И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: И никого не беспокоить...

#166 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, окт 13, 2006, 23:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Так Бетти можно идти? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно. Думаю она и сама найдёт дорогу.
Бетти бросила последний взгляд на Дика и пошла к двери, надеясь на то, что мисс всё же поймёт, что ничего плохого они делать не хотели и не будет сильно ругать Дика. Они ведь сказали, что больше так не будут.

Ричард Бойнтон

#167 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 13, 2006, 23:43

Мэри Корбетт писал(а):- Откуда ты знаешь что там было? Не знаешь, - мисс сама тут же ответила на него, - И узнавать не советую.
Дик не стал больше спорить. Хотя, дядю Алана знал достаточно хорошо и полагал, что прыгни на него Сильва, шуму было бы гораздо больше. :roll: И вообще, как-то ему было не совсем понятно, если он не знает, что там было и мисс Корбетт тоже не знает, то почему должно считаться, что права именно мисс, а не он? :(
Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно. Думаю она и сама найдёт дорогу, - воспитательнице не хотелось, чтобы дети сейчас говорили, если захотят, поговорят после, к тому же пройти самостоятельно несколько ярдов по коридору не могло составить большого труда.
- Конечно, мисс, - кивнул Дик. Он сейчас был на все согласен, лишь бы Бетти, наконец, отпустили. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):Бетти бросила последний взгляд на Дика и пошла к двери, надеясь на то, что мисс всё же поймёт, что ничего плохого они делать не хотели и не будет сильно ругать Дика. Они ведь сказали, что больше так не будут.
Дик постарался улыбнуться Бетти в ответ, показывая, что все в порядке. :roll: Дверь за девочкой закрылась и они остались вдвоем с воспитательницей. Улыбаться Дик сразу перестал. :( Посмотрел на мисс Корбетт, ожидая, что еще она скажет... :roll:

Мэри Корбетт

#168 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, окт 14, 2006, 0:19

Ричард Бойнтон писал(а):Улыбаться Дик сразу перестал. :( Посмотрел на мисс Корбетт, ожидая, что еще она скажет... :roll:
Мисс Корбетт тоже было не до улыбок...

- Дик, ты понимаешь, что если бы Сильву поймал мистер Эшли, то следующий порт для неё был бы последним в этом путешествии? - про себя мисс подумала о ещё более хужшем варианте, но вслух говорить не стала.

Ричард Бойнтон

#169 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 14, 2006, 0:30

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты понимаешь, что если бы Сильву поймал мистер Эшли, то следующий порт для неё был бы последним в этом путешествии? - про себя мисс подумала о ещё более хужшем варианте, но вслух говорить не стала.
Дик пришел к выводу, что женщины, видимо, все такие, будь они хоть взрослые, хоть девочки. Слишком много значения придают громким воплям этого Эшли. :x
- Мисс, мистер Эшли - боцман и он не может решать, что пассажирам можно, а что нельзя. Ни капитан, ни мистер Клэвел ничего не говорили про Сильву. :roll: И пусть этот Эшли еще только попробует кого-нибудь обидеть... :evil: - сказал Дик с настоящей злостью в голосе. :evil:
На самом деле, конечно, в этот момент он думал не о Сильве. Просто вспомнил, как боцман наорал на Бетти. :oops:

Мэри Корбетт

#170 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, окт 14, 2006, 1:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, мистер Эшли - боцман и он не может решать, что пассажирам можно, а что нельзя. Ни капитан, ни мистер Клэвел ничего не говорили про Сильву. :roll: И пусть этот Эшли еще только попробует кого-нибудь обидеть... :evil: - сказал Дик с настоящей злостью в голосе. :evil:
- Он-то боцман и не может решать, зато я твоя воспитательница и ещё как могу. И если бы у меня опять был с ним неприятный разговор, Сильвы бы на корабле больше не было, - мисс Корбетт начинала сердиться, мальчишка на всё смотрел только со своей стороны и с позиции "ну ничего же не случилось", а как оно могло бы быть даже не хотел принимать во внимание.

Ричард Бойнтон

#171 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 14, 2006, 2:02

Мэри Корбетт писал(а):- Он-то боцман и не может решать, зато я твоя воспитательница и ещё как могу. И если бы у меня опять был с ним неприятный разговор, Сильвы бы на корабле больше не было
- Да мисс, - коротко ответил Дик. А что еще можно было к этому добавить? :( С тех пор, как он дал опрометчивое обещание больше не сбегать, ему оставалось лишь во всем соглашаться с мисс Корбетт. :( Конечно, она имела право сделать все, что угодно, в том числе и выкинуть Сильву в любом порту. :( И как ни крути, он все равно получится виноват. :( Мальчик понял, что пора прекращать спор, нужно просто попытаться выкрутиться из этой истории с наименьшим ущербом. :roll:
- Я виноват, мисс, я больше не буду. :(

Мэри Корбетт

#172 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, окт 14, 2006, 19:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Я виноват, мисс, я больше не буду. :(
- Знаешь Дик, сказала мисс после довольно продолжительной паузы, - я думала, что мы всё с тобой обсудили и обо всём договорились ещё в тот день когда вы принесли макаку. Ты помнишь что ты мне тогда обещал?

Ричард Бойнтон

#173 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 14, 2006, 21:13

Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь Дик, сказала мисс после довольно продолжительной паузы, - я думала, что мы всё с тобой обсудили и обо всём договорились ещё в тот день когда вы принесли макаку. Ты помнишь что ты мне тогда обещал?
- Конечно, мисс. Что мы будем о ней заботиться и она никому не будет мешать. И еще, что у вас не будет никаких неприятностей с Эшли из-за неё. :roll:
Дик с опаской глянул на воспитательницу. Вообще-то, она тоже тогда кое-что обещала... :( Насчет того, что плавание для обезьяны может закончиться в первом же порту. :( Правда, там речь шла только про жалобу Эшли, но кто ее знает... :?

Мэри Корбетт

#174 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, окт 14, 2006, 22:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс. Что мы будем о ней заботиться и она никому не будет мешать. И еще, что у вас не будет никаких неприятностей с Эшли из-за неё. :roll:
- Именно, - мисс и не сомневалась, что Дик это помнит, - Так вот сегодня неприятностей с мистером Эшли у меня не было только по чистой случайности и уж всяко она помешала твоему дяде. Или ты так не считаешь? - воспросительно взглянула она на мальчика.

Элизабет Льюис

#175 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, окт 14, 2006, 22:38

Бетти пришла в каюту и подошла к окну. Чем заняться она просто не знала, все мысли были только о Дике, о том как мисс его сейчас ругает одного, а он пытается объясниться...

Ричард Бойнтон

#176 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 14, 2006, 22:52

Мэри Корбетт писал(а):- Именно, - мисс и не сомневалась, что Дик это помнит, - Так вот сегодня неприятностей с мистером Эшли у меня не было только по чистой случайности и уж всяко она помешала твоему дяде. Или ты так не считаешь? - воспросительно взглянула она на мальчика.
Дик пожал плечами. По его мнению, ничего страшного в том, что обезьяна забежала к дяде Алану, в общем, не было. Ну не съела же она его. :roll: Просто ей было любопытно... :roll: Подумаешь, помешала... Виски пить. :( Но он отлично понимал, что сам дядя Алан имеет по этому поводу совсем иное мнение. :( И хорошо еще, что мисс Корбетт защитила его от разъяренного полковника, а то бы... :oops:
Тем более, он не собирался комментировать слова мисс о случайностях, хоть и здесь был не вполне согласен. Впрочем, его вина у мисс Корбетт, похоже, ни малейших сомнений не вызывала, так что спорить сейчас означало бы лишь напрашиваться на лишние неприятности. :( Причем, и для себя, и для Сильвы. :(
- Конечно, мисс, - пробормотал мальчик, по-прежнему глядя в пол, - Вы правы, я не должен был этого делать. Я сожалею, мисс. :(

Мэри Корбетт

#177 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, окт 14, 2006, 23:54

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс, - пробормотал мальчик, по-прежнему глядя в пол, - Вы правы, я не должен был этого делать. Я сожалею, мисс. :(
Мисс Корбетт смотрела на Дика и не знала как поступить. То что мальчик был виноват не вызывало сомнений. Он совсем не глуп и должен был понимать, чем всё это закончится. А если учесть, что он отлично помнит своё обещание, то даже несмотря на то, что он сейчас понимает, что этого делать не стоило, его следовало наказать.

- Я пошла вам на встречу, разрешив оставить обезьяну, хотя эта идея мне не нравилась с самого начала и уж по крайней мере, я надеялась, что данное обещание вы будете выполнять, - мисс Корбетт слеила за лицом мальчика, хотя Дик и не смотрел на неё, - Сегодня не произошло ничего страшного, по счастливому стечению обстоятельств, так что я не буду настаивать на том, чтобы оставить Сильву в следующем порту, но тебя я накажу.

Ричард Бойнтон

#178 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 15, 2006, 0:11

Мэри Корбетт писал(а):- Я пошла вам на встречу, разрешив оставить обезьяну, хотя эта идея мне не нравилась с самого начала и уж по крайней мере, я надеялась, что данное обещание вы будете выполнять, - мисс Корбетт слеила за лицом мальчика, хотя Дик и не смотрел на неё, - Сегодня не произошло ничего страшного, по счастливому стечению обстоятельств, так что я не буду настаивать на том, чтобы оставить Сильву в следующем порту, но тебя я накажу.
Дик кивнул. Ничего другого он и не ожидал. :( Ох, когда же выздоровеет Джейд и они, наконец, снимут наложенное на них проклятье? :roll: Ну почему, почему ему ничего не удается? :cry: Неделю назад он надеялся навсегда покончить с этим, но и тут ничего не получилось. :cry: Да еще это опрометчиво данное обещание... И после неудачного побега он только-только начал спокойно сидеть на стуле... :oops: И вот, теперь снова... И никому не объяснишь, что Сильве нужно немножко свободы... Как и любому... :roll:
Мысли плавно перескочили на обезьяну... Ну, погоди, предательница, я до тебя еще доберусь... :evil: Хотел тебе же лучше сделать, а ты... :evil:
Впрочем, эта мысль лишь мимолетно промелькнула в голове. Сейчас стоило подумать не о Сильве, а о собственных неприятностях. :( В животе собрался холодный комок. Стало страшно, слишком свежи были в памяти воспоминания о порке, полученной от дяди Алана. :( Впрочем, если дядя Алан чему-то и научил племянника, так прежде всего тому, что мужчина должен вести себя достойно в любых обстоятельствах. :x Нет уж, мисс Корбетт он своей слабости не покажет ни за что!
- Да, мисс... :(
Дик встал со стула, подошел к ненавистной скамейке и потянул ее на середину каюты...

Мэри Корбетт

#179 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, окт 15, 2006, 0:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс... :(
Дик встал со стула, подошел к ненавистной скамейке и потянул ее на середину каюты...
Мальчик всё понял и без дополнительных указаний, хотя с таким опытом за столько короткий срок это и не мудрено.

- Ложись, - коротко сказала мисс и пошла выбирать прут. То что наказан Дик будет розгами она решила сразу, а вот на сколько сильно, ещё думала, всё-таки она была уверена, что Дик всё это не нарочно, просто не подумал о последствиях.

Ричард Бойнтон

#180 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 15, 2006, 1:09

Мэри Корбетт писал(а):- Ложись, - коротко сказала мисс и пошла выбирать прут.
Это Дик тоже знал сам. :( Он спустил штаны и побыстрее улегся на скамейку, пока мисс Корбетт не обернулась. :oops: Ну вот, опять :( - вертелась в голове мысль. За один сегодняшний вечер он успел уже несколько раз пожалеть о своем обещании... Ну почему, почему он тогда задержался, не убежал с причала сразу? :cry: Сейчас бы все было по-другому... :(
Мальчик уткнулся лицом в сложенные перед собой руки и приготовился. Насколько это было возможно. :?

Ответить