Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#316 Сообщение Александра » Пт, ноя 17, 2006, 8:27

Папа писал(а):Два! - объявил я спустя несколько секунд.
"Ну что делать? :cry: Что??? Дождаться, когда папа совсем озвереет, или всё же..?" - Сашка покосилась на Верку. - "Блин, лучше пойти к себе... Там хоть без свидетелей..."

Чуток отклеившись от стены, девочка сделала нерешительный шаг вперед.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#317 Сообщение Папа » Пт, ноя 17, 2006, 8:38

Александра писал(а):Чуток отклеившись от стены, девочка сделала нерешительный шаг вперед.
- Два с половиной!
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#318 Сообщение Александра » Пт, ноя 17, 2006, 9:13

Папа писал(а): - Два с половиной!
Сашка вскинула на отца зареванные глаза.

- Три! :x Ну же, скажи "три"!!! :cry: :x - зло бросила она, наплевав на всё на свете. Конечно, это касалось только ее похода в комнату. Демонстративно обойдя папу, она вышла в коридор, чувствуя, как страх пинпонговским шариком болтается по всем уголкам ее внутреннего "Я". Еще чуть-чуть - и она закатит истерику.

Но что-то ее удерживало... Наверное, стыд. Или нет - стыд и обида. На всех, включая саму себя. :x Не зная, куда деваться дальше, Сашка встала у окна, спрятавшись наполовину за занавеской. :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#319 Сообщение Папа » Пт, ноя 17, 2006, 23:59

Александра писал(а): - Три! :x Ну же, скажи "три"!!! :cry: :x - зло бросила она, наплевав на всё на свете.
Ох, и получит она у меня сейчас! :evil:

Я позволил дочери беспрепятственно покинуть комнату только ради Веры - чтобы избавить её от неприятного зрелища. C Сашей у нас по-другому не получалось. Она всегда умудрялась доводить меня до белого каления, а потом сама же и плакала, получая во много раз больше, чем могла бы. Ничему ребёнка жизнь не учит!
Александра писал(а):Сашка встала у окна, спрятавшись наполовину за занавеской. :cry: :cry: :cry:
Войдя в комнату, я закрыл за собой дверь и наградил дочь строгим взглядом. Начинать сразу с порки мне не хотелось, но вот подготовиться к ней не помешало бы.

- Снимай джинсы.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#320 Сообщение Александра » Сб, ноя 18, 2006, 1:12

Папа писал(а):Войдя в комнату, я закрыл за собой дверь и наградил дочь строгим взглядом. Начинать сразу с порки мне не хотелось, но вот подготовиться к ней не помешало бы.

- Снимай джинсы.
Сашка восприняла это иначе... Ей показалось, что папа прямо сейчас, прямо вот как только она разденется, начнет ее драть. Хотя ведь 100 раз себе уже повторила, что чем раньше начнется, тем раньше закончится... Нет, ей это нисколько не помогало. Она изо всех сил тянула время, продолжая надеяться на черт знает что. :oops: :cry:

- Мне холодно... :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#321 Сообщение Папа » Сб, ноя 18, 2006, 10:57

Александра писал(а): - Мне холодно... :cry:
- Я сказал снимай джинсы!!! :evil: :evil: :evil:

Эти бестолковые выкрутасы меня раздражали неимоверно. Я хорошо понимал Сашу - да, ей страшно и очень не хочется делать то, что велят, однако всё это она устроила себе сама. Ни предупреждения, ни человеческие слова, ни уговоры на неё не действовали. А, Бог свидетель, я по-всякому пытался... Я подошёл к стулу и выдвинул его на середину.

- Вешай их сюда и мы будем пока говорить.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#322 Сообщение Александра » Сб, ноя 18, 2006, 23:42

Папа писал(а): - Я сказал снимай джинсы!!! :evil: :evil: :evil:
- Не буду! :x :cry: - Сашкины уши моментально покраснели. Как же она ненавидела эти последние минуты перед наказанием! :cry: Заставлять себя снимать проклятые штаны, ложиться - это так тяжело, это вообще невозможно!!! :cry: :cry:
Папа писал(а):Я подошёл к стулу и выдвинул его на середину. - Вешай их сюда и мы будем пока говорить.
"Пока?" - это слово разбередило в душе девочки надежду. А вдруг они договорятся? Вдруг всё обойдется? [-o< Хотя "пока" могло означать и другое: они будут сейчас говорить, а вот потом... :cry: Сашка медленно расстегнула пуговицу и со слезами на глазах посмотрела на папу. Ком в горле напрочь сковал ей язык - да и был ли смысл упрашивать? Отец и за меньшее наказывал...

"Ладно, в трусах - не без всего," :cry: - наконец решила она и, сложив джинсы на сиденье стула, вытерла рукой слезы.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#323 Сообщение Папа » Вс, ноя 19, 2006, 1:38

Александра писал(а):Сашка медленно расстегнула пуговицу и со слезами на глазах посмотрела на папу .... сложив джинсы на сиденье стула, вытерла рукой слезы.
- Хорошо, - увидев, что дочка послушалась, я немного смягчился. - Теперь давай вспомним, с чего всё началось. Когда вам задавали это стихотворение? - не то чтобы я не знал, просто хотел убедиться, что Саша всё понимает.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#324 Сообщение Александра » Вс, ноя 19, 2006, 1:54

Папа писал(а): - Хорошо. Теперь давай вспомним, с чего всё началось. Когда вам задавали это стихотворение?
- Неделю назад... :cry: - прошептала Сашка, рассматривая свои тапочки. Ее худющие голые ноги, совсем как у цапли, сейчас очень смешно смотрелись в объемных и пушистых тапочках с ромашкой. Она походила в них на клоуна. Только печального... Потому что не переставая ревела. :cry: :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#325 Сообщение Папа » Вс, ноя 19, 2006, 1:59

Александра писал(а): - Неделю назад... :cry: - прошептала Сашка, рассматривая свои тапочки.
- Неделю назад... Почему за неделю ты его не выучила?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#326 Сообщение Александра » Вс, ноя 19, 2006, 2:15

Папа писал(а): - Неделю назад... Почему за неделю ты его не выучила?
- Я забыла... :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#327 Сообщение Папа » Вс, ноя 19, 2006, 2:18

Александра писал(а): - Я забыла... :cry:
- Саша, задание было записано у тебя в дневнике. Ладно, я не посмотрел, но ты же в него заглядываешь каждый день, как ты могла забыть?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#328 Сообщение Александра » Вс, ноя 19, 2006, 2:22

Папа писал(а): - Саша, задание было записано у тебя в дневнике. Ладно, я не посмотрел, но ты же в него заглядываешь каждый день, как ты могла забыть?
- Hе знаю... :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#329 Сообщение Папа » Вс, ноя 19, 2006, 3:01

Александра писал(а): - Hе знаю... :cry: :cry: :cry:
- Не лги мне. Я уверен, что ты о нём помнила, но учить его не хотела до последнего момента. А потом поняла, что оно слишком большое, чтобы осилить его за один вечер. Так?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#330 Сообщение Александра » Вс, ноя 19, 2006, 3:07

Папа писал(а): - Не лги мне. Я уверен, что ты о нём помнила, но учить его не хотела до последнего момента. А потом поняла, что оно слишком большое, чтобы осилить его за один вечер. Так?
- Папа, оно и правда большое!!! - Сашка зарыдала в голос. - Я его учи-ии-лаaaa... :cry: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить