Воскресенье

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

#136 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:35

Алина писал(а): - Не ругайся, наверняка не нарочно! :? - попыталась заступиться перед Настей за неё Алина.
- Алин, ты меня извини, что ты стала свидетелем этого, но мы разберёмся сами, - Настя виновато взглянула на подружку, понимая, что лучше бы ей сейчас выйти, но ничего пока не сказала, надеясь, что Алинка поймёт и советы давать больше не будет, а уж тем более защищать эту маленькую паршивку.
Ленка писал(а): Насть, представляешь, Барсик сбесился, - невинным голоском пропела Ленка, отпихивая от себя ногой кота, решившего в этот неподходящий момент потереться спинкой о ее ноги. - Он за-аешь как стал носиться? *девочка сделала большущие глаза* А потом грохот! Мы с Лёшкой прибежали, а тут *показывая на осколки* Лёшк, вот скажи!
Настя уже было собиралась разразиться тирадой о том, как удобно валить всё на Барсика, и напомнить о том, что сначала была мамина хрустальная шкатулочка, потом Володькина тарелка с Винни-Пухом, до которой тоже умудрился допрыгнуть Барсик, теперь вот ваза... Но не успела, откуда-то из-за спины раздался голос брата:
Лешка писал(а):- Ничего это не я! - закричал Лешка из-за спины - Ты сама первая начала!
- Очень кстати, - подумала Настя, еле сдерживая ехидную улыбку, - Хватит кривляться, - строго сказала она, - рассказывайте что случилось и что вы здесь делали :twisted:

Алина

#137 Сообщение Алина » Ср, янв 18, 2006, 23:36

Настя Артёмова писал(а): - Алин, ты меня извини, что ты стала свидетелем этого, но мы разберёмся сами
Больше всего в жизни Алина не любила разборки и повышение голоса :x ...Поэтому дважды её просить не понадобилось.
- Угу, - кивнула она Насте в ответ.
-Дело до кина дойдёт - позовите :roll: ... - сказала она и безшумно на цыпочках выскользнула из квартиры... Вот ещё! Лучше пойти доесть варенье, чем слушать как Настька орёт на своих! :?

Ленка

#138 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:37

глухой Лешка писал(а):- Ничего это не я! - закричал Лешка из-за спины - Ты сама первая начала!
Настя Артёмова писал(а):- Очень кстати, - подумала Настя, еле сдерживая ехидную улыбку, - Хватит кривляться, - строго сказала она, - рассказывайте что случилось и что вы здесь делали :twisted:
Ну ты и дурак! - награждая брата гневным взглядом. Взял и всё испортил! Ленка чуть не покрутила пальцем у виска. Удержало лишь присутствие сестры.

- Ничего я не начинала! - защищаясь, заорла в ответ девчонка. - Я хвост делала! А ты меня взял и сюда втащил! А потом вазу разбил.

Настя Артёмова

#139 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:38

Ленка писал(а):- Ничего я не начинала! - защищаясь, заорла в ответ девчонка. - Я хвост делала! А ты меня взял и сюда втащил! А потом вазу разбил.
- Ну-ка перестань вопить, - Настя повернулась и позвала, - Алексей, иди сюда, - даже по тому, что она назвала полным именем, можно было понять как она сердита. - А теперь оба, поочереди, рассказал каждый про то, что делал он сам, а не другой.

Алёшка

#140 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:39

Ленка писал(а):- Ничего я не начинала! - защищаясь, заорла в ответ девчонка. - Я хвост делала! А ты меня взял и сюда втащил! А потом вазу разбил.
- Это не я разбил, это она... - закричал Алешка, пытаясь перекричать Ленку, но Настя прервала его
Настя Артёмова писал(а):- Ну-ка перестань вопить. Алексей, иди сюда. - А теперь оба, поочереди, рассказал каждый про то, что делал он сам, а не другой.
"Ой!" - обычно когда Настя называла его "Алексей" - это 99 из 100, что собирается выдрать, поэтому Лешка сразу же замолчал. Ленка тоже притихла.
Собравшись мыслями, Лешка, как можно жалобнее изложил свою версию произошедшего.
- Она убирать не хотела, не слушалась, я ее напугать хотел, типа наказать ремнем, а она в драку...

Настя Артёмова

#141 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:40

Алёшка писал(а): - Она убирать не хотела, не слушалась, я ее напугать хотел, типа наказать ремнем, а она в драку...
- Прелестно..., - Настя еле удержалась от того, чтобы сразу высказать всё, что она по этому поводу думает, но решила всё же дать Ленке сказать, - Лен, а ты что скажешь?

Ленка

#142 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:41

Настя Артёмова писал(а):
Алёшка писал(а): - Она убирать не хотела, не слушалась, я ее напугать хотел, типа наказать ремнем, а она в драку...
- Прелестно..., - Настя еле удержалась от того, чтобы сразу высказать всё, что она по этому поводу думает, но решила всё же дать Ленке сказать, - Лен, а ты что скажешь?
- Неправда! - возмутилась Ленка, надув от негодования губки. - Насть, он всё врет! Я сначала хотела расчесаться и его попросила хвост подержать, а он меня зна-аешь как толкнул? Вот смотри! Смотри какой на коленке синяк вскочил, - подняв ногу, девочка ткнула пальцем на царапину, получившую позавчера, когда слетела с велика.

Настя Артёмова

#143 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:41

Выслушав вторую сторону, Настя стала ещё менее довольной:

- Значит вместо того, чтобы прибираться, одна пошла наводить марафет, второй решил возомнить себя большим и только Володьку отправили мусор выносить. Вам не стыдно? :twisted:

Володька

#144 Сообщение Володька » Ср, янв 18, 2006, 23:42

Настя Артёмова писал(а):Выслушав вторую сторону, Настя стала ещё менее довольной:

- Значит вместо того, чтобы прибираться, одна пошла наводить марафет, второй решил возомнить себя большим и только Володьку отправили мусор выносить. Вам не стыдно? :twisted:
- Да, а на меня во дворе собака набросилась, - пожаловался Володька, - Вот такие зубищи! :shock:

Алёшка

#145 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:43

Настя Артёмова писал(а):- Значит вместо того, чтобы прибираться, одна пошла наводить марафет, второй решил возомнить себя большим и только Володьку отправили мусор выносить. Вам не стыдно? :twisted:
- А чё там стыдно? Я хотел убирать. Это Ленка слинять решила. :evil:

Настя Артёмова

#146 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:44

Алёшка писал(а): - А чё там стыдно? Я хотел убирать. Это Ленка слинять решила. :evil:
- Хотел он, - передразнила Настя брата, - если бы хотел - прибрался бы.

Ленка

#147 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:44

Настя Артёмова писал(а):
Алёшка писал(а): - А чё там стыдно? Я хотел убирать. Это Ленка слинять решила. :evil:
- Хотел он, - передразнила Настя брата, - если бы хотел - прибрался бы.
- Вот именно! - язвительно добавила Ленка, - Мог бы первым начать, показать мне пример.

Настя Артёмова

#148 Сообщение Настя Артёмова » Ср, янв 18, 2006, 23:45

Ленка писал(а):- Вот именно! - язвительно добавила Ленка, - Мог бы первым начать, показать мне пример.
- Лена, - угрожающе посмотрела Настя на сестру, - ты уже тоже давно не малышка и вполне сама способна отвечать за свои действия.

- В общем надоело мне ваш балаган разбирать, набезобразничали - оба будете наказаны.

- Лёша, доставай ремень и готовьтесь, оба.

Алёшка

#149 Сообщение Алёшка » Ср, янв 18, 2006, 23:47

Настя Артёмова писал(а):- Лёша, доставай ремень и готовьтесь, оба.
- Из-за тебя всё - обиженно бросил Алешка сестре.
Зная Настьку, он понял что в этот раз она не очень сердится, и лупасить сильно по идее не должна, не стала бы Ленка злить ее дальше.
А вот Володька тут явно лишний.
- Поди погуляй - сказал Алешка младшему брату, и развернув его за плечи, выпроводил из комнаты, придав ему ускорение коленом под зад.

Ленка

#150 Сообщение Ленка » Ср, янв 18, 2006, 23:48

Алёшка писал(а):
Настя Артёмова писал(а):- Лёша, доставай ремень и готовьтесь, оба.
- Из-за тебя всё - обиженно бросил Алешка сестре.
- Нет, из-за тебя, - прошипела в ответ Ленка и нахохлилась словно воробей в зимнюю стужу. А так весело день начинался...

- На-асть... - протянула жалобно Ленка, стараясь выпустить слезу и даже хныкнула пару раз. - Прости меня? А? Я больше не буду, честно. Честно-пречестно! Я даже могу пойти мусор вынести.

Ответить