Репетитор

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Настя Артёмова

Re: Репетитор

#76 Сообщение Настя Артёмова » Вс, мар 26, 2006, 18:11

Николай Викторович писал(а): - Да-да, и этим я тоже занимался. :) Настя, ну люди же не рождаются взрослыми. :) Я был самым обыкновенным мальчишкой. :wink:
- Ну и ну :D А с виду-то и не скажешь :) - Настя от души веселилась, представляяя учителя проказничающим мальчишкой, только вот нет-нет да и задумывалась над Алёшкиным поведением, творит ведь наверняка что-нибудь в этом духе, да ещё учёба эта. Тем более сейчас папа в отъезде, а мальчишке обязательно нужно мужское влияние.

- Николай Викторович, - смех прекратился и выражение Настиного лица стало серьёзным, - я хотела бы обсудить с вами довольно деликатный вопрос... - сказала она и замолчала.

Алёшка

#77 Сообщение Алёшка » Вс, мар 26, 2006, 18:54

Настя Артёмова писал(а):- Николай Викторович, - смех прекратился и выражение Настиного лица стало серьёзным, - я хотела бы обсудить с вами довольно деликатный вопрос... - сказала она и замолчала.
Алешка притих, максимально напрягая слух.
"Это какой еще деликатный вопрос она обсуждать собралась? В любви ему признаться хочет, что ли?" :roll:

Николай Викторович

#78 Сообщение Николай Викторович » Вс, мар 26, 2006, 21:41

Настя Артёмова писал(а):- Николай Викторович, - смех прекратился и выражение Настиного лица стало серьёзным, - я хотела бы обсудить с вами довольно деликатный вопрос... - сказала она и замолчала.
- Да-да, конечно, Настя, - учитель, встревоженный так резко изменившимся настроением девушки, отодвинул чашку и приготовился внимательно слушать.

Настя Артёмова

#79 Сообщение Настя Артёмова » Вс, мар 26, 2006, 22:29

Николай Викторович писал(а): - Да-да, конечно, Настя, - учитель, встревоженный так резко изменившимся настроением девушки, отодвинул чашку и приготовился внимательно слушать.
- Я даже не знаю с чего начать, - Настя поняла, что обсуждение этого вопроса её смущает, хотя вроде бы ничего такого в этом не было, - Я как-то никогда об этом не говорила ни с кем кроме членов своей семьи.

Николай Викторович

#80 Сообщение Николай Викторович » Вс, мар 26, 2006, 22:55

Настя Артёмова писал(а):- Я даже не знаю с чего начать, - Настя поняла, что обсуждение этого вопроса её смущает, хотя вроде бы ничего такого в этом не было, - Я как-то никогда об этом не говорила ни с кем кроме членов своей семьи.
- Да что случилось-то, Настя? :? Ты так разволновалась...
Учитель внимательно посмотрел на свою бывшую ученицу.
- Ну, успокойся, пожалуйста и спокойно объясни, в чем дело.

Настя Артёмова

#81 Сообщение Настя Артёмова » Вс, мар 26, 2006, 23:35

Николай Викторович писал(а): - Да что случилось-то, Настя? :? Ты так разволновалась...
Учитель внимательно посмотрел на свою бывшую ученицу.
- Ну, успокойся, пожалуйста и спокойно объясни, в чем дело.
- Да нет-нет, вы не правильно поняли, ничего не случилось. Просто я подумала, что если вы будете заниматься с Лёшкой, то вам наверное лучше быть в курсе... - Настя почему-то нервничала, - Далеко не всегда с ним возможно договориться или что-то доказать, иногда он делает что-то вопреки словам или игнорируя замечания, отлынивает от той же учёбы, ну и тогда приходится принимать соответствующие меры. Ну... :oops: Вы меня понимаете?

Николай Викторович

#82 Сообщение Николай Викторович » Вс, мар 26, 2006, 23:46

Настя Артёмова писал(а):- Да нет-нет, вы не правильно поняли, ничего не случилось. Просто я подумала, что если вы будете заниматься с Лёшкой, то вам наверное лучше быть в курсе... - Настя почему-то нервничала, - Далеко не всегда с ним возможно договориться или что-то доказать, иногда он делает что-то вопреки словам или игнорируя замечания, отлынивает от той же учёбы, ну и тогда приходится принимать соответствующие меры. Ну... :oops: Вы меня понимаете?
- Господи, Настя, ты меня так напугала... :) - улыбнулся учитель, - Когда дети не слушаются, их наказывают, это естественно. Судя по твоему смущению, ты хочешь сказать, что наказываешь ты его, по-видимому, поркой? Я угадал?

Настя Артёмова

#83 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 0:26

Николай Викторович писал(а): - Господи, Настя, ты меня так напугала... :) - улыбнулся учитель, - Когда дети не слушаются, их наказывают, это естественно. Судя по твоему смущению, ты хочешь сказать, что наказываешь ты его, по-видимому, поркой? Я угадал?
- Угадали, - кивнула Настя. Учитель так спокойно произнёс это слово, будто оно было самым обычным, таким же как все остальные "учебник, урок, порка"... А Настя почему-то не стеснялась произносить его только при своих и то, наверное потому, что оно стало слишком привычным. - Просто я к тому, что если он будет отлынивать от занятий, не выполнять задания или что ещё, вы мне обязательно говорите, ладно?

Николай Викторович

#84 Сообщение Николай Викторович » Пн, мар 27, 2006, 0:47

Настя Артёмова писал(а):- Угадали, - кивнула Настя. Учитель так спокойно произнёс это слово, будто оно было самым обычным, таким же как все остальные "учебник, урок, порка"... А Настя почему-то не стеснялась произносить его только при своих и то, наверное потому, что оно стало слишком привычным. - Просто я к тому, что если он будет отлынивать от занятий, не выполнять задания или что ещё, вы мне обязательно говорите, ладно?
- Хм, ну конечно, Настя, если у нас возникнут какие-то неразрешимые проблемы, я непременно скажу. :) Впрочем, надеюсь, что в большинстве случаев нам удастся договориться. Он ведь мальчик не плохой. :) Ты не волнуйся, Настя, все будет хорошо.

Настя Артёмова

#85 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 0:57

Николай Викторович писал(а): - Хм, ну конечно, Настя, если у нас возникнут какие-то неразрешимые проблемы, я непременно скажу. :) Впрочем, надеюсь, что в большинстве случаев нам удастся договориться. Он ведь мальчик не плохой. :) Ты не волнуйся, Настя, все будет хорошо.
- Да конечно неплохой, только за ним глаз да глаз, особенно сейча, когда папа далеко. Ведь есть разница - я скажу или взрослый мужчина, - и тут Настя произнесла то, что раньше бы точно не решилась сказать, - Может вы сами, если что?

Николай Викторович

#86 Сообщение Николай Викторович » Пн, мар 27, 2006, 1:08

Настя Артёмова писал(а):- Да конечно неплохой, только за ним глаз да глаз, особенно сейча, когда папа далеко. Ведь есть разница - я скажу или взрослый мужчина, - и тут Настя произнесла то, что раньше бы точно не решилась сказать, - Может вы сами, если что?
- Хм... :? Знаешь, Настя, это, все же, дело семейное. Ну сама подумай, как Алеша воспримет, если совершенно, в сущности, посторонний человек вздумает его выпороть. У нас, знаешь, не бурса, не принято как-то, чтобы школьный учитель учеников наказывал. :) Хотя, дисциплина бы от этого, несомненно, поднялась на недосягаемые высоты. :lol:

Настя Артёмова

#87 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 1:20

Николай Викторович писал(а): - Хм... :? Знаешь, Настя, это, все же, дело семейное. Ну сама подумай, как Алеша воспримет, если совершенно, в сущности, посторонний человек вздумает его выпороть. У нас, знаешь, не бурса, не принято как-то, чтобы школьный учитель учеников наказывал. :) Хотя, дисциплина бы от этого, несомненно, поднялась на недосягаемые высоты. :lol:
- Ну, я же и не предлагаю вам применять ремень для решения школьных проблем, я только про дополнительные занятия, - Настя попыталась представить себе реакцию Алёшки, - Конечно ему бы это не понравилось, но может это было бы более действенно? И одного раза хватило бы очень на долго? А может и не пришлось бы по... э-э-э... прибегать к крайним мерам, - Настя опять запнулась на этом слове, - А достаточно просто упомянуть о такой возможности?

Николай Викторович

#88 Сообщение Николай Викторович » Пн, мар 27, 2006, 1:28

Настя Артёмова писал(а):- Ну, я же и не предлагаю вам применять ремень для решения школьных проблем, я только про дополнительные занятия, - Настя попыталась представить себе реакцию Алёшки, - Конечно ему бы это не понравилось, но может это было бы более действенно? И одного раза хватило бы очень на долго? А может и не пришлось бы по... э-э-э... прибегать к крайним мерам, - Настя опять запнулась на этом слове, - А достаточно просто упомянуть о такой возможности?
- Да какая разница, Настя, школьные занятия или дополнительные... Суть в том, что когда такие вещи делают родственники - это как-то естественно. Но не учитель же. :? Ну, если ты его хочешь этим припугнуть... Попробуй. Но надеюсь, прибегать к этому нам и впрямь не придется.

Алёшка

#89 Сообщение Алёшка » Пн, мар 27, 2006, 1:50

Настя Артёмова писал(а):- Да конечно неплохой, только за ним глаз да глаз, особенно сейча, когда папа далеко. Ведь есть разница - я скажу или взрослый мужчина, - и тут Настя произнесла то, что раньше бы точно не решилась сказать, - Может вы сами, если что?
Николай Викторович писал(а): - Хм... :? Знаешь, Настя, это, все же, дело семейное. Ну сама подумай, как Алеша воспримет, если совершенно, в сущности, посторонний человек вздумает его выпороть. У нас, знаешь, не бурса, не принято как-то, чтобы школьный учитель учеников наказывал. :) Хотя, дисциплина бы от этого, несомненно, поднялась на недосягаемые высоты. :lol:
Услышав разговор Насти с химиком у Алешки просто ноги подкосились, и он едва удержался, чтобы не вылететь на кухню, раскрыв дверь головой. В последний момент он схватился за дверную ручку, удержался на ногах и отпрянул назад. Дверь предательски скрипнула, и мальчишка отступил в глубь комнаты. К сожалению так он и не узнает о чем они договорились.
"Ну Настя... :evil: фиг я теперь пойду на эти занятия" - мысленно пообещал он сестре.

Настя Артёмова

#90 Сообщение Настя Артёмова » Пн, мар 27, 2006, 13:31

Николай Викторович писал(а):- Да какая разница, Настя, школьные занятия или дополнительные... Суть в том, что когда такие вещи делают родственники - это как-то естественно. Но не учитель же. :? Ну, если ты его хочешь этим припугнуть... Попробуй. Но надеюсь, прибегать к этому нам и впрямь не придется.
- Значит вы считаете, что не стоит? - Настя задумалась, у неё никогда не вызывала сомнений порка, как метод воспитания, так было принято в их семье, их так воспитывали с самого детства, да и папу тоже. Но ведь наверное существует и другой способ :? - Николай Викторович, а вас когда-нибудь пороли? :oops: - не удержалась она и задала вопрос.

Ответить