Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Папа

#91 Сообщение Папа » Пт, окт 06, 2006, 20:19

Maмa писал(а): - Коль, ну один раз, а? Ну, пожалуйста...
- Ну, что «пожалуйста»? Ты хочешь, чтобы я махнул на всё рукой?
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#92 Сообщение Maмa » Пт, окт 06, 2006, 20:24

Папа писал(а): - Ну, что «пожалуйста»? Ты хочешь, чтобы я махнул на всё рукой?
- Нет, я хочу посмотреть, что будет, если ты один раз простишь ее без наказания. Что она сделает? Станет ли ей стыдно?
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#93 Сообщение Папа » Пт, окт 06, 2006, 20:39

Maмa писал(а): - Нет, я хочу посмотреть, что будет, если ты один раз простишь ее без наказания. Что она сделает? Станет ли ей стыдно?
- Не обольщайся, Лиза, - твёрдо ответил я и поднялся. Времени на полноценный сон уже почти не оставалось. - Ты и без меня знаешь, что она сделает. На радостях просто пообещает мне кучу «пятёрок» и идеальное поведение, а через пару дней без зазрения совести повторит эксперимент. Мы уже через это проходили... Но, - я подошёл к жене и, обняв её, поцеловал, - я об этом подумаю. :wink:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#94 Сообщение Александра » Пт, окт 06, 2006, 21:07

На следующее утро в ванную первой побежала Верка, что позволило Саше еще немного посидеть у себя. Встреча с папой не входила в ее планы, по крайней мере так скоро, и девочка усиленно соображала, как оттянуть этот момент вообще до его ухода. :( Однако голова соображала плохо. Что ни говори, Сашка не выспалась. Всю ночь ей снились кошмары, двойки и дорога домой - длинная и петляющая, посреди холодного густого тумана. Она не раз просыпалась, и даже в какой-то момент снова принялась реветь, но заснула. Для того, чтобы через 10 минут опять открыть глаза. Ей богу, лучше бы стих учила... :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#95 Сообщение Maмa » Сб, окт 07, 2006, 0:05

- Саша! Если ты сейчас же не поднимешься, я тебя оболью холодной водой! - прокричала Лиза, подкрашивая в прихожей ресницы. - Живо умываться!

Она понимала, почему дочка не выходит, но идти у нее на поводу не собиралась. Папа папой, a школу еще никто не отменял.
Прошу всех на пол-тона потише...

Александра

#96 Сообщение Александра » Сб, окт 07, 2006, 0:22

Maмa писал(а):- Саша! Если ты сейчас же не поднимешься, я тебя оболью холодной водой! Живо умываться!
Вот уж когда выдумки о том, что, например, болит живот, никто бы не тронули... Сашка открыла дверь спальни и, повесив голову, вылезла в этот жестокий, равнодушный к ее бедам мир. :x После чего совершенно не глядя, кто сидит на кухне, хотя и так было ясно, что отец с Веркой, юркнула в ванную, заперлась на задвижку и вскарабкалась с ногами на стиралку. Сейчас ей не хотелось дремать, несмотря на то, что мозги были чугунными. Ей хотелось только одного - досидеть до папиного ухода.

"Не досижу - меня выгонят..." - подумала она, прислушиваясь к тому, что происходит в доме.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#97 Сообщение Папа » Сб, окт 07, 2006, 0:36

Александра писал(а):Сашка открыла дверь спальни и, повесив голову, вылезла в этот жестокий, равнодушный к ее бедам мир. :x

- Вера, ты помнишь, что после школы тебе надо будет забежать в химчистку? - я прервался, заметив в коридоре несчастную Сашу, не соизволившую даже поздороваться. М-да... Я снова посмотрел на старшую дочку. - Я тебе вчера квитанцию давал.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#98 Сообщение Верочка » Сб, окт 07, 2006, 1:31

Папа писал(а): - Вера, ты помнишь, что после школы тебе надо будет забежать в химчистку? Я тебе вчера квитанцию давал.
- Я помню... - Верка тихо сидела за столом, покручивая в руках пустой фантик из-под карамельки. Сашка к завтраку не пришла, вообще только в ванную поперлась(!), а мама уже уходит. Сейчас они как останутся с папой один на один! Впрочем, - девочка опустила взгляд на свои часики, - папа тоже скоро уходит. Надо у него еще узнать, когда он вернется - быть в соседней комнате, слушая все звуки, тона и оттенки "папиных разборок", она не хотела.

Kак и мама, она не переносила Сашкиных визгов. Но в отличие от мамы, по себе знала, почему Сашка так ужасно визжит. :oops: Хоть и небольшой, опыт у нее был: пару раз ей влетало за лень, несколько раз - за ложь. Один раз ее выдрали за воровство. Давно, конечно, но такого не забудешь. Сашке же попадало часто. Причем, за многое. Эта балда как специально нарывалась!!! Ведь вчера уверяла ее, что литру прочла, а оказалось, что там учить надо! Еще хорошо, что родители к самой Верке не прицепились, почему не проследила...

- Пап, ты сегодня поздно? :roll:
Старшая сестра

Папа

#99 Сообщение Папа » Сб, окт 07, 2006, 1:54

Верочка писал(а): - Пап, ты сегодня поздно? :roll:
Я допил кофе и, свернув газету, подошёл к раковине, чтобы поставить туда чашку.

- Ещё не знаю. Одна из моих шин немного спускается, мне надо проверить, где в ней дырка и стоит ли её чинить. Bозможно, придётся покупать новую, так что... как управлюсь.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#100 Сообщение Верочка » Сб, окт 07, 2006, 2:17

Папа писал(а):- Ещё не знаю. Одна из моих шин немного спускается, мне надо проверить, где в ней дырка и стоит ли её чинить. Bозможно, придётся покупать новую, так что... как управлюсь.
- Понятно... - Верка вздохнула, подумав, что убежать, в принципе, не такая уж и проблема - сегодня пятница, завтра школы нет и можно полоботрясничать. Но вот фильм... Вспомнив, что сегодня начинается ее любимый сериал "Поющие в терновнике", а у подруги его фиг посмотришь, Верка сжала кулаки. - "Убить, что ли, Сашку, чтобы на эту литературу ей даже идти не пришлось? :evil: А, может, ее и правда пронесет?"

Но в это, почему-то, верилось с трудом.
Старшая сестра

Папа

#101 Сообщение Папа » Сб, окт 07, 2006, 2:39

Верочка писал(а): - Понятно... - Верка вздохнула.
Ну, как можно было не заметить этот вздох? Я погладил Веру по голове и улыбнулся ей, хотя у самого настроение было прекресверное. О чём она грустила, я, конечно, не знал - на это могло быть много причин, в том числе и Саша, но зато я знал, чем можно ее обрадовать.

- Я куплю сегодня филе лосося и запеку его по фирменному рецепту бабушки Нины. Как ты на это смотришь? - подмигнув дочери, тем самым показывая ей, что жизнь продолжается, я вышел в коридор и обратился к Саше, притихшей за дверью туалета. - Александра, ты ко всему прочему решила ещё и в школу опоздать? Выходи давай и иди одеваться. Я уже ухожу.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#102 Сообщение Александра » Сб, окт 07, 2006, 11:23

Папа писал(а): - Александра, ты ко всему прочему решила ещё и в школу опоздать? Выходи давай и иди одеваться. Я уже ухожу.
"Блин, вытурили!" :x

- Сей-час! :( - раздался мрачный, не в меру упрямый голос Сашки и через секунду щелкнул замок. Девочка приоткрыла дверь, однако поняла, что обойти папу, не оттолкнув его в сторону, не сможет. - Дай пройти, - грубо буркнула она, глядя в пол.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#103 Сообщение Верочка » Сб, окт 07, 2006, 11:56

Папа писал(а): - Я куплю сегодня филе лосося и запеку его по фирменному рецепту бабушки Нины. Как ты на это смотришь? - подмигнув дочери, тем самым показывая ей, что жизнь продолжается, я вышел в коридор.
Верка улыбнулась - рыбка это всегда здорово, только будет ли у папы на это время? :? :roll: Не дожидаясь Сашки, которая будучи сегодня дежурной по кухне, попросту плевала на это с высокой колокольни своего пессимизма, она стала споласкивать чашки.

"Кажется, вечером посуду буду мыть тоже я. Ну ладно, тогда она будет дежурить завтра и послезавтра!" :twisted:

Интересно, что все мысли и действия Веры сейчас сводились к тому, что Сашке сегодня не поздоровится. Нет, вероятность того, что ее не спросят, конечно была, но Сашка, почему-то, как магнит привлекала к себе неудачи. Если из всего класса только она что-то там не вызубрила - вызывают ее. Надо кому-то в школе сделать прививки - она обязательно оказывается в числе тех, кому надо. А уж если какой козел решил стырить пенал, тырят всегда только ее - самый простой и бесцветный, с обычными шариковыми ручками и полустертым ластиком. И как после этого не сказать, что Сашка - тот самый "магнит"? :?
Александра писал(а): - Дай пройти.
Вот, пожалуйста! Ну, не дура ли так с папой говорить??? :crazy:
Старшая сестра

Папа

#104 Сообщение Папа » Сб, окт 07, 2006, 12:00

Александра писал(а): - Сей-час! :( - раздался мрачный, не в меру упрямый голос Сашки и через секунду щелкнул замок. Девочка приоткрыла дверь, однако поняла, что обойти папу, не оттолкнув его в сторону, не сможет. - Дай пройти, - буркнула она, глядя в пол.
Я даже не шелохнулся.

- Я вижу, ты очень хочешь, чтобы я ударил тебя по губам? :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#105 Сообщение Александра » Сб, окт 07, 2006, 20:58

Папа писал(а): - Я вижу, ты очень хочешь, чтобы я ударил тебя по губам? :evil:
- Я хочу пройти, а ты мне не даешь!!! :x :cry: - крикнула Сашка. Долго копившиеся внутри слезы хлынули наконец наружу. Она прекрасно понимала, что грубит, но нормальный тон сейчас никак не вязался с ее состоянием. Строгость отца ее сильно обижала и всегда вызывала в ней желание делать всё наоборот. Переходный возраст - что вы хотите! Сейчас глупой Сашке казалось, что папа вообще ее не любит и только и ждет момента, когда можно сорвать на ней злость. Ну, не сделала она литру, ну и пошла она нафиг! Hе пропадет она без этого "Беглеца"!!! :evil:

Боясь действительно схлопотать по губам, Саша не придумала ничего другого, как снова запереться в ванной. Из-за двери понеслись приглушенные рыдания, потом включилась вода и послышался шум падающего в раковину стаканчика. :cry: :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить