то как подмывало. Или разныться хотя бы. И от страха и от этого "умничка". :(
Виктор Денисов писал(а):
- Наташ, постарайся расслабиться.

Это было не просто. Натка попыталась. Попыталась справиться с попой, которая сейчас жила своей, отдельной от Наталь Денисовой, жизнью и, чуя, что её сейчас будут колоть страшенной иголищей, слушаться Наташку ни в какую не желала и все равно напрягалась.

- То-ока ты бы-ыстро, :( - не выдержав всё же проныла Натка, кое-как умудрившись в конце-концов справится с собой и более-менее расслабиться.

Виктор Денисов

#534 Сообщение Виктор Денисов » Вт, апр 05, 2011, 9:53

Девочка старалась и я даже проникся к ней благодарностью за то, что несмотря на страх, она смогла с собой справиться. Я сейчас не думал ни о том, что она устроила мне вчера, ни о том, какими методами удалось добиться такого поведения, главным был результат.

- Конечно, я быстренько, - протерев кожу спиртом, я воткнул иголку и стал вводить лекарство. Вот этот этап я не мог ускорить без вреда, так что придётся терпеть.

- Потерпи, моя хорошая, потерпи, последний укольчик и всё, немножко осталось, - приговаривал я, медленно давя на поршень.

Натка

#535 Сообщение Натка » Вт, апр 05, 2011, 10:03

Натка попыталась терпеть, но куда там. :(
"А-АААУ-ууу! :shock: " - глаза на лоб и это "АУ" тихим выдохом выползло наружу:
- А-ау-у... :( - Ната вцепилась зубами в уголок подушки. В глазах защипало: - У-уууы-ый. :( :cry:

Виктор Денисов

#536 Сообщение Виктор Денисов » Вт, апр 05, 2011, 11:31

- Молодец... Умничка... Совсем чуть-чуть осталось, - сегодня я ничуть не злился на племянницу, наоборот, хотелось схватить её в охапку, прижать к себе и пожалеть.

Я вытащил иголку, отложил в сторону шприц, при этом одной рукой я растирал место укола ваткой со спиртом, а другой гладил Натку по спине:

- Вот и всё, больше больно не будет, ты отлично справилась!

Натка

#537 Сообщение Натка » Вт, апр 05, 2011, 11:48

Виктор Денисов писал(а): - Молодец... Умничка... Совсем чуть-чуть осталось.

Я вытащил иголку, отложил в сторону шприц, при этом одной рукой я растирал место укола ваткой со спиртом, а другой гладил Натку по спине:

- Вот и всё, больше больно не будет, ты отлично справилась!
Натусик-соплюсик от всего этого чуть не расхлюпалась ещё больше. Но укол кончился. Боль от укола стала постепенно утихать и Натка провела носом по подушке, шмыгнула, вытерла намокшие глаза и голосом человека, который перенес тяжелейшее испытание и чуть не умер, жалобно сказала:
- Да-а. :(

Потом подложила обе руки под голову, скрестив их на подушке и осталась лежать как лежала, не переворачиваясь на спину. Да-ааа, было приятно, что её гладят. Пусть поглядят! Она же заслужила.

Виктор Денисов

#538 Сообщение Виктор Денисов » Вт, апр 05, 2011, 14:20

Наташа даже сильно не разревелась, чем вообще поразила меня до глубины души. Может ведь, если захочет, да и когда не вырываешься, не так больно.
Я продолжал сидеть рядом и поглаживать девочку. Натка совсем притихла и я натянул ей обратно пижаму и укрыл одеялом.
- Ну что, не так всё страшно? – конечно я понимал, что не услышу в ответ ничего ободряющего, а скорее всего это будет поток жалоб, но иногда ведь можно и поныть.

Натка

#539 Сообщение Натка » Вт, апр 05, 2011, 14:37

Виктор Денисов писал(а): - Ну что, не так всё страшно?
Вздох. Очередной шмыг носиком. Признать, что не так всё смертельно было? Сейчас, когда все уколы уже позади, они и правда не кажутся такими ужасными.

Натка дернула плечиками, вроде как пожала ими, мотнула головой и промычала что-то неопределенное:
- Мну-уум-м... м-да... - а потом резко сменила тему: - А можно я телек пойду посмотрю? Можно? - она преподнялась, повернула голову и посмотрела в лицо дяде Вите.

Виктор Денисов

#540 Сообщение Виктор Денисов » Вт, апр 05, 2011, 14:56

Натка писал(а):- Мну-уум-м... м-да... - а потом резко сменила тему: - А можно я телек пойду посмотрю? Можно? - она преподнялась, повернула голову и посмотрела в лицо дяде Вите.
Я не стал комментировать те нечленораздельные звуки, которые испустила Наталья в ответ на мой вопрос, а сразу перешёл к просьбе хитрой девчонки:
- Иди-иди, - сейчас у меня не было причин ей отказывать, - там как раз через 10 минут мультик по 2-му каналу. Только ложись на диван и возьми плед.

Ответить