По дороге в школу и обратно

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
баба Люся

Re: По дороге в школу и обратно

#61 Сообщение баба Люся » Пн, май 02, 2011, 15:50

Виктор Денисов писал(а):- С давлением шутки плохо, обязательно обратитесь к врачу, - при этом у меня были большие сомнения по поводу её слов - пышущий вид этой дамы свидетельствовал о том, что она ещё всех нас переживёт, - а сейчас извините, но я вынужден удалиться, - больше я ничего объяснять не стал, ведь мои собеседницы всё равно не были готовы к диалогу, они пришли жаловаться. Причём частенько у меня складывалось мнение, что на кого и по какому поводу жаловаться не имело ни малейшего значения, был бы слушатель, а уж что сказать они найдут.

Аккуратно закрыв дверь перед носом у вредных старушек, я запер замок и пошёл в ванную, теперь мне точно не уснуть без болеутоляющего.
- Нет, ты это видела?! :shock: - на вздувающихся от гнева щеках бабы Люси запылал нездровый румянец. - Какой нахал! :evil: Ничего удивительного что дети такие же! Им есть в кого такими быть! :evil: :evil: :evil: - она приложила все усилия, чтобы это известие донеслось до всех без исключения обитателей подъезда. - А все почему? Потому что ненормально это, когда матери дома никогда нет! Где это видано? Дети растут дикарями и беспризорниками! Муж спивается! Я уже давно-оооо подозревала. Он в прошлое воскресенье две бутылки водки из магазина нес. Зачем порядочному человеку две бутылки водки, спрашивается? :evil: А еще врач!

баба Настя

#62 Сообщение баба Настя » Пн, май 02, 2011, 16:00

баба Люся писал(а):- Нет, ты это видела?! :shock: - на вздувающихся от гнева щеках бабы Люси запылал нездровый румянец. - Какой нахал! :evil: Ничего удивительного что дети такие же! Им есть в кого такими быть! :evil: :evil: :evil: - она приложила все усилия, чтобы это известие донеслось до всех без исключения обитателей подъезда. - А все почему? Потому что ненормально это, когда матери дома никогда нет! Где это видано? Дети растут дикарями и беспризорниками! Муж спивается! Я уже давно-оооо подозревала. Он в прошлое воскресенье две бутылки водки из магазина нес. Зачем порядочному человеку две бутылки водки, спрашивается? :evil: А еще врач!
- Конечно поэтому! А я тебе что говорила? - баба Настя поморщилась. Неизвестно как там с остальными соседями, но по ее барабанным перепонкам рык подруги ударил не на шутку. Что ни одну, ни другую, разумеется, нисколько не остановило. - Сама детей бросает, а потом пусть не удивляется, что из них хулиганье вырастает. Занятия в школе когда еще начались! Нормальные дети в школу не опаздывают. А то что он врач - вообще ужасно. Какая безответственность! Чтобы врач нетрезвым на работу приходил! :shock: И куда только его начальство смотрит?! Нужно в больницу звонить! Срочно!!! :evil: Пойдем к Михалне, она знает, в какой он работает...

В общем, тема для разговора на ближайшие часы была обеспечена, а там уж и маленькие дикари вернутся. День обещал быть нескучным и полным добрых деяний...

Виктор Денисов

#63 Сообщение Виктор Денисов » Пн, май 02, 2011, 17:19

Даже через 2 двери я продолжал слышать возмущённые голоса с лестницы. Двум кумушкам явно будет что обсудить сегодня, впрочем, в том, что они поставят в известность всех увиденных соседей о моей вопиющей наглости, я тоже не сомневался. Ничего, всё исправим, всё потом, а сейчас СПАТЬ. Я выпил таблетку, залез в постель и в который раз попытался заснуть.

Роман Денисов

#64 Сообщение Роман Денисов » Ср, май 04, 2011, 8:56

- Стой! Мы же не успеем!- Ромка дернул сестру назад, но та и не подумала "стоять". Да, с таким рвением она могла бы и троллейбус остановить грудью! :shock: Хорошо, что это оказался не их номер. Зато вот мороженое никуда от них не уезжало, стояло себе спокойно на остановке, в палаточке, и дожидалось когда его купят. Ромка подумал, что если мороженое и правда чего-то дожидалось, то точно не того, чтобы его съели. Но ведь с другой стороны, оно для того и сделано, чтобы его ели. И чего бы тогда хотело мороженое, если бы могло хотеть?.. :roll:
А Натка тем временем уже насчитывала копейки. У Ромки тоже немного сдачи завалялось, только вот она вся была в портфеле, а там у него творилось такое что... может и у Натки наберется?

- У тебя хватит? А???- Ромка заглянул через ее плечо, чтобы получше разглядеть сколько там. Вдруг у Натки найдется много-много забытой сдачи?! :roll:

Натка

#65 Сообщение Натка » Ср, май 04, 2011, 9:47

Ну да? Какой-такой сдачи? Не было у Натки сдачи. Были 15 копеек на завтрак.

Ната вынула из кармашка две монеты: пятачок и десятикопеечную.
- У меня вот, - показала она Ромке раскрытую ладошку с монетками. - А у тебя чего?
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#66 Сообщение Роман Денисов » Ср, май 04, 2011, 9:57

Натка писал(а):- У меня вот, - показала она Ромке раскрытую ладошку с монетками. - А у тебя чего?
- А у меня... У меня это...- Ромка растеряно сунул свободную руку в карман, будто мог вместе с ней спрятать там и смущение. А что? Скажи Натке что у него там в портфеле - засмеет опять! И обругает! А еще тетенька с мороженым будет ругать, что никакой он не пионер!
- А у меня...- он уже хотел было сказать, что ничего у него нет, как вдруг вспомнил! Вернее, сначала он нащупал в кармане маленькую дыру - как раз такую, чтобы монетки проваливались, а потом вспомнил, что потерял в подкладке одну малюсенькую сдачу, да так и не вытащил. Мама-то еще не прилетела, дырку зашивать некому.
И Ромка принялся усиленно ковырять пальцем в дырке. Выглядело это наверное смешно, но ведь мороженого-то хочется!

- Сейчас... сейчас я достану!- приговаривал он, проталкивая палец поглубже.

Натка

#67 Сообщение Натка » Ср, май 04, 2011, 10:15

- Ну? - нетерпеливо подогнала она роющегося в карманах брата.

"Семи и семь четырнадцать, - щелкали при этом в голове мысли. - Или одно... на двоих. Эх, одно маловато."

Роман Денисов

#68 Сообщение Роман Денисов » Ср, май 04, 2011, 11:00

Натка писал(а):- Ну? - нетерпеливо подогнала она роющегося в карманах брата.
Палец до монеток никак не доставал, а когда и доставал, совсем капельку, все равно не мог подцепить и выловить их наружу. А вон уже вдалеке показался троллейбус, наверняка их! Эх, ну их, эти монетки!
Ромка вытащил руку из кармана и отмахнулся.

- Нету у меня! Давай на твои купим, а я потом найду, у меня в портфеле!- от волнения что они не успеют купить хоть какое-нибудь мороженое Ромка сам не заметил, как начал кричать.

Натка

#69 Сообщение Натка » Ср, май 04, 2011, 16:44

Натка и сама заметалась. Троллейбус совсем уже близко!!! Вот он подъезжает, останавливается...
А-Аааа-ааа!!! Открывает двери... :pull:

- ОДНО! - в панике крикнула она Ромке. Зачем? С перепугу! Метнулась к окошку, со звоном бросила монетки на блюдечко и прокричала тетечке-продавщице: - ОДНО ЭСКИМО!

- Одно? - послышался сонный голос из окошка палатки и рука продавщицы сгребла монеты.

- ДА! - снова проорала Натка, то и дело оглядываясь на троллейбус.

"Если мы не успеем... Если мы не успеем... - в голове чередовались картинки: ступеньки, дверь, поджатые губы Аллы Валерьевны, качающей головой на их невнятное блеянье. И даже звонок в ушах зазвенел: - Быстрее! БЫСТРЕЕ! БЫСТРЕ-ЕЕЕ!!!" - мысленно торопила она тётечку.

Вот зашла какая-то модно одетая девушка (туфли лодочкой, лосины, куртка с огромными плечиками, на голове химия, в ушах огромные клипсы, на запястьях пластмассовые браслеты), за ней дядечка... Там впереди ещё кто-то зашел... Ой! Этот дядечка с газетой и портфелем последний!!! ПОСЛЕДНИЙ на остановке! :pull:

На блюдечке появилось эскимо и сдача. Ната схватила всё это...

- Пш-шшш... - прошипели двери, плавно закрылись и троллейбус стал медленно отъезжать. :arrow:

И Натка даж Ромке ничего не сказала. Сжала в руках мороженое и помчалась за троллейбусом...

"Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего..."

Эм-ммм... что там дальше?.. М-ммм... #-o Футболки и кепки... В общем:

"Парень вскочил
На площадку трамвая..."

Да!
Площадку не площадку, трамвая не трамвая, Натка даже сообразить не успела что делает? Что и зачем. На ходу запрыгнула, вцепилась в перекладину сзади троллейбуса. А так же ездят? Кто?.. Кто-то говорил...рассказывал... что-то... как он... там это... так. :roll: :?

Вцепилась мёртвой хваткой - ни по чём не оторвешь! :!:

Роман Денисов

#70 Сообщение Роман Денисов » Чт, май 05, 2011, 9:17

Тетенька так долго возилась с мороженым, что Ромке показалось они тут состарятся, на этой самой остановке. Точнее было сказать, она возилась вовсе не с эскимо, а с копейками, но какая разница! Главное, они опоздали на троллейбус! Правда, получив свое мороженое... то есть их с Наткой мороженое :roll:... Ромка был готов забыть и о звонке, и о Алле Валерьевне, и даже о папе, который ни капельки не обрадуется если ему расскажут о том, что он постоянно опаздывает. А опаздывал Ромка не первый раз. Как-то так у него получалось, особенно когда Натка уходила в школу с Алькой и они с Мишкой отправлялись вдвоем. Оказывается, по пути в школу можно найти столько всего интересного! И кораблики попускать, и за Васькой, дворовым котом, погоняться, и даже посмотреть как из соседнего дома тетю Свету скорая помощь забирает. Разве сравнится все это со скучными примерами? Да даже одно единственное, разделенное пополам мороженое и то в сто шестьдесят четыре раза лучше! Вот Ромка и вознамерился спокойненько себе съесть его на остановке, поджидая следующий троллейбус, да не тут-то было! Наткина проворная ручонка сразу его, это несчастное эскимо, сцапала и убежала! ;da? И Ромка тоже побежал. За мороженым. Если бы он не чувствовал, что умирает от голода, то может быть еще и подумал 5 раз, прежде чем прыгать на подножку, но Натка же как пить дать сама все съест, а потом скажет что оно таять начало и она все проглотила чтобы оно не пропадало. А этого Ромка никак допустить не мог, поэтому за лесенку все-таки схватился как раз вовремя. И они поехали.

- Уууух, здоровоооо! :irka_46829:- Ромка даже зажмурился от удовольствия. И почему они раньше так никогда не ездили, а?! Вон, тетенька в палатке все дальше и дальше становится, а вон уже и остановку почти не видно. А вон, рыжий Павлик из соседнего подъезда идет, рот раззявил! Если бы у Ромки были свободны обе руки, он бы ему "дудки" сделал, а так пришлось только язык показать. Павлик только кулаком пригрозил. Подууумаешь, напугал! :P Он их теперь никогда в жизни не догонит!

Натка

#71 Сообщение Натка » Чт, май 05, 2011, 10:48

Ох, и натерпелась же Натка страху!!! Глянув вниз на стремительно движущийся асфальт она почувствовала, как начинает кружиться голова и ещё сильнее сжала пальцы на перекладине. Мимо мелькают дома, деревья, люди, машины... :cr:

Как из глубины прозвучало Ромкино:
Роман Денисов писал(а):
- Уууух, здоровоооо!

Ната подняла глаза на заднее окно троллейбуса. В окне стоял дядечка. Не тот что с газетой и портфелем садился на остановке. Другой. Стоял и смотрел на Натку удивленно подняв брови. А Натка, выпученными от страха глазами, смотрела на дядечку. Так они смотрели друг на друга секунд пять: дядечка на Натку, а Натка на дядечку, а потом выражение лица у того стало быстро меняться, он обернулся, что-то сказал, потом обратно обернулся. Лицо уже было не удивленное, а хмурое.

Немногочисленный народ в салоне зашевелился, к окну подошли еще люди, стали что-то говорить, а троллейбус начал тормозить...

Петровна

#72 Сообщение Петровна » Чт, май 05, 2011, 13:19

С чувством выполненного долга Петровна вышла из поликлиники и важно прошествовала к остановке троллейбуса. Ехать было не близко, ведь ей дали направление на обследование в другой район города, к лучшему специалисту, так что пешком тут не доберёшься, хоть врач и советовал ей побольше ходить. Не успела она войти, как сразу двое мужчин галантно уступили ей место. Поблагодарив их обоих, она устроилась на том сидении, что пониже, карабкаться на колесо ей было не сподручно, правда сидела она спиной вперёд, что тоже было не очень хорошо, но гораздо лучше чем стоять.

Минут через 10 у заднего окна возникло какое-то оживление, народ заохал и стал перешёптываться. Упустить это она не могла и привстала, чтобы лучше посмотреть что там происходит. С места было не разглядеть, так что пришлось встать и подойти ближе.

- Боже, спаси и сохрани! – вырвалось у Петровны, как только она увидела, что к троллейбусу прицепились дети. – Это что же такое творится-то!?
Маргарита Петровна, Герой Социалистического Труда

Роман Денисов

#73 Сообщение Роман Денисов » Пт, май 06, 2011, 10:02

Натка почему-то молчала, и не кричала "уууух, здоровооо!" :gilt:. Ромка перестал смотреть на пешеходные дорожки, и на дорожные знаки, и на проносящиеся мимо зеленые деревья, и повернулся к Натке. Та была какая-то странная, то ли белая, то ли зеленая, а может быть и синяя, и глазища вооооооооот такие!!! "Как блюдца"- вспомнил Ромка. Одной рукой Натка держалась за лесенку, причем так крепко, что он даже начал бояться как бы они ни выронила мороженое чтобы получше схватить и второй. Поэтому мороженое Ромка отобрал - у него-то оно понадежнее будет, а потом троллейбус вдруг начал замедлять ход. Неужели уже следующая остановка, неужели так быстро приехали?! Ромка завертел головой, но за троллейбус ему никак было не заглянуть и он не видел, а сзади поди разбери - улица себе да улица! Только потом, совершенно случайно, он увидел ругающихся дяденек и тетенек в окне и сразу же наверное стал почти как Натка, белый-презеленый! Как это они раньше не догадались, что их сзади увидят? :ne: А большие мальчишка как катаются?! Ромка невовремя вспомнил, что те вроде бы приседали, но ничего уже было не исправить и он только потянул Натку за руку, спрыгивая с подножки.

- Ой, бежим скорее! :shock:- а то вдруг сейчас вылезет водитель и погонится за ними? Он конечно же не должен оставлять свое место без присмотра, но кто его знает? :gilt:

Натка

#74 Сообщение Натка » Пт, май 06, 2011, 10:29

А Натка, видя, что троллейбус тормозит, почему-то подумала: "Светофор?" А потом поняла, что надо улепётывать. Как пить дать надо!
Роман Денисов писал(а):- Ой, бежим скорее! :shock:

Руки какие-то непослушные. Ватные и дрожат. И ноги тоже. И внутри всё с перепугу трясется. Но Натка отцепилась, спрыгнула и устремилась за братом.

В спину им раздалось грозное:
- А НУ СТОЙТЕ!!!

И это только добавило девчонке скорости. :arrow:

Петровна

#75 Сообщение Петровна » Пт, май 06, 2011, 11:44

Освободив себе дорогу к самому окну, Петровна во все глаза уставилась на двух олухов, решивших прокатиться таким способом. каково же было её удивление, когда она признала в них племянников своего соседа Иннокентия.

- Батюшки! - всплеснула она руками и с показным видом схватилась за сердце. - Это куда же только родители смотрят! Бозобразие! Хулиганство-то какое! - пока она возмущалась, троллейбус притормозил, а дети, не будь дураками, спрыгнули и со скоростью ветра скрылись из вида, хотя кто-то пытался их остановить окриком. Но где там...

Продолжая охать и ахать по поводу случившегося, Петровна села на своё место с твёрдым намерением донести всё до родителей этих оболтусов:

- Это ведь надо же, родителям небось сказали, что в школу ушли, - время было позднее и занятия в школе давно начались, - а сами на подножках катаются, форменное безобразие! - не унималась она. И конечно же, в троллейбусе нашлись те, кто поддержал бабушку в её искреннем негодовании.
Маргарита Петровна, Герой Социалистического Труда

Ответить