Она помотала головой, а когда увидела, что дядя Витя взял в руки розетку с пипеткой, накрылась одеялом целиком и из-под него снова раздались её возмущенные, но глухо звучащие вопли:
- Нет! Не хочу!!! Не буду!!! Мне от этого только хуже будет!
- Если ты себя будешь вести и дальше в том же духе, то точно будет хуже, - уговаривать вредную девчонку я больше не собирался. Поставив розетку на пол рядом с кроватью, я обхватил племяшку вместе с одеялом и сев, положил её себе на колени. После этого откинул ткань с головы, всё остальное же поплотнее укутал в одеяло, чтобы девочка не смогла мне помешать руками. - И повторяю последний раз - прекрати орать!Натка писал(а):- Нет! Не хочу!!! Не буду!!! Мне от этого только хуже будет!
Это по дядиным меркам было несмертельно и не щипало! А по Наткиным у неё чуть глаза не повылетели и нос не отвалился!Виктор Денисов писал(а):- Ну что, не умерла? - смесь была пахучая, но она даже не щипала нос, так что жаловаться особо было не на что, а уж тем более устраивать такие скандалы.
- Бедный-несчастный ребёнок, от двух капель чуть не захлебнулся, - я переложил племянницу на кровать, сам встал и прихватив розетку, на всякий случай, а то мало ли что с ней может до утра случиться, пошёл к выходу. - Спокойной ночи, надеюсь ничего не помешает тебе проспать до утра, но если что-то будет беспокоить, обязательно буди меня. Договорились?Натка писал(а): - Умерла-а-а...- захныкала она. - Чего ты так много влил? Я чуть не захлебнулась! Знаешь как щипит теперь?
- она потерла слезящиеся от запаха глаза, потом нос и пошмыгала им, больше для того, чтобы дядя проникся сочувствием.
- Да-а...Виктор Денисов писал(а):
- Бедный-несчастный ребёнок, от двух капель чуть не захлебнулся.
- Угу, - девочка натянула одеяло повыше и отвернулась к стенке. - Спокойной ночи, - неохотно и с обидой в голосе ответила она и совсем тихо, чтобы дядя не услышал, добавила: - Завтра ни за что не буду капать. Даже если одну капельку!Виктор Денисов писал(а):- Спокойной ночи, надеюсь ничего не помешает тебе проспать до утра, но если что-то будет беспокоить, обязательно буди меня. Договорились?
- Ты не спишь ещё? - спросил я, присаживаясь на диван к сыну. - У тебя кажется тоже температура поднимается, ты как себя чувствуешь? - завтра будет суббота и на работу идти не надо, так что в принципе можно оставить детей дома и устроить им интенсивную терапию, чтобы к понедельнику оба были здоровы.Роман Денисов писал(а):-Пап...- тихо позвал Ромка, когда папа уже уходил,- А ты тут побудешь?.. -
Уже температууурааа?Виктор Денисов писал(а):- Ты не спишь ещё? - спросил я, присаживаясь на диван к сыну. - У тебя кажется тоже температура поднимается, ты как себя чувствуешь?
- Хорошо, я тогда телевизор тихонько включу, - просто так сидеть было неинтересно, а разговаривать с Ромкой не стоило, пусть засыпает, во сне сил прибавляется. - Спокойной ночи.Роман Денисов писал(а):-Сплю... Ты просто тут посиди...- еще раз попросил Ромка, не став отвечать на папины вопросы о самочувствии, ему же ведь и так все должно быть понятно.
-Спокойной ночи,- отозвался Ромка, тихонько ликуя про себя. Конечно нехорошо обманывать папу, но он ведь вовсе не этому радовался, а тому что все по-честному будет с Наткой, а еще тому, что папа и правда посидит и посмотрит телевизор, как он и хотел. Ромка счастливо улыбнулся, улегся поудобнее и приготовился засыпать, на этот раз точно и на всю ночь.Виктор Денисов писал(а):- Хорошо, я тогда телевизор тихонько включу. Спокойной ночи.