Танец маленьких лебедей
- Янка
- Гимназистка
- Мда... шустренько разбежалась вся веселая компания... Темку было жалко, хотя его поступок вызывал уважение. Янка просто не знала, что делать дальше... Бежать и рассказывать, что все было не так? Это значит подставить уже ушедших девчонок. Стоять тут как истукан - глупо... и тут она вспомнила про Соньку... Она же наверху! Ужас! И что теперь делать?.. Янка сорвалась с места, чтобы догнать девчонок.
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Конечно надо, но здесь торчать нельзя, - Вика выразительно кивнула на узкий коридорчик, в котором спрятаться было просто нереально, - надо сейчас уйти, а позже вернуться за ней.Анюта Виноградова писал(а): - Ирка, Вика! Погодите! - прошептала она, поравнявшись с ними. - Сонька же еще наверху!Вы чё, забыли?
Наверняка после Темкиного геройства, Гуща уже никуда не пойдет - вырубит свет и дверь закроет! И что она там будет делать всю ночь?
![]()
Надо ей помочь выбраться!
- Янка
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ага, о ней, - закивала Вика, - предлагаю пока уйти, а позже кто-нибудь вернётся и выпустит её или... , - девочка задумалась, после чего сказала, - слушайте, у Гущина ведь наверняка нет с собой ключа, он же не мог догадаться, что мы в зале, значит ему сейчас придётся уйти, оставив дверь на некоторое время незапертой - вот Сонька и выберется.Янка писал(а):- Уф... вы тоже о Соньке? - спросила у девчонок подбежавшая Янка.
-Как мы ее спасать будем?!
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Не-а, не выйдет... - Анька уверенно покачала головой. - У этой двери замок сам защелкивается. Так что, чтобы его закрыть ключ не нужен.Виктория писал(а):- Ага, о ней, - закивала Вика, - предлагаю пока уйти, а позже кто-нибудь вернётся и выпустит её или... , - девочка задумалась, после чего сказала, - слушайте, у Гущина ведь наверняка нет с собой ключа, он же не мог догадаться, что мы в зале, значит ему сейчас придётся уйти, оставив дверь на некоторое время незапертой - вот Сонька и выберется.
Анька повертела в руках Иркину кассету, которую всё это время сжимала в ладони, и хитро улыбнулась.
- Кстати, вот это нам поможет выкрутиться, если мы вдруг снова попадёмся! - и ничего больше не объясняя, она пробежала обратно к залу, положила кассету под стоящий около входа стул и так же тихо вернулась к девчонкам. - Ну что, идём?
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ты её там спрятала что ли? - спросила Вика, направляясь туда, где по её предположениям на этом этаже находился туалет, - просто Гущин тебе спокойно скажет, что кассета могла и до утра подождать, хотя всегда можно сказать, что не сообразили.Анюта Виноградова писал(а): - Кстати, вот это нам поможет выкрутиться, если мы вдруг снова попадёмся! - и ничего больше не объясняя, она пробежала обратно к залу, положила кассету под стоящий около входа стул и так же тихо вернулась к девчонкам. - Ну что, идём?
- О, это похоже здесь, - она приоткрыла дверь и заглянула, - Точно, заходите. Только вот далековато, у кого самое хорошее зрение? - повернулась она к девчонкам, - Сможете рассмотреть астронома в конце полутёмного коридора?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Как нефига делать!Виктория писал(а):- О, это похоже здесь, - она приоткрыла дверь и заглянула, - Точно, заходите. Только вот далековато, у кого самое хорошее зрение? - повернулась она к девчонкам, - Сможете рассмотреть астронома в конце полутёмного коридора?
Ведь на ней, как живая память, оказался записан мамин голос. Теперь-то уж она ее не уберет куда подальше. К тому же... этот танец ей всегда нравился...
- Блин, эти лебеди меня в могилу сведут, - прошептала она девчонкам. - Последний раз я захотела станцевать, так сразу же в рыдальне очутилась. Галина, блин, мой талант не оценила!
Рассказывать о том, что талантом она решила блеснуть, находясь у столба позора, было как-то неинтересно. Точнее, портило впечатление о том, какая же завучиха мымра. - "А всё из-за Женьки!!!"
- Девчи, как думаете, Лидия добрая или только с виду такая хорошая? Мне она нравится, но я с ней ещё "близко" не знакомилась.
Зайка тяжело вздохнула.
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну, тогда ты на шухере, - Вика встала подальше от двери и прислонилась к стене, - Надеюсь он там до утра сидеть не будет?
- Да это не узнаешь, пока не попадёшься, только вот не думаю я, что она вообще никого пороть не будет, хотя я бы не отказалась, чтобы хоть кто-то этого не делал.Ира Зайцева писал(а): - Девчи, как думаете, Лидия добрая или только с виду такая хорошая? Мне она нравится, но я с ней ещё "близко" не знакомилась.![]()
А вдруг она никого наказывать не будет?
Ну, Музилкина наша почти никогда не хватается за розги. Так, поругается и прощает. А вот завучиха... знать бы наперед...
![]()
- Соня
- Гимназистка
Re: Танец маленьких лебедей
Ушли все.
Все, кроме Андрея Ивановича.
Соня стояла около лестницы в полнейшей растерянности. Идти дальше было страшно - а вдруг заметят?
Но и оставаться тут.. перспектива провести всю ночь в темном зале была совсем безрадостной.
- прислушавшись, определила Соня и испугалась, - если близко, то может ее заметить.
Надо срочно прятаться. А куда?"
Девочка беспомощно огляделась вокруг - укрыться было совершенно негде. Разве что прирасти к стенке.
Несколько секунд размышлений и Соня приняла решение.
Пока преподаватель ходит рядом, она должна осторожненько добраться до выхода. А потом - свобода!
Уже на первом шаге под ногой что-то заскрежетало.
"Черт!"
- Соня досадливо поморщилась, прикидывая, не мог ли кто это услышать.
И ускорила темп, спеша добраться до кресел.
Соня стояла около лестницы в полнейшей растерянности. Идти дальше было страшно - а вдруг заметят?
"Гущин где-то близко!Андрей Иванович Гущин писал(а):Девочки ушли. А я, как и обещал, пошел выключать свет, да и вообще, проверить, все ли в порядке. Для начала решил заглянуть за кулисы, посмотреть, возможно они включали еще какую-то аппаратуру, кроме магнитофона, мда. Проходя по сцене, вошел в яркий луч прожектора и зал тут же исчез для меня, утонув в непроглядной тьме. Хм, любопытно... Вот, стало быть, как это все выглядит для выступающего... Он, выходит, зрителей совсем не видит? Хотя об этом не сложно было догадаться, раньше я как-то не задумывался... Мда, крайне любопытно.
Я хмыкнул и прошел дальше за кулисы.
Девочка беспомощно огляделась вокруг - укрыться было совершенно негде. Разве что прирасти к стенке.
Несколько секунд размышлений и Соня приняла решение.
Уже на первом шаге под ногой что-то заскрежетало.
"Черт!"
- Андрей Иванович Гущин
- Преподаватель астрономии
Re: Танец маленьких лебедей
- Пам-пам-пам-пам, тарарам-пам-пам, пам-пам-пам-пам, тарарам-пам-пам...
Я поймал себя на том, что мурлыкаю знакомую мелодию вслух. Вот же прилипла...
Хорошо еще, что, э, не тянет станцевать. Без всякого сомнения, я представлял бы собой довольно странное зрелище. Впрочем, видеть меня все равно было бы некому.
Я выключил магнитофон, подошел к стоящему тут же, за кулисами роялю. Чтобы перебить прилипшую мелодию, открыл крышку и резко простучал на клавишах единственное, что вообще умею: первые такты "Собачьего вальса".
Я поймал себя на том, что мурлыкаю знакомую мелодию вслух. Вот же прилипла...
Хм... Или есть кому? Стоящую передо мной задачу вполне можно было бы определить термином "многофакторный корреляционный анализ", мда. Вот только, увы, педагогические задачи по формулам вообще не решаются. Хм...Соня писал(а):Уже на первом шаге под ногой что-то заскрежетало.![]()
"Черт!"- Соня досадливо поморщилась, прикидывая, не мог ли кто это услышать.
![]()
Я выключил магнитофон, подошел к стоящему тут же, за кулисами роялю. Чтобы перебить прилипшую мелодию, открыл крышку и резко простучал на клавишах единственное, что вообще умею: первые такты "Собачьего вальса".
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Наша новая англичанка очень даже добренькая.Виктория писал(а): - Да это не узнаешь, пока не попадёшься, только вот не думаю я, что она вообще никого пороть не будет, хотя я бы не отказалась, чтобы хоть кто-то этого не делал.
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Никто!Ира Зайцева писал(а): - Вик, а как думаешь, Гуща Темку накажет?Он же виноват не больше, чем мы все. Просто как дурак взвалил всё на себя и... Как-то нечестно это... но с другой стороны, кто просил его вякать?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вот именно, что как дурак, - Вика злилась на Тёмку, сама не зная почему, его поступок выглядел скорее глупым, чем благородным, - Знаете девчонки, мне кажется, что Гущин ему не очень-то поверил и нам с вами рано расслабляться, - вдруг выдала она, - Хотя сама я тоже ничего рассказывать не намерена.Ира Зайцева писал(а):- Вик, а как думаешь, Гуща Темку накажет?Он же виноват не больше, чем мы все. Просто как дурак взвалил всё на себя и... Как-то нечестно это... но с другой стороны, кто просил его вякать?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- A если Сонька всё же попадется, он с нас ваще тогда не слезет, - предположила Ирка. - Впрочем, разве мы врали?Виктория писал(а): - Знаете девчонки, мне кажется, что Гущин ему не очень-то поверил и нам с вами рано расслабляться. Хотя сама я тоже ничего рассказывать не намерена.
Оправдав своё молчание такой железной логикой, Зайка только плечами пожала. Мол, а что - не врали мы!
Это не я тут болтаю...
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Блин, кроме того, что мы сидели в зале после отбоя, ничего такого страшного и не случилось.Ира Зайцева писал(а): - A если Сонька всё же попадется, он с нас ваще тогда не слезет, - предположила Ирка. - Впрочем, разве мы врали?Ни фига подобного! Вот смотрите - Темка встрял, взял все грехи на себя - мы даже рот не успели открыть... а потом его закрытым и оставили. Чтобы Темку не уличать во лжи.
- Я это к тому, что меня совесть нисколько не колышет. Даже из-за Темки. И ты, Ирка, верно говоришь, не стали бы мы Селянинова выдавать перед преподом - хочет состроить из себя пионера-героя - пионерский галстук ему в руки. Или на шею...