- За журнал, - несчастно сказал Володька и уточнил, - с картинками...Настя Артёмова писал(а):- И за что же я его на твой взгляд наказала? - Насте не очень хотелось обсуждать это с Володькой, но оставлять это так нельзя было. Мало ли что себе мальчишка в голову вобьёт.
Перископная глубина
- Володька
- Настя Артёмова
- Володь, вот видишь чем плохо подслушивать. Ты ухватил лишь верхушку происшедшего, а сути не понял, а теперь думаешь чёрти что. - Настя задумалась, как бы объяснить младшему брату, чтобы он понял, но в то же время не узнал лишнего, - Журналы-то разные бывают, в том числе и очень полезные. И уж Весёлые картинки ты можешь смело читать и сам, и своему Мишке, наказывать за это никто конечно же тебя не будет.Володька писал(а):- За журнал, - несчастно сказал Володька и уточнил, - с картинками...
- Володька
Володька смущенно покраснел при упоминании его постыдного подслушивания у двери.Настя Артёмова писал(а):- Володь, вот видишь чем плохо подслушивать. Ты ухватил лишь верхушку происшедшего, а сути не понял, а теперь думаешь чёрти что. - Настя задумалась, как бы объяснить младшему брату, чтобы он понял, но в то же время не узнал лишнего, - Журналы-то разные бывают, в том числе и очень полезные. И уж Весёлые картинки ты можешь смело читать и сам, и своему Мишке, наказывать за это никто конечно же тебя не будет.
- А какие нельзя?
- Настя Артёмова
- И как же ему объяснять???Володька писал(а):Володька смущенно покраснел при упоминании его постыдного подслушивания у двери.Но ушки держал на макушке:
- А какие нельзя?![]()
- Володь, тебе и можно и нужно читать только детские журналы, а остальные рано ещё, ты в них ничего не поймёшь, - попыталась выкрутиться Настя, правда зная любопытство младшего братишки можно было почти не сомневаться в продолжении вопросов.
- Володька
- Детские не инте-е-ересноНастя Артёмова писал(а):- Володь, тебе и можно и нужно читать только детские журналы, а остальные рано ещё, ты в них ничего не поймёшь, - попыталась выкрутиться Настя, правда зная любопытство младшего братишки можно было почти не сомневаться в продолжении вопросов.
- Настя Артёмова
- Нет, Володь, взрослые нельзя и это не обсуждается. - Настя сказала это таким тоном, что мальчик должен был понять, что лучше эту тему не развивать, иначе можно нарваться на неприятности, - Кроме журналов для дошколят достаточно много очень интересных изданий для школьников, вот их можешь читать сколько пожелаешь. А во взрослых ты пока ничего не поймёшь.Володька писал(а):- Детские не инте-е-ересно- скривился Володька, - они для дошколят. Я тоже хочу взрослые читать! Насть, можно мне взрослые? Пожа-а-алуста!
- Володька
- А может пойму... че я дурак какой что ли? - насупился Володька, уже понимая, что ничего выпросить у Насти в этот раз он не сможет.Настя Артёмова писал(а):- Нет, Володь, взрослые нельзя и это не обсуждается. - Настя сказала это таким тоном, что мальчик должен был понять, что лучше эту тему не развивать, иначе можно нарваться на неприятности, - Кроме журналов для дошколят достаточно много очень интересных изданий для школьников, вот их можешь читать сколько пожелаешь. А во взрослых ты пока ничего не поймёшь.
- Настя Артёмова
- Нет конечно, ты же у меня умный мальчик. Но некоторые вещи люди понимают только с возрастом. Ты мне сейчас просто поверь, ладно? А подрастёшь и поймёшь.Володька писал(а):- А может пойму... че я дурак какой что ли? - насупился Володька, уже понимая, что ничего выпросить у Насти в этот раз он не сможет.
- Володька
- Настя Артёмова
Такой вариант ответа как-то не приходил Насте в голову, хотя был довольно логичным.Володька писал(а):- Ладно, - покладисто согласился Володька, - Спрошу у Лешки.
- Ну..., - немного замялась она сперва, - думаю, что спросить-то ты можешь, только вот ничего нового Лёша тебе не расскажет, а вот рассердить ты его можешь легко. И тогда уж не беги ко мне жаловаться, что он тебя обижает.