Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Вильям Бойнтон

Re: Прогулка вдвоем

#46 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, ноя 01, 2005, 23:30

Алан Маккауэлл писал(а): Мда, тыкву он выбрал... :? Полковник покачал головой и и подхватил корзинку.
- Ну что, Вильям, думаю, с таким грузом гулять мы уже не будем? :wink:
- О! Я и не подумал :( , - Посмотрел на корзинку в руках дяди, - Спасибо :oops: А может, хотя бы вернёмся по другой улице :roll: ? А то и не погуляли вовсе...
Правда не погуляли по моей вине, получаеться :oops:
- Дядя Алан, ну просто :roll: Я не мог упустить такой шанс :) На корабле тыкву днём с огнем не сыщешь :o

Алан Маккауэлл

#47 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, ноя 01, 2005, 23:43

Вильям Бойнтон писал(а):- О! Я и не подумал :( , - Посмотрел на корзинку в руках дяди, - Спасибо :oops: А может, хотя бы вернёмся по другой улице :roll: ? А то и не погуляли вовсе...
Правда не погуляли по моей вине, получаеться :oops:
- Дядя Алан, ну просто :roll: Я не мог упустить такой шанс :) На корабле тыкву днём с огнем не сыщешь :o
- Да, я уже понял. :) Хм, когда-то я тоже любил этот праздник. :) Надеюсь, вы с Ричардом будете осторожны со свечкой. Все же, знаешь ли, на корабле пожар - страшная вещь. :?
Дядя с племянником вышли на улицу.
- Собственно, мы можем и отложить возвращение на корабль. Тем более, что мне все равно надо еще раз зайти на почту.
Вскинув руку с тростью, полковник остановил проезжающий экипаж.
- Давай прокатимся через весь город, на ту окраину. Попробуем получить общее впечатление от Гибралтара. :)
Старый воин - мудрый воин

Вильям Бойнтон

#48 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, ноя 01, 2005, 23:54

Алан Маккауэлл писал(а): - Да, я уже понял. :) Хм, когда-то я тоже любил этот праздник. :) Надеюсь, вы с Ричардом будете осторожны со свечкой. Все же, знаешь ли, на корабле пожар - страшная вещь. :?
Дядя с племянником вышли на улицу.
- Хорошо, дядя Алан, мы будем очень осторожными :roll:
Алан Маккауэлл писал(а):- Собственно, мы можем и отложить возвращение на корабль. Тем более, что мне все равно надо еще раз зайти на почту.
Вскинув руку с тростью, полковник остановил проезжающий экипаж.
- Давай прокатимся через весь город, на ту окраину. Попробуем получить общее впечатление от Гибралтара. :)
- О! Было бы здорово :o Надеюсь, тут не принято гонять как в пригороде Лондона :? А то удовольствие будет сомнительным :)

Я с нескрываемым удовольствием положил тыкву на сиденье и уставился в окно. Через некоторое время, я всё же спросил тихим шёпотом:
- Служба Её Величеству :o ?

Алан Маккауэлл

#49 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, ноя 02, 2005, 0:06

Вильям Бойнтон писал(а):Я с нескрываемым удовольствием положил тыкву на сиденье и уставился в окно. Через некоторое время, я всё же спросил тихим шёпотом:
- Служба Её Величеству :o ?
Полковник усмехнулся. Вот так и бывает, водишь за нос прожженных хитрецов, а потом прокалываешься на собственном племяннике. :D Ну что ж, Вильям разумный мальчик, он поймет, надо полагать.
- Да, Вильям, служба. Этнографическая Служба. :) Ты знаешь, что такое этнография? Наука, которая изучает жизнь разных народов, их быт... В общем, интересуется многими вопросами в разных странах. :wink: Вот и у нас есть такая Этнографическая Служба... Так что я, своего рода, ученый-исследователь. :)

Вильям Бойнтон

#50 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, ноя 02, 2005, 21:42

Алан Маккауэлл писал(а): - Да, Вильям, служба. Этнографическая Служба. :) Ты знаешь, что такое этнография? Наука, которая изучает жизнь разных народов, их быт... В общем, интересуется многими вопросами в разных странах. :wink: Вот и у нас есть такая Этнографическая Служба... Так что я, своего рода, ученый-исследователь. :)
- О ! :shock: Надо же :? - Удивлённо проговорил я , - А мне теперь везде мерещиться военная служба :oops: :?
Я всё ещё смотрел в окно, потом украдкой посмотрел на дядю. Внимательно посмотрел. И тут же отвернулся :?
- Значит, только завтра и всё, дядя Алан? Мне... Нам не придёться самим ехать с братом дальше? - Но вспохватился и ,- Прости, дядя Алан :oops: Как-то всё неожиданно вышло :? Вот я и :oops:

Алан Маккауэлл

#51 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, ноя 02, 2005, 23:01

Вильям Бойнтон писал(а):- О ! :shock: Надо же :? - Удивлённо проговорил я , - А мне теперь везде мерещиться военная служба :oops: :?
- Ну, хм... :? Одно другому не мешает. :)
Вильям Бойнтон писал(а):- Значит, только завтра и всё, дядя Алан? Мне... Нам не придёться самим ехать с братом дальше? - Но вспохватился и ,- Прости, дядя Алан :oops: Как-то всё неожиданно вышло :? Вот я и :oops:
Полковник вздохнул.
- Вильям, я не могу обещать, что у меня по дороге не возникнет других дел. Даже наверняка возникнут. Откровенно говоря, хм... У меня есть и другие поручения. :? Но я уже сказал и вновь повторяю: я не брошу вас одних. Вот это я могу обещать тебе твердо.
Он улыбнулся племяннику.
- Ну, не грусти. :wink: Конечно, мне давно следовало бы оставить службу. Собственно, я её и оставил. Но что делать, есть дела, которые я могу выполнить лучше других, есть еще... Как бы тебе сказать... :? Знаешь, некоторые называют нашу работу Большой Игрой. :) Она, порой, так увлекательна... :) Но будь спокоен, я умею отличать главное от второстепенного. А главное в этой поездке - вы с Ричардом, а не моя работа. :)
Старый воин - мудрый воин

Вильям Бойнтон

#52 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, ноя 02, 2005, 23:22

Алан Маккауэлл писал(а): Полковник вздохнул.
- Вильям, я не могу обещать, что у меня по дороге не возникнет других дел. Даже наверняка возникнут. Откровенно говоря, хм... У меня есть и другие поручения. :? Но я уже сказал и вновь повторяю: я не брошу вас одних. Вот это я могу обещать тебе твердо.
Он улыбнулся племяннику.
Я улыбнулся в ответ. Вышло правда не очень убедительно :?
- Я верю тебе, дядя Алан :) И ... И я постараюсь больше не возвращаться к этой теме :)
Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, не грусти. :wink: Конечно, мне давно следовало бы оставить службу. Собственно, я её и оставил. Но что делать, есть дела, которые я могу выполнить лучше других, есть еще... Как бы тебе сказать... :? Знаешь, некоторые называют нашу работу Большой Игрой. :) Она, порой, так увлекательна... :) Но будь спокоен, я умею отличать главное от второстепенного. А главное в этой поездке - вы с Ричардом, а не моя работа. :)
- Кажеться, я начинаю понимать :? ,- Проговорил я и медленно, обдумывая каждое слово, продолжил , - Это наверное как на корриде... Если выскочил на арену... То потом быку не объяснишь, что ты передумал :roll:
И помолчав немного, добавил:
- Это наверное действительно увлекательно :roll:

Алан Маккауэлл

#53 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, ноя 02, 2005, 23:40

Вильям Бойнтон писал(а):- Кажеться, я начинаю понимать :? ,- Проговорил я и медленно, обдумывая каждое слово, продолжил , - Это наверное как на корриде... Если выскочил на арену... То потом быку не объяснишь, что ты передумал :roll:
И помолчав немного, добавил:
- Это наверное действительно увлекательно :roll:
- Хм... Любопытное сравнение. :) Что-то в этом есть. :) Только я не понял... :? А кто здесь бык? :)

Вильям Бойнтон

#54 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, ноя 03, 2005, 22:09

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Любопытное сравнение. :) Что-то в этом есть. :) Только я не понял... :? А кто здесь бык? :)
Я неопределённо пожал плечами и филосовски заявил:
- А это как посмотреть. :roll: Зачастую и мотодор не осознаёт, что для некоторых он такой же бык, как и его противник :roll:

Алан Маккауэлл

#55 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, ноя 03, 2005, 22:27

Вильям Бойнтон писал(а):- А это как посмотреть. :roll: Зачастую и мотодор не осознаёт, что для некоторых он такой же бык, как и его противник :roll:
- Хм... Бывает и так... :lol: Я бы скорее уподобил Большую Игру шахматам. :) Знаешь, можно быть белым, а можно черным, можно быть пешкой, а можно быть ферзем. Можно даже королем. Иногда королю даже может показаться, что он командует своей армией. Он ведь ничего не знаеть о том, что кроме черных и белых есть еще и игроки. :)

Вильям Бойнтон

#56 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, ноя 03, 2005, 22:51

Алан Маккауэлл писал(а):- Хм... Бывает и так... :lol: Я бы скорее уподобил Большую Игру шахматам. :) Знаешь, можно быть белым, а можно черным, можно быть пешкой, а можно быть ферзем. Можно даже королем. Иногда королю даже может показаться, что он командует своей армией. Он ведь ничего не знаеть о том, что кроме черных и белых есть еще и игроки. :)
- Интересно, а пешка может быть выше короля ? И может ли осознавать король свою слабость и продолжать делать вид, что он полководец ,- Задумчиво посмотрел я на дядю Алана, оторвавшись от окна :?

Алан Маккауэлл

#57 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, ноя 03, 2005, 23:03

Вильям Бойнтон писал(а):- Интересно, а пешка может быть выше короля ? И может ли осознавать король свою слабость и продолжать делать вид, что он полководец ,- Задумчиво посмотрел я на дядю Алана, оторвавшись от окна :?
- У каждой фигуры свое назначение и свои возможности. От мастерства игрока зависит, насколько полно и правильно он использует каждую фигуру. Грамотно использованная пешка иной раз значит очень и очень много. :) Что касается короля...
Полковник задумчиво посмотрел на племянника. Да, мальчик стал совсем большой, и голова у него работает. :)
- В шахматах это, разумеется, никак невозможно. Но в жизни... В жизни бывает всё. :wink: Помни: точно знать свои слабости - великая сила. Особенно, если о твоем знании никто не догадывается. :)

Вильям Бойнтон

#58 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, ноя 03, 2005, 23:19

Алан Маккауэлл писал(а): - У каждой фигуры свое назначение и свои возможности. От мастерства игрока зависит, насколько полно и правильно он использует каждую фигуру. Грамотно использованная пешка иной раз значит очень и очень много. :) Что касается короля...
Полковник задумчиво посмотрел на племянника.
Я задумчиво кивнул, скорее пытаясь показать, что я слушаю дядю. Интересно получаеться - маленькая пешка может решить исход партии ? Наверное :? Признаться, в шахматах я был не силён :oops:
Алан Маккауэлл писал(а):- В шахматах это, разумеется, никак невозможно. Но в жизни... В жизни бывает всё. :wink: Помни: точно знать свои слабости - великая сила. Особенно, если о твоем знании никто не догадывается. :)
- О! :o Это... - Я уже откровенно вытаращился на дядю ,- Это получаеться :shock: Что можно играть на своих слабостях :? ?

Алан Маккауэлл

#59 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, ноя 03, 2005, 23:43

Вильям Бойнтон писал(а):- О! :o Это... - Я уже откровенно вытаращился на дядю ,- Это получаеться :shock: Что можно играть на своих слабостях :? ?
- Играть... Ну, в определенном смысле. :? Но я не о том. Не на своих слабостях, а на знании. Представь, что ты командуешь... Скажем, полком. Из необученных, плохо вооруженных новобранцев. Это очень слабый полк. Но если ты точно знаешь все его слабости, то сумеешь выбрать подходящую позицию для боя и сможешь его выиграть даже с теми силами, что у тебя есть. А вот если ты тешишь себя иллюзиями и воображаешь, что стоишь во главе непобедимого войска - твое дело плохо. То же и в жизни. Знать свои слабости - это первый шаг к тому, чтобы суметь с ними справиться.

Вильям Бойнтон

#60 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, ноя 04, 2005, 9:11

Алан Маккауэлл писал(а): - Играть... Ну, в определенном смысле. :? Но я не о том. Не на своих слабостях, а на знании. Представь, что ты командуешь... Скажем, полком. Из необученных, плохо вооруженных новобранцев. Это очень слабый полк. Но если ты точно знаешь все его слабости, то сумеешь выбрать подходящую позицию для боя и сможешь его выиграть даже с теми силами, что у тебя есть. А вот если ты тешишь себя иллюзиями и воображаешь, что стоишь во главе непобедимого войска - твое дело плохо.
Я хотел было возразить дяде, что иногда илюзии помогают человеку выжить, но... Но не стал. Может, момент не тот, а может... А может осознал, что он прав. Действительно, иллюзии как правило, разбиваються брызгами волн о скалы действительности...
Но все же...
- Дядя Алан, а разве зачастую цель жизни не является недостижимой иллюзией ? :roll:
Алан Маккауэлл писал(а):- То же и в жизни. Знать свои слабости - это первый шаг к тому, чтобы суметь с ними справиться.
- A мне кажется, что так ещё страшнее :( Ты заранее знаешь, что ты сделать не в состоянии, а если приходиться осознанно идти на это... Я бы не хотел оказаться в такои ситуации. Я наверное трус, дядя Алан ? :( :oops:

Ответить