- Вот и мы, - стучаться в этот раз мисс не стала, потому как заранее предупреждала, что они скоро придут. - Думаю, что вам стоит устроиться поудобнее, потому что нам стоит подумать вместе как сделать так, чтобы макака никому не мешала.Ричард Бойнтон писал(а): - О... Э... Да, конечно, мисс.
Дик смущенно расправил забытое покрывало на кровати.Мисс Корбетт, оказывается, пока он тут валялся, успела уже поговорить с Эшли.
Дик внимательно посмотрел на воспитательницу, пытаясь по ее лицу догадаться, насколько неприятным получился разговор.
Спрашивать он, впрочем, ничего не стал и послушно последовал за мисс Корбетт в каюту Джейд. Пока еще не совсем представляя, как он встретится с девочкой.
Macaca sylvanus
- Мэри Корбетт
Re: Macaca sylvanus
- Ричард Бойнтон
Дик вошел в каюту следом за мисс. Нерешительно глянул на Джейд... Потом подмигнул ей. В конце концов... Все уже прошло.Мэри Корбетт писал(а):- Вот и мы, - стучаться в этот раз мисс не стала, потому как заранее предупреждала, что они скоро придут.
Дик послушно устроился поудобнее, встав у переборки и привалившись к ней лопатками.Мэри Корбетт писал(а):- Думаю, что вам стоит устроиться поудобнее, потому что нам стоит подумать вместе как сделать так, чтобы макака никому не мешала.
- Джейд
- Контактная информация:
Все то время, пока мисс отсутствовала, Джейд решала, стоит ли вставать и одеваться...И решила все же встать.
Одеваться было на редкость...
неудобно, еще и потому, что разыгравшаяся Сильва то и дело дергала за все, что попадало в ее шаловливые лапки.
Кое-как справившись и с одежкой и с обезьяной, Джейд взяла Сильву на руки - похоже зверюшка уже освоилась и позволила это совершенно спокойно...
Только вот сесть не получалось никак...
, девочка по его примеру прислонилась спиной к столбику кровати и выжидательно посмотрела на мисс, поглаживая обезьяну.
Одеваться было на редкость...
Кое-как справившись и с одежкой и с обезьяной, Джейд взяла Сильву на руки - похоже зверюшка уже освоилась и позволила это совершенно спокойно...
Только вот сесть не получалось никак...
Подмигнув Дику в ответ и про себя порадовавшись, что он...живой вродеРичард Бойнтон писал(а):Дик вошел в каюту следом за мисс. Нерешительно глянул на Джейд... Потом подмигнул ей. В конце концов... Все уже прошло.Мэри Корбетт писал(а):- Вот и мы, - стучаться в этот раз мисс не стала, потому как заранее предупреждала, что они скоро придут.
Дик послушно устроился поудобнее, встав у переборки и привалившись к ней лопатками.Мэри Корбетт писал(а):- Думаю, что вам стоит устроиться поудобнее, потому что нам стоит подумать вместе как сделать так, чтобы макака никому не мешала.И замер, выжидательно глядя на мисс. Очень хотелось спросить, что же сказал Эшли, но он не решался.
- Мэри Корбетт
Ричард Бойнтон писал(а): Дик послушно устроился поудобнее, встав у переборки и привалившись к ней лопатками.И замер, выжидательно глядя на мисс.
Мисс Корбетт сначала хотела предложить детям сесть, но потом решила, что делать этого не стоит, раз встали, значит так им удобнее.Джейд писал(а):Подмигнув Дику в ответ и про себя порадовавшись, что он...живой вроде![]()
, девочка по его примеру прислонилась спиной к столбику кровати и выжидательно посмотрела на мисс, поглаживая обезьяну.
- Ну что ж, ребята, с одной стороны можно радоваться - сразу он вашу Сильву не прогнал. Но... , - мисс задумалась как бы сказать помягче, - ни видеть, ни слышать он её не хочет.
- Ричард Бойнтон
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ж, ребята, с одной стороны можно радоваться - сразу он вашу Сильву не прогнал. Но... , - мисс задумалась как бы сказать помягче, - ни видеть, ни слышать он её не хочет.
Потом Дик все же решился и смущенно спросил:
- Мисс... Он сильно ругался?
- Мэри Корбетт
- Что-то мне не очень нравится такой вариант. Ночью надо спать, а не с обезьяной гулять, но вот перед сном возможно и придётся это делать, потому как в другое время велика вероятность того, что обезьяна помешает либо пассажирам, либо команде. А если будет хоть одна жалоба, то боюсь Сильва закончит своё путешествие в ближайшем порту.Ричард Бойнтон писал(а): - О...Э... Хорошо, мисс, мы будем выгуливать ее по ночам.
А днем она будет сидеть в каюте. Я сделаю ей поводок.
![]()
- Знаешь Дик, - мисс Корбетт немного помедлила с ответом, решая стоит ли обрисовывать истиную картину, - если честно, то он был в бешенстве.Ричард Бойнтон писал(а):Потом Дик все же решился и смущенно спросил:
- Мисс... Он сильно ругался?![]()
- Ричард Бойнтон
- О, мисс, не волнуйтесь, мы будем не очень поздно...Мэри Корбетт писал(а):- Что-то мне не очень нравится такой вариант. Ночью надо спать, а не с обезьяной гулять, но вот перед сном возможно и придётся это делать, потому как в другое время велика вероятность того, что обезьяна помешает либо пассажирам, либо команде. А если будет хоть одна жалоба, то боюсь Сильва закончит своё путешествие в ближайшем порту.
Дик подумал и на всякий случай уточнил:
- И только по палубе.
Потому что кто его знает, что мисс может подумать о его ночных прогулках...
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь Дик, - мисс Корбетт немного помедлила с ответом, решая стоит ли обрисовывать истиную картину, - если честно, то он был в бешенстве.
- Мэри Корбетт
- Что значит только по палубе? - не совсем поняла мисс и вопросительно взглянула на Дика.Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, не волнуйтесь, мы будем не очень поздно...![]()
Дик подумал и на всякий случай уточнил:
- И только по палубе.![]()
- Нет, Дик, со мной лучше было не ходить, то что я была одна намного лучше, - пояснять мисс не стала, думая, что мальчик догадается сам.Ричард Бойнтон писал(а):- О...![]()
Мисс...
Вы... Спасибо, мисс.
И простите...
Я должен был пойти с вами, да?
![]()
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд напряженно обдумывала ситуацию, а потом внесла свое предложение: - или можно рано-рано утром ...Пока все спят...
Я имею в виду, гулять...Чтобы боцман нас тоже не видел! 
- Ричард Бойнтон
- Ну, вообще-то, наверное, ей было бы полезно полазить...Мэри Корбетт писал(а):- Что значит только по палубе? - не совсем поняла мисс и вопросительно взглянула на Дика.
Дик ничего не ответил. Но в глубине души остался в уверенности, что идти ему было нужно. Будь он настоящим мужчиной, не трусом, то он пошел бы. И не вместе с мисс Корбетт, а вместо нее. Как Вил.Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик, со мной лучше было не ходить, то что я была одна намного лучше, - пояснять мисс не стала, думая, что мальчик догадается сам.
- Мэри Корбетт
- Рано утром больше вероятности застать команду на посту, чем поздно вечером. У матросов день начинается рано. Хотя можно присмотреться, я раньше этим вопросом не очень интересовалась.Джейд писал(а):Джейд напряженно обдумывала ситуацию, а потом внесла свое предложение: - или можно рано-рано утром ...Пока все спят...Я имею в виду, гулять...Чтобы боцман нас тоже не видел!
- Думаю ты всё же не так сильно нуждаешься в лазании, как обезьяна, - про себя мисс Корбетт подумала, что как раз Дик не всегда без этого обходится, - но видимо придётся ей и правда без этого теперь. Мистер Эшли не потерпит, если увидит её на одной из мачт корабля.Ричард Бойнтон писал(а):- Ну, вообще-то, наверное, ей было бы полезно полазить... Но ничего, обойдется, полазит по шкафу в каюте. Я же обхожусь, и она обойдется.
- Ричард Бойнтон
- О, нет-нет, мисс, он не увидит.Мэри Корбетт писал(а):- Думаю ты всё же не так сильно нуждаешься в лазании, как обезьяна, - про себя мисс Корбетт подумала, что как раз Дик не всегда без этого обходится, - но видимо придётся ей и правда без этого теперь. Мистер Эшли не потерпит, если увидит её на одной из мачт корабля.
И Дик невольно улыбнулся, представив, как огромный Эшли гоняется по вантам за макакой.
- Мэри Корбетт
- Давай уж сразу уточним - не он не увидит, а этого не будет. Договорились? - пожалуй с этими детьми стоило заранее обговаривать все необходимые моменты, чтобы избежать повторного объяснения с Эшли.Ричард Бойнтон писал(а): - О, нет-нет, мисс, он не увидит.![]()
И Дик невольно улыбнулся, представив, как огромный Эшли гоняется по вантам за макакой.
- Ричард Бойнтон
- О, мисс...Мэри Корбетт писал(а):- Давай уж сразу уточним - не он не увидит, а этого не будет. Договорились? - пожалуй с этими детьми стоило заранее обговаривать все необходимые моменты, чтобы избежать повторного объяснения с Эшли.
- Мэри Корбетт
- Хорошо, на счёт этого решили. Теперь ещё один вопрос - Где она будет жить? То есть я понимаю, что у кого-то из вас в каюте, но у неё должно быть своё место.Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс...Конечно, раз этого не будет, то он и не увидит.
Мисс Корбетт, мы правда будем очень стараться, чтоб она никому не мешала.
И чтобы...
Ну, чтобы с боцманом не было никаких неприятностей...