Дядя Коля приезжает

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Настя Артёмова

#16 Сообщение Настя Артёмова » Чт, янв 19, 2006, 10:02

Все убежали вниз, а Настя принялась накрывать на стол - заварила свежий чай, сделала бутербродов, положила в вазочку варенье, достала печенье...

Дядя Коля

#17 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 19, 2006, 10:03

Пошли с мальчиками вниз. Сумок-коробок немного - штук 6 где-то, они не очень тяжелые, просто по нескольку раз туда-сюда ходить не хочется, вот и решил воспользоваться дешевым детским трудом :D

Решил племянникам своим подарить мой бывший компьютер. Он неплохой, просто я купил себе новейший компьютер, а этот не выбросишь (жалко, еще очень хороший) - тут я и вспомнил, что у детей даже такого нет. Надо дать Лешке коробку с самим компьютером. Монитор я понесу сам.

- Держи, Лёш, эту большую коробку, только не урони, а то беда большая будет.

Я взял сам монитор, две другие сумки повесил на плечи и еще две сумки взял Вова.

Мы пошли наверх

Алёшка

#18 Сообщение Алёшка » Чт, янв 19, 2006, 10:03

Дядя Коля писал(а): - Держи, Лёш, эту большую коробку, только не урони, а то беда большая будет.
Лешка с любопытством разглядывал свою коробку, небольшая вроде, а тяжелая. Ящик с инструментами, что ли? Вроде не похож. А у дяди Коли экран. Такой, только более старый стоит на столе секретарши директора. Хм... Так это наверное...
- Дядь Коль, это что, компютер?

Дядя Коля

#19 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 19, 2006, 10:04

Алёшка писал(а):
Дядя Коля писал(а): - Держи, Лёш, эту большую коробку, только не урони, а то беда большая будет.
Лешка с любопытством разглядывал свою коробку, небольшая вроде, а тяжелая. Ящик с инструментами, что ли? Вроде не похож. А у дяди Коли экран. Такой, только более старый стоит на столе секретарши директора. Хм... Так это наверное...
- Да, Лёш, это подарок для вас. У вас ведь нет своего, а компьютер вам очень нужен будет.....

Володька

#20 Сообщение Володька » Чт, янв 19, 2006, 10:05

Лешка писал(а):Лешка с любопытством разглядывал свою коробку, небольшая вроде, а тяжелая. Ящик с инструментами, что ли? Вроде не похож. А у дяди Коли экран. Такой, только более старый стоит на столе секретарши директора. Хм... Так это наверное...
Дядя Коля писал(а):- Да, Лёш, это подарок для вас. У вас ведь нет своего, а компьютер вам очень нужен будет.....
- Ура!!! - завопил Володька на весь подъезд, размахивая сумками, - У нас будет свой компьютер! Во ребята обзавидуются. :D

Дядя Коля

#21 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 19, 2006, 10:05

Володька писал(а):
- Ура!!! - завопил Володька на весь подъезд, размахивая сумками, - У нас будет свой компьютер! Во ребята обзавидуются. :D
- Тихо, Вова... Еще люди спят, весь подъезд перебудишь..... И сумками так не размахивай, не хватало, чтобы все по всему подъезду разлетелось...

Кое-как поднявшись наверх (тяжелая ноша у нас), мы вошли в дом и поставили всю ношу в коридор.

- Ну что, теперь время для подарков :)

Настя Артёмова

#22 Сообщение Настя Артёмова » Чт, янв 19, 2006, 10:06

Дядя Коля писал(а):- Ну что, теперь время для подарков :)
Услышав голоса, Настя вышла в прихожую:

- Да не торопись ты, дядь Коль, пошли чайку попьём, успеешь ещё подарки подарить, - на самом деле Насте и самой не терпелось посмотреть что же там привёз дядя, но она понимала, что человек только с дороги и наверняка голодный.

Дядя Коля

#23 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 19, 2006, 10:07

Настя Артёмова писал(а):
Услышав голоса, Настя вышла в прихожую:

- Да не торопись ты, дядь Коль, пошли чайку попьём, успеешь ещё подарки подарить, - на самом деле Насте и самой не терпелось посмотреть что же там привёз дядя, но она понимала, что человек только с дороги и наверняка голодный.
- Ладно, пошли.....

Мы прошли на кухню и сели за стол. Красивая сервировка, видно, что делалось женской, а не холостятской мужской рукой. Да, хорошая хозяйка, наша Настенька.

Володька

#24 Сообщение Володька » Чт, янв 19, 2006, 10:10

Настя Артёмова писал(а):Услышав голоса, Настя вышла в прихожую:

Дядя Коля писал(а):- Ладно, пошли.....

Мы прошли на кухню и сели за стол. Красивая сервировка, видно, что делалось женской, а не холостятской мужской рукой. Да, хорошая хозяйка, наша Настенька.
- А дядя Коля нам целый компьютер привез! - похвастался Володька и по-хозяйски разместился на коленях у взрослого.

Дядя Коля

#25 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 19, 2006, 10:11

Володька писал(а): - А дядя Коля нам целый компьютер привез! - похвастался Володька и по-хозяйски разместился на коленях у взрослого.
- Ага. Правда вам он для учебы и работы нужен. Играть будете только тогда, когда, во-первых, все уроки будут сделаны, а во-вторых, когда оценки у вас будут хорошие....

Я подумал, стоит ли это сейчас говорить или нет. Брат попросил в письме заглянуть в дневник каждого, разузнать - все ли хорошо, никакого "криминала" они не скрывают?

- Да, еще вот что, ребят... Как вы учитесь? Ваш отец попросил в своем письме меня проверить у каждого из вас школьный дневник... Больше не на предмет оценок, а на предмет замечаний....

Володька

#26 Сообщение Володька » Чт, янв 19, 2006, 10:14

Дядя Коля писал(а):- Да, еще вот что, ребят... Как вы учитесь? Ваш отец попросил в своем письме меня проверить у каждого из вас школьный дневник... Больше не на предмет оценок, а на предмет замечаний....
- У меня одни "пятерки"! - похвастался Володька.

Дядя Коля

#27 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 19, 2006, 10:16

Володька писал(а):
- У меня одни "пятерки"! - похвастался Володька.
- Молодец, Вов! Я рад. Ну а у тебя, Лёш, как в этом плане дела?

Алёшка

#28 Сообщение Алёшка » Чт, янв 19, 2006, 10:16

Дядя Коля писал(а): - Молодец, Вов! Я рад. Ну а у тебя, Лёш, как в этом плане дела?
Алешка несколько смутился.
- Ну, дядь Коль, только приехал и сразу за дневник. :oops: Поешь, попей. Будет еще время проверить. Ты ведь не сейчас уезжаешь, правда? :wink:

Володька

#29 Сообщение Володька » Чт, янв 19, 2006, 10:17

Алёшка писал(а):Алешка несколько смутился.
- Ну, дядь Коль, только приехал и сразу за дневник. :oops: Поешь, попей. Будет еще время проверить. Ты ведь не сейчас уезжаешь, правда? :wink:
- У него "двойка" по химии! - радостно сообщил Володька.

Разумеется не потому, что хотел досадить брату или тем более - упаси Боже! - его подвести. Просто Володьку так приучили: если взрослый спрашивает - обязательно надо отвечать. Причем - правдиво и честно. :D

Дядя Коля

#30 Сообщение Дядя Коля » Чт, янв 19, 2006, 10:17

Володька писал(а):
Алёшка писал(а):Алешка несколько смутился.
- У него "двойка" по химии! - радостно сообщил Володька.

Разумеется не потому, что хотел досадить брату или тем более - упаси Боже! - его подвести. Просто Володьку так приучили: если взрослый спрашивает - обязательно надо отвечать. Причем - правдиво и честно. :D
- Вот это ты зря, Вов. Нельзя радоваться чужим бедам...... Да, Лёш, очень плохо, на самом деле, что у тебя "двойка". Почему двойка? В чем причина, думаешь ли исправлять?

Ответить