Дачные "радости"

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Дачные "радости"

#76 Сообщение Натка » Ср, июл 07, 2010, 10:08

Виктор Денисов писал(а):- Ой, да не придумывай.
Натка состроила невинную моську и закатила глаза в потолок:
- Это я от неожиданности, :roll: - оправдалась она, но ойкать перестала.
Виктор Денисов писал(а):- Ну что, страдалица, - спросил я, когда с руками было покончено, - ноги тоже мазать будем?
- Будем! :) - охотно согласилась Ната, скидывая сандалий и ставя ногу на диванчик.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#77 Сообщение Виктор Денисов » Ср, июл 07, 2010, 10:36

Натка писал(а):- Это я от неожиданности, - оправдалась она, но ойкать перестала.
Я даже посмотрел на небо, услышав это - не собирается ли гроза, если Натка призналась, что ей не больно, а она просто так ойкает.
Натка писал(а): Будем! - охотно согласилась Ната, скидывая сандалий и ставя ногу на диванчик.
- Здесь у тебя поменьше, - сказал я после осмотра, - видимо на расстоянии ножки старалась держать, - пара волдырей под коленкой, несколько на икре и в самом низу между ремешками сандалеты. - Меняй ногу, - сказал я, закончив с этой.

Натка

#78 Сообщение Натка » Ср, июл 07, 2010, 10:47

Виктор Денисов писал(а):- Здесь у тебя поменьше, - сказал я после осмотра, - видимо на расстоянии ножки старалась держать, - пара волдырей под коленкой, несколько на икре и в самом низу между ремешками сандалеты. - Меняй ногу, - сказал я, закончив с этой.
- Да я вообще старалась аккуратно-аккуратно, но эта противная крапива всё равно кусалась, :( - опять пожаловалась Натка, раз уж представилась возможность, и подставила вторую ногу.

Виктор Денисов

#79 Сообщение Виктор Денисов » Ср, июл 07, 2010, 11:16

Натка писал(а):- Да я вообще старалась аккуратно-аккуратно, но эта противная крапива всё равно кусалась, - опять пожаловалась Натка, раз уж представилась возможность, и подставила вторую ногу
- Зато видишь как, благодаря тебе и твоим стараниям, на участке стало чистенько и аккуратно, - похвалил я девочку ещё раз, смазывая одеколоном волдыри на второй ноге.

- Ну всё, теперь как новая, - я закрутил крышку и убрал пузырёк на место. - Можешь теперь гулять.

Роман Денисов

#80 Сообщение Роман Денисов » Вс, июл 18, 2010, 8:45

А Ромка шел себе неспеша через поле, размахивая бидоном, и знать не знал о Наткином горе. Для него жизнь была совершенно прекрасна. Пахло свежей травой, вокруг жужжали пчелы, стрекозы и жуки и порхали бабочки и всю эту живность Ромка иногда пытался загрести бидоном как сачком, но пока дошел до деревни так никого и не поймал. И что, разве это повод расстраиваться? :D Ромка вообще подумал, что прогуляться за молоком - это здорово, потому что он еще успеет проверить что новенького, кто, где, что и когда, а потом вернется и все это выложит Натке! И тогда они во всеоружии пойдут лазить по своим любимым местам и еще чего-нибудь придумают!
Так Ромка и думал, и пока шел и пока молоко покупал у тети Любы, у которой они в прошлом году покупали потому что Иван Степанович свою корову продал, а вот когда домой возвращался, то у него все-таки появилась добыча. :shock:

-Пааааааааааап! Я вернулся!- Ромка вынырнул буквально из ниоткуда и хотел уже сунуть папе в руки бидон, но они у него уже были чем-то заняты. А рядом стаяла какая-то красненькая Натка в крапинку... - :roll: А чего это вы тут делаете?.. :roll: :)

Натка

#81 Сообщение Натка » Вс, июл 18, 2010, 16:31

Виктор Денисов писал(а):- Ну всё, теперь как новая, - я закрутил крышку и убрал пузырёк на место. - Можешь теперь гулять.
Натка подумала было про попу. Хотя та вроде перестала чесаться. Особенно если про неё не вспоминать! И не расчесывать! Но может помазать уж?..
Но тут вернулся Ромка и вопрос отпал сам собой.
Роман Денисов писал(а):
-Пааааааааааап! Я вернулся!- Ромка вынырнул буквально из ниоткуда и хотел уже сунуть папе в руки бидон, но они у него уже были чем-то заняты. А рядом стаяла какая-то красненькая Натка в крапинку... - :roll: А чего это вы тут делаете?.. :roll: :)
- Меня комары... - отозвалась Натка, но тут взгляд её упал вниз, на... мохнатое... - Комары... - пробормотала она, - покусали...

Виктор Денисов

#82 Сообщение Виктор Денисов » Пн, июл 19, 2010, 8:39

- А вот и Ромка, - не заметить появление сына было просто невозможно. - Мы тут Наткины трудовые раны смазываем, - пришёл я на помощь засмущавшейся племяннице. Говорить Роме о небольшой сцене с крапивой я не собирался, если Натка захочет - сама расскажет. - А ты что-то долго сегодня.

Роман Денисов

#83 Сообщение Роман Денисов » Пн, июл 19, 2010, 9:56

Натка писал(а):- Меня комары... - отозвалась Натка, но тут взгляд её упал вниз, на... мохнатое... - Комары... - пробормотала она, - покусали...
Виктор Денисов писал(а):- А вот и Ромка, - не заметить появление сына было просто невозможно. - Мы тут Наткины трудовые раны смазываем, - пришёл я на помощь засмущавшейся племяннице. - А ты что-то долго сегодня.
:mda: Какие еще комары днем? И чего это они на людей нападают? Врут они все! :chto: Ай, ладно! Не до того сейчас! :P
-Так я это!.. Вот... тут... :roll: :D- Ромка обратил внимание, что Натка-то сразу заметила кого он привел с собой, а папа наверное со своей высоты и не увидел такое малюсенькое существо. На самом деле существо было не таким уж малюсеньким и за Ромкиными ногами скрыться никак не могло, особенно его круглая лохматая попа и висящие уши, но папа все равно его не заметил. Тогда Шарик сам на себя обратил внимание - он сначала посмотрел на него, а потом звонко гавкнул,- Смотрите чего я нашел! :D - Ромкины глаза от восторга увеличились в два раза, а улыбка растянулась от уха до уха,- Правда он здоровский, а???? :D- мальчик поставил бидон на землю и присел накорточки рядом с щенком чтобы его погладить. Какая у него шерстка мягкая! И уши большие!

Изображение

Виктор Денисов

#84 Сообщение Виктор Денисов » Пн, июл 19, 2010, 18:55

Услышав явное "гав" я спустился с крыльца и посмотрел на Ромкиного спутника, которого до этого не заметил.

- О, да ты не один! - я присел и погладил щенка. Нехорошие предчувствия уже начали закрадываться в мою душу, несмотря на то, что пёсик был очень мил. - Где ж ты его взял?

Я пока не торопился высказывать свои восторги вслух или подтверждать Ромины, сначала стоило выяснить намерения сына.

Натка

#85 Сообщение Натка » Пн, июл 19, 2010, 19:08

- Иди сюда! :) - Натка присела на крыльце и причмокивая поманила щенка, который уже разомлев от того, что его гладят, завалился на спину и подставил свою брюшко Ромке и дяде Вите. Щенок мигом вскочил и помчался к Нате. Прыгая и крутя всей попой, он даже попытался лизнуть Натку, но девочка отстранилась. Она обожала всякую живность, особенно конечно собак и кошек, и как любой нормальный ребенок мечтала чтобы у неё дома жил ну... хотя бы хомячок! Но вот панибратского обслюнявливания лица всякими мохнатыми четвероногими Натка всё же не приветствовала.
- Он голодный! :) - заявила она тоном человека умеющего распознавать мысли и желания животных. - Дядь Вить, я дам ему кусочек колбаски, ладно? - спросила Наташа и тут же навострила лыжи на веранду, где у них располагалась дачная кухня.

Роман Денисов

#86 Сообщение Роман Денисов » Чт, июл 22, 2010, 0:12

Виктор Денисов писал(а):- Где ж ты его взял?
-В кустах!- с готовностью поведал Ромка,- Я обратно по другой дороге пошел, а он там один сидит! Он точно ничей, только голодный, так что я...- тут Ромка подумал, что не стоит рассказывать папе что он дал щенку немного молока, тем более что Натка уже собралась кормить его колбасой.
Натка писал(а):- Дядь Вить, я дам ему кусочек колбаски, ладно? - спросила Наташа и тут же навострила лыжи на веранду, где у них располагалась дачная кухня.
-Два возьми!- прокричал Ромка вслед сестре, потому что ему тоже хотелось покормить щенка, а Натка сейчас все сама сделает, как всегда! :chto:- Пап, правда он хороший, а? Он умный еще!- Ромка решил сразу продемонстрировать папе какого замечательного щенка он нашел, чтобы папа и не подумал его выгонять. Кто ж хорошую собаку на улицу выставляет? Только злые люди!- Шарик! дай лапу!- щенок только нюхал руки и преданно заглядывал в глаза и Ромке пришлось немного смухлевать и самому приподнять одну переднюю лапу. Но может папа не заметил? Шарик ведь еще маленький, он только учится! :roll:

Виктор Денисов

#87 Сообщение Виктор Денисов » Чт, июл 22, 2010, 14:09

Роман Денисов писал(а): -В кустах!- с готовностью поведал Ромка,- Я обратно по другой дороге пошел, а он там один сидит! Он точно ничей, только голодный, так что я...
- И почему же ты думаешь, что он ничей? - щенок тем временем подбежал к Натке и пытался продемонстрировать всю свою радость по этому поводу. - Может он у кого-то убежал, надо в деревне поспрашивать.

Дети решили накормить малыша, ну а я конечно не был против, разве что меню стоило немного скорректировать.

- Ты конечно дай ему колбасы, - крикнул я вслед племяннице, - но много не стоит, он похоже ещё маленький, ему лучше каши дать, там с завтрака осталась или молока налить.

Натка скрылась в доме, а Ромка пытался демонстрировать чудеса дрессуры, вызывая у меня улыбку умиления.

- Ничего, у него вся жизнь впереди, научится - и лапу давать, и сидеть, и всё остальное. Главное его хозяина сейчас отыскать.

Натка

#88 Сообщение Натка » Чт, июл 22, 2010, 15:52

Роман Денисов писал(а):-Два возьми!- прокричал Ромка вслед сестре.
Виктор Денисов писал(а):- Ты конечно дай ему колбасы, - крикнул я вслед племяннице, - но много не стоит, он похоже ещё маленький, ему лучше каши дать, там с завтрака осталась или молока налить.
"Два... Кашу... - Натка отрезала два щедрых кружка колбасы. - Колбаса вкуснее! А молоко... Точно! И молока ему налью! Попозже." :)

Натка вылетела обратно на крыльцо. Один кусочек колбаски она положила на перила, потом присела и поманила щенка, который уже опять вертелся около Ромки и дяди:
- На! На! :)

Ушастый снова забрался на крыльцо. Колбаса пропала в его пасти в считанные секунды, после чего щенок стал облизывать Наткины руки благодарно поскуливая и виляя хвостиком.
- А чего это он Шарик? - влезла в разговор Наташа, теребя уши щенку. Она слышала как Ромка его называл. И не была конечно против такой клички. Но почему все же Шарик? :roll:

- Ой! :neutral: - на крыльце под щенком неожиданно образовалась лужица. Ну-ууу во-ооот... Крыльцо записал!

- Ой... - повторила Натка, отодвигаясь в сторону.

Роман Денисов

#89 Сообщение Роман Денисов » Пт, июл 23, 2010, 9:36

Ромка, завидев как быстренько щенок слопал кусок колбасы, радостно ухватил тот что Натка положила на перила и собрался подсунуть его Шарику, но тот вдруг описался.
-Чего это он так многоооо? :be: - скривился Ромка на желтоватую лужицу. Это ему еще повезло, что на него не попало! А Шарик хоть бы хны, потянулся, зевнул и с надеждой посмотрел на второй колбасный круглешок,- На,- Ромка милостиво присел и едва только успел отдернуть пальцы,- Ну и обжора он! :ne: Пап, ну разве если бы он был чей-то, хозяева бы его не кормили, а? А Шариком я сам его назвал,- Ромка пожал плечами,- Плохо разве? Ему кажется подходит.
Лужу вытирать как-то не хотелось и Ромка уже придумывал как бы ему этого избежать, потому что папа же наверняка сейчас что-нибудь такое скажет! А чего ее вытирать-то, когда она уже вон как растеклась и сейчас высохнет? И вообще, это же Натка позвала Шарика на крыльцо! :chto:

Виктор Денисов

#90 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июл 23, 2010, 16:33

Роман Денисов писал(а):- Ну и обжора он! :ne: Пап, ну разве если бы он был чей-то, хозяева бы его не кормили, а?
- Так он мог и не полчаса назад потеряться и уже успеть проголодаться. К тому же, от переживаний чувство голода всегда обостряется.

Наталья проигнорировала моё замечание по поводу каши, но пока это отошло на второй план - лужа на крыльце требовала немедленной ликвидации.

- Ну и что стоим, кого ждём? - спросил я глядя на сына. - Тряпка на веранде за дверью.

Ответить