Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Испанские страсти - 2

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 26, 2005, 21:40

Вильям Бойнтон писал(а):Живой и невредимый :shock:
Я отвалился от подоконника :shock:
- Там этот дон - целый и невредимый :o Странно это всё :o
- К-как это? :shock:
Дик вскарабкался на подоконник, и несколько секунд внимательно всматривался в комнату. Потом спрыгнул вниз и задумчиво пробормотал:
- Не, не призрак... :?
Подобрал оставленный на земле пистолет.
- Как же это? :? Мы же сами видели, он же даже шевельнуться не мог? :roll:
Покачал головой, посмотрел на брата и Гарри.
- Что-то тут... По-моему, тут какая-то тайна. :? Что-то не хочется мне с ним встречаться, вот что. Наверное, раз он прикидывался раненным, то не с проста. И вряд ли обрадуется, что мы узнали правду... :? Но где же тогда тот, кто стрелял? И мисс Корбетт? :idea: А вдруг, они тоже в замке? :shock:

дон Кристобаль Рекальдо

#107 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Пн, июн 27, 2005, 10:34

Закончив разговор со слугами, Кристобаль собирался подняться на второй этаж, в свой кабинет, но внезапно остановился в задумчивости. Потом развернулся и пошел к другой лестнице. Той, что вела в подвал.

Мэри Корбетт

#108 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 27, 2005, 14:41

Альехо Торрес писал(а):- Нет, сеньорита. Не сомневаюсь, довольно скоро, Вы узнаете, кто он такой. Но не сейчас и не от меня. Я ведь сказал Вам, завтра он сам придет сюда. И все Ваши вопросы Вы сможете задать ему самому.
Незнакомец говорил довольно долго и вскоре мисс Корбетт поняла где она слышала этот голос, но некоторое время просто не могла поверить.

- Нет, не может быть, - думала она, - ведь совсем недавно он был таким вежливым и обходительным, он не посмел бы, - мысли неслись одна за другой, - Но голос... Так похож, ведь утром он тоже говорил довольно много и как она сразу не сообразила что это...

- Торрес, - произнесла она неожиданно вслух и сама не ожидая этого, схватила кувшин с водой, стоящий на столе, ударила им по голове негодяю и кинулась к двери.

Гарри Сноулайн

#109 Сообщение Гарри Сноулайн » Пн, июн 27, 2005, 14:59

Ричард Бойнтон писал(а):Подобрал оставленный на земле пистолет.
- Как же это? :? Мы же сами видели, он же даже шевельнуться не мог? :roll:
Покачал головой, посмотрел на брата и Гарри.
- Что-то тут... По-моему, тут какая-то тайна. :? Что-то не хочется мне с ним встречаться, вот что. Наверное, раз он прикидывался раненным, то не с проста. И вряд ли обрадуется, что мы узнали правду... :? Но где же тогда тот, кто стрелял? И мисс Корбетт? :idea: А вдруг, они тоже в замке? :shock:
Гарри очень переживал за пистолеты...

- Не знаю, - припоминал он тот момент, но вовсе не собираясь лезь в окно и смотреть: здоров тот испанец или нет. - Крови я не видел у него, я близко стоял. Может просто струсил сильно и упал в обморок, я такое видел один раз.

Альехо Торрес

#110 Сообщение Альехо Торрес » Пн, июн 27, 2005, 16:12

Мэри Корбетт писал(а):- Торрес, - произнесла она неожиданно вслух и сама не ожидая этого, схватила кувшин с водой, стоящий на столе, ударила им по голове негодяю и кинулась к двери.
- Diablo!!! - выругался Торрес, сорвал маску и, на ходу вытирая ей вино и кровь из рассеченного лба, кинулся следом за пленницей.
- Сеньорита, не стоит играть со мной в прятки! :evil: Я все равно быстрее бегаю. :twisted: Да и в лесу сейчас опаснее, чем в этом доме. :twisted:

Ричард Бойнтон

#111 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июн 27, 2005, 17:23

Гарри Сноулайн писал(а):- Не знаю, - припоминал он тот момент, но вовсе не собираясь лезь в окно и смотреть: здоров тот испанец или нет. - Крови я не видел у него, я близко стоял. Может просто струсил сильно и упал в обморок, я такое видел один раз.
Дик почувствовал, как стало горячо ушам и щекам... :oops: Хорошо еще, что темно и никто не увидит. :oops: Уж он-то точно знал, что так и правда бывает... :oops: Неужели и с этим взрослым мужчиной такое могло быть? :roll: Но даже если так... Все равно все это очень странно. :?
- Как бы там ни было с испанцем, а мы должны узнать, где мисс Корбетт. :x Поймали они того бандита или нет? Может, этого дона он и не ранил, но ее-то точно увез. :evil:

Гарри Сноулайн

#112 Сообщение Гарри Сноулайн » Пн, июн 27, 2005, 17:40

Ричард Бойнтон писал(а):Дик почувствовал, как стало горячо ушам и щекам... :oops: Хорошо еще, что темно и никто не увидит. :oops: Уж он-то точно знал, что так и правда бывает... :oops: Неужели и с этим взрослым мужчиной такое могло быть? :roll: Но даже если так... Все равно все это очень странно. :?
- Как бы там ни было с испанцем, а мы должны узнать, где мисс Корбетт. :x Поймали они того бандита или нет? Может, этого дона он и не ранил, но ее-то точно увез. :evil:
Как бы отвечая своим мыслям, Гарри сказал:
- Я тогда не обратил внимание, но теперь мне кажется странным, мистер Ричард Бойнтон, что слуги, когда прискакали к этому дону, то даже не посмотрели, куда тот ранен, не постаралсь остановить кровь, а сразу его повезли в замок.

Мэри Корбетт

#113 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июн 27, 2005, 18:02

Альехо Торрес писал(а): - Сеньорита, не стоит играть со мной в прятки! :evil: Я все равно быстрее бегаю. :twisted: Да и в лесу сейчас опаснее, чем в этом доме. :twisted:
- Каком лесу, - подумала мисс, - когда уперлась в закрытую дверь. Пару раз дёрнув за ручку она поняла, что выйти не удасться, других дверей тоже было не видно, а Торрес уже показался в дверном проёме.

Схватив стул, она направила его ножками на похитителя и сказала:

- Не приближайтесь ко мне, а то я его кину.

Альехо Торрес

#114 Сообщение Альехо Торрес » Пн, июн 27, 2005, 18:09

Мэри Корбетт писал(а):Схватив стул, она направила его ножками на похитителя и сказала:

- Не приближайтесь ко мне, а то я его кину.
Убедившись, что девушка не пытается больше открыть дверь и вырваться наружу, Торрес несколько успокоился.
- Сеньорита, Вы всерьез рассчитываете справиться со мной? :twisted: Лучше будьте благоразумны и не заставляйте меня прибегать к силе. Я должен завтра утром представить Вас хозяину живой и невредимой и представлю, даже если для этого придется Вас связать и запереть в чулан. Может быть, Вы, все же, предпочтете хорошее обращение? :twisted:

Вильям Бойнтон

#115 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июн 27, 2005, 18:19

Гарри Сноулайн писал(а):Как бы отвечая своим мыслям, Гарри сказал:
- Я тогда не обратил внимание, но теперь мне кажется странным, мистер Ричард Бойнтон, что слуги, когда прискакали к этому дону, то даже не посмотрели, куда тот ранен, не постаралсь остановить кровь, а сразу его повезли в замок.
- То есть, они вели себя так, будто знали, что ,- Я не решался выговорить свои худшие подозрения вслух,- Словом... Что его жизни ни что не угрожает ? :roll: Неужели мы видели...

Обвинения были уж слишком серьёзными, чтобы без должных доказательств озвучивать их. Ибо, если это окажеться не верным предположением...

Диего Рамирес

#116 Сообщение Диего Рамирес » Пн, июн 27, 2005, 19:02

Диего убрал ларец в шкаф, еще раз проверил, хорошо ли заперта дверца, и ссыпал пару дюжин золотых пиастро в кошелек, как всегда с сожалением, когда деньги предстояло тратить.

Он спустился вниз, чтобы проверить посты, но сначало поинтересовался докладами, поступившими к этому часу. Секретарь доложил, что по рассказу, поступившему от продавца смолы, работы на корабле продолжаются в прежнем ритме, а торговец дратвы подтверждал, что после отъезда графа, англичане после некоторого обсуждения стрельбы разошлись по палаткам, а исчезновение воспитательницы кажется не было отмечено. Шпион из таверны докладывал, что туда сведения о происшествии еще не дошли. Каких-либо сведений от дозора, оставленного наблюдать за лагерем не поступало.

Оставив указание, что если кто-нибудь прибудет от англичан справиться о здоровье Дона или с другими вопросами, сразу его найти, Диего пошел по постам.

Ричард Бойнтон

#117 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июн 27, 2005, 20:15

Гарри Сноулайн писал(а):- Я тогда не обратил внимание, но теперь мне кажется странным, мистер Ричард Бойнтон, что слуги, когда прискакали к этому дону, то даже не посмотрели, куда тот ранен, не постаралсь остановить кровь, а сразу его повезли в замок.
Вильям Бойнтон писал(а):- То есть, они вели себя так, будто знали, что ,- Я не решался выговорить свои худшие подозрения вслух,- Словом... Что его жизни ни что не угрожает ? :roll: Неужели мы видели...
- О! :shock: Тут какой-то заговор! :evil:
Дик еще не знал, что теперь делать, зато точно знал, что не уйдет из замка, пока не выяснит всё. :evil:
- Вил, помнишь дядину усадьбу? Как думаешь, здесь тоже кроме главного входа должен быть какой-нибудь черный ход для прислуги? И не один, наверное? Еще не так уж поздно, неужели они все позакрывали? :roll:

Гарри Сноулайн

#118 Сообщение Гарри Сноулайн » Пн, июн 27, 2005, 20:41

Вильям Бойнтон писал(а):- То есть, они вели себя так, будто знали, что ,- Я не решался выговорить свои худшие подозрения вслух,- Словом... Что его жизни ни что не угрожает ? :roll: Неужели мы видели...
Гарри не задавался мудренными вопросами, поэтому первый заметил, когда из-за угла вышли два вооруженных испанца.
- Замерли, сударь, - дернул он за рукав ближнего к нему Вильяма, а сам присел на корточках в глубокой тени куста, готовый удирать, пригибаться и петлять, если охранники повернут в их сторону.

Ричард Бойнтон

#119 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июн 27, 2005, 21:08

Гарри Сноулайн писал(а):- Замерли, сударь, - дернул он за рукав ближнего к нему Вильяма, а сам присел на корточках в глубокой тени куста, готовый удирать, пригибаться и петлять, если охранники повернут в их сторону.
Дик поспешно прижался к стене под окном, там, куда не доставал свет. :shock: Конечно, приключения - увлекательная вещь, но при виде этих мрачноватых людей с ружьями было по настоящему страшно. :oops:

Диего Рамирес

#120 Сообщение Диего Рамирес » Пн, июн 27, 2005, 21:35

Диего уже собирался вернуться, когда его догнал вестовой с запиской от человека, персонально представленного наблюдать за представителем компании сеньором Клевелом.

Самым ярким ближайшим окном было окно графа. Дав сигнал, двум идущим ему навстречу стражником, что это он, Диего направился к свету, чтобы прочитать записку.

Ответить