Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#136 Сообщение Ира Зайцева » Пт, мар 31, 2006, 10:31

Николай Александрович писал(а): - Вот и замечательно! Сегодня на ужин у нас будут креветки, - сообщил я и пошире открыл дверь. - Заходите, поможете мне их приготовить. ;)
- А-а... :roll:

Первой мыслью было слинять - настолько она растерялась. :oops: Но очень скоро природное любопытство взяло верх и Ирка, робко просочившись между директором и дверным косяком, вошла в дом. - "Ух ты-ы-ы..." :) - мысленно протянула она, осматриваясь по сторонам. Сначала увидела кухню, потом обвела взглядом гостиную: диван, кресла, телевизор... и обернулась, чтобы подождать Соньку.

"Ой! Так непривычно видеть директора в джинсах... :? И вообще... здесь всё кажется каким-то другим!" - Зайка никак не могла понять каким, хотя слово это и вертелось на языке.
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#137 Сообщение Соня » Пт, мар 31, 2006, 14:12

Ира Зайцева писал(а): - А-а... :roll:
Первой мыслью было слинять - настолько она растерялась. Но очень скоро природное любопытство взяло верх и Ирка, робко просочившись между директором и дверным косяком, вошла в дом. - "Ух ты-ы-ы..." - мысленно протянула она, осматриваясь по сторонам. Сначала увидела кухню, потом обвела взглядом гостиную: диван, .
Соня хотела было уже отказаться, так как по ее мнению подобное было не слишком удобно, но к тому времени, как она собралась что-то сказать, шустрая Ирка оказалась уже внутри.
И Соне ничего не оставалось, как последовать за ней.

Девочка остановилась на пороге, озираясь по сторонам. Недавно она уже успела побывать здесь :( и этот дом не вызывал у нее никаких положительных эмоций.
"Вон там спальня, а вот в этом кресле я сидела..., - вспоминала Соня, чувствуя, что ей хочется убежать отсюда и больше никогда не возвращаться. .[]
- Пойдем на кухню, - торопливо предложила девочка Ирке и, не дожидаясь приглашения директора, быстро пошла к кухне.

Оказавшись там, Соня почувствовала себя гораздо спокойнее и стала с интересом разглядывать обстановку.
"Странный сегодня директор какой-то... Ужинать нас позвал... а мог бы и не звать. :roll: Хотя кревeтки - это вкусно. :) "

Ира Зайцева
Гимназистка

#138 Сообщение Ира Зайцева » Сб, апр 01, 2006, 18:48

Соня писал(а): - Пойдем на кухню, - торопливо предложила девочка Ирке и, не дожидаясь приглашения директора, быстро пошла к кухне.
- Сонька, ты умеешь готовить, - шепотом поинтересовалась Ирка, заходя с ней на кухню. - Я нет. :roll:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#139 Сообщение Соня » Сб, апр 01, 2006, 18:58

Ира Зайцева писал(а): - Сонька, ты умеешь готовить, - шепотом поинтересовалась Ирка, заходя с ней на кухню. - Я нет. :roll:
- Только бутерброды, :oops: - тихо призналась Соня. - И сосиски в микроволновке еще иногда. :roll:

Николай Александрович
Директор

#140 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 01, 2006, 19:08

Соня писал(а):- Пойдем на кухню, - торопливо предложила девочка Ирке и, не дожидаясь приглашения директора, быстро пошла к кухне.
Я тоже зашёл на кухню. На столе уже лежали размороженные креветки и несколько долек чеснока. Я открыл холодильник, достав оттуда ещё красный и жёлтый болгарский перец, пару помидоров и лимон.

- Так, сначала в ванную - мыть руки. Соня знает, где она находится.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Соня
Гимназистка

#141 Сообщение Соня » Сб, апр 01, 2006, 19:23

Николай Александрович писал(а): - Так, сначала в ванную - мыть руки. Соня знает, где она находится.
- Пойдем, покажу, - Соня схватила Ирку за руку и направилась к ванной комнате.
Мытье рук заняло несколько секунд, после чего девочка подошла к зеркалу и, разглядывая свое отражение, поинтересовалась:
- А ты любишь креветки? :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#142 Сообщение Ира Зайцева » Сб, апр 01, 2006, 19:33

Соня писал(а): - Пойдем, покажу, - Соня схватила Ирку за руку и направилась к ванной комнате.

- А ты любишь креветки? :)
- Я люблю крабов! :) - не задумываясь, ответила Ирка, усердно намыливая руки. - Но и креветки тоже сойдут. Всё же лучше, чем жирная котлета в столовке, - девочка присела на бортик ванны. - Сонь, а ты... ты была здесь? :?

Она кивнула на видневшуюся за приоткрытой дверью кровать и опустила глаза. Так стыдно вспоминать, что было три дня назад. Хорошо, хоть дир ни на что не намекает... :oops:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#143 Сообщение Соня » Сб, апр 01, 2006, 19:46

Ира Зайцева писал(а): - Я люблю крабов! :) - не задумываясь, ответила Ирка, усердно намыливая руки. - Но и креветки тоже сойдут. Всё же лучше, чем жирная котлета в столовке, - девочка присела на бортик ванны. - Сонь, а ты... ты была здесь? :?
- Была, - помрачнев, кивнула Соня.

На несколько секунд воцарилась тишина, а потом девочка добавила:
- И здесь была, и в спальне, и в гостиной. Везде, кроме кухни. Как вспомню этот кошмар, мне сразу хочется отсюда убежать. :(

Ира Зайцева
Гимназистка

#144 Сообщение Ира Зайцева » Сб, апр 01, 2006, 19:54

Соня писал(а): - И здесь была, и в спальне, и в гостиной. Везде, кроме кухни. Как вспомню этот кошмар, мне сразу хочется отсюда убежать. :(
- Ну... :oops: тогда мне срочно надо менять наш домик - мне-то вообще каждый день моя кровать напоминает... о встрече, - вытерев руки, Ирка встала рядом с Сонькой у зеркала. - Давай постараемся об этом не думать, всё равно ведь прошлого ни фига не изменишь... :? Зато прикинь, узнаем, как Николай Александрович готовит! :D
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#145 Сообщение Соня » Сб, апр 01, 2006, 20:01

Ира Зайцева писал(а): - Ну... тогда мне срочно надо менять наш домик - мне-то вообще каждый день моя кровать напоминает... о встрече, - вытерев руки, Ирка встала рядом с Сонькой у зеркала. - Давай постараемся об этом не думать, всё равно ведь прошлого ни фига не изменишь...
"Правильно. Не думать. Не думать. :? - уговаривала себя Соня.
Ира Зайцева писал(а): - Зато прикинь, узнаем, как Николай Александрович готовит! :D
- Да, на это интересно посмотреть. :P - оживилась девочка. - Пойдем, а то вдруг он нас не подождет.

Николай Александрович
Директор

#146 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 03, 2006, 21:28

Пока девочки мыли руки, я поставил на плиту две кастрюли с водой, после чего прошёл в гостиную и выключил телевизор - всё равно уже не удастся посмотреть футбол, ради которого, кстати, я и остался ужинать дома. Но это неважно.

- Ну что, красавицы, готовы? - спросил я, когда Ира с Соней вернулись. - Тогда распределяем обязанности. Соня, садись вот сюда и начинай чистить креветки. Просто снимай с хвостов всё что на них осталось, хорошо? А ты, Ира, порежь пока перец и помидоры.

Дав ей нож, я посадил её с другой стороны стола, а сам взялся за чеснок.

- Хм... Моя тётя очень любила готовить. Каждый раз, как она приезжала к нам в гости, я у неё чему-нибудь учился. Хотя, стоит отметить, что не всегда по доброй воле. ;) Будучи человеком требовательным, она постоянно повторяла, что кто не работает, тот не ест. Правильно говорила, но в 13 лет я с ней согласен не был. Однажды она попросила меня потереть морковку для салата, а я придумал отговорку и убежал во двор. Так что вы думаете? В тот день в обед я остался без обеда! Тётя просто отказалась меня кормить. :) С тех пор я принял к сведению, что лучше выполнять её поручения, чем потом сидеть в своей комнате и глотать слюни под громкий аккомпанемент голодного желудка. :)

Ира Зайцева
Гимназистка

#147 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 04, 2006, 6:45

Соня писал(а): - Да, на это интересно посмотреть. :P - оживилась девочка. - Пойдем, а то вдруг он нас не подождет.
- Пойдем, - кивнула Ирка, первой выметаясь из ванной. Проходя мимо широкой кровати, на которой лежали пиджак и галстук директора, она всё же не удержалась, окинула ее взглядом, невольно представив на ней Соньку, и замедлила шаг. Сердце снова учащённо забилось. - "Неужели мы сейчас у Терминатора дома? Мама-а-а..." :shock: :oops: :roll:
Николай Александрович писал(а): - Ну что, красавицы, готовы? Тогда распределяем обязанности. Соня, садись вот сюда и начинай чистить креветки. Просто снимай с хвостов всё что на них осталось, хорошо? А ты, Ира, порежь пока перец и помидоры.

Дав ей нож, я посадил её с другой стороны стола, а сам взялся за чеснок.
Покрутив в руках тоненький ножик, Зайка взяла перец и... положила его на место. Хотелось спросить, а как его резать - дольками или кружочками, но язык словно заморозился. Тогда Ирка решила начать с помидоров.
Николай Александрович писал(а): - Хм... Моя тётя очень любила готовить. Каждый раз, как она приезжала к нам в гости, я у неё чему-нибудь учился. Хотя, стоит отметить, что не всегда по доброй воле. ;) Будучи человеком требовательным, она постоянно повторяла, что кто не работает, тот не ест. Правильно говорила, но в 13 лет я с ней согласен не был. Однажды она попросила меня потереть морковку для салата, а я придумал отговорку и убежал во двор. Так что вы думаете? В обед я остался без обеда! Тётя просто отказалась меня кормить. :) С тех пор я принял к сведению, что лучше выполнять её поручения, чем потом сидеть в своей комнате и глотать слюни под громкий аккомпанемент голодного желудка. :)
Постепенно, слушая веселый рассказ директора, девочка успокоилась и даже начала улыбаться. - "А ведь и правда, он же тоже когда-то был маленьким... и, наверняка, не всегда слушался родителей. :roll: Вот интересно, как проходило его детство? Тогда не было ни видаков, ни телефонов человеческих. :? Наверное, даже телеки были допотопными. Какая скучная жизнь!" :(

- Николай Александрович, а ваш папа умел готовить?
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#148 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 04, 2006, 9:16

Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, а ваш папа умел готовить?
- Что-то наверняка умел. Но я практически не помню, чтобы он готовил. Он был хирургом и очень много времени проводил в больнице. Вообще, посвятил себя работе. Поэтому, когда приходил домой, то просто отдыхал или играл со мной в шахматы - на всё остальное уже не оставалось сил.

Я дорезал весь чеснок и, взяв чесноковыжималку, стал закладывать в неё кусочки.

- А вы чем любите заниматься после школы? Не считая уроков, разумеется. :wink:

Соня
Гимназистка

#149 Сообщение Соня » Вт, апр 04, 2006, 11:02

Николай Александрович писал(а): - А вы чем любите заниматься после школы? Не считая уроков, разумеется. :wink:
- Я книги читаю...разные, :roll: - подумав, ответила Соня. Она чистила креветки, слушала рассказ директора и чувствовала себя гораздо лучше. По крайней мере желание убежать постепенно сходило на нет.
- Еще я музыку слушаю, только не всю. И в шахматы иногда играю, когда совсем скучно. Или бродить люблю где-нибудь... - Соня замолчала.

Ира Зайцева
Гимназистка

#150 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 04, 2006, 12:35

Николай Александрович писал(а): - А вы чем любите заниматься после школы? Не считая уроков, разумеется. :wink:
Ирка немного смутилась, так как дир попал в точку - именно уроками она заниматься терпеть не могла. :oops: :? :oops: Но всё же сказал он это шутливым тоном, хотя и было понятно, что увлекаться с ним шутками на эту тему не стоит... :roll:

- Ну... я люблю...

"Давай, скажи, что ты любишь! 8) Пожрать - вот, что ты любишь! :twisted: Чуть слышишь звонок - сразу в столовку. А потом еще у девчонок чаи распиваешь до ночи! :twisted: Куда тебе уроками заниматься, когда за всякими пряниками и списывание веселее идёт? У-у! Дубина!" :twisted:

Всё это промчалось в её голове за пару секунд и оставило в душе очень тяжелый осадок. Почему-то при директоре эта дурацкая совесть всегда что-то бубнила и бубнила и не слушать её ни фига не получалось. :( :x

- Я тоже люблю книжки читать, - выдавила она наконец и тут же спросила: - А перец колечками резать или полосками? :roll:
Это не я тут болтаю...

Ответить