Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Надя

#271 Сообщение Надя » Сб, окт 28, 2006, 13:17

Александра писал(а): - Не знаю, что бы я без тебя делала... :roll: Наверное, повесилась бы! :( Надька, ты мне обещала наклейки, помнишь? :) Я их всё еще жду! :P
- Забыла! :oops: Завтра зайдешь ко мне, еще раз напомни. :) А мне вот мама классную приставку подарила! Ты ведь любишь тетрис? ;) Там можно играть двум игрокам одновременно! Экран делится на два поля и вылезают две одинаковые игры. И... кто больше очков наберет. :D Я с мамой уже до 12 000 дошла! Правда, она так нервничала под конец, что завалилась! :lol: :lol: :lol:
Синдрома Варвары у меня нет!

Александра

#272 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 13:21

Надя писал(а): - Забыла! :oops: Завтра зайдешь ко мне, еще раз напомни. :) А мне вот мама классную приставку подарила! Ты ведь любишь тетрис? ;) Там можно играть двум игрокам одновременно! Экран делится на два поля и вылезают две одинаковые игры. И... кто больше очков наберет. :D Я с мамой уже до 12 000 дошла! Правда, она так нервничала под конец, что завалилась! :lol: :lol: :lol:
- Клёво!!!! :shock: :D Надь, а мне с Веркой дашь поиграть? Она тоже тетрис любит. А я тебе своего геймбоя дам. Хотя бы на денек, а? [-o<
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Надя

#273 Сообщение Надя » Сб, окт 28, 2006, 13:23

Александра писал(а): - Клёво!!!! :shock: :D Надь, а мне с Веркой дашь поиграть? Она тоже тетрис любит. А я тебе своего геймбоя дам. Хотя бы на денек, а? [-o<
- Ну-ууу... Не знаю. :roll: Я у мамы спрошу! :) Ты только стих поскорее учи. А то завтра всё, на фиг, обломится! :?
Синдрома Варвары у меня нет!

Александра

#274 Сообщение Александра » Сб, окт 28, 2006, 13:31

Надя писал(а): - Ну-ууу... Не знаю. :roll: Я у мамы спрошу! :) Ты только стих поскорее учи. А то завтра всё, на фиг, обломится! :?
- Ладно. Тогда пока! :) - попрощавшись, Сашка нажала на отбой, протянула руку к креслу, взяла учебник и со страдальческой рожей стала вгрызаться в текст. :(

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
Где кровь черкесская текла;
Отец и два родные брата
За честь и вольность там легли,
И под пятой у супостата
Лежат их головы в пыли.

Их кровь течет и просит мщенья,
Гарун забыл свой долг и стыд;
Он растерял в пылу сраженья
Винтовку, шашку - и бежит!

И скрылся день; клубясь, туманы
Одели темные поляны
Широкой белой пеленой;
Пахнуло холодом с востока,
И над пустынею пророка
Встал тихо месяц золотой!..
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#275 Сообщение Папа » Сб, окт 28, 2006, 14:19

Во время очередной рекламы я решил сходить в ванную за зубочистками. Mой взгляд как-то сразу привлёк лежащий на стиральной машине дневник Саши. Странно, что он здесь делает? Подняв его и по привычке проверив оценки, я удовлетворённо кивнул. «Четвёрки», во вторник была «пятёрка». Та-aк... а вот это что такое? Я даже поднёс страницы ближе к свету. На месте литературы виднелась выдавленная в бумаге «единица». Не сильно, но при ярком свете пяти лампочек, отражающихся в зеркале, я её заметил. Также рядом была еле виднеющаяся «тройка» по физике.

- Не может быть... - прошептал я сам себе. Заглянул в предыдущую неделю, в неделю перед ней - никаких «единиц» там не было. - Неужели?.. - cиние чернила на второй половине недели, отличающиеся более тонкими линиями, подтверждали мою догадку. Почти машинально я поставил палец к переплёту и перекинул недели прошедшие на другую сторону.

В записях числилось: 13 ноября... 14 ноября... 15 ноября... 23 ноября... 24 ноября... 25 ноября... Одной недели среди них не было.

Мм-хмм... :evil: Похоже, моя дочь меня обманула... Солгала мне в лицо! :evil: Я почувствовал в душе дикую, незнакомую доселе пустоту, которая просто разбила мне сердце и лишила способности мыслить. На краткий миг... Затем стали появляться другие чувства: разочарование, возмущение, злость. A вскоре - самый настоящий гнев.

- Александра! :evil: - пройдя в её комнату, я выставил перед ней раскрытый дневник. - Объясни мне, пожалуйста, где у нас 16, 17, 18, - я перелистнул страницу, - 20, 21 и 22 ноября?! М-мм?! :evil: Куда делась эта неделя? :evil: :evil: :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#276 Сообщение Александра » Пн, ноя 06, 2006, 7:29

Папа писал(а): - Александра! :evil: - пройдя в её комнату, я выставил перед ней раскрытый дневник.
- A-a? - Сашка подняла глаза и... побледнела. К-как... :shock: Где... Где он его нашел??? :shock: Eще даже ничего от папы не услышав, она поняла, что случилась беда.
Папа писал(а): - Объясни мне, пожалуйста, где у нас 16, 17, 18, - я перелистнул страницу, - 20, 21 и 22 ноября?! М-мм?! :evil: Куда делась эта неделя? :evil: :evil: :evil:
- Я... я не знаю... - она захотела добавить что-то еще - более убедительное, но вместо этого лишь снова пролепетала: "Я не знаю..." :(

:oops: :roll: :(
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#277 Сообщение Папа » Вт, ноя 07, 2006, 9:50

Александра писал(а): - Я... я не знаю... :(
- Она не знает... Зато я знаю! :evil: - дневник полетел в дочкины руки. - «Единицу» ты от меня скрыть захотела! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#278 Сообщение Александра » Вт, ноя 07, 2006, 10:17

Папа писал(а): - Она не знает... Зато я знаю! :evil: - дневник полетел в дочкины руки. - «Единицу» ты от меня скрыть захотела! :evil:
Поймав дневник, Сашка испуганно уставилась на оценки. Она еле сдерживалась, чтобы не начать реветь в полный голос... Но в дневнике по-прежнему стояли четверки и пятерка.

- Папа!!! - пропищала девочка, глядя на отца, как кролик на удава. - Я не знаю, о чем ты говоришь! :oops: Где ты увидел единицу? Меня сегодня вообще не спрашивали!!! :cry:

Несчастная Сашка завиралась, внутренне прекрасно это осознавая. Однако вечер, как ни прикидывай, перестал быть томным при любом раскладе. - "Боже, какая я дура! :x Дважды дура!" :cry: - только сейчас она, наконец, вспомнила, где бросила дневник - В ТУАЛЕТЕ!!! :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#279 Сообщение Папа » Вт, ноя 07, 2006, 10:48

Александра писал(а):Поймав дневник, Сашка испуганно уставилась на оценки.

- Папа!!! - пропищала девочка, глядя на отца, как кролик на удава. - Я не знаю, о чем ты говоришь! :oops: Где ты увидел единицу? Меня сегодня вообще не спрашивали!!! :cry:
- По физкультуре?!?! :evil: - рявкнул я так, что меня должны были услышать Вера с Лизой. - Ты лжёшь и даже этого не стесняешься! :evil: :evil: :evil: - я сдёрнул Сашу с постели, снова забрал у неё дневник и подошёл к столу. В стаканчике находились ручки и карандаши; взяв первый попавшийся, я, не нажимая, несколько раз провёл им по клеточкам напротив предметов «литература» и «физика» и на розовом фоне чётко выделились две белые отметки: «кол» и «тройка» с двумя минусами.

- Ну, что молчишь?! Объясняй, как это понимать! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#280 Сообщение Александра » Ср, ноя 08, 2006, 11:50

Папа писал(а): - По физкультуре?!?! :evil:
У Сашки от такого крика шевельнулась челка... Или она шевельнулась от страха? :shock: :oops: :cry:
Папа писал(а):- Ты лжёшь и даже этого не стесняешься! :evil: :evil: :evil: - я сдёрнул Сашу с постели, снова забрал у неё дневник и подошёл к столу. В стаканчике находились ручки и карандаши; взяв первый попавшийся, я несколько раз провёл им, не нажимая, по клеточкам напротив предметов «литература» и «физика» и на розовом фоне чётко выделились две белые отметки: «кол» и «тройка» с двумя минусами.
"Мама!!!" :shock: - наблюдая, как словно по мановению волшебной пaлочки в дневнике опять возникли проклятые оценки, девчонка дала волю слезам. Из-за своей рассеянности она попадалась много раз, но сегодня!!! Сегодня всё слишком удачно складывалось, чтобы нарваться вот так! :cry: :!:
Папа писал(а): - Ну, что молчишь?! Объясняй, как это понимать! :evil:
- Я... не знаю!!! :cry: - Сашка по второму кругу начала отрицать очевидное. Слезы, скатываясь по щекам, чуть блестели при свете люстры и она их тихонько вытирала. - Может... может, я на алгебре на листочке, который на дневнике лежал, писала цифры и так получилось... Папа, ну честно ничего не было... :cry: :oops: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#281 Сообщение Папа » Ср, ноя 08, 2006, 12:18

Александра писал(а): - Я... не знаю!!! :cry: Может... может, я на алгебре на листочке, который на дневнике лежал, писала цифры и так получилось... Папа, ну честно ничего не было... :cry: :oops: :cry:
Про «честно» я даже слушать не собирался. Если бы Саша умела анализировать свои действия, она бы сейчас увидела, как красноречиво себя выдаёт. Но детям свойственна наивность. Она не понимает ещё, что на одни и те же вещи мы смотрим по-разному. Поэтому и соврать для неё - выход. Вдруг я поверю в то, что она напридумывала? Вот только сколько раз я её предупреждал, что за враньё буду наказывать сильнее?! :evil:

- Видимо, на твоём листочке с цифрами упражнялись и учителя? :evil: - я ткнул карандашом в две подписи.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#282 Сообщение Александра » Ср, ноя 08, 2006, 12:33

Папа писал(а): - Видимо, на твоём листочке с цифрами упражнялись и учителя? :evil: - я ткнул карандашом в две подписи.
Да-а... На это уж точно возразить было нечего... :cry: :cry: :cry:

Роняя слезинки, Сашка бессмысленно рассматривала нарисованные на ковре пальмы... Даже подсчитывала, по сколько на каждой из них листов, хотя спроси ее сейчас кто-нибудь: "сколько?", она бы не въехала в вопрос. Сейчас все ее нерадостные думы сводились только к тому, что будет дальше. А что будет, она знала... :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#283 Сообщение Папа » Ср, ноя 08, 2006, 12:44

Александра писал(а):Роняя слезинки, Сашка бессмысленно рассматривала нарисованные на ковре пальмы... :cry:
Я взял дочку за подбородок и заставил поднять на меня глаза.

- Всё? Врать тебе уже надоело?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#284 Сообщение Александра » Ср, ноя 08, 2006, 12:49

Папа писал(а):Я взял дочку за подбородок и заставил поднять на меня глаза.

- Всё? Врать тебе уже надоело?
Саша резко дернула головой, уворачиваясь от руки отца. Страх заставил её быть грубой.

- Я испугалась!!! :x :cry: Ты всё время меня бьёшь за двойки!!! :cry: :cry: :cry: - она села на кровать и вообще отвернулась к стене.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#285 Сообщение Папа » Ср, ноя 08, 2006, 12:59

Александра писал(а): - Я испугалась!!! :x :cry: Ты всё время меня бьёшь за двойки!!! :cry: :cry: :cry: - она села на кровать и вообще отвернулась к стене.
- Я тебя наказываю за лень! :evil: - крикнул я, поднимая девчонку на ноги. - Сегодня же ты у меня получишь ещё и за обман! К твоему сведению, - сбавил я тон, - по настоянию мамы я уже хотел простить тебе любую оценку... Но теперь об этом и речи быть не может! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Ответить