- Так, Алексей, - не выдержала Настя, - мне надоело твоё хамское поведение, марш в свою комнату, поговорим чуть позже:evil: , с Николаем Викторовичем я договорюсь сама.Алёшка писал(а): - А я химиком быть не собираюсь - огрызнулся Алешка, подтверждая тем самым, что знаний недостаточно
Репетитор
- Настя Артёмова
Re: Репетитор
- Николай Викторович
- Ну-ну, Настя, Алеша, давайте-ка все немножко успокоимся.Настя Артёмова писал(а):- Так, Алексей, - не выдержала Настя, - мне надоело твоё хамское поведение, марш в свою комнату, поговорим чуть позже:evil: , с Николаем Викторовичем я договорюсь сама.
Николай Викторович на несколько секунд задумался. Конечно, Алексея можно было заставить... Вот только ясно было, что при таком отношении мальчика к учебе ждать каких-либо положительных результатов не приходится.
- Значит, химиком ты быть не хочешь? Что ж, это твое дело. А кем хочешь?
- Настя Артёмова
Настя решила предоставить учителю шанс самому договориться с Лёшкой, поэтому предпочла пока помолчать, но угрозу свою не забыла - такого поведения от брата она не ожидала, она для него же старается, а он не ценит...Николай Викторович писал(а): - Ну-ну, Настя, Алеша, давайте-ка все немножко успокоимся.
Николай Викторович на несколько секунд задумался. Конечно, Алексея можно было заставить... Вот только ясно было, что при таком отношении мальчика к учебе ждать каких-либо положительных результатов не приходится.
- Значит, химиком ты быть не хочешь? Что ж, это твое дело. А кем хочешь?
- Алёшка
Алешка бросил на сестру обиженный взгляд. Понятно как Настя собиралась с ним говорить, но нежелание дополнительно заниматься было настолько велико, что не пугала даже перспектива наказания. Мальчик уже было собрался уйти, но учитель задержал его.Настя Артёмова писал(а): - Так, Алексей, - не выдержала Настя, - мне надоело твоё хамское поведение, марш в свою комнату, поговорим чуть позже:evil: , с Николаем Викторовичем я договорюсь сама.
- Я не решил еще, но... - Алешка хотел сказать, что химиком однозначно не станет, но взглянув на сестру поостерегся, так и не объяснив свое "но".Николай Викторович писал(а): - Значит, химиком ты быть не хочешь? Что ж, это твое дело. А кем хочешь?
- Николай Викторович
- Хм... Знаешь, Алеша, почему в школе вас учат разным наукам? Вот именно потому, что человек еще сам не знает, кем станет. И не зная, кем станешь, как можешь ты утверждать, что химия тебе не нужна? Или ты думаешь, что химия касается только химиков? Помнишь, какой плакат у нас в кабинете висит?Алёшка писал(а):- Я не решил еще, но... - Алешка хотел сказать, что химиком однозначно не станет, но взглянув на сестру поостерегся, так и не объяснив свое "но".
- Алёшка
- Ну конечно собираюсь - ответил Алешка, возмутившись самим вопросом, который предполагал, что возможны и другие варианты.Николай Викторович писал(а):Ну, химиком ты можешь не быть, а просто культурным образованным человеком ты быть собираешься?
На самом деле Алешка почувствовал себя неловко перед учителем, который несмотря на его хамское отношение, продолжал говорить с ним спокойно и доброжелательно.
- Николай Викторович, давайте договоримся. Когда вам удобно встретиться? - пошел Алешка на попятную.
- Николай Викторович
Учитель удовлетворенно кивнул. Он и правда был уверен, что Алексей разумный мальчик, хотя и немножко запустил учебу. Конечно, они смогут поладить.Алёшка писал(а):- Николай Викторович, давайте договоримся. Когда вам удобно встретиться? - пошел Алешка на попятную.
- Что ж, думаю, выходные занимать не стоит? Давай, скажем, в среду и в пятницу. Часа в три. Подойдет?
- Алёшка
- Конечно пойдет - согласился Алешка - А где будем заниматься?Николай Викторович писал(а): - Что ж, думаю, выходные занимать не стоит? Давай, скажем, в среду и в пятницу. Часа в три. Подойдет?
- Николай Викторович
Можешь, скажем, заходить в школу, ко мне в лаборантскую. Или тебе удобнее дома? Могу и я зайти. Главное, чтобы была, так сказать, рабочая обстановка, поменьше всего отвлекающего.Алёшка писал(а):- Конечно пойдет - согласился Алешка - А где будем заниматься?
- Алёшка
- Тогда лучше в школе - предложил Алешка. Дома ему было как-то неловко заниматься, наверняка Юлька дразниться будет, да и под постоянным Настиным присмотром... в школе и правда лучше.Николай Викторович писал(а):Можешь, скажем, заходить в школу, ко мне в лаборантскую. Или тебе удобнее дома? Могу и я зайти. Главное, чтобы была, так сказать, рабочая обстановка, поменьше всего отвлекающего.
- Настя Артёмова
Настя продолжала сидеть молча, не мешая разговору. При этом она поймала себя на мысли, что старается незаметно рассматривать своего бывшего учителя, да к тому же ещё и восхищается им и похоже не только как преподавателем
Договор похоже был достигнут и можно было только позавидовать таланту Николая Викторовича, который буквально одной фразой сумел направить мысли Алёшки в нужное русло. Как же она правильно поступила, решив нанять репетитором именно его.
Договор похоже был достигнут и можно было только позавидовать таланту Николая Викторовича, который буквально одной фразой сумел направить мысли Алёшки в нужное русло. Как же она правильно поступила, решив нанять репетитором именно его.
- Николай Викторович
- Ну и замечательно.Алёшка писал(а):- Тогда лучше в школе - предложил Алешка. Дома ему было как-то неловко заниматься, наверняка Юлька дразниться будет, да и под постоянным Настиным присмотром... в школе и правда лучше.
Учитель повернулся к Насте.
- Ну что, Настенька, все в порядке, обо всем договорились.
- Настя Артёмова
- Очень хорошо, - Настя встала и хотела было проводить гостя, но потом передумала и сказала, - Может чайку попьёте? Заодно расскажете мне чем планируете заниматься с Лёшей в первую очередь.Николай Викторович писал(а): - Ну что, Настенька, все в порядке, обо всем договорились.
- Николай Викторович
- А что ж, и попьюНастя Артёмова писал(а):- Очень хорошо, - Настя встала и хотела было проводить гостя, но потом передумала и сказала, - Может чайку попьёте? Заодно расскажете мне чем планируете заниматься с Лёшей в первую очередь.
- Алёшка
- Хорошо, Николай Викторович, в среду. Ну так я пойду? - спросил Алешка, предчувствуя, что вот-вот начнутся скучные взрослые разговоры, и ему на них присутствовать вовсе не обязательно.Николай Викторович писал(а): - Ну и замечательно.В школе, так в школе. Значит, в ближайшую среду в три часа жду тебя в своем кабинете. Учебники у меня найдутся, так что с собой бери только чистую тетрадку и ручку.