Маринованный тапочек
- Алексей Сергеевич
Re: Маринованный тапочек (приват)
Хотя рабочий день и подошёл к концу, спокойно поехать домой мне не дала сегодня моя тёща. Её поспешный звонок, раздавшийся за минуту до 17:00, застал меня уже в дверях кабинета и только по чистой случайности (мало ли, какой срочный вопрос возник у заказчика проекта) я решился взять трубку. Та-ак... У Евгении Рувимовны сломался холодильник...
Издав тяжёлый вздох настолько тихо, насколько сумел, я подумал, что теперь домой приеду не раньше восьми, а это значит, что дети останутся без присмотра большую часть вечера: не поужинают, домашние дела не выполнят. Будут смотреть телевизор - это в лучшем случае, а в худшем - перевернут в квартире всё вверх дном.
- Хорошо, хорошо, мама, успокойтесь!.. Да, приеду! Да, через двадцать минут! - я попрощался с женщиной и водрузил дипломат на стол. Вот отчего бы ей было не вызвать мастера, а? Разумеется, без холодильника никуда, но ведь чуть что - сразу Алексей!
Я набрал домашний номер, продолжая незлобно ворчать себе под нос.
Издав тяжёлый вздох настолько тихо, насколько сумел, я подумал, что теперь домой приеду не раньше восьми, а это значит, что дети останутся без присмотра большую часть вечера: не поужинают, домашние дела не выполнят. Будут смотреть телевизор - это в лучшем случае, а в худшем - перевернут в квартире всё вверх дном.
- Хорошо, хорошо, мама, успокойтесь!.. Да, приеду! Да, через двадцать минут! - я попрощался с женщиной и водрузил дипломат на стол. Вот отчего бы ей было не вызвать мастера, а? Разумеется, без холодильника никуда, но ведь чуть что - сразу Алексей!
Я набрал домашний номер, продолжая незлобно ворчать себе под нос.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!
- Роман Денисов
Мультик быстро закончился, причем на самом интересном месте! Продолжение наверное только завтра будут показывать, а до завтра наверняка столько дел будет, что не до него! В общем, Ромка расстроился, тем более что тапок на батарее постоянно напоминал о себе... По телевизору началась передача "Человек и природа" - совсем неинтересная и Ромка задумался над тем, что они теперь с Наткой будут делать, когда время всего-то...
Ромка похолодел и почувствовал что-то неприятное в животе
...
-Натка!
Уже 5:15!!! Сейчас дя...- панику прервал телефон. Отвечать на звонки Ромка любил, поэтому сразу же потянулся к столу и схватил трубку,- Алё! 
-Натка!
- Натка
Ромка был просто страшный паникер! А вот Натка почему-то не волновалась. Она прибывала в полной уверенности, что тапочек на батарее высохнет за 10 минут. Максимум за 15. Просто у неё ещё не было опыта сушки мокрых тапочек на батарее.
Под батареей уже образовалась маленькая лужица (совсем маленькая - чуть больше пятикопеечной монеты), которую девочка, подойдя к батарее, просто растерла носком своего тапка (не бежать же опять за тряпкой?.. так высохнет!), и после этого потрогала тапок. Вопреки её ожиданиям он не высох. Он даже не просто не высох, а похоже и не пытался этого сделать!
Без паники! Есть же еще запасной план - под диван! Хотя чего его туда прятать?..
От размышлений её отвлек зазвонивший телефон. Она обернулась к Ромке, который уже успел схватить трубку.
Под батареей уже образовалась маленькая лужица (совсем маленькая - чуть больше пятикопеечной монеты), которую девочка, подойдя к батарее, просто растерла носком своего тапка (не бежать же опять за тряпкой?.. так высохнет!), и после этого потрогала тапок. Вопреки её ожиданиям он не высох. Он даже не просто не высох, а похоже и не пытался этого сделать!
Без паники! Есть же еще запасной план - под диван! Хотя чего его туда прятать?..
От размышлений её отвлек зазвонивший телефон. Она обернулась к Ромке, который уже успел схватить трубку.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Алексей Сергеевич
- Рома? Привет, это дядя Лёша. Как дела? - я похлопал себя по карману, ища ключи.Роман Денисов писал(а): - Алё!
- Роман Денисов
Ой, чего это он звонит?..Алексей Сергеевич писал(а): - Рома? Привет, это дядя Лёша. Как дела? - я похлопал себя по карману, ища ключи.
-У нас все хорошо!- радостно прокричал Ромка в трубку, а потом не забыл спросить,- А когда ты придешь? У нас для тебя сюрприз!- мальчик, конечно, говорил об оладьях.
- Натка
Натка, как была с тапочком в руке, подошла к Ромке и на её лице отобразился немой вопрос: кто звонит?Роман Денисов писал(а):
-У нас все хорошо!- радостно прокричал Ромка в трубку, а потом не забыл спросить,- А когда ты придешь? У нас для тебя сюрприз!- мальчик, конечно, говорил об оладьях.
Хотя по тому, что сказал Ромка это скорее всего звонил папка.
- Роман Денисов
-Дядя Леша...- шепотом ответил Ромка, прикрыв трубку рукой, а потом уставился на тапок. Зачем Натка его притащила?.. А он такой мокрый...Натка писал(а):Натка, как была с тапочком в руке, подошла к Ромке и на её лице отобразился немой вопрос: кто звонит?
- Алексей Сергеевич
- Хорошо, что у вас всё хорошо, только не кричи так, я не глухой, - не найдя ключей в правом кармане, я полез в левый, немного рассеянно слушая племянника. - Я сегодня приеду поздно - скорее всего, после семи. Там в холодильнике суп должен оставаться... Подогрейте его и покушайте без меня. Договорились?Роман Денисов писал(а): - У нас все хорошо!- радостно прокричал Ромка в трубку. - А когда ты придешь? У нас для тебя сюрприз!
- Роман Денисов
Суп?..Алексей Сергеевич писал(а): - Хорошо, что у вас всё хорошо, только не кричи так, я не глухой. Я сегодня приеду поздно - скорее всего после семи. Там в холодильнике суп должен оставаться... Подогрейте его и покушайте без меня. Договорились?
-Хорошо!- ух, как хорошо! Дядя Леша задержится, значит можно ни о чем не волноваться, потому что к семи часам тапок точно высохнет!
Как же все удачно складывалось!
- Натка
Роман Денисов писал(а):-Дядя Леша...- шепотом ответил Ромка, прикрыв трубку рукой
Натка всё это время не мигая смотрела на брата, в ожидании что там ему папа скажет.Роман Денисов писал(а):-Хорошо! Ладно! Пока!- позабыв даже спросить почему дядя придет так поздно мальчик шмякнул трубку на рычаг и довольно посмотрел на Натку,- Он только в 7 придет! Клади тапок обратно, пусть сушится!
- Да? В семь? - что там задержало папку на работе было сейчас делом десятым, главное у них на сушку тапочка появился вагон времени! И уж если тапок не высох за 10 - 15 минут, то до семи он точно должен высохнуть!!!
- УР-РА-А-А!!!
- Роман Денисов
-Сказал, чтобы мы суп разогрели, но мы ведь уже поужинали, так что нам не надо!- Ромка спрыгнул с дивана на пол,- Что будем делать?- не рассматривать же им дяди Лешин тапочек все 2 часа!- Может шалаш построим и будем индейцами, а?!Натка писал(а):- УР-РА-А-А!!!- просияла Наталья, возвращая тапок обратно на батарею. - А что ещё сказал? - выключая телек, спросила она.
- Натка
Это даже не обсуждается!!! Суп... бе-е-е...Роман Денисов писал(а):-Сказал, чтобы мы суп разогрели, но мы ведь уже поужинали, так что нам не надо!
Делать можно было много чего. Можно было поиграть в шашки (обычные) или в "Чапаева", или настольный хоккей, в лото, в морской бой, в слова и еще куча во что, но Ромка предложил в индейцев. С одной стороны предложение было отличное! Кто же откажется поиграть в "краснокожих" и "бледнолицых"? Нацепить себе на голову перья (они с Ромкой позапрошлым летом насобирали больших голубиных перьев, раскрасили их красками и маминым лаком для ногтей, и сделали себе повязки на голову. Возились долго, зато как им потом во дворе завидовали!!!), разукрасить лицо подручными средствами, и носится улюлюкакая как индеец, хлопая ладошкой по раскрытому рту, представляя себя Чингачкуком или Зорким Соколом. Сражаться с ковбоями, говорить друг другу вместо "привет" "хао!", важно сидеть, скрестив ноги и "курить" трубку мира (даже если никаким перемирием и не пахнет). А еще у Натки и Ромки был игрушечный лук, с пластмассовыми стрелами у которых на концах были присоски. Вот только дома конечно им было строго-настрого запрещено из лука стрелять, потому что они могли чего-нибудь разбить.Роман Денисов писал(а):- Что будем делать?Может шалаш построим и будем индейцами, а?!
Все это было с одной стороны. А с другой стороны Натка всегда считала, что в индейцев, как и в казаки-разбойники надо играть во дворе когда куча народа. Тогда получается захватывающе и весело.
- В индейцев? Вдвоем? Дома? - с сомненьем произнесла она и тут же в голову полезли плюсы этой идеи. Во-первых, сейчас они могут взять в комнате у мамы с папой большое покрывало с кровати и сделать из стола отличный Вигвам! И им никто ничего не скажет! Во-вторых, раскрасится маминой помадой, тенями и даже тушью. Хе! И им никто не запретит! Потому что родителей нет дома. Тут главное к приходу все убрать и раскраску с лица смыть и тогда их никто ругать не будет. Одним словом - куча плюсов! Значит решено - играем в индейцев!
И Наташка быстро согласилась:
- Давай! А мы как будем - оба индейцами или по очереди? - и не дождавшись ответа, тут же забила себе место индейца. - Чур я первая индейцем!
Хотя можно было конечно и вдвоем быть индейцами, а ковбои были бы воображаемыми.
- Алексей Сергеевич
Услышав гудки на другом конце провода, я с некоторым удивлением поправил на носу очки и собрался было перезвонить, но... Тут мой взгляд неожиданно упёрся в то, что я искал - в ключи, лежащие прямо за зелёным корпусом телефона.Роман Денисов писал(а): -Хорошо! Ладно! Пока!
- Замечательно! - я усмехнулся, одной рукой поднимая тяжёлую связку со стола, а другой - возвращая трубку на место. - Вот так однажды я забуду где-нибудь и свою голову, а потом буду долго искать её на плечах...
В общем, детям я перезванивать не стал. Убедив себя в том, что на Наталью можно положиться - что она и за Ромой присмотрит, и накормит его и себя, и, может, они даже лягут спать, если мне придётся задержаться, я решил больше не терять времени, выключил в помещении свет, запер дверь и энергично зашагал в сторону лифта, по дороге думая о том, что в воскресенье, если всё будет в порядке, возьму их, пожалуй, в цирк.
- Роман Денисов
Ромке тоже хотелось быть индейцем, но он не успел крикнуть быстрее Натки, поэтому сразу же выбрал другой вариант,- Еще чего! Мы оба будем! Бледнолицыми будут они!- Ромкин палец указал в сторону плюшевых игрушек, которые в этот самый момент даже выглядели подобающе напуганными с их стеклянными, пластмассовыми или вышитыми круглыми глазами.Натка писал(а):- Давай! А мы как будем - оба индейцами или по очереди? - и не дождавшись ответа, тут же забила себе место индейца. - Чур я первая индейцем!
Играть сообща было веселее - не пришлось соревноваться, у кого будет лучше вигвам, а у кого получится самое лучшее оружие, а уж медведи и подавно не могли сравниваться с Наткиной и Ромкиной находчивостью! За полчаса были построены и убежище и яма для пленников, подготовленны ядовитые стрелы и место для костра, а еще сварено зелье и набита трубка, для того, чтобы отмечать победу над бледнолицыми! А потом началось все самое интересное...
- Натка
То есть погром квартиры!Роман Денисов писал(а): А потом началось все самое интересное...
Нет, на этот раз квартира не пострадала. И Ромка с Наткой тоже. Пострадал только один бледнолицый плюшевый медведь, которому они случайно (честное пионерское это было случайно-прислучайно!) оторвали лапу. Когда пытали.
Надо сказать, что лапа эта и раньше уже была немного оторвана, а теперь оторвалась совсем. Наташка сперва расстроилась, но они с Ромкой быстро решили, что это ничего. Что в следующий раз они будут играть в доктора и сделают мишке операцию. Будет как новенький!
Набегавшись, навизжавшись и победив всех врагов, Ната выдохлась и решила, что как там Ромке она не знает, но уж ей точно нужен если не отдых, то небольшой перерывчик с посидеть на диванчике.
- Ромк, слушай, - девочка показала на часы, - это уже сколько... это мы тут... Ромк, это ж папа скоро придет!
Перерыв был резко отменен. Надо же всё убрать! И смыть мамину помаду с лица.
- Так. Тащи вон, - она стянула со стола покрывало и вручила брату, - аккуратненько расстели там, а я пока немного тут все пособираю...