- Он без сознания на полу, - четко ответил мальчишка. Мама учила никогда не врать докторам.Татьяна писал(а):- Что с ним? - спросила она, поднимаясь со стула. Дети любили преувеличивать и надо было хоть немножко представлять к чему готовиться.
"Белеет парус одинокий..."
- Лёвка
- Гимназист
- Татьяна
- Медсестра
- Без сознания?Лёвка писал(а): - Он без сознания на полу, - четко ответил мальчишка. Мама учила никогда не врать докторам.
- Лёвка
- Гимназист
Лёвке передалась танькина нервозность:Татьяна писал(а): - Без сознания?- скорость передвижения медсестры увеличилась мгновеннои уже через минуту они были на третьем этажа, - Он просто упал? Или головой ударился? - на ходу спрашивала она, - Какая у Зайцевой комната-то?
- Не знаю я чем он ударился. Я ударился рукой... о его челюсть. 328-я, кажется...
Лёвчик уже подвел Таньку к изуродованной двери Зайцевой и открыл, пропуская даму. Мальчишка начал чувствовать себя виноватым. Мог бы сдержаться, когда эта дура его тетрадь уперла. Подумаешь, заново все решить. Повторенье - мать ученья...
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Татьяна
- Медсестра
- Сейчас посмотрим, - сказала она, заходя в комнату, - Здравствуйте, - заметила она Анну Романовну, - Любимцев, что с тобой? - мальчик слава богу был жив и вполне в сознании, - Где болит? - спросила медсестра, присаживаясь на пол рядом с ним.Лёвка писал(а): - Не знаю я чем он ударился. Я ударился рукой... о его челюсть. 328-я, кажется...
- Пашка
- Гимназист
- Ох, - простонал Любимцев, увидев Таню - у меня наверное сотрясение. - и продемонстрировал место ушиба, - Об стол треснулся. Мне завтра на учебу нельзя идти, - сразу поставил он себе диагноз и определил лечение.Татьяна писал(а):- Сейчас посмотрим, - сказала она, заходя в комнату, - Здравствуйте, - заметила она Анну Романовну, - Любимцев, что с тобой?Лёвка писал(а): - Не знаю я чем он ударился. Я ударился рукой... о его челюсть. 328-я, кажется...
Любимчик Пашка
- Татьяна
- Медсестра
Сначала Таня помогла мальчишке встать и уложила его на кровать и только после этого строго посмотрела и произнесла:Пашка писал(а): - Ох, - простонал Любимцев, увидев Таню - у меня наверное сотрясение. - и продемонстрировал место ушиба, - Об стол треснулся. Мне завтра на учебу нельзя идти, - сразу поставил он себе диагноз и определил лечение.
- Знаешь, Любимцев, всем попавшим ко мне, которые первым делом заявляют про невозможность учиться, я ставлю один диагноз - воспаление хитрости, - Танька многозначительно взглянула на Зайцеву, - и лекарство есть хорошее, правда Анна Романовна?
- Пашка
- Гимназист
- Лечи меня, Скорая Помощь,Татьяна писал(а): - Знаешь, Любимцев, всем попавшим ко мне, которые первым делом заявляют про невозможность учиться, я ставлю один диагноз - воспаление хитрости, - Танька многозначительно взглянула на Зайцеву, - и лекарство есть хорошее, правда Анна Романовна?
Любимчик Пашка
- Татьяна
- Медсестра
- Щас договоришься у меня, - сквозь зубы проговорила Танька, заглядывая в глаза мальчишке - зрачки были одинаковыми, значит тяжелой травмы нет, - Как ты себя чувствуешь? В сон клонит? Может быть тошнит? Голова болит? - начала она задавать вопросы. Проучить Любимцева стоило, но сначала надо было убедиться, что всё в порядке.Пашка писал(а): - Лечи меня, Скорая Помощь,- с упрёком произнёс Пашка, - А то куда не глянешь, кругом одни воспитатели. Я вот завтра на физре упаду с каната от головокружения, мои родители потом съедят тебя. Один халат белый останется, и то пожёваный.
- Пашка
- Гимназист
- Анна Романовна
- Преподаватель английского языка
- Павел, тебе не кажется, что ты забываешься? - одернула мальчишку Анна Романовна, до сего момента хранившая молчание. Стоя возле окна, она расстроенно наблюдала за происходящим. Дети словно специально усложняли себе жизнь: то что-то испортят, то нагрубят, то друг другу носы разобьют... Но драка - это еще полбеды. В их возрасте драться почти норма, хотя тоже не дело. А поломанная дверь?! Беспредел какой-то!Пашка писал(а):- Да нормально всё, - отмахнулся Пашка, - Шишка будет вот тут, - продемонстрировал он Тане место ушиба, - А тошнит меня обычно от бесконечных нотаций.
"Не знаю, что тут произошло, но если то, что говорила Зайцева, правда - Некрасов у меня к директору отправится!" - подумала учительница. Сама она браться за такие серьезные проблемы не хотела. Не потому, что ей нечего было сказать, просто одним разговором тут было явно не обойтись, а выпороть ребенка она не могла себя заставить. И, помня, что предлагал ей Николай Александрович в таких ситуациях, Анна Романовна решила отвести нарушителей к нему. Обоих. Вернее, троих.
Silence!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Во даёт! Сказал бы еще в ближайший месяц!"Пашка писал(а): - Ох, - простонал Любимцев, увидев Таню - у меня наверное сотрясение. - и продемонстрировал место ушиба, - Об стол треснулся. Мне завтра на учебу нельзя идти.
Отметив, что Пашкины ботинки легли аккурат поверх ее отглаженных брюк, Зайка засуетилась. Подошла и вытянула их из-под его ног. За это время успела одарить Таньку хмурым взглядом, а также повернуться к англичанке. Да, кстати! Надо не забыть ей дорассказать про Левку!Татьяна писал(а):Сначала Таня помогла мальчишке встать и уложила его на кровать и только после этого строго посмотрела и произнесла:
- Знаешь, Любимцев, всем попавшим ко мне, которые первым делом заявляют про невозможность учиться, я ставлю один диагноз - воспаление хитрости, - Танька многозначительно взглянула на Зайцеву, - и лекарство есть хорошее, правда Анна Романовна?
Под шумок Ирка вернулась в туалет, чтобы проверить содержимое унитаза - ни единого листика там, слава Богу, больше не плавало. Всё! Теперь можно и расслабиться.
Это не я тут болтаю...
- Лёвка
- Гимназист
Если у Пашки достало сил надерзить медсестре, значит угрозы его жизни нет, и, похоже, не было.
Лёвчик обвел взглядом комнату, проследив за иркиными перемещениями. К мальчишке вернулась былая подозрительность. Он воспользовался тем, что друг отвлекал на себя взрослых и загородил зайцевой выход из туалета, аккуратно прикрыв за собой дверь на защелку.
"Была не была. Семь бед - один ответ. Все равно с Командиром разбираться, так пусть уж лучше будет за что. А так, хоть правду узнаю..."
Воображение Лёвки нарисовало ему совсем не радужную перспективу общения с Николаем Александровичем, но мальчишка решил, что ради репутации сможет это вынести, к тому же, неизвестно еще, что ОН
Зайцевой за воровство сделает. Левка зажал Зайку в углу, уперевшись руками в стены возле плечей девочки и выдохнул ей в лицо:
- Где моя тетрадь?
Все. Бежать некуда. Пашка не поможет. Сознаааается, как миленькая.
Лёвчик обвел взглядом комнату, проследив за иркиными перемещениями. К мальчишке вернулась былая подозрительность. Он воспользовался тем, что друг отвлекал на себя взрослых и загородил зайцевой выход из туалета, аккуратно прикрыв за собой дверь на защелку.
"Была не была. Семь бед - один ответ. Все равно с Командиром разбираться, так пусть уж лучше будет за что. А так, хоть правду узнаю..."
Воображение Лёвки нарисовало ему совсем не радужную перспективу общения с Николаем Александровичем, но мальчишка решил, что ради репутации сможет это вынести, к тому же, неизвестно еще, что ОН
- Где моя тетрадь?
Все. Бежать некуда. Пашка не поможет. Сознаааается, как миленькая.
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Анна Романовнаааа!!!!!! - заголосила Ирка, как только Некрасов зажал ее между собой и стенкой. - Анна Романовна, помогите!!!!Лёвка писал(а):Лёвчик ... воспользовался тем, что друг отвлекал на себя взрослых и загородил зайцевой выход из туалета, аккуратно прикрыв за собой дверь на защелку.
- Где моя тетрадь?
Признаваться этому дураку в том, что тетрадь уперла она, девчонка вовсе не собиралась. Тем более, под боком находилась училка и ничего Левчик при ней не сделает! И вообще, здесь ее комната, а он просто оборзел!
- Убирайся отсюда на фиг, - она попыталась его оттолкнуть.
Это не я тут болтаю...
- Лёвка
- Гимназист
Это было большой ошибкой, о которой девчонке придется крепко пожалеть. Вопли издаваемые этой козой на вполне логичный вопрос, разозлили Лёвчика, а когда она еще и в драку полезла, уперев ручонки ему в грудь мальчишка не сдержался и безбожно вывернув девчонке руку, опустил ее головой в унитаз, предварительно ногой откинув крышку. Лёвка минуту подумал нажимать ли на слив, поскольку, если допустить, что он неправ, восстановить отношнения после такого душа будет невозможно. Но, мужчина не должен колебаться. В конце-концов еще неизвестно, кто на кого больше обижен.Ира Зайцева писал(а): - Убирайся отсюда на фиг, - она попыталась его оттолкнуть.
- Верни мою тетрадь.
И нажал на слив. Священное омовение свершилось.
- Это тебе за воровство, - вынув мокрую Ирку, мальчишка брезгливо оттолкунул ее от себя и, щелкнув задвижкой, вышел из ванной.
Лёвка Некрасов, 13 лет
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирку чуть удар не хватил... Нет, в самом деле!!!! Никогда еще ни один пацан с ней так не обращался!!! Девчонка села на пол и разразилась таким отчаянным ревом, что ее истерику, наверное, должна была услышать вся Гимназия. Ни думать, ни, тем более, что-либо говорить сейчас она была не в состоянии.Лёвка писал(а):Священное омовение свершилось.
- Это тебе за воровство, - вынув мокрую Ирку, мальчишка брезгливо оттолкунул ее от себя и, щелкнув задвижкой, вышел из ванной.
Это не я тут болтаю...